-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Driver2

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

it it news it новости игры интернет кибер компы компьютерные игры компьютерные новости компьютеры новости hi tech новости железа новости компьютерного мира новости компьютерных технологий новости компьютеров новости сети новости софта софт

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 842

Driver2





 


 


Авторы World of Warcraft готовят новый аддон.

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 13:25 + в цитатник
варкрафт (448x280, 109Kb)
Согласно данным CVG, компания Blizzard официально подтвердила создание нового дополнения для MMORPG World of Warcraft. Журналисты утверждают, что этими данными с ними поделился главный операционный директор студии Пол Сэмс (Paul Sams).

Эксперт утверждает, что для многопользовательского проекта выпустят ещё как минимум несколько дополнений. Пока Сэмс не готов вдаваться в их подробности. Судя по всему, фирме удалось пережить недавнее падение в посещаемости на серверах WoW. В прошлом дизайнер WoW Крис Метцен (Chris Metzen) уже предлагал идеи для шести новых аддонов.
Сейчас Blizzard готовится к бета-тестированию дополнения Mists of Pandaria для World of Warcraft.
Рубрики:  Games

Метки:  

Ученые встроили компьютер в контактные линзы.

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 13:22 + в цитатник
компьютер в контактные линзы (448x299, 15Kb)
Размеры компонентов устройства не превышают тысячных долей миллиметра.

Американские ученые смогли встроить в контактные линзы тончайшие компьютеры с беспроводным питанием.
Пробную модель компьютера на контактной линзе разработали специалисты из Университета штата Вашингтон.

Устройство состоит из антенны, радиомодуля с полупроводниковым блоком питания и микросхемы со специальным светоизлучающим микродиодом. Дисплей, который состоит всего из одного пикселя, получает питание от радиоволн, направляемых в его сторону.
Размер каждой детали крошечного компьютера составляет тысячные доли миллиметра.

«Потенциал этой технологии просто огромен, но сперва мы должны продемонстрировать ее работоспособность», - считает один из авторов изобретения, профессор Бабак Парвиз.
Пока новое устройство было протестировано только на лабораторных кроликах, при этом никакого вредного воздействия на животных выявлено не было.

Как считают ученые, в дальнейшем компьютерные системы на основе контактных линз будут поддерживать сетевые приложения на базе интернет-протокола, смогут получать данные из внешних платформ и выполнять функции беспроводной гарнитуры.





Алюминиевые багажники на крышу для любых иномарок - http://svet-auto.ru/catalog/detail.php?ID=327. Аэродинамические автобоксы легко установить и очень удобно пользоваться!
Рубрики:  Разное

Метки:  

Сисадмин и клиентка: love story

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 18:37 + в цитатник
love story (448x283, 42Kb)
Москвич нашел жену в Уфе, влюбившись в заставку компьютера клиентки

Ирина Шангина сделала шикарный снимок на египетском побережье, а вернувшись домой, поставила его на заставку в компьютере - как напоминание об отдыхе.

Когда однажды сломалась электронная почта, обратилась к специалисту из Москвы, он взялся налаживать ее дистанционно. Происходит это так: человек, будучи хоть за тысячу километров, «внедряется» в ваш компьютер и делает там все что нужно.

- Он «привел в чувство» мою почту буквально за три минуты, - рассказывает девушка. - А потом закрыл все файлы и увидел фото на рабочем столе.

И буквально через секунду на экране высветилось: «А это вы на фото?» Ира отшутилась, завязалась беседа. Ценителя женской красоты звали Дмитрий, молодые люди болтали по скайпу ночи напролет.

Увидеться первый раз влюбленные договорились в Казани - на нейтральной территории. Прогулки, аквапарк, посиделки в кафе за полночь - и у Ирины с Димой закрутился уже не виртуальный, а самый настоящий роман.

- Я такого поступка сам от себя не ожидал - влюбиться в девушку по фотографии и, бросив все, переехать к ней из Москвы в Уфу! - улыбается Дима.

Предложение Ире он сделал уже через два месяца после знакомства, позже молодые сыграли шикарную свадьбу, сейчас у них растет сынишка Степан. Кстати, Дима до сих пор работает сисадмином, только, говорит, на заставки больше и внимания не обращает.




Московский комбинат строительных материалов: Плиты перекрытия пустотные - цены с учетом доставки в Москве. А также любые железобетонные изделия для стройки.

Отзывы и цены электронных сигарет в интернет-магазине coolsiga.com.ua. Здесь же можно приобрести отличные жидкости из Европы для электронных сигарет. Цены лучшие в Украине!
Рубрики:  Сеть
Разное

Метки:  

Шоколадки теперь на принтере печатают!

Пятница, 30 Марта 2012 г. 10:45 + в цитатник
3D-принтер печатает с помощью шоколада (429x336, 15Kb)
3D-принтеры теперь на службе у сладкоежек! Британские ученые решили заправить в агрегаты сладкие чернила.

Получилось вкусно и оригинально. С помощью нового устройства можно будет напечатать любые трехмерные предметы, используя обычный шоколад. «Сладкий 3D-принтер» был разработан британскими учеными из Университета Эксетера.

«Печать шоколадом начинается так же, как и любая другая трехмерная печать», – рассказывает доктор Лянь Хао, — «Сначала вы печатаете плоское изображение, а затем слой за слоем формируете 3D-форму. После затвердевания одного слоя машина переходит к следующему».

Ранее предпринимались и другие попытки разработать «пищевые принтеры». Так, в 2010 году исследователи из Корнельского университета в США использовали сжиженные продукты питания как чернила для специально разработанных машин.

Дальше всех продвинулись японцы. Они научились печатать запахи.








MoneyBlowers.com - анализатор рулетки - отличное подспорье для игроков в рулетку в интернете. Уникальная система с выдачей наиболее вероятных комбинаций!
Рубрики:  Разное

Метки:  

Робот - парикмахер.

Четверг, 29 Марта 2012 г. 11:37 + в цитатник
Робототехника развивается с немыслимой скоростью. Роботы создаются для многих целей, в том числе для использования в сфере обслуживания. В будущем, даже в парикмахерских делать прически будут делать робот парикмахер.

На самом деле робот Multi-Arm создавался вовсе не в качестве механического парикмахера. Стрижка волос всего лишь одна из способностей робота. Робота использовали в качестве парикмахера в рамках благотворительной акции, с целью собрать денежные средства на лекарства для больных раком детей. Робот Multi-Arm представляет из себя платформу с тремя механическими руками, тремя камерами. Управление роботом осуществляется удаленным оператором. Робот имеет 29 степеней свободы, что позволяет оператору с легкостью манипулировать конечностями робота. С помощью робота сложные задачи можно выполнять на расстоянии. К примеру с помощью робота, на расстоянии можно проверять подозрительные предметы.









Для любителей мобильных игр отличный ресурс - http://appsmaniac.ru/ - здесь множество игр для iPhone, iPad, Android, Windows Phone с качественными обзорами и рецензиями!
Рубрики:  Hard News
Разное

Метки:  

Бывший хакер назвал антивирусы бесполезной тратой денег

Среда, 28 Марта 2012 г. 15:22 + в цитатник
Иеремия Гроссман, в недавнем прошлом известный хакер по кличке MafiaBoy, а ныне технический директор компании WhiteHat Security, рассказал всю правду о современных системах обеспечения компьютерной безопасности. Он назвал существующие антивирусные программы бесполезными, а потраченные на их установку деньги выброшенными на ветер.

Компания Гроссмана занимается консультированием клиентов по теме компьютерной безопасности. Иеремия говорит, что они стараются честно предупреждать людей о том, что ни одна антивирусная программа не защищает в полной мере от угроз. Он приводит в пример тот факт, что многие специалисты в области компьютерной безопасности не устанавливают антивирусы на свои собственные компьютеры. Достаточно не посещать сомнительные сайты и не открывать файлы из непроверенных источников. Именно по этим путям обычно приходят вирусы и заражают персональные компьютеры.

Это также касается корпоративных пользователей. Любой злоумышленник всегда перед атакой компании проверит работу своего вируса на различных защитных программах и найдет способы их обойти. Компании устанавливают антивирусы в основном для того, чтобы защититься от глупости своих сотрудников, которые на работе могут заходить на сомнительные сайты и делать такие вещи, которые ни один человек, разбирающийся в вопросах безопасности делать никогда не будет. Конечно, антивирусы приносят некоторою пользу, однако плата за их установку является слишком дорогой.






Новый украинский веб портал - объединение качественных ресурсов в единую социальную сеть, с возможностью вести дневник.
Рубрики:  Сеть
Безопасность

Метки:  

Утюги-шпионы: признание главы ЦРУ

Среда, 28 Марта 2012 г. 14:44 + в цитатник
Директор ЦРУ Дэвид Петреус впервые публично оценил исключительную полезность новых «бытовых» технологий для шпионажа.

Все больше личных и бытовых устройств подключаются к интернету: от телевизора до навигационной системы автомобилей. Недавно глава самой крупной спецслужбы в мире Дэвид Петреус назвал новые технологии, широко распространяющиеся среди простых граждан, «трансформационными» и имеющими огромное влияние на работу разведчиков.

Дэвид Петреус заявил, что новые онлайн-устройства - это сокровищница данных для его ведомства. Если раньше шпионам приходилось заниматься опасной слежкой и пытаться поставить прослушивающие устройства во всех местах, где бывает интересующий разведку человек, то сегодня ситуация кардинально изменилась. С появлением «умных домов», геопривязанных данных (из фото в социальных сетях, смартфонов, навигаторов и т.д.) ЦРУ в режиме реального времени может получать множество полезных данных: от местоположения человека, до тайной съемки через камеру мобильника или ноутбука. В будущем возможности разведки в данной области еще больше вырастут, так как ожидается широкое распространение систем дистанционного управления и мониторинга, сенсорных сетей, чипов радиочастотной идентификации, серверов данных, встроенных в холодильники и даже кухонные комбайны и т.д.

Вся эта электроника имеет большую вычислительную мощность и может выполнять нужные разведчикам «побочные» задачи. Большие надежды Петреус связывает с облачными сервисами, суперкомпьютерами и квантовыми компьютерами, которые смогут обрабатывать огромное количество информации, которую распространяет современный «продвинутый» пользователь.

Петреус подчеркнул, что бытовые устройства «меняют наши представления о тайне, личной информации и секретности». Так, ЦРУ имеет много юридических ограничений в отношении шпионажа за иностранными и особенно американскими гражданами. Но сбор данных вроде геолокации, интернет-статистики и т.п. – это «серая зона», где можно действовать свободно. Производители оборудования собирают огромное количество данных, и правительству очень легко следить за людьми через распространенные устройства вроде телефона или PlayStation.




Почитать отзывы о работе интернет-магазинов одежды bonprix. Также можно оставлять свои отзывы. Это поможет многим пользователям определиться с выбором.

Новый сервис дневников в украинской блогосфере - бесплатный блог с социальным профилем на Все в Доме UA.
Рубрики:  Сеть
Безопасность

Супертроян на неизвестном языке.

Среда, 14 Марта 2012 г. 17:38 + в цитатник
Duqu (448x336, 23Kb)
Самый знаменитый троян современности написан на неизвестном языке программирования

Часть трояна Duqu написана на неизвестном языке программирования, созданного специально для разработки этого вируса, утверждают в «Лаборатории Касперского». По мнению экспертов, это указывает на многомиллионные инвестиции в разработку Duqu и на государственный заказ по его созданию.

Важный фрагмент кода известного трояна Duqu написан на неизвестном до сих пор языке программирования, рассказал главный антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского» Александр Гостев.

Фрагмент кода, написанный на неизвестном языке программирования, получил в «Лаборатории Касперского» название «Фреймворк Duqu». Он предназначен для обмена информацией между модулем, внедряемым в операционную систему заражаемого ПК и командными серверами Duqu.

По словам эксперта, при изучении Duqu аналитиками «Лаборатории Касперского» было проверено около трех десятков языков программирования, включая Brainfuck и Haskell. «Мы пытаемся распознать его с ноября 2011 г. Мы спросили самых серьезных специалистов-реверсеров в Microsoft, но не нашли языка, который бы создавал подобный код», - говорит Александр Гостев.

О трояне Duqu стало известно 1 сентября 2011 г. По предположению экспертов, этот троян был создан для точечных атак и кражи информации из компьютеров промышленных объектов, а также правительственных и коммерческих структур Ирана.

Duqu создан на единой программной платформе с другим знаменитым компьютерным червем Stuxnet, который в 2011 г. поразил иранские атомные станции, а также проник в сети целого ряда других предприятий по всему миру. По мнению экспертов «Лаборатории Касперского», над обоими троянами работала одна и та же группа авторов. В отличие от Stuxnet, Duqu предназначен не столько для непосредственных вредоносных действий в зараженной системе, сколько для организации канала доставки и установки в систему дополнительных троянских модулей. Создание червя Duqu потребовало разработки специального языка программирования

Троян Duqu применяется для точечных атак на промышленные объекты. Оценивая масштабы заражения Duqu, Александр Гостев говорит «о числе инцидентов, в каждом из которых могло пострадать разное количество ПК». Например, в одном из них было заражено около 50 компьютеров в сети одной компании. В общей сложности известно «примерно о 25 жертвах Duqu по всему миру», из которых «Лабораторией Касперского» было обнаружено 15-17 инцидентов. Скорее всего, в общей сложности их менее 100, полагает эксперт.

В «Лаборатории Касперского» предполагают, что язык программирования, использованный при написании Duqu, «был разработан с целью не только затруднить понимание сторонними лицами особенностей операции по кибершпионажу и взаимодействия с командными серверами, но и отделить этот проект от работы других групп, участвовавших в создании Duqu и отвечавших за написание дополнительных элементов вредоносной программы».

«Нет никаких сомнений, что Stuxnet и Duqu были написаны в интересах какого-то правительства, но какого конкретно, доказательств нет, - говорит Александр Гостев. - Если такого языка программирования никто не видел, это означает серьезный софтверный проект, миллионы долларов, затраченные на разработку, и дополнительный факт в подтверждение того, что за Duqu стоят правительства».

Примечательно, что 4 марта 2012 г. бывший глава Агентства национальной безопасности США Майкл Хэйден (Michael Hayden) в интервью телеканалу CBS заметил, что Stuxnet «был хорошей идеей». При этом генерал не рассказал, какое государство стоит за созданием этого трояна, преемником которого стал Duqu.

Эксперты «Лаборатория Касперского» обратились к сообществу программистов с просьбой связаться с ними всем, кому известно о средстве разработки, языке или компиляторе, который может генерировать код Duqu.
Рубрики:  Сеть
Безопасность

Метки:  

Принтер-малютка.

Среда, 14 Марта 2012 г. 17:28 + в цитатник
Little Printer (448x324, 34Kb)
Британская компания Berg Cloud назвала свою новинку Little Printer.

Принтер-малютка создан для того, чтобы упростить жизнь людям, которые ведут активный образ жизни. Не секрет, что современный ритм жизни зачастую вынуждает многих из нас отказываться от завтрака, ради того, чтобы поскорее узнать утренние новости.

Маленькая коробочка Little Printer присоединяется к iPhone или смартфону на платформе Андроид через WiFi. После этого можно спокойно распечатывать ленту новостей, смс-сообщения или записи из микроблогов. Пользователю всего лишь нужно выбрать необходимое приложение на своем телефоне.

- Дизайнеры придумали отделять сообщения друг от друга веселыми смайликами, что очень необычно и креативно, - пишет один из обитателей Твиттера. Принтер-малютка не нуждается в чернилах, потому что использует технологию бесчернильной термопечати.

Little Printer пока еще не поступил в продажу, но его создатели уверены, что он будет пользоваться спросом. На принтере-малютке можно распечатывать чеки и накладные, списки дел, развлекательную информацию. Школьникам и студентам он, наверняка, пригодится во время контрольных и экзаменов. Планируется, что приобрести Little Printer можно будет уже в этом году.




В Торговом Доме "Каламус" можно выгодно приобрести кресло-качалку из ротанга. Очень удобная вещь с интересными дизайнерскими решениями!
Рубрики:  Hard News
Разное

Метки:  

Подать в суд на Google!

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 19:56 + в цитатник
Как сообщает Reuters, житель одной французской деревни, которая находится под юрисдикцией департамента Мен и Луара, подал иск против Google Ink. Суть претензий француза к мегакорпорации заключается в том, что на одном из панорамных снимков он запечатлен при удовлетворении естественных потребностей своего организма. Мужчина считает недопустимым то, что данный снимок был размещен на сервисе Street View в глобальной сети.

Как заявляет потерпевший, сервисом пользуются и его соседи, которые узнали своего знакомого на фотографии. «Теперь смеется вся деревня», – говорит француз. Нанесенный моральный ущерб сам потерпевший оценивает в десять тысяч евро.

Чтобы понять, как произошло такое досадное недоразумение, следует обратиться к методике Google, которую используют для получения таких фото. Камера устанавливается на крыше автомобиля, и оператор фиксирует случайные снимки. Для того чтобы не происходило таких инцидентов, специальная программа обрабатывает лица и номера автомобилей, растушевывая их. Однако истец заявляет, что, несмотря на такое размытие, соседи его узнали.

USB-рогатка для Angry Birds.

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 10:09 + в цитатник
Казуальная игра Angry Birds стала настоящим феноменом в своем сегменте. К ней можно относиться по-разному, но миллионы людей по всему миру уже покорились обаянию «злобных птичек». Что удивительно, игра почти не надоедает, но некое однообразие в ней заставляет преданных поклонников немного скучать. Разумным выходом из положения может стать новый способ управления игровым процессом.






Коль скоро по условиям Angry Birds игрок должен выстреливать птичками из рогатки, то и в реальном мире управление можно переложить на подобный инструмент. Так на свет появилась электронная рогатка для Angry Birds. Устройство работает на базе микроконтроллера mbed и подключается к компьютеру через порт USB. Рогатка распознается компьютером как обычная мышь и не требует установки дополнительных драйверов. Действия пользователя считываются при помощи сенсора натяжения жгута, а угол наклона контролируется при помощи акселерометра. Очевидцы говорят, что с этим контроллером игра воспринимается совершенно по-новому. Не исключено, что эту разработку заметит компания Rovio как разработчик Angry Birds и даже выпустит собственную версию USB-рогатки. Проект mbed даже опубликовал инструкции по самостоятельному изготовлению такого контроллера, правда, на английском языке.





Эксклюзивное решение дизайна - бездымные камины днепропетровск от студии "Эклест". Работа опытных мастеров создаст в вашем доме атмосферу тепла и уюта.

Где и какой купить котел в Украине? «Проскуров – Термо» - современные системы отопления, производство газовых и электро котлов отопления для самых различных помещений высокого качества!

Метки:  

Проект "Аватар" в реальности

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 13:47 + в цитатник
Оборонное научное агентство DARPA выделило 7 млн долл. на разработку проекта «Аватар», в рамках которого на поле боя должны будут привлечь самые современные и перспективные технологии, встречаемые до сих пор только в фантастических фильмах.

По заявлению представителей DARPA, в рамках проекта «Аватар» будут разрабатываться интерфейсы и алгоритмы, позволяющие солдатам эффективно взаимодействовать с полуавтономными двуногими машинами, своеобразными суррогатными кибербойцами, которые заменят людей на самых опасных участках.

Эти роботы будут достаточно умны и гибки, чтобы выполнять самую сложную военную работу, например зачищать помещения, нести караульную службу или эвакуировать раненых. Человекоподобные роботы смогут работать под контролем солдат, которые будут отдавать приказы и указывать цели своим механическим сослуживцам.

Звучит как описание сюжета фантастического романа, но, тем не менее, уже существуют некоторые ключевые технологии шагающих военных роботов. Например, гуманоидный робот-испытатель Petman, предназначенный для имитации физиологии солдат, робот Sarcos или робот-мул AlphaDog способны взаимодействовать с человеком и выполнять множество сложнейших функций.




Не исключено, что роботами проекта «Аватар» можно будет управлять и дистанционно. По крайней мере, в DARPA указывают на необходимость применения «ключевых достижений в области телеприсутствия и дистанционного управления». Это означает, что в будущем солдаты буквально «влезут в шкуру» механического бойца.

В настоящее время на обезьянах уже прошел ряд успешных опытов по созданию интерфейсов мозг-компьютер, которые в перспективе позволят управлять машинами с помощью сигналов мозга.

Программа «Аватар» хорошо дополняет еще одну «фантастическую» инициативу DARPA – проект Counter Laser Technologies. Он направлен на развитие контрмер, защищающих оружие от воздействия высокоэнергетических лазеров. Пока ничего не слышно о появлении боевых лазеров на поле боя, но, тем не менее, в DARPA уже начали разработку систем, которые обеспечивают защиту от этого перспективного оружия.




Российский внедорожник Уаз Патриот: цены на УАЗ Патриот и отзывы владельцев, а также видео тест-драйва и технические характеристики русского джипа на auto.ironhorse.ru.

Живая психология в электронном виде - Электронный Журнал Живой Психологии. Бесплатная рассылка, из которой вы узнаете больше о мире, об окружающих и о себе.
Рубрики:  Hard News
Разное

Метки:  

Анонсы сериала "геймеры" на СТС

Суббота, 03 Марта 2012 г. 15:50 + в цитатник





Рубрики:  Разное

Метки:  

Прилепил и порядок!

Суббота, 03 Марта 2012 г. 15:45 + в цитатник
кожа геккона (336x349, 46Kb)
Учёные представили сверхлипкую ткань. Новый материал выдерживает рекордно большой вес и прилепляется даже к гладкому стеклу. При этом его можно снять без больших усилий и спокойно использовать много раз подряд.

Как говорят исследователи из Массачусетского университета в Амхерсте, прототипом нового материала стали лапки геккона. даже назвали ткань Geckskin — то есть, «кожа геккона».

Учёные поделились результатами опыта. Оказывается, образец нового материала при площади контакта с ровной поверхностью всего в 100 квадратных сантиметров выдержал усилие в 2950 ньютонов. А этом примерно 300,8 килограмма.

Для сравнения, последний и самый впечатляющий пример подобного «гекконового» материала, созданный в другом университете, удерживал на весу взрослого человека при площади контакта в 400 см2.

По мнению нынешних героев, их предшественники не учитывали всю сложность строения живого прототипа, действовали однобоко, уповая только на специальные волоски, которые есть в у гекконов природе.

В группу исследователей из Массачусетского университета входят не только специалисты по материалам (в частности, полимерам), но и биолог. Вместе они разработали улучшенную теорию лапок геккона, которая позволила им найти закономерности и… отказаться от копирования тех самых волосков, на которые так уповали все предыдущие экспериментаторы.

Вместо этого команда разработала ткань, в которой переплетены мягкая прокладка и жёсткий материал. Именно благодаря такому сочетанию мягкая составляющая ткани точно приспосабливается к поверхности, обеспечивая максимально плотный контакт.




Лучший отдых в Джемете 2012 - отдых в частной гостинице "Ностальжи". Здесь все предназначено для того, чтобы ваш отдых в Анапе стал самым незабываемым!

Интернет магазин svet-auto: http://svet-auto.ru/catalog/detail.php?ID=1171 - коврики для импортных автомобилей. Коврики как для салона, так и в багажник. большой ассортимент, оперативная доставка.

Метки:  

Google пообещала $1 млн хакерам, которые смогут взломать Chrome

Пятница, 02 Марта 2012 г. 10:43 + в цитатник
Компания Google сделала ставку на качество своего нового обозревателя Google Chrome.
В рамках конференции по безопасности CanSecWest руководство корпорации сообщило, что хакеры, которые смогут взломать браузер, получат $1000000. Призовой фонд, согласно заявлению корпорации, будет разбит на несколько премий.
Распределяться призы будут в зависимости от метода, которым решат воспользоваться хакеры для взлома обозревателя, а также и от серьезности обнаруженной уязвимости.

1 Приз - «Полная победа над Chrome» получат хакеры, которые для взлома браузера будут использовать исключительно уязвимости Google Chrome.
2 Приз - «Частичная победа над Chrome» достанется специалистам, которые будут использовать не только уязвимости браузера, но и другого программного обеспечения, взаимодействующего с ним.
3 Приз - «Утешительный приз» будет вручен хакерам, получившим доступ к чужой учетной записи при помощи ошибок в Flash и без использования уязвимостей самого обозревателя.

Подобными действиями, поисковой гигант стремится создать надежный браузер, который сможет противостоять атакам взломщиков. В прошлом году Google обещала $35000 хакеру, который смог бы обнаружить и использовать для взлома уязвимости обозревателя, однако такого не нашлось.
Google Chrome (400x300, 30Kb)

«Яндекс.Диск» — российский ответ сервису iCloud от Apple

Пятница, 02 Марта 2012 г. 10:36 + в цитатник
По данным источников ресурса «Ведомости», «Яндекс» готовит к запуску облачный сервис с рабочим названием «Яндекс.Диск». Он предназначен для хранения информации, доступ к которой будет обеспечиваться с помощью предустановленного приложения при подключении к Интернету.

Предполагается, что пользователю будет выделяться 10 Гбайт «облачного» пространства.
Помимо услуг хранения, данные, загруженные в «Яндекс.Диске», можно будет синхронизировать с информацией, хранящейся на различных устройствах пользователя.

Из уже существующих «облачных» сервисов, включая проекты компаний Microsoft и Google, а также Amazon Cloud Drive, iCloud от Apple, Dropbox, как утверждает источник, «Яндекс» выбрал модель, похожую на сервис компании Apple.
iCloud, как известно, предоставляет пользователям iPhone, iPad и других устройств Apple возможность храниения в Сети различной информации. 5 Гбайт «облачного» пространства предоставляется бесплатно, сверх этого объема — за отдельную плату.

Вполне возможно, «Яндекс» тоже будет давать возможность увеличения дискового пространства, причем, бесплатно, хотя и на определенных условиях. По мнению директора по маркетингу Parallels в России, на Ближнем Востоке и в Африке Константина Анисимова, для монетизации услуг будет выбрана стандартная бизнес-модель: за счет встроенных инструментов поиска и контекстной рекламы.





Получились скучные фото? С помощью photofunia создайте интеесные и забавные фотоэффекты в режиме онлайн.
Рубрики:  Сеть

Метки:  

Интернет хуже алкоголя и табака

Четверг, 01 Марта 2012 г. 14:28 + в цитатник
Когда хотят наглядно показать сложность какого-нибудь объекта или системы, очень часто привлекают в качестве сравнения устройство головного мозга человека. Мало того, существуют оценки – сугубо качественные, конечно, – согласно которым мозг вообще самый сложный объект во вселенной.

Возможно, самое удивительное свойство мозга, которое было в полной мере осознано исследователями относительно недавно, – его невероятная пластичность. Я бы даже сказал – податливость. Мозг чуть ли не буквально можно лепить, как пластилин. Конечно, инструменты для такого «ваяния» весьма специфические. Вот несколько примеров.

Сотрудники Оксфордского университета экспериментально показали, что у людей, игравших в «Тетрис», гораздо реже возникали в памяти тревожные образы, связанные с пережитым стрессом. Доктор Эмили Холмс, слова которой приводит агентство BBC, поясняет: «Мы предполагаем, что эта игра вмешивается в то, как сенсорная информация укладывается в памяти человека в посттравматический период, и таким образом сокращает число тревожных образов»…

Мало того, эта простенькая компьютерная игрушка, «Тетрис», не только перенаправляет информационные потоки в мозге, она изменяет вполне материальную физиологическую структуру мозга. Ричард Хэйер из Калифорнийского университета в Ирвине с коллегами из канадского университета Макгилла исследовательской организации Mind Research Network установили, что всего три месяца игры (всего по 1,5 часа в неделю!) приводят к увеличению толщины коры определенных участков головного мозга. Как раз тех, которые отвечают за планирование сложных движений и за обобщение информации от органов чувств…

Еще один пример из той же серии: специалисты из Оксфордского университета установили, что выполнение непростых действий вроде жонглирования значительно изменяет структуру головного мозга. Британцы под руководством Яна Шольца доказали: количество белого вещества, «кабельной сети» нашего мозга, может быть увеличено путем тренировок. Результаты экспериментов были опубликованы в журнале Nature Neuroscience. Эффект превзошел все ожидания – количество белого вещества в теменной доле мозга жонглеров увеличилось в среднем на 5%. Эта область мозга отвечает за координацию. Причем прирост белого вещества наблюдался у всех практиковавшихся вне зависимости от их реальных успехов в жонглировании…

Эксперты из Университета Калифорнии в Санта-Барбаре и Университета Британской Колумбии утверждают, что сюрреалистическая литература улучшает работу когнитивных механизмов, которые отвечают за способность к обучению…

Специалисты из британского исследовательского центра «Рейн Дизайн» установили, что во время наблюдения за пляжными красавицами в бикини у сильной половины человечества на 31% повышается умственная концентрация и быстрота реакции нервной системы...

Наконец, испанские нейробиологи из Института неврологии в Аликанте Луис Мартинес Отеро и Диего Алонсо Паблос пришли к выводу, что загадка знаменитой мерцающей улыбки Джоконды связана с тем, что глаз зрителя посылает в мозг противоречивые сигналы. Как объясняют ученые, различные участки сетчатки передают в мозг информацию разных категорий. Эти каналы кодируют данные о размере, яркости и других параметрах визуального поля. Когда побеждает один канал, человек видит улыбку, когда другой – Мона Лиза выглядит серьезной. Информация об исследовании была опубликована в журнале New Scientist…

Так что выражения «обезоруживающая улыбка», «сногсшибательная улыбка» сегодня надо рассматривать не просто как поэтическую метафору, но как естественно-научный факт. Вообще, похоже, легче сказать, что на мозг не действует, чем перечислить все факторы, формирующие наше серое вещество. И, конечно, в ряду первых таких факторов – великий и ужасный Интернет.

Так, доктор Бетси Спэрроу из Колумбийского университета утверждает, что Интернет стал своеобразной трансактивной памятью. Другими словами, активные пользователи Сети запоминают не столько содержание информации, сколько ее расположение в той или иной папке или на сетевом ресурсе. «Я не думаю, что Googlе делает нас глупыми, мы просто меняем способ запоминания вещей, – приводит BBC слова доктора Спэрроу. – Если вы можете найти что-то онлайн, даже когда идете по улице, тогда важным умением становится знать, где именно искать эту информацию».

Другой вопрос, как далеко может увести человека Всемирная паутина? Оказывается, очень и очень далеко…

В конце января с.г. в журнале Plos One появилась статья группы исследователей из Академии наук Китая. Они проводили магнитно-резонансную томографию головного мозга 35 человек в возрасте от 14 до 21 года. У 17 из них была выявлена интернет-зависимость. (В частности, они положительно ответили на вопрос: «Предпринимали ли вы неоднократные и безуспешные попытки контролировать свое пользование Интернетом, сокращать его или вовсе прекратить?»)

В результате сканирования мозга этих пациентов и сравнения результатов с томографией здоровых людей были обнаружены явные перемены в работе белого вещества. В частности, нарушения механизмов работы нервных тканей, отвечающих за эмоции, принятие решений и самоконтроль.

«Результаты нашей работы показывают, что интернет-зависимость может иметь такие же психологические и нервные механизмы, как при зависимостях от веществ или расстройствах контроля над побуждениями», – пишет глава исследовательской группы Хао Лэй. Некоторые исследователи идут еще дальше и утверждают, что социальные сети, например, Facebook и сервис коротких сообщений Twitter затягивают сильнее, чем алкогльная и табачная зависимость.

«Уже давно, в том числе и в нашей стране, высказывались предположения о том, что у разных видов зависимостей: от алкоголя, наркотиков, еды, игры и пр. – может быть общий механизм, – прокомментировал результаты этой работы профессор, заведующий лабораторией психофизиологии имени В.Б.Швыркова Института психологии РАН Юрий Александров. – Некоторое сходство на поведенческом уровне можно наблюдать даже в быту, обнаруживая, например, так называемый синдром отмены, как у пристрастившихся к алкоголю и не получающих его, так и у игроков, не допускаемых к игре, или у зависимых от компьютера, которые лишены доступа к нему».

По словам профессора Александрова, в последнее время получены многочисленные молекулярно-биологические, морфологические и другие данные, свидетельствующие в пользу того, что в процессе формирования зависимости и соответствующего поведения, направленного на ее удовлетворение (аддиктивного поведения), в мозгу разворачиваются процессы, очень сходные с теми, которые имеют место при «обычном» научении и формировании памяти.

«В нашей лаборатории, – рассказывает Юрий Александров, – было показано, что формирование любого нового поведения обеспечивается появлением группы нейронов, специализированных в отношении этого вновь формируемого поведения. Мы выяснили, что точно так обстоит дело и с формированием аддиктивного алкоголь-добывательного поведения у животных, зависимых от алкоголя: у них появляются специальные «алкогольные» нейроны».

Получается, что «алкогольная память», если можно так сказать, оказывается идентичной по механизму своего формирования таким поведенческим расстройствам, как интернет-зависимость.

«Следовательно, формирование любой зависимости – это, в частности, формирование новых нейронных систем, обеспечивающих вновь формируемую память, – подчеркивает Юрий Александров. – Печаль же в том, что память эта как минимум долговременная».




Молва народа - защита ваших потребительских прав! Если права потребителей возврат некачественного товара не можете реализовать - Молва народа вам поможет!
Рубрики:  Сеть

Full Uninstall 2.0: полное удаление приложений с жесткого диска

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 12:14 + в цитатник
FullUninstall1 (550x401, 58Kb)
Выпущена новая версия программы Full Uninstall. Как можно догадаться по названию, программа предназначена для удаления следов, которые приложения оставляют после себя в системе. Это ненужные файлы и папки на дисках, записи в реестре и т.д. Программа работает по такому принципу: отслеживает все изменения, происходящие в системе во время установки приложения, а после его удаления стандартным способом находит отличия и удаляет оставшиеся компоненты. Изменения на дисках анализируются в реальном времени, что обеспечивает высокую скорость работы программы.

В новой версии утилиты Full Uninstall появилась возможность искать и удалять следы программ, установка которых не была отслежена с помощью программы. После удаления ненужного приложения Full Uninstall предложит провести поиск следов (остатков) в системе, которые затем можно удалить. Ключевой особенностью обновленного инструмента для удаления программ является простота использования. Full Uninstall автоматически проведет сканирование и предложит удалить найденные остатки удаленного приложения.



В России были, есть и будут очень популярны торренты. Я качаю игры торрент, так как это удобно и бесплатно.
Рубрики:  Софт

Яндекс.Деньги" подключились к бюро кредитных историй

Среда, 26 Октября 2011 г. 11:34 + в цитатник
Яндекс.Деньги договорились о сотрудничестве с крупнейшим в России бюро кредитных историй— «Эквифакс». Теперь пользователи, которые хоть раз брали кредит в банке, могут пройти идентификацию в электронной платежной системе «Яндекс.Деньги» по интернету, не выходя из дома. Яндекс.Деньги стали первой системой электронных денег в России, которая проводит онлайн-идентификацию с помощью бюро кредитных историй.

Компания «Эквифакс» хранит кредитные истории клиентов большинства российских банков. Удаленная идентификация построена на том, что «Эквифакс» задает пользователю Яндекс.Денег несколько вопросов и сверяет ответы со своими данными о кредитной истории пользователя. Если сведения совпадают, идентификация в Яндекс.Деньгах считается пройденной. Весь процесс занимает всего 10-15 минут. При этом Яндекс.Деньги не получают доступа к кредитной истории пользователя, проверка происходит на стороне «Эквифакс».

Идентификация в Яндекс.Деньгах — это процедура, с помощью которой пользователь сообщает системе, что именно он является владельцем конкретного счета. У идентифицированных пользователей больше возможностей: они могут совершать покупки на суммы свыше 15 000 рублей*, для них действуют более мягкие ограничения на вывод и перевод средств, чем для анонимных пользователей.

«Проект можно назвать уникальным и в России, и в мире. Это первый опыт сотрудничества бюро кредитных историй и системы электронных денег. А для нашей отрасли это совершенно новый вектор развития», — говорит генеральный директор «Эквифакс» Олег Лагуткин.

«Электронные деньги на то и нужны, чтобы пользоваться ими в интернете, не выходя из дома. И конечно, мы заинтересованы, чтобы у наших клиентов была возможность все операции проводить онлайн, в том числе проходить идентификацию, — говорит Наталья Хайтина, заместитель генерального директора Яндекс.Денег. — Совместный сервис с «Эквифакс» ориентирован на людей с кредитной историей, но мы собираемся расширять возможности онлайн-идентификации и для других пользователей».









Ищите работу в Днепропетровске? Вакансии Днепропетровск для Вас. Если же Вам нужны исполнители в Днепропетровске - здесь же размещайте вакансии своей компании или поищите подходящее резюме.
Рубрики:  Сеть

Ученые научились видеть сквозь стены

Вторник, 25 Октября 2011 г. 16:29 + в цитатник
radar-penetrate-walls[1] (362x244, 23Kb)
Исследователи из Массачусетского технологического института разработали радар, при помощи которого можно будет получать изображение объектов, находящихся за стеной.

Устройство состоит из нескольких антенн, размещенных в два ряда: восемь принимающих элементов наверху, 13 передающих внизу. Вся система вместе с компьютерным оборудованием помещается на одну мобильную тележку.

По словам американских специалистов, установка найдет применение во время военных операций в городских условиях.


В ходе испытаний система показала свою эффективность в случае с бетонными стенами толщиной 10 см и 20 см.

Радар работает по такому же принципу, что и другие радары: передатчики посылают сигнал определенной частоты по направлению к цели. Система использует волны S-диапазона. Волны большей длины смогли бы лучше проникать сквозь препятствие, однако значительно увеличили бы габариты установки. Из-за слабого сигнала (возвратившийся сигнал слабее изначального в 40 тыс. раз) исследователям пришлось применить усилители. В результате длина всей установки составила 2,6 м.

Радар может использоваться на расстоянии 18 м от стены. С его помощью можно в режиме реального времени получать видео происходящего за стеной с частотой 10,8 кадров в секунду.









Изучайте языки с помощью LingvoBookz: изучение языков по пособиям и учебникам - именно здесь вы можете скачать учебники по лингвистике .


Скачивайте энциклопедии и справочники на Dictionary Bookz. Dictionary Bookz - справочники и словари по разным дисциплинам для самостоятельных работ.


Поиск сообщений в Driver2
Страницы: 29 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь