Тоболки с творогом |
Приготовление :
масло сливочное ( мягкое) : 200 г
сметана (30 % жирн) 5-6 ст.л.
соль 1 ч.л.
мука 500 г
Начинка:
творог 700 г
яйцо 1 шт
сахар 2 ст.л.( можно +- по вкусу)
Приготовление
Масло растереть со сметаной и солью, постепенно подсыпать муку, сначала мешать ложкой, потом домесить руками.
Сформировать шар, дать отлежаться минут 20 -30 в холодильнике.
Творог смешать с сахаром и яйцом.
Тесто разделить на 12 +- частей , я просто отщипывала кусочки величиной со среднее куриное яйцо.
Раскатывать в сочень , примерно 3-4 мм толщиеой ,на одну половинку положить по две столовых начинки.
У меня здоровые лапти получились, можно помельче.
Хорошо залепить край.
Сделать пару дырочек сверху, чтобы пар выходил.
Смазать яйцом, запекать при 200 гр. пока не зарумянятся.
http://vsiako1vesy.wordpress.com
Серия сообщений "СОЧНИКИ":
Часть 1 - СОЧНИКИ
Часть 2 - Бананчики
...
Часть 7 - СОЧНИКИ
Часть 8 - Сочни с творогом
Часть 9 - Тоболки с творогом
Часть 10 - Сочники
Часть 11 - Сочни с творогом
Часть 12 - Сочники.
Часть 13 - Творожные сочни с яблоками(+еще рецепты)
Рубрики: | Кулинария/Сладкое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |