-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Driver2

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

it it news it новости игры интернет кибер компы компьютерные игры компьютерные новости компьютеры новости hi tech новости железа новости компьютерного мира новости компьютерных технологий новости компьютеров новости сети новости софта софт

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 842


США ищут «кибер-царя»

Суббота, 30 Мая 2009 г. 19:55 + в цитатник
 (250x200, 18Kb)
Обама объявил об открытой вакансии «кибер-царя». В Белом доме очень рассчитывают, что мобилизация кибер-войск даст США преимущество в разразившейся кибервойне с китайскими и российскими хакерами.

Белый дом настроен на серьезные военные действия против компьютерных хакеров. Возглавит их «кибер король» - новый глава подразделения киберзащиты, сообщает The Wall Street Journal в пятницу, 29 мая.

О том, кто займет вакантное место «кибер царя», президент США Барак Обама объявит в течение ближайших дней. По информации WSJ, пока на эту должность претендует несколько кандидатов: шеф управления компьютерной безопасности Мелисса Хэтуэй (Melissa Hathaway), вице-президент корпорации Microsoft Скотт Чани (Scott Charney), и агент ФБР, занимающий также поста в Национальном агентстве безопасности Маурин Багински (Maureen Baginski).

Глава подразделения киберзащиты будет подчиняться Национальному Совету Базопасности и Национальному Экономическому Совету. К такому компромиссному решению пришли по вопросу ответственности и сферы влияния нового управления противоборствующие группировки в Белом доме.

По планам администрации Обамы, военное киберподразделение усилит наступательные возможности США в «кибервойне». Но главная цель инициативы - обеспечить более эффективную защиту компьютерных сетей Пентагона от "хакеров, в первую очередь из таких стран, как Китай и Россия".



По данным Департамента безопасности США, в прошлом году было зафиксировано 360 млн. попыток проникнуть в компьютерную систему, что на 6 млн. превышает количество хакерских атак в 2006 году. Только Пентагон за последние шесть месяцев потратил порядка 100 млн. долларов для предотвращения ущерба от атак хакеров.

По признанию американских спец. служб, хакеры, большинство которых из России и Китая, добились некоторых успехов. В мае генерал-лейтенант Пентагона Кейт Александр, подтвердил журналистам, что у компьютерной системы есть уязвимые места».

Однако Москва всячески отрицает причастность российской стороны к кибернетическим атакам на компьютерные сети Пентагона. По мнению МИДа России, такие заявления США «являются недопустимыми».

Напомним, что в апреле администрация Белого дома подтвердила, что компьютерные вирусы-шпионы нарушили работу самого дорогостоящего проекта в истории министерства обороны США - программы по разработке истребителей стоимостью $300 миллиардов.

Как недавно сообщил The Wall Street Journal, в этом году хакерскому нападению также подверглись компьютеры, отвечающие за управление системой распределения электроэнергии.
Рубрики:  Разное
Безопасность
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку