-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DrJulia

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1991





Единое Человечество – идеология нового времени

Четверг, 05 Августа 2021 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Turkmenistan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Единое Человечество – идеология нового времени

Нет ничего сильнее идеи,
время которой пришло

Единицы разбудят немногих,
немногие разбудят многих,
многие разбудят всех

Квантовый Переход

   Сегодня во всем мире происходят беспрецедентные цивилизационные изменения. Мы без преувеличения являемся свидетелями начала новой эпохи в истории человечества. «Квантовый Переход», «глобальное пробуждение сознания», «вибрационная трансформация», «вознесение Земли» — сегодня многие не просто понаслышке знакомы с этими понятиями, но уже активно и осознанно вовлечены в происходящие процессы.

   Сейчас даже далекие от эзотерики и духовных исканий люди понимают, что человечество находится в острой фазе цивилизационного кризиса и для нашего дальнейшего существования на планете необходимы радикальные трансформации буквально во всех сферах общества. При этом совершенно очевидно, что в первую очередь изменения необходимы в сознании каждого человека. Фактически речь идет о квантовом скачке развития человеческого сознания. Именно в этом заключается суть тех кардинальных перемен, которые ожидают человечество с наступлением новой эры.

   В космических циклах вибрационная трансформация планеты и всего человечества непосредственно связана с Эрой Водолея, которая уже наступила.

   Абстрактная на первый взгляд концепция Эры Водолея имеет вполне конкретный астрономический контекст. Солнечная система непрерывно движется в нашей галактике Млечный Путь, энергетическая структура пространства которой неоднородна, и сейчас перемещается из области, где доминируют низкочастотные излучения, в зону высокочастотных полей. Воздействие высоковибрационных энергий Вселенной неизбежно сказывается самым радикальным образом и на Солнце, и на Земле, и тем более на людях.

   На физическом уровне уже наблюдаются многочисленные признаки глобальной трансформации: повышение частоты Шумана, регистрация аномальных космических явлений, глобальное изменение климата, рост числа стихийных бедствий и катастроф и т.д.

   Квантовый Переход — это не столько эволюция реальности, сколько эволюция восприятия реальности и эволюция самоосознания. Изменение самой реальности — это следствие. Необходимо чётко понимать, что все происходящие изменения в первую очередь заключаются в трансформации человеческого сознания, а именно в повышении осознанности с многократным расширением восприятия. Поэтому пробуждённые люди новой эпохи начнут как само собой разумеющееся воспринимать не только привычный плотно-материальный физический мир, но и другие уровни и слои реальности, недоступные пяти органам чувств, которые сейчас видят лишь немногие — шаманы, экстрасенсы и им подобные.

   Тысячелетиями сакральные знания об истинной природе реальности, об отношениях человека и Бога оставались привилегией узкого круга посвящённых. Они передавались из поколения в поколение избранным преемникам и строго охранялись. Сейчас пришло время раскрытия такой информации: истинные знания массово проникают в общественное сознание по многочисленным каналам и становятся доступными для всех ищущих. Само по себе такое информационное сопровождение ещё больше катализирует процесс трансформации сознания.

   Посвящённые различных духовных и оккультных направлений прекрасно осведомлены о причинах происходящего взрыва откровений. Так, каббалисты непосредственно связывают грядущий Квантовый Переход со временем, когда народам мира откроются тайные знания о «причинно-следственных связях мироздания», а человек «познает истинный смысл жизни и сможет отождествлять себя с вечностью» [64, 65]. В священной книге каббалы «Зоар» сказано: «Все небесные сокровища и тайны, над разгадкой которых бились многие поколения, будут найдены и разгаданы в Эру Водолея». Также указывается, что люди Эры Водолея будут использовать явления, которых не только не существовало прежде, но которые невозможно было даже представить [117].

   В христианских пророчествах прямо говорится о конце «мира сего» и наступлении новой эры: «Когда мир невидимый станет видимым», «ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда», «да будет Бог всё во всём», «в тот день будет Бог Один, и Имя Его будет Одно» [57, 58, 59, 60].

   Современная философия называет этот квантовый скачок в развитии земной цивилизации антропологическим поворотом, который, по расчётам посвящённых, должен состояться в середине ХХI века. По расчётам Исаака Ньютона (известного алхимика и теолога своего времени), этот поворот («конец века сего») произойдёт не позднее 2060 года. По толкованию Книги пророка Даниила — в 2040 году. А по традиционному китайскому циклическому календарю «сяли» — точно в 2044 году [64, 65].

   Очевидно, что процесс столь глобальных изменений будет иметь нелинейный характер и растянется во времени. В разных частях Земли трансформация будет происходить с разной скоростью и интенсивностью. Переходный период уже начался и продлится до своего полного завершения в середине XXI века.

Кто Я?

   Единое Сознание есть всё. Это та непреложная истина, которая ранее была непосредственно доступна лишь немногим просветлённым, а в наступившей эпохе будет ключевой предпосылкой для человечества и станет определять характер отношений во всех сферах человеческой жизни. Глубокое и тотальное осознание того, что все люди являются лишь эманациями и временными воплощениями Единого Сознания, через которые это единое высшее «Я» воспринимает и проживает всё многообразие проявлений жизни, перевернёт буквально все социальные, экономические, политические и духовные процессы в человеческом обществе. Люди индиго, пробужденные, станут гегемоном общества новой эры.

   Поэтому главной задачей Квантового Перехода является именно пробуждение индивидуального сознания каждого человека с последующим полным и безусловным отождествлением себя с Единым Сознанием Вселенной. Необходимо осознать себя Единым (или Абсолютом), который намеренно забыл свою суть, для того чтобы сыграть роль обычного человека и благодаря этому получить опыт соответствующих переживаний.

НАСТУПЛЕНИЕ НОВОЙ ЭРЫ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ПРИШЛО ВРЕМЯ ВСПОМНИТЬ СЕБЯ ИСТИННОГО И ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ ЭВОЛЮЦИИ ОСОЗНАНИЯ, ЧТОБЫ С СОВЕРШЕННО ИНОЙ СТЕПЕНЬЮ ОСОЗНАННОСТИ УЧАСТВОВАТЬ В СОТВОРЕНИИ РЕАЛЬНОСТИ.

   Суть пробуждения сознания заключается именно в этом — осознать свою истинную природу. Вспомнить, что ты есть не личность, не человек как объект, а само осознавание. Здесь осознавание подразумевается как процесс, как восприятие потока переживаний. Это именно то состояние, которое соответствует достижению просветления в буддийской практике.

   Вспомнить себя истинного означает расстаться с иллюзией существования обособленной личности, «маленького «я» [182]. В высшем смысле «Я ЕСТЬ ВСЁ» означает осознать, что ты триедин: одновременно и ТО, что смотрит, и осознавание, и само пространство, в котором всё это происходит.

   В подобном состоянии сознания знание всего обо всём не является паранормальной сверхспособностью и воспринимается чем-то совершенно логичным и естественным. Свободный доступ к истинным знаниям и любой информации — это не единственное, что ждёт пробудившуюся часть человечества. Как уже говорилось ранее, для людей, полноценно перешедших в новую эпоху, исчезнут привычные границы между жизнью и смертью, индивидуальное сознание начнёт непосредственно отождествлять себя с Единым Сознанием Вселенной, бесконечным и вечным. Впоследствии для полностью пробуждённых и перешедших на новый уровень восприятия будут естественны такие «сверхспособности» как левитация, телепортация, телекинез, материализация, свободная энергия, телепатия, мгновенное целительство и т. п. Подобные сиддхи будут активироваться у людей повсеместно. Вначале этот процесс будет носить точечный характер, но постепенно станет всеохватывающим. В реальности привычного мира всё сильнее начнут проступать черты новой эпохи, которые не удастся скрыть или не заметить. Происходящие повсюду и буквально на глазах «чудеса» невольно будут заставлять просыпаться и пересматривать картину мира, подталкивать к переосмыслению жизненных ценностей и активизации личностных изменений.

   Квантовый Переход предоставляет ныне живущим людям поистине уникальные возможности. Для любого человека это своего рода трамплин, позволяющий пробудиться, осознать себя истинного и совершить скачок в эволюции сознания. Вибрации Квантового Перехода дают редкий шанс практически мгновенно (по вселенским меркам) подняться в своём развитии на «гребне идущей волны». Но эта же волна может и погрести под собой тех, кто тормозит в своей духовной эволюции. Происходящая глобальная трансформация автоматически не пробудит абсолютно всех людей. Образно выражаясь, Квантовый Переход создаст благоприятные «погодные условия» и «подготовит почву» для трансформации сознания, но чтобы «посеять семена» и взрастить осознанность, каждый человек должен приложить свои личные усилия.

Кармические семена

   Квантовый Переход в новую реальность подразумевает радикальные трансформации в сознании каждого человека. Эти трансформации связаны с неизбежным изменением мировоззрения людей и как следствие — с тотальным изменением образа жизни.

   В основе грядущих перемен лежит глубокое осознание того, что всё сущее вокруг — люди, животные, вся природа — это и есть ТЫ! Постижение этого вытесненного эго-умом факта естественным образом порождает отношение ко всему сущему, как к самому себе. Известный христианский принцип — «возлюби ближнего твоего, как самого себя» — говорит именно об этом. Всё сущее — это и есть ТЫ. Одно Единое Сознание. Здесь нет ничего и никого, кроме тебя. ВСЁ — это проявление и воплощение тебя.

   Все существующие сегодня в мире разделяющие идеологии — националистические, религиозные, классовые — становятся уделом прошлого. В данном смысле идеология нового времени является объединяющей — наднациональной и надконфессиональной, потому что полностью соответствует библейскому принципу «нет ни Еллина, ни Иудея». Разделение и удержание в неведении были главными методами манипулятивного управления ушедшей эпохи. Пришло время объединения людей, причем на уровне своей исходной истинной природы.

   Из осознавания того, что «Я есть ВСЁ» станет проистекать характер отношений людей в скором будущем. Все социальные взаимодействия начнут выстраиваться на основе хорошо известного принципа: «чем больше отдаёшь, тем больше получаешь». Именно эта модель отношений будет всецело определять жизнь людей новой эпохи. В условиях нового времени данный принцип приобретает невиданную ранее актуальность, т.к. с особой силой начинает действовать эффект «бумеранга добра», или «кармического воздаяния». В ряде случаев механизм «посеял — получил» будет срабатывать практически мгновенно.

   Единое сознание есть всё. По этой причине, отдавая другому человеку, ты даёшь себе, делая что-либо для другого человека, ты делаешь для себя. Благодаря глубокому осознанию этого факта всё большим количеством людей принцип «творить» и «отдавать», а не «забирать» и «потреблять» в наступившей эпохе войдёт в ранг духовного закона, суть которого — «радоваться от того, что счастлив человек рядом с тобой». Поэтому высшими и безусловными ценностями будут: все проявления любви, служение, взаимопомощь, участие, сопереживание, щедрость, бескорыстие, забота о ближних, гармоничное сосуществование с природой.

   С наступлением новой эпохи приходит время воплощения той самой модели человеческих отношений, давно предсказанной известными пророками, когда «каждый человек станет жить ради ближнего своего», благодаря чему «человечество сформирует Единое Духовное Братство», а в экономике «вернётся социализм в новой форме».

   Отдавать, чтобы получить больше, — это старый и безупречно работающий принцип. Даже люди, находящиеся на начальных ступенях духовного становления и ещё не выработавшие в себе искренний альтруизм, щедрость и бескорыстие, могут с успехом его использовать. Это будет в известной степени высокоосознанный эгоизм, когда личные цели, будь то деньги, здоровье, отношения и др., достигаются не прямолинейно «в лоб» — продавливая пространство и вырывая у других людей желаемое, а засевая кармические семена. Старый подход «кто с ножом, тот с мясом» в реальности нового времени работает всё слабее и вскоре вообще перестанет действовать. Бизнес ради прибыли и зарабатывание денег как мерило успеха становятся уделом уходящей эпохи. Отныне вести успешный бизнес можно лишь при искреннем выполнении компанией миссии и соблюдении социальной ответственности.

   Таким образом, для людей, которым тяжело в одночасье поменять свои старые ценности и образ мышления — жить исключительно ради себя, — на начальных этапах трансформации сознания придется придерживаться принципа осознанного эгоизма. До выработки автоматической привычки вкладываться в окружающих людей и отдавать с радостью — только это позволит оставаться успешными в реалиях нового времени. Даже если бескорыстное отдавание и сотворение добра само по себе не доставляет должного удовольствия, это необходимо делать как «кармическую инвестицию», четко зная, что, отдавая, ты абсолютно гарантированно получишь многократно больше. По этой причине среди буддистов существует обычай благодарить тех, кто обратился к ним за помощью и кому они смогли помочь, т.к. этот человек тем самым предоставил возможность запустить очередной «бумеранг добра» (сделать «кармический посев»).

   Творить, созидать, давать и с искренней радостью вкладываться в окружающих людей — воплощение в общественных отношениях этих принципов в высшей степени соответствует происходящей глобальной трансформации сознания. Реализация данной модели человеческих отношений — спасительный жизнеутверждающий вариант развития для нашей цивилизации. Следование именно этому принципу позволит человечеству объединиться на своём исходном уровне, благополучно преодолеть все вызовы и кризисы современности, в т.ч. избежать сценариев электронного концлагеря и зачистки населения в концепции «золотого миллиарда» с тем, чтобы в итоге перейти в качественно новое состояние. Совершить Квантовый Переход сознания.


Метки:  

Вкуснющая разнообразная выпечка с тыквой! Актуально и на любой вкус!

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснющая разнообразная выпечка с тыквой! Актуально и на любой вкус!

У Вас тоже есть тыква, и Вы думаете, что бы приготовить с ней? Есть несколько идей! Огромная благодарность автору рецептов: Юльетте!
1 (575x431, 238Kb)
От себя добавлю: Для меня важно, чтобы не очень чувствовалась тыква - дети ее совсем не любят. Данные рецепты идеально подходят) Осталось только выбрать какой попробовать первым)))

Первая идея:
"Манник с тыквой!"
Я уже столько манников пекла – и с яблоками, и с грушами, с абрикосами и вишней; почти со всеми сезонными фруктами, даже лимонный, апельсиновый и мандариновый, - значит, нужно попробовать и тыквенный манник! И тыква очень удачно вписалась в базовый рецепт на кефире – пирог получился вкуснющим! Но оказалось, что есть некоторые нюансы...
далее5 (195x72, 17Kb)
Рубрики:  Кулинария/Сладкое
Кулинария/Выпечка

Оригинальный пирог с яблоками

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный пирог с яблоками

15 (640x480, 171Kb)

Так давно ничего не пекла))) очень люблю мучное, но берегу свою фигуру))) А этот рецепт так понравился, что, наверное, рискну и испеку.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкое
Кулинария/Выпечка

Салат "Закат"

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Закат"

Салат "Закат"

recipes9918 салат закат (700x466, 434Kb)

Вкусный, простой в приготовлении, яркий и полезный салат из осенних овощей- прекрасный вариант для домашнего меню. Салат "Закат" можно приготовить в будний день для семейного ужина или обеда.

PS (добавляю от себя): салат получается очень вкусным. Я заменила зеленый горошек консервированной кукурузой. Мне с ней больше нравится. Пробуйте и в двух вариантах, надеюсь, что и вам этот салат очень понравится.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Яблочный пирог "Все просто"

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог "Все просто"

(500x375, 99Kb)

На сайте, конечно, огромнейшее количество яблочных пирогов, но такого нет. А ведь он так прост и легок в приготовлении и не требует изысканных ингредиентов. Нравится мне он еще и тем, что не содержит яиц и масла. Мягкий, влажноватый с насыщенным яблочным вкусом под карамельным соусом - он замечательно подойдет для домашнего чаепития.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Котлеты «Царское угощение»

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты «Царское угощение»

1757468_77190nothumb500 (500x375, 212Kb)

Ну что можно сказать про этот рецепт? Настоящее царское угощение! Со стола исчают первыми! Гости кушали и облизывали пальчики, даже не подозревая, из чего они приготовлены. Многие подумали, что с добавлением грибов…но котлетки сделаны из рубленого куриного мяса, баклажанов и гречки!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

СУПЕР ВКУСНЯТИНА ИЗ КАБАЧКА ЗА 5 МИНУТ!

Суббота, 27 Августа 2016 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕР ВКУСНЯТИНА ИЗ КАБАЧКА ЗА 5 МИНУТ!

image (1) (640x480, 75Kb)

Нежная запеканка из кабачка

Вам потребуется:

Кабачок — 1 шт. Фарш — 300 г Помидоры среднего размера — 3–4 шт. Репчатый лук — 1 шт. Яйца куриные — 2 шт. Сметана — 100 г Сыр — 100 г Томатная паста — 2 ст. л. Соль, перец черный молотый по вкусу Масло растительное

Как готовить:

1. Любой мясной фарш (я использовала свиной) обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу.

2. Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем.

3. Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша. Остужаем.

4.Кабачок очищаем от кожуры и семян. Если вы используете совсем молоденький кабачок, то это делать совсем не обязательно. Натираем на крупной терке. Если есть сок, то натертый кабачок отжимаем и выкладываем половину на дно смазанной формы.

5. Сверху, следующим слоем, помещаем готовый обжаренный мясной фарш. Ровно распределяем по всей поверхности. Накрываем оставшимся натертым кабачком. Кабачок немного посолим.

6. Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем поверх кабачка. Яйца взбиваем со сметаной, солим по вкусу.

7. Яично-сметанную смесь выливаем в форму поверх кабачка.

8. Сыр натираем на мелкой терке (я использовала плавленый сыр). Посыпаем подготовленную запеканку.

9. Форму отправляем в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 25–30 минут.

10. Нежнейшая запеканка из кабачка с фаршем готова к вашему столу. Народные советы!

Рубрики:  Кулинария

Сливовый пирог с заливкой

Суббота, 27 Августа 2016 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый пирог с заливкой

alt="Сливовый пирог с заливкой"/2835299_SLIVOVII_PIROG_S_ZALIVKOI (700x499, 348Kb)

Хочу сразу сказать – пирог получился шедевральный! В меру сладкий, в меру сочный, но не мокрый. Давно у меня такие вкусные пироги не получались. Сегодня пекла на 180 градусах, но целый час. Пробовала выпекать пироги при более низкой температуре. Получилось хорошо. Даже, на всякий случай, на противень поставила, чтоб низ пирога не подгорел. Зря боялась. И пропёкся хорошо и румяный в меру.  Буду пироги печь на более низкой температуре, а то меня смущало, что моя новая плита выпекает слишком быстро. Идею пирога вчера подсмотрела на Поварёнке.
Ингредиенты для сливового пирога с заливкой.
Для теста.
Яйца 5 штук
Сливочное масло 100 грамм
Сахар 150 грамм
Соль 0,5 чайной ложки
Мука 2 гранёных стакана
Разрыхлитель пакетик 11 грамм
Сливы 16-18 штук
Корица 1 чайная ложка
Заливка
Сметана 250 грамм
Сахар 2-3 столовые ложки
Мак 2 столовые ложки
Приготовление.
2835299_ (236x68, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария/Сладкое
Кулинария/Выпечка

Куриное филе с хрустящей овсяной корочкой

Среда, 24 Августа 2016 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе с хрустящей овсяной корочкой

k0Dy06ZqI3w (393x378, 59Kb)

На 100грамм - 105.11 ккал

Б/Ж/У - 15.61/1.56/6.35

Для приготовления нам нужно:

- куриное филе - 400 гр;
- кефир 1% - 200 гр;
- овсяные хлопья - 50 гр;
- белок двух яиц;
- паприка молотая - по вкусу;
- приправа "Прованские травы" - 1,5 ч.л.;
- соль и специи по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Филе промываем, промокаем лишнюю влагу салфеткой, нарезаем, отбиваем каждый кусок. Заливаем кефиром, добавляем соль, паприку и специи по вкусу, оставляем мариноваться в холодильнике минимум 20 минут. Овсянку (перемалываем, но не очень мелко, не в муку или можно взять мелкую овсянку) смешиваем с травами, получаем легкую овсяную панировку.

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  Кулинария

Арахисовый торт «Коровка»

Среда, 24 Августа 2016 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арахисовый торт «Коровка»

2835299_Arahisovii_tort_Korovka (700x523, 67Kb)

Всем, у кого дома "завалялся" арахис, а также тем, кому хочется чего-то ну оччень сладкого... nyam2 - рекомендую попробовать вместе со мной этот чрезвычайно вкусный и не менее простой тортик. Поверьте, готовится он и правда легко, с тестом никаких реверансов и выкрутасов, а вкус и аромат гарантированно праздничные

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкое
Кулинария/Выпечка
Кулинария/Торты

"Безумный торт" 2

Среда, 24 Августа 2016 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Безумный торт" 2

(500x375, 99Kb)

Milk cake. Бесподобный молочный торт из серии простых, на тему "Безумный торт". Готовится без яиц, легко и просто, из продуктов, которые всегда под рукой! Торт получается пышный, высокий, а по вкусу - нежный, мягкий, чуть влажноватый... очень вкусный!
Рубрики:  Кулинария/Торты

Пирог с грушами *Позвони соседке*

Среда, 24 Августа 2016 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с грушами *Позвони соседке*

Печь вкусные фруктовые пироги всегда в радость.Особенно если они получаются пышные, румяные и ароматные ,с аппетитными кусочками фруктов.Аромат сладкого дрожжевого теста разносится по всему дому,плавно выплывает из открытого окна и также медленно попадает в соседские форточки.И не успел пирог еще остыть,как к вам звонят по очереди соседки и спрашивают,а что это там такое вкусное вы выпекаете,и тут же просят рецептик.Ну так мы не жадные,поделимся -сегодня у нас готовится пушистый дрожжевой пирог с грушами *Позвони соседке*.
Должна вам еще сказать,что готовить его можно и с любыми другими фруктами, подойдут яблоки,твердые сливы,абрикосы или персики.

4979645_image19_1 (600x450, 170Kb)

Как его приготовить смотрите здесь:

4979645_image20 (600x450, 126Kb)

Рубрики:  Кулинария/Сладкое
Кулинария/Выпечка

Дрожжевое тесто н кипятке

Четверг, 11 Августа 2016 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто н кипятке

(500x375, 99Kb)

Я обожаю работать с тестом. В любое время года. Поэтому, увидев необычный для меня рецепт в одной из книг, я выписала его на бумажку и повесила у себя перед носом, над рабочим столом до удобного случая. Сейчас как раз такой случай, потому что после вчерашнего ужина у меня осталось картофельное пюре и его нужно утилизировать, почему не в начинку пирожков? В описании теста было написано, что изделия с ним остаются мягкими и свежими несколько дней. Вот скажите, можно пройти мимо этого искушённому в тесте человеку? У поварят я нашла нечто подобное под названием - заварное дрожжевое тесто. Но есть существенное отличие: мой вариант - на яйцах. И, поверьте, это - восторг, а не тесто! В чём я и попытаюсь вас убедить!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Вкуснейшие пончики

Вторник, 09 Августа 2016 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие пончики

DSC05240

Знаете ли вы, что в 2015 году компания Dunkin’ Donuts празднует своё 65-летие? История началась в 1950 году, когда Билл Розенберг открыл первую кофейню. С тех пор пончики стали завоёвывать мировую популярность, появляться в фильмах и мультиках (все помнят Симпсонов?). Недавно мы делали шоколадные пончики в духовке, они были красивые и очень вкусны, но слегка отличались от настоящих пончиков. Исправим справедливость и сделаем настоящие американские пончики, в которых нет места компромиссам. У нас будет вкусное дрожжевое тесто, оно простое, лёгкое и готовится не дольше, чем любое другое, просто нужен будет час ожидания. Когда вы бросите первый кусочек теста в масло, чтобы только проверить, достигло ли оно нужной температуры, вы поймёте философию воздушных пончиков. Они будут мгновенно увеличиваться вдвое, буквально, взрываясь шариками воздуха внутри. Если готовые изделия обсушить бумажным полотенцем, то вы и вовсе забудете, что они имели дело с горячим маслом. Останется только потрясающий вкус, но он здесь не главный. Важнее текстура. Пышное, воздушное тесто, которое тает во рту как сахарная вата. Миллионы больших и маленьких пузырьков поселились в вашем «бублике» и хотят наградить вас фантастическими ощущениями. Вы можете играть со вкусами, просто обваляв их в сахаре с корицей или сделать глазурь на соках любимых ягод и фруктов. И безусловный компаньон — крепкий кофе.

как приготовить пончики
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Мотив сердечко крючком

Вторник, 09 Августа 2016 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мотив сердечко крючком

Такие мини сердечки можно использовать в качестве аппликации на детской одежде, мотивом в ирландском кружеве.Также применять в качестве создания вязаных украшений.Из них получаются красивые серьги,броши и кулоны.

4979645_image_19 (620x352, 159Kb)

Описание вязания  и схемы:

4979645_12_10 (620x631, 279Kb)

Рубрики:  Вязание/Интерьер
Вязание/Украшалки

Вот такие вот булочки с маком...

Вторник, 09 Августа 2016 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот такие вот булочки с маком...

alt="Вот такие вот булочки с маком...."/2835299__2_ (700x439, 279Kb)

У нас довольно прохладно, впрочем, я привыкла к такой погоде в августе. Из года в год ждём сентября, как какого-то чуда, в квартирах настолько холодно, что порою и руки мёрзнут. То ли это причуды Севера, то ли моё личное состояние, но постоянно хочется согреться. Поэтому если Танюшка из Ярославля пишет мне, что у них +28 и она бежит на речку купаться, то у меня от холода мурашки по телу. Но ничего, скоро  у нас будет тепло, бабье лето в Мурманске всегда нас радует и солнечными днями и хорошей погодой. Надеюсь на это. А сегодня утром пекла булочки с маком, и чтоб самой немножко согреться, и квартиру чуть погреть. Духовка ведь отлично работает!
Ингредиенты для булочек (на 16 штук):
Молоко 2 стакана
Масло сливочное 100 грамм
Сахар 5 столовых ложек
Яйца 2 штуки
Дрожжи сухие 1 столовая ложка
Мука 7 стаканов
Ваниль по желанию
Для начинки:
Масло сливочное 50 грамм
Сахар по вкусу
Мак по вкусу
Стакан 250 мл
Приготовление
2835299_DALEE_KRASNOGO_ (236x68, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Быстрое, нечерствеющее тесто для пирогов.

Вторник, 09 Августа 2016 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое, нечерствеющее тесто для пирогов.

      Уже не первый месяц, как пеку пироги, собираюсь рассказать о рецепте этого теста, но вспоминаю, когда уже пироги готовы. Рецептов очень много и в каждом есть своя изюминка. Этот рецепт мне попался на просторах интернета, когда я искала рецепт быстрого дрожжевого теста для пирогов. Меня подкупило слово быстрое, так как всегда хочется сэкономить время и при этом приготовить что-нибудь вкусненькое. Еще в рецепте говорилось, что пироги, приготовленные из этого теста, не черствеют очень долго, аж неделю. Верность этого утверждения нам не удавалось проверить до сих пор, потому как пироги мы съедаем быстро, редко когда остаются на второй день. Но вот что точно могу утверждать, что даже если вы уберете пироги в холодильник (а я всегда убираю пирожки храниться в холодильник, если в начинке яйца или грибы, все таки это скоропортящаяся начинка), они все равно будут мягкими и вкусными. Бывает пироги пару часов полежат и уже не такие вкусные, не такие мягкие и воздушные. А эти неееет, очень вкусные и нежные.


      Расскажу еще о плюсах этого теста:
      1. Не нужно ждать, когда тесто подойдет, можно печь сразу. Поэтому, если начинка требует предварительного приготовления, например, протушить что-то надо или отварить, то все следует приготовить заранее, иначе на это просто не останется времени.
      2. После того как тесто готово, мука больше не понадобится. Оно довольно таки жирное, не липнет к рукам и столу, поэтому лишняя мука для лепки не нужна. А потом и стол не нужно оттирать от этой муки.
      В общем кому стало интересно, читаем дальше.

0_7d5db_cd8cdaeb_orig.gif
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Хреновина, горлодер, хренодер...

Вторник, 09 Августа 2016 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хреновина, горлодер, хренодер...

Хреновина на зиму

Всем любителям острых ощущений посвящается
Эту приправу называют «Горлодёром», «Хренодёром», приправой «Огонёк», русской аджикой, «Хреновиной», «Коброй», приправой «Вырвиглаз», «Чертополохом», «Хреновой закуской», «Хренотенью», а вообще это просто хрен столовый. Разве что вариантов добавок не счесть. Для тех, кто не представляет себе жизни без острых ощущений в кулинарном смысле, «Кулинарный Эдем» подготовил подборку рецептов жгучей приправы. Готовить хреновину просто: все ингредиенты измельчить, перемешать, разложить по банкам и поставить в холод. Это если Вы готовите так называемую «сырую» аджику.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Хрустящие кабачки в духовке: просто, быстро и вкусно!

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие кабачки в духовке: просто, быстро и вкусно!

3925073_403151 (300x248, 32Kb)
 
В период, когда кабачки радуют нас свежестью и молодостью, хочу предложить вам рецепт вкусной закуски без хлопот. Хотя такое блюдо я готовлю и зимой, т.к. кабачки неплохо хранятся, только они при этом крупные, спелые (в этом случае их надо очистить от кожуры, семян и нарезать полукольцами). 
 
далее
Рубрики:  Кулинария

Морковные оладьи на овсяной муке.

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковные оладьи на овсяной муке.

Zr7HtJbpg3k (604x403, 106Kb)

Очень полезные и вкусные морковные оладьи на овсяной муке идеально подойдут к завтраку. Готовятся быстро. Их можно подавать как горячими, так и холодными. Вкусно!

Ингредиенты:

1 морковь
150 г обезжиренного кефира
250 г овсяной муки (молотых хлопьев)
1 яйцо
Сода на кончике ножа

Приготовление c xaa.su/28c1:

Взбейте яйцо, добавьте тертую морковь , влейте подогретый кефир, перемешайте, добавьте соду, муку, перемешайте и можно печь.
Морковные оладьи  можно подавать горячими или холодными, с натуральным йогуртом или кефиром.

 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Кулинария

Пышные оладьи по всем правилам на кефире и соде - очень нежныe и высокиe, совсем не отдают содой, готовятся всего лишь 20 минут

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные оладьи по всем правилам на кефире и соде - очень нежныe и высокиe, совсем не отдают содой, готовятся всего лишь 20 минут

Ваши оладьи не хотят подниматься, растекаются по сковороде, выходят плоскими и сырыми внутри? Чтобы приготовить идеальные оладушки, нужно не только правильно соединить все ингредиенты, но и знать некоторые другие тонкости.

Самые пышные оладьи получаются на кефире или на дрожжах. В последнем случае технология приготовления мало чем отличается от пирожков. Замешивается обычное дрожжевое тесто, которое подходит два раза, после чего можно приступать к выпечке. Более простой и быстрый, но не менее вкусный вариант — оладьи на кефире и соде. Они всегда получаются очень нежными и высокими, совсем не отдают содой, а главное, готовятся всего лишь за 20 минут.

Пышные оладьи

Рубрики:  Кулинария

Кетчуп "Объеденье"!

Среда, 03 Августа 2016 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кетчуп "Объеденье"!

 Да-да, как уверяет автор этого рецепта, кетчуп просто объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с этим, а "Хайнс" - ГМО чистейшей воды.

3925311_ketchyp_obedene (640x480, 142Kb)

Вот рецептик:


3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Шитье - Шитье блузок и платьев - Шьем летнее платье с цельнокроенным рукавом

Среда, 03 Августа 2016 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения koko_shik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шитье - Шитье блузок и платьев - Шьем летнее платье с цельнокроенным рукавом

koko_shik

5591840_Letnee_s_celnokroennim_rykavom__1 (480x632, 58Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитьё

Пышные оладьи: отменный рецепт для настоящих хозяек.

Среда, 03 Августа 2016 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные оладьи: отменный рецепт для настоящих хозяек.

Вкусные оладьи должна уметь готовить каждая хозяйка.


        Во-первых, это блюдо достаточно бюджетное и не требует особых заморских ингредиентов.
       Во-вторых, если нет времени долго возиться с продуктами, можно замесить тесто и «забыть» про него на час-полтора, занимаясь другими, более важными делами.


        В-третьих, нередко хочется чего-то вкусного, а вдохновения на кулинарные подвиги нет. Вот тогда и приходит на выручку старый добрый рецепт: как сделать пышные оладьи.


Ингредиенты:
350-400 г муки;
1 яйцо;
500 мл молока;
1 ч. л. сухих дрожжей;
2-3 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
растительное масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Nata Vi
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Чуду (дагестанские лепешки)

Среда, 03 Августа 2016 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дешевые домашние рецепты от комаров!

3925311_ot_komarov (640x400, 47Kb)

Необходимые ингредиенты:

Детский крем (не просроченный) – 1 тюбик

Ванилин – 3 порошка.

Читать далее...
Рубрики:  Разное
Мыловарение

Чуду (дагестанские лепешки)

Среда, 03 Августа 2016 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чуду (дагестанские лепешки)

http://kamelena.ru/recipe/Chudu-dagestanskie-lepeshki/
f493-chudu (640x400, 65Kb)

Чуду (дагестанские лепешки) это тонкие пресные лепешки с начинкой. Начинка может быть разнообразная, я приготовила картофельные с сыром, можно готовить мясной вариант (с обжаренным фаршем, например), а также с зеленью и сыром, и даже с тыквой. Все варианты будут хороши, смотря, что вы больше любите. Кстати, такого типа блюда есть у многих народностей, например, хычины из карачаево-балкарской кухни, молдавские плацинды, башкирские кыстыбый, и кутабы из азербайджанской кухни, и в турецкой и индийской кухне тоже есть подробные блюда. То что подобные блюда есть у разных народностей, только доказывает то, что это очень вкусно.
Особенно нравятся мне такие лепешки тем, что жарятся они на абсолютно сухой сковороде. Именно поэтому я и Панкейки люблю намного больше, чем классические оладьи, которые жарятся на масле.
У меня получилось 10 штук.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Торт-суфле

Среда, 03 Августа 2016 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-суфле

(500x375, 99Kb) Я хочу поделится с вами тортиком, который готовлю по праздникам, а иногда просто, что бы побаловать своих родных. Этот рецепт я узнала от соей мамы, и сколько бы я его не готовила, я с уверенностью могу сказать - получается он всегда.

Рубрики:  Кулинария/Сладкое
Кулинария/Торты

Рецепты вкусных и мягких пирожков

Среда, 03 Августа 2016 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты вкусных и мягких пирожков

3937385_013 (700x525, 59Kb)

 Пирожки мягкие

Тесто замечательное - мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусное. Это тесто подходит к любой начинке.

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Немецкий творожный пирог

Среда, 03 Августа 2016 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немецкий творожный пирог

4248238_65 (604x400, 36Kb)

Вам потребуется:
 
Ингредиенты на пирог д-20 см
 
Тесто:
190 гр муки
щепотка разрыхлителя
щепотка соли
60 гр сахара
1 ч.л ванильного сахара
100 гр масла
1 яйцо
4 ст.л рома
 
Начинка:
500 гр творога (обезжиренного)
2 ст.л лимонного сока
15 гр картофельного крахмала
2 яйца
1 ч.л ванильного сахара
4 маленьких яблока
40 гр изюма
чай
4248238_44 (227x108, 27Kb)
Рубрики:  Кулинария/Сладкое
Кулинария/Выпечка


Поиск сообщений в DrJulia
Страницы: [96] 95 94 ..
.. 1 Календарь