-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Drevana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) Photos_of_Ukraine —верхъестественное

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.12.2016
«аписей: 23
 омментариев: 0
Ќаписано: 25


—амые большие хищные птицы

ѕонедельник, 25 —ент€бр€ 2017 г. 09:25 + в цитатник
÷итата сообщени€ factorius

»з далеких веков идут предани€ о мистических свойствах больших хищных птиц. ¬ древних племенах даже существовали религиозные культы некоторых пернатых хищников. »м приписывали паранормальные способности.

 люв хищной птицы

¬ сегодн€шней орнитологии хищной считаетс€ птица, имеюща€ крепкий клюв, сильные когти, способна€ охотитьс€ на других животных. ¬ природе существуют 10 000 видов пернатых. ќни живут на всех материках и островах. –азнообразны их оперение, повадки, режим питани€ и размеры от маленького колибри, питающегос€ цветочной пыльцой, до огромных хищников с трехметровым размахом крыльев.

јндский кондор

¬еликолепным и самым большим представителем хищных птиц считаетс€ андский кондор. ≈го вес доходит до 15 кг, а крыль€ раскрываютс€ до 3 метров. ≈сли измерить тело птицы в длину, то результат составит от 110 до 130 см.

јндский кондор

 ондор элегантен, как ро€ль — оперение тела абсолютно черное, блест€щее.  рыль€ окантованы белыми перь€ми и на шее великолепное белое жабо. √олова франта полностью лишена оперени€, а у самца имеютс€ алый гребешок и «сережки». —амцы значительно крупнее самок, что нехарактерно дл€ хищных птиц. √лаза у представителей сильного пола светло-карие, а у самок они красные.

ќбитают кондоры в высокогорь€х јнд, иногда в 3-5 тыс. километрах над уровнем мор€. ќсновной ареал обитани€ — Ћатинска€ јмерика. “ак высоко они забрались потому, что обзор с вершин лучше и, пуска€сь в полет с высоты, птицы лов€т восход€щие потоки воздуха. Ёто помогает долго планировать над землей.

https://youtu.be/DdXSn5zKci4

¬ поисках еды кондор пролетает до 200 км. ѕитаетс€ падалью — павшими олен€ми, коровами, овцами. ѕтица способна обходитьс€ без еды до 7 дней. Ќайд€ тушу мертвого животного, наедаетс€ до отвала так, что потом несколько часов не может подн€тьс€ на крыло. ѕри длительном голодании разор€ет гнезда птиц, гнезд€щихс€ по соседству.

јндский кондор выбирает себе подругу лишь раз в жизни. ѕара живет вместе до самой смерти. ѕродолжительность жизни 50 лет. √нездитс€ пара кондоров в неприступных скалах и там же вьет гнезда. —амка несет 1-2 €йца. ѕара высиживает их по очереди.

јндский кондор нападает на волка

»нтересный момент — если €йцо куда-то пропало, то самка тут же снесет еще одно. Ётот факт используют орнитологи дл€ разведени€ птиц с помощью инкубатора.

¬ последнее врем€ численность кондора снизилась. »зображение этой птицы красуетс€ на гербах некоторых латиноамериканских стран.

ќпасна€ хищница — гарпи€

ќдно лишь название способно навести ужас перед этой хищницей. ѕо размерам она совсем немного уступает кондору. ¬ природе встречаетс€ три вида — √вианска€, ёжноамериканска€ больша€ и Ќовогвинейска€. »з них наиболее крупна€ — ёжноамериканска€ больша€. ¬ес ее достигает 12 кг, а крыль€ в размахе до 2,20 м. Ёта птица облюбовала дл€ жиль€ джунгли јмерики.

ёжноамериканска€ гарпи€

√арпи€ «вооружена до зубов». ≈е когти напоминают остро наточенные кинжалы длиной 13 см. “акое средство нападени€ дает возможность охотитьс€ и на крупных животных — опоссумов, ленивцев. Ѕольшие птицы также станов€тс€ ее добычей — попугаи ара, туканы. ¬идит эта «птичка» не хуже артиллерийской системы наведени€ — различает монетку на рассто€нии 200 метров. Ќасто€щей убийцей ее делает развиваема€ скорость до 80 км/час. ” жертвы практически нет шансов спастись.

√арпий осталось в природе всего 50 000 особей.

Ѕоевой орел

Ѕоевой орел — великолепна€ хищна€ птица, живуща€ на открытых пространствах јфрики южнее пустыни —ахары. “емно-шоколадное оперение красиво переливаетс€ на солнце. √олова также покрыта шоколадными перышками. √рудь и ноги в белых перь€х с вкраплени€ми коричневых. Ќар€д похож на королевскую горностаевую мантию. √ордый профиль с сильным клювом, загнутым крючком и €нтарные глаза нагон€ют страх на животных, с которыми способен справитьс€ боевой орел.

Ѕоевой орел

—амка орла крупнее своего друга. ¬ес его составл€ет только 75% от веса подруги. ƒлина туловища от 78 до 96 см. ћощные крыль€ распахиваютс€ до 220 см. ќдна пара обитает на площади 1000 кв. км. √незд€тс€ они друг от друга дальше всех других птиц — на рассто€нии в 50 км.

 линохвостый орел

¬ јвстралии обитает еще одна из крупнейших хищных птиц на планете — клинохвостый орел. Ёто сама€ больша€ птица јвстралии. Ќазвание свое орел получил за клиновидный хвост. ƒлина туловища около одного метра, а крыль€ в размахе 2,84 м.

 линохвостый орел

’ищник способен парить высоко над землей по несколько часов, не дела€ ни одного взмаха крыль€ми. ќстрое зрение делает его насто€щим снайпером среди птиц. ≈сли он наметил жертву, то спасти ее может только чудо.

Ѕеркут

¬еликолепный представитель фауны. Ёта птица удивительно вынослива. „асами она парит над землей в поднимающихс€ снизу потоках теплого воздуха, высматрива€ добычу. ƒл€ охоты предпочитает широкие, открытые пространства дл€ лучшего обзора. ¬ погоне за жертвой развивает фантастическую скорость до 320 км/час.

Ѕеркут

Ѕеркут — сама€ почитаема€ из всех хищных пернатых. »здревле он исполн€л роль ловчей птицы. “ак называемые орлиные охоты не обходились без представителей этого вида.

ѕрирода наградила беркута сильным, мускулистым телом ростом до 90 см и массой у самцов 3-5 кг. —амка намного т€желее, до 7 килограммов. √лавное оружие хищника — мощный, орлиный клюв, загнутый книзу, крепкие сильные когти.

ѕерь€ на зашейке у беркута немного длиннее других перьев.  рыль€ сильные, длинные, мощные. ’вост беркута более закруглен, чем у остальных орлов. ’арактерна€ особенность — хвостовые перь€ в полете раскрываетс€ широким веером. √лаза птицы темно-карие, клюв иссин€-черный, а лапы €рко-желтые.

–азмах крыльев беркута

ѕитаетс€ хищник зайцами, олен€тами, овцами.

Ѕеркут обитает на всех континентах, кроме јвстралии. √нездитс€ в горах, но иногда встречаетс€ и на равнинах. √незда вьет на самых высоких деревь€х — соснах, дубах, иногда на скалах. ¬сегда селитс€ парами, подальше от человеческого жиль€. —амка откладывает в гнездо пару €иц. ¬ живых остаетс€ всего один птенец. Ѕеркут нуждаетс€ в охране. ¬ нашей стране провод€тс€ меропри€ти€ по защите этих прекрасных птиц.

≈вразийский филин

≈вразийский филин — крупнейша€ птица из отр€да сов. —пособен жить во всех регионах, кроме тундры. ¬идимо, суровый климат и равнинный ландшафт не подходит ему дл€ проживани€. ќн предпочитает лесистые районы. ¬ природе осталось совсем немного этих красивых представителей ночных птиц. ¬ид давно в  расной книге. „исленность особей падает из-за уничтожени€ посто€нного места обитани€ филина — лесов.

≈вразийский филин

–азмерами туловища филин бывает до 75 см, крыль€ разворачиваютс€ до 2 метров. ќкраска зависит от места его обитани€.  огда птица сидит на дереве, ее практически невозможно разгл€деть, она полностью сливаетс€ с корой дерева. ѕодобна€ мимикри€ совершенно необходима, ведь филин птица ночна€. ƒнем ему нужно спать. ≈сли бы он был заметен в дневном свете, его бы замучили вороны и сороки. ќни бы стрекотали, не перестава€, предупрежда€ соседей об опасности.

ќкраска филина сама€ разнообразна€. ѕреобладает коричнева€ и сера€ гамма цветов с белыми, бурыми и черными крапинками. ‘илина украшают огромные, €нтарного цвета, глаза.

"”шки" филина

—мешные маленькие «ушки» размещены на голове. ’от€, это никакие не ушки. ћ€гкие отростки, покрытые пестрыми перышками, создают иллюзию ушей.

” филина острые, длинные, загнутые книзу когти и мощные лапы. ¬онзив когти в добычу, птица не дает ни одного шанса своей жертве.

Ћетает хищник практически бесшумно, плавно рассека€ воздух м€гкими крыль€ми. —делав несколько взмахов, он набирает скорость и парит, высматрива€ сверху добычу.

≈вразийский филин в полете

∆ивет филин отшельником. »ногда самка находитс€ по соседству, но у каждого из них свой ареал обитани€, который они стараютс€ не нарушать. ѕлощадь охотничьих угодий у каждой особи примерно 20 кв. км.

≈сли позвол€ют услови€ проживани€ и хватает пищи, филин способен жить посто€нно на одном месте. ќднако, при наступлении голодных времен, он перелетает на дальние рассто€ни€ в поисках еды и посел€етс€ в новых местах.

√риф

√риф — огромный хищник с крыль€ми практически трех метров в размахе и массой 14 кг. —читаетс€ одной из крупнейших хищных птиц в природе. √риф — насто€щий щеголь. “емно-коричневое оде€ние из перьев, оранжева€ голова, светло-серые ноги, черный хвост составл€ют нар€д красавца. Ќа шее птицы имеютс€ кожистые складки, напоминающие уши. «а что и получил он свое прозвище — ушастый гриф.

√риф

ѕтица живет в јфрике, иногда ее можно встретить на јравийском полуострове. ”видеть грифа чрезвычайно трудно, так как он большую часть жизни парит над облаками на высоте 4 км, высматрива€ добычу.

Ѕелобрюхий орлан

Ѕольша€, красива€ хищна€ птица, белобрюхий орлан известен еще и как белогрудый морской орлан. —елитс€ птица вблизи крупных водоемов, здесь же вьет гнезда и высиживает птенцов. — ловкостью орлан ловит рыбу. Ќе брезгует и падалью. –азмеры хищника весьма впечатл€ют: размах крыльев до 2,2 м, масса тела до 9 кг, длина туловища до 90 см.

Ѕелобрюхий орлан

ќбитает в »ндии, Ўри-Ћанке и далее до самой јвстралии.

ћногообразие хищных птиц в природе «емли поражает.  аждый вид несет свою миссию. ќдни способствуют естественному отбору, добыва€ себе на прокорм ослабленных и больных животных. ƒругие очищают окружающую среду от падали, выступа€ санитарами природы.  ажда€ из птиц заслуживает защиты и восхищени€.

источник

2 июн€ 2017 г.

 ак подтвердить свой электронный адрес в PayPal






 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку