[Perder gordura] Agachou O Bumbum Levantou |
Para diversos, a palavra dieta assusta. Para outros tantos, só de ouvir expor em um cardápio para perder calorias bate aquele desânimo ao sonhar em comidas sem graça e basicamente em frango com batata açucarado. No entanto nem ao menos tudo que diz respeito a vida saudável tem que ser por isso. A nutróloga Ana Luísa Vilela, da capital paulista, defende que uma legal opção para entrar em maneira e desenvolver um cardápio pra emagrecer é fazendo trocas inteligentes. Com isso, é possível variar a alimentação sem comer aquele monte de ingrediente que só faz mal para a saúde, como corantes, conservantes e agrotóxicos.
Seguindo essa ideia, ela monta uma listagem com 10 alimentos que, sim, você precisa abolir de tua dieta em nome da barriga sequinha e da saúde e sugere o que botar no local. Dessa maneira, a alimentação ficará variada e recheada de bons nutrientes, sem aquela cara sem graça de dieta.
Segundo a médica, estes alimentos são repletos de sais e gorduras e podem incitar doenças no trato gastrointestinal se consumidos em excesso. É muito simples despencar pela tentação de apostar em um sanduíche recheado de presunto ou mesmo peito de peru, no entanto é preciso cuidado. Esses itens também são carregados do sódio, que faz mal e ainda podes causar inchaço e dar aquela barriguinha. Ana Luísa fala mais sobre o assunto esse ingrediente no próximo artigo. O que botar no ambiente: de acordo com a nutróloga, de imediato existem preparações com carne frescas que podem perfeitamente substituir os embutidos como recheio do lance.
Ela cita, por exemplo, frango assado ou grelhado cortados em fatias bem fininhas. Outra recomendação bem simples de ser encontrada em padarias e mercados é o rosbife. Que tal aproveitar a sobra o frango do almoço, desfiar e assim como como recheio pra seu pão? Essa ideia podes ser consumida fria ou quente. Pode até usar um pouquinho pra temperar os alimentos, mas cuidado com exageros.
Ele é o inmigo número um de quem tem hipertensão arterial e sofre de dificuldades cardíacos. Além do mais, provoca retenção de líquido no corpo humano e isso talvez pode resultar em inchaço em várias partes do organismo. O que colocar no espaço: a dica de Ana Luísa é restringir aos poucos o sal usado nos preparos da comida em residência e, ao mesmo tempo, incluir outros temperos naturais como alho, cebola, limão e pimenta. Então, o alimento terá um sabor especial sem o risco do exagero do sal, sem tratar que fornece pra aproveitar os privilégios desses outros ingredientes - pimenta é um termogênico, alho é um anti-inflamatório.
Este item geralmente é localizado em produtos que até conseguem ser práticos, contudo não são nada saudáveis, como os sucos em pó - que na maioria só tem química e quase nada de fruta. Assim como estão presentes em balas e outros industrializados de cor robusto. Se usados em excesso em receitas em moradia, como doces coloridos, poderá deixar um sabor residual amargo. O risco nesse ingrediente é que, como lembra a médica, ele pode causar alergias graves. O que botar no ambiente: "Uma dica é utilizar pigmentos de cenoura, tomate, beterraba e cheiro verde. Eles são capazes de dar cor e qualidade à alimentação", fala Ana Luisa. Seu filho quer uma panqueca ou uma tapioca rosa? A beterraba poderá ser a solução, a título de exemplo.
Se estiver fazendo uma tapioca com polvilho, use água do cozimento da beterraba pra hidratar o ingrediente e doar cor. Se agora tiver a goma pronta, basta juntar uma beterraba cozida e amassada à massa, tomando o cuidado para que ela não fique muito molhada. Batata frita ou salaginhos são uma delícia, porém esse tipo de preparo no óleo só faz mal pra saúde.
O óleo é um veneno pro colesterol e ainda o consumo deste tipo de alimento aumenta muito o risco de distúrbios cardiovasculares. O que pôr no ambiente: a solução neste local é modificar o método para preparar dos alimentos. Só come batata frita? Dê uma chance à batata assada. Os preparos assados, cozidos ou grelhados são bem mais saudáveis e livres desse tipo de gordura bem fraco pro corpo humano.
Poderá até ter ser uma opção prática, entretanto deve ser riscada do seu cardápio para perder calorias. Ana Luísa fala que este embutido é cheio de gorduras, corantes e possui baixa peculiaridade nutricional. Se for um amante do objeto, a opção que traz menos prejuízo é a salsicha artesanal, que é feita com ingredientes selecionados e encontrada, normalmente, em casas de carne ou mercados mais naturais. Todavia, esse produto costuma ser bem mais caro que aquele facilmente achado em qualquer supermercado, das marcas mais usuais.
O que colocar no lugar: aposte em receitas que levam carne moída e se aventure na cozinha. Se quiser conservar o modelo da salsicha, poderá preparar uma kafta. Se a ideia é um lanche, opte por um hambúrguer caseiro. Ainda incremente a receita com itens saudáveis, como couve refogada ou cenoura ralada.
A nutróloga coloca todos esses itens na mesma categoria por causa de, em geral, eles contêm os mesmos problemas: são cheios de gorduras, conservantes e calorias. Também, sensibilizam o consumo rápido e como muitos apresentam uma textura macia, deixam a mastigação - sério para o sistema de digestão - em segundo plano.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |