-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DrJulia

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1991





Быстрое слоеное тесто за 15 минут!

Пятница, 20 Мая 2016 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Быстрое слоеное тесто за 15 минут!

3416556_original (330x261, 60Kb)

Быстрое слоеное тесто за 15 минут!

Это не сказка!

Раньше я всегда считала, что со слоёным тестом слишком много возни, и готовить его сложно и долго. Поэтому до недавнего времени я использовала готовое слоёное тесто, которое продаётся в магазинах. Я даже не задумывалась, как моя бабушка умудряется так быстро печь пирожки из слоёного теста, сделанного своими руками… И вот я наконец-то додумалась, что стоит спросить у неё рецепт! Оказывается, у бабушки есть секрет, благодаря которому слоёное тесто даже не приходится раскатывать много раз, и весь процесс приготовления теста занимает не больше 15 минут.

Состав слоёного теста:

Мука пшеничная высшего сорта — 3 стакана,

масло сливочное — около 50 г., или растительное — 1/4 стакана, либо растительный маргарин.

Вода — примерно 1 стакан,

разрыхлитель теста или погашенная лимонным соком пищевая сода — 1 чайная ложка,

соль или сахар — в зависимости от назначения теста.

Как приготовить быстрое слоёное тесто

Муку смешать с солью или сахаром и добавить разрыхлитель.

Добавить воду.

Замесить плотное эластичное тесто, чтобы оно не липло к рукам.

Выложить тесто на присыпанный мукой стол и очень тонко раскатать.

Толщина теста должна быть около 2 мм.

Обильно смазать всю поверхность теста растительным или мягким сливочным маслом. Если вы используете сливочное масло, заранее выложите его из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Разрезать тесто пополам. Одну половину уложить поверх второй, чтобы края совпали, и прогладить руками. После этого взять тесто с двух краёв и закатать его в рулет. В этом и заключается секрет приготовления быстрого слоёного теста — в рулете образуется много слоёв.

Готовый рулет положить в морозилку на 15 минут. Или на сколько угодно, пока вы не захотите что-нибудь приготовить из этого теста (но тогда его придётся размораживать).

Из готового слоёного теста можно готовить что угодно.

 

http://perfectfood.ru/2010/09/bystroe-sloyonoe-testo-foto-recept/

http://perfectfood.ru/2010/09/bystroe-sloyonoe-testo-foto-recept/

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Кулинария >Шарлотка с капустой

Пятница, 20 Мая 2016 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Шарлотка с капустой

 

 

3416556_10653289_733644233369589_1945553500077169188_n_1_ (550x412, 32Kb)

Шарлотка с капустой

Шарлотка с капустой - это универсальный пирог.

Отлично подойдет и на завтрак, и на обед и даже на ужин.

Понадобится:

Мука — 200 г

Кефир — 150 мл

Майонез — 100 мл

Яйцо — 3 шт

Сода — 0,5 ч. л.

Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) — 1 шт

Морковь — 1 шт

Соль

Способ приготовления:

Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку —

получается тесто как на оладьи.

Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью,

посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона.

Когда капуста станет мягкой, начинка готова.

Дно формы застелить бумагой или

смазать маслом и посыпать мукой.

Выложить на дно часть теста, меньше половины,

разровнять.

Выложить ровным слоем капусту,

сверху залить остальным тестом отправить

в предварительно разогретую духовку,

выпекать до золотистого цвета.

Источник cтатьи: http://book-recipes.ru/

 


http://www.lady.ru/vkusno/%D0%93%D0%B0%D1%80%D0%BD...%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Чахохбили из курицы с грецкими орехами

Пятница, 20 Мая 2016 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чахохбили из курицы с грецкими орехами

Чахохбили из курицы с грецкими орехами

CHahohbili-s-gretskimi-orehami-po-gruzinski-6 (576x598, 375Kb)

Ингредиенты

  • 1 большая курица,
  • 5 крупных сочных помидора,
  • 4 крупные белые луковицы,
  • 6-8 шт. горького красного перца,
  • 100 граммов грецких орехов,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 1/3 ч. л. сушеного базилика,
  • 10 г свежего кориандра,
  • 10 г свежей петрушки,
  • 200 мл белого вина,
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления чахохбили смотрите здесь: http://gruzinskaya-kuhnya.ru/chahohbili-s-gretskimi-orehami-po-gruzinski/

 

Рубрики:  Кулинария

Воздушные, нежнейшие муссовые торты. Подборка: 20 пошаговых рецептов!

Четверг, 19 Мая 2016 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные, нежнейшие муссовые торты. Подборка: 20 пошаговых рецептов!

Прелесть муссовых тортов невозможно не почувствовать! Воздушные, невероятно нежные слои мусса ягодного, фруктового, кофейного или с насыщенным шоколадным вкусом на тонком бисквитного корже. Как же это вкусно! Такие торты считаются одними из самых изысканных десертов! В этой публикации собраны для вас самые лучшие рецепты с пошаговыми фото потрясающих тортов с муссом на любой вкус. Здесь вы найдете как простые классические, так и уникальные авторские идеи.

Прокручивайте внутри сам пост и Вы увидите массу интересных проверенных авторских рецептов!



0 (640x425, 83Kb)Шоколадно-медовый торт-мусс

Невозможно нежный и насыщенно-шоколадный торт-мусс с основой напоминающей пирожное "картошка". Любители шоколада оценят этот торт по достоинству! Не бойтесь белков, кипящий мёд их пастеризует. Изделие получается сладким, но не приторным. Автором этого прекрасного рецепта является шеф-повар Янив Гур-Арье. Я внесла небольшие коррективы в состав и оформление... Нам было вкусно. Угощайтесь! пошаговый рецепт здесь




01 (640x440, 268Kb) Бисквитный торт с шоколадно-сливочным муссом и черной смородиной "Весенний поцелуй"

Восхитительный торт! Чудесное сочетание шоколадно-сливочного мусса и черной смородины!
пошаговый рецепт здесь







02 (700x588, 430Kb)
Шоколадно-муссовый торт в песочной корзинке “Charmant”

Торт состоит из разных вкусовых оттенков,которые соединяются и дают мощный вкусовой взрыв! И не возможно остановиться – одним словом – charmant, друзья, charmant!
пошаговый рецепт здесь









03 (548x565, 313Kb) Торт «Полночная фиалка»

Роскошный, глубокий, бархатный, насыщенный, ароматнейший… вкус этого торта великолепен! Нежный мусс, насыщенное желе, бархатистый бисквит, шоколадная глазурь….мммммммм…Чего еще желать от торта???
пошаговый рецепт здесь













04 (257x300, 96Kb)Шоколадно-муссовый торт "Шоко"

Вкус непростой: шоколад, орехи, чуть хрустящая прослойка, сливки - и это очень и очень вкусно!

Делала специально шоколадный мусс практически на грани - влажно-мягким, поэтому резала очень осторожно горячим ножом. Но если хотите покрепче - добавьте желатин. Стоял в холодильнике всего час - смели все подчистую!!!
пошаговый рецепт здесь








05 (448x291, 148Kb)
Эксклюзивный бисквитно-муссовый торт "Апельсин и хурма"

Вкуснейший зимний торт!!! В составе: идеальный бисквит, мусс с хурмой, апельсиновый баварский мусс, желе из хурмы, взбитые сливки и физалис. Угощайтесь!
пошаговый рецепт здесь







06 (640x487, 322Kb) Торт с ФЛАНом и КАРАМЕЛЬным муссом
Торт – моя выдумка. О вкусе: что скажешь! К-а-р-а-м-е-л-ь-н-о! пропитанный бисквит, упругий флан, нежный мусс с выраженным вкусом всеми любимого варенного молока и карамельное желе! Ммммм…вкуснота, чесслово :) Флан получился отменным. В желе достаточно сахара, больше не нужно. Карамельной пропитки тоже хватает, бисквит не сказать что вообще мокрый, в меру. Мусс хороШ тоже, варенка сама по себе вкуснота, а крем с ней…. сами всё понимаете. пошаговый рецепт здесь





07 (700x525, 419Kb)
Торт с лимонно-клубничным муссом

Что сказать о вкусе? И не сладко и не кисло , очень свежо и ароматно! Кислинка лимона и клубничный аромат - удачное сочетание. И дополнительное украшение не просится... вот эта "полосатость" сама по себе достаточно эффектно смотрится...
пошаговый рецепт здесь







08 (471x700, 321Kb)
Торт "Шоколадно-творожный мусс с бананами в карамельном желе"

Торт получился очень вкусный, можно сказать, что ничего не добавить не убавить. Даже тот. кто не любит бананы уверена его оценит. Готовила уже два раза, всем очень нравится. Угощайтесь и вы!
пошаговый рецепт здесь


















09 (700x525, 414Kb)
Торт - мусс "Апельсиновый аромат"

Это несомненная удача. Я не особо люблю чизкейки, но этот результат превзошел все ожидания. И еще. Я пользуюсь ванильной пастой, она гораздо богаче ароматом, чем ванильная настойка.
пошаговый рецепт здесь











10 (640x480, 281Kb)
Шоколадный торт-мусс с ягодным желе

Чудесный торт, и несложный, что мне очень нравится в тортах!
пошаговый рецепт здесь















11 (448x336, 133Kb)
Кофейный торт-мусс

Бесподобно вкусный торт и великолепный состав!!!!
пошаговый рецепт здесь















12 (439x336, 137Kb)
Торт "Триколор" под манговым покрытием

Торт-сама нежность. Малосладкий, с воздушнейшей структурой. Мягкий вкус манго очень подходит к шоколадному вкусу. Очень советую попробовать. Делается достаточно просто,а удовольствия море в итоге!
пошаговый рецепт здесь











13 (640x480, 350Kb)
Торт-мусс "Кофе по-ирландски"

Вкуснейший торт из любимого кофе!!!!!!
пошаговый рецепт здесь














14 (520x650, 240Kb)
Торт-мусс с пошированными в красном вине и апельсиновом соке грушами

Гармоничный, с необыкновенным вкусом торт, оторваться практически невозможно! В меру сладкий,с тонким послевкусием,он украсит любой стол!!! Если остались груши после поширования, то просто уварите вино до густоты , полейте грушу и подавайте!
пошаговый рецепт здесь













15 (500x375, 132Kb)
Торт "Шоколадный мусс"

Этот торт сплошное наслаждение - шоколадно-кремовый "корж" и крем-мороженное с ромом.... ммммммм..... невозможно оторваться... Угощайтесь!
пошаговый рецепт здесь









16 (485x550, 303Kb)
Торт с муссом из черной смородины

Красивый и очень вкусный торт!
пошаговый рецепт здесь





















17 (700x393, 362Kb)
Муссовый торт "ТРИ ШОКОЛАДА". Пошаговое исполнение. ВИДЕО

Торт "ТРИ ШОКОЛАДА" состоит из нежного и воздушного шоколадного бисквита и трёх шоколадных слоёв. Каждый слой — это вкусный мусс из: тёмного, молочного и белого шоколада. Приготовить торт по этому рецепту просто, процесс немного трудоёмок, но результат того стоит. Торт "ТРИ ШОКОЛАДА" - это настоящий подарок любителям шоколада.
Пошаговый рецепт здесь; видео здесь






19 (700x596, 386Kb) Клюквенный торт “Огонь рождественской свечи”

Вся прелесть вкуса этого торта – прелесть вкуса этой ягоды - легкая кислинка,едва уловимая горчинка,оттененная шоколадно-клюквеной основой и под облаком белого шоколада со сливками и ароматом розмарина. Все очень сбалансировано и гармонично!
Этот торт и есть ожидание волшебства!
Пошаговый рецепт здесь






18 (700x525, 483Kb)Напоследок мой любимый "Трехслойный творожный торт-мусс" без выпечки

Самый любимый торт моих детей!
Творожный, с легкой кислинкой, с тремя разными вкусами, нежнейший, воздушный торт, тающий во рту...
И готовить совсем несложно!
Пошаговый рецепт здесь

Рубрики:  Кулинария/Сладкое
Кулинария/Торты

Ягодное суфле со сгущёнкой.

Четверг, 19 Мая 2016 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягодное суфле со сгущёнкой.

Отличный рецепт для летнего сезона. Разнообразие ягод и фруктов будет большим, так что рецепт такого ягодного суфле со сгущёнкой, будет кстати. Очень вкусно!


0LoBVYUIihU (604x294, 141Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкое

Готовим вкусные домашние Эклеры

Четверг, 19 Мая 2016 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим вкусные домашние Эклеры

3925311_ekleri_domashnie (600x371, 118Kb)

Вам потребуется:

Для заварного теста:
- 3 яйца
- 75 г сливочного масла
- 95 г просеянной муки
- щепотка соли
- 215 мл воды

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкое

Как связать голубя крючком

Среда, 11 Мая 2016 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать голубя крючком

3937411_SA400916 (700x525, 117Kb)

Для того, чтобы связать вот такого голубочка понадобится: пряжа белая пехорка «Детская новинка» 100% акрил.; наполнитель синтепон или холофайбер; немного оранжевой пряжи хлопок для клювика; 2 бусины-для глазок; коричневая или красная проволока шенил для лапок; крючок 1,5 или 2.

ГОЛУБЬ  ОПИСАНИЕ  РАБОТЫ
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Игрушки

Пирожные киндер милк слайс

Среда, 11 Мая 2016 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Mis_Angelina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные киндер милк слайс

Очень вкусное и нежное пирожное, приготовленное с любовью дома - что может быть вкуснее для наших деток?:)

Тесто:
Яйцо - 4 штуки
Сахар - 80 грамм
Молоко - 20 миллилитров
Масло растительное — 100 миллилитров
Мукa - четыре столовых ложки
Какао-порошок — две столовых ложки
Мед - две столовых ложки
Разрыxлитель теста — одна чайная ложка
Крем:
Сахар - 50 грамм
Молоко- 100 миллилитров
Молоко сгущенное (крем) — 200 миллилитров
Мёд - две столовых ложки
Ванилин — щепотка
Сливки (или сметана 20 %) — 200 миллилитров
Желатин - 25 грамм (1 пакет)

Если есть аллергия на мед то смело можно готовить без него - получается не менее вкусно:)
Итак приступим к приготовлению:

Тесто: Яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем в пышную пену. Желтки взбиваем с сахаром, ванилином добела. Добавляем молоко, масло растительное, мед, и просеиваем какао и муку с разрыхлителем.Перемешиваем и в конце соединяем с белками.
Разделяем тесто на две одинаковые части и выпекаем по очереди, в разогретой духовке при 180 градусах,около 12 минут. Я не разделяла тесто а просто вылила его в хлебную форму - но выпекается дольше - 30 мин. Потом все таки я поняла что не нужно ленится а выпекать 2 коржами - потому что так коржи получаются аккуратней)
Кремик: Желатин замачиваем в две столовых ложки воды, чтоб набух.
Затем берем половину молока(50 мл) и разбавляем желатин, ставим на медленный огонь - что бы желатин растворился полностью, НЕ КИПЯТИТЬ! Добаляем сгущенку ,оставшееся молоко ( 50мл) и мёд.
В отдельной миске взбиваем сметану с сахаром и ванилином до густоты, это займет около 4 минут. Когда сметана будет взбита - подливаем наш молочный крем и перемешиваем. Крем ставим в холодильник, чтоб чуть загустел (ок 30мин.) так легче будет смазать корж.И как раз коржи охладятся:)
Смазываем корж ,сверху накрываем вторым, при желании можно приготовить глазурь - сметана+какао+сахар+маленький кусочек масла. Оставить пропитыватся минимум 3 часа. Приятного аппетита!:)

Рубрики:  Кулинария/Сладкое
Кулинария/Торты

Торт-мусс "Кофе по-ирландски". Рецепт

Среда, 11 Мая 2016 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-мусс "Кофе по-ирландски". Рецепт

Торт-мусс "Кофе по-ирландски" со вкусом "для взрослых".

Вам понравится сочетание кофейного бисквита с легким муссом, на основе кофейного заварного крема с хорошо заметным ароматом виски.  

Торт-мусс Кофе по-ирландски. Рецепт (650x432, 125Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкое
Кулинария/Торты

способы формирования плюшек.

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения madam_wischenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

способы формирования плюшек.

скопировано с сайта -  http://www.good-cook.ru/tort/tort_560.shtml

плюшки
(страница №1)

Плюшки - это величайшее изобретение русской кухни, наряду с хлебом, блинами и пирогами.
Они представляют собой небольшие фигурки из дрожжевого теста, имеющие слоистую структуру.
Я приведу несколько самых популярных способов формирования плюшек. (Продолжение плюшечной темы на странице №2 и на странице №3 и на странице №4.)



плюшки-1



Как-то раз Карлсон, объевшись у Малыша плюшек, застрял в форточке. Так появился первый кондиционер.

СОСТАВ

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Игрушка «Цыпленок в скорлупе»

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игрушка «Цыпленок в скорлупе»

3937411_29f250dc185148a0c78f26c2c1b2ef8b (700x525, 221Kb)

Интересный и очень простой в исполнении пасхальный сувенир, который можно связать и для дома, и в подарок.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа белая и цветная (в зависимости от того, каким выбудете вязать будущего цыпленка); крючок соответствующего размера; немного черной пряжи для выполнения глаз цыпленка; немного белого фетра для клюва.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Игрушки

Домашняя "Нутелла"

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Домашняя "Нутелла"




3416556_13012725_1682525418634693_8482312235824514517_n (600x355, 36Kb)

Домашняя "Нутелла"

Ингредиенты:

- 1 стакан молока (250 мл)

- 3 ст.л. какао порошка

- 3 ст.л. сахара

- 3 ст.л. муки

- 70-80 гр сливочного масла

Приготовление:

1. Ставлю кастрюльку, наливаю молоко,

кладу сахар,муку и какао.

2. Включаю плиту и периодически помешиваю веничком

для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука.

Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня.

3. Минут 20 дадим остыть.

Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо,

сразу масса заблестела.

4. Сверху натираю на терке 1/4 плитки шоколада

(в рецепте не указано)

5. Перекладываю массу в баночку.

Кусочки шоколада растеклись. Вкусно!

Приятного аппетита!

 

Рецепты Кулинария

Рецепты Кулинария

Рубрики:  Кулинария/Сладкое

Рецепт кулича-вкусно,быстро и просто

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт кулича-вкусно,быстро и просто

3937411_5P3NaD6PYjs (604x458, 59Kb)


Ингредиенты:
Молоко (теплое) — 1 стакан
Дрожжи (сухие активные или 50 грамм свежих) — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар (если не будете добавлять изюм, цукаты и любите сладкое куличное тесто, то возьмите 1,5 стакана сахара) — 1 стакан.
Масло сливочное (растопить) — 100 г
Масло растительное (2 ст.л. + еще немного для смазки формы) — 2 ст. л.
Ванилин
Мука пшеничная — 4 стакана.
Изюм (или цукаты, по желанию)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкое
Кулинария/Выпечка

Рецепт медового кулича.

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт медового кулича.

медовый кулич (331x388, 315Kb)

Предлагаю Вашему вниманию ещё один замечательный рецепт медового кулича к Пасхе. Очень вкусный и очень ароматный!

Итак, нам необходимо взять такие 

Ингредиенты:
3 яйца
2 стакана муки
0,5 стакана сахарного песка
100 г сливочного масла
100 г изюма
2 ст.л. меда
1 ст.л. соды
0,5 ст.л. соли
Приготовление c xaa.su/27sB:
Растереть масло с сахаром и по степенно добавлять в смесь яйца, мед, просеянную муку, соду и соль. Замешиваем тесто, а когда оно почти готово вводим изюм.
Формы смазываем маслом,выкладываем тесто и выпекаем при температуре 200 – 210 градусов до готовности (около 30 минут).
Готовый кулич смазываем глазурью и украшаем посыпкой.

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Кулинария/Сладкое
Кулинария/Выпечка

Венская пасха

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Nokika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венская пасха

ven-pshЭта пасха готовится из необычного, для пасхального кулича, особого  венского теста.
По вкусу пасха напоминает ромовую бабку, но только без пропитки. Кулич долго хранится, не черствея.

Ингредиенты:
— 200гр сахара
— 125мл молока
— 20гр свежих дрожжей
— 3 яйца
— 100гр сливочного масла
— 0,5кг муки
— 70гр изюма
— 70гр кураги
— ваниль по вкусу
— 1 чайная ложка лимонной цедры

                                                              Читать дальше

Рубрики:  Кулинария/Сладкое
Кулинария/Выпечка

Кутабы с зеленью ржаные - вполне здоровая еда

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кутабы с зеленью ржаные - вполне здоровая еда

Кутабы с зеленью ржаные - вполне здоровая еда

Кутабы с зеленью ржаные
Кутабы, быстрые и стремительные, вкусные и полезные. Кутабы - это чебуреки, только чебуреки жарят во фритюре, а кутабы . на сухой сковороде.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Рецепт козинаки из перловки

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт козинаки из перловки

3509984_550369 (472x507, 176Kb)Посмотрел передачу по телевизору.  Меня очень заинтересовал рецепт козинаки из самой обычной перловки.  Думаю, что стоит приготовить. Говорят, что получаются они не тверже продаваемых в магазине из семечек.

 Главное, что этот рецепт довольно дешевый и доступный. А еще перловка богата многими аминокислотами. К примеру это лизин, который принимает активное участие при  выработке коллагена, замедляющего появление морщин, сохраняющий кожу и упругой и гладкой.

Перловка богата и витаминами и микроэлементами. В ней много калия, кальция, железа. Есть некоторое содержание меди, марганца, цинка, молибдена, никеля, кобальта, стронция, хрома, йода, брома, фосфора!!!

Время приготовления: 1/2 часа
Количество выходных порций: 10
Предназначение: десерт

Ингредиенты для:

  • Крупа перловая  1 большой стакан.
  • Сахар — 90 - 100 г.
  • Мед — 3 столовые ложки
  • Сок лимонный — 1 -2 столовые ложки.
  • Масло растительное рафинированное — 1 столовая ложка.


3509984_getImage (492x328, 36Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкое

Яркие подсолнухи из конфет

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яркие подсолнухи из конфет

3937411_Uz4f_QvTyGo (604x477, 79Kb)

Красивый и яркий букет можно сделать их конфет и гофрированной бумаги

Читать далее...
Рубрики:  Поделки/Свит-дизайн

Заварной пирог-торт «Карпатка»

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварной пирог-торт «Карпатка»

(500x375, 99Kb)

Вы когда нибудь были в Карпатах? А ведь их можно не только увидеть, но и попробовать. Необычное название этот пирог получил благодаря бугристой структуре заварных коржей, напоминающих горный массив. У «Карпатки» только 2 коржа и один толстый слой необыкновенно вкусного крема, напоминающего вкус пломбира.
Рубрики:  Кулинария/Сладкое
Кулинария/Выпечка
Кулинария/Торты

Творожное пирожное

Суббота, 12 Марта 2016 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное пирожное

4248238_17 (500x334, 40Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
мука - 1,5 стакана
сахар - 0,5 стакана
сливочное масло - 100 г
разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Для творожной начинки:
творог - 400 г
яйца - 3 шт.
сахар - до 0,5 стакана
ванильный сахар - 1-2 ч.л.
изюм - по желанию 1-2 горсти

Для крема:
сметана - 6-8 ст.л.
сгущенное молоко - 4-6 ст.л.

Дополнительно:
шоколад,
шоколадный сироп и т.п.

4248238_60 (177x92, 35Kb)
Рубрики:  Кулинария/Сладкое
Кулинария/Выпечка


Поиск сообщений в DrJulia
Страницы: 96 ... 93 92 [91] 90 89 ..
.. 1 Календарь