Аудио-запись: Ольга |
Музыка |
![]() ![]() 2239 слушали 47 копий |
bakumluda
![]() |
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: Adriano Celentano Confessa |
Музыка |
![]() ![]() 121 слушали 10 копий |
Lalih
![]() |
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
Диетическая супервкуснятина - творожное |
|
Шаль соломоновыми петлями.Схема и описание |
|
Мясо по-французски в духовк |
Как часто названия блюд вводят нас в заблуждение. Взять, к примеру салат Цезарь, который назван вовсе не в честь великого императора. Просто повара, который придумал этот салат тоже звали Цезарь.
Вот и мясо по-французски на самом деле не имеет отношения к традиционной французской кухне. Впервые это блюдо приготовили в Париже для русского графа Орлова. Это была телятина запеченая с грибами, картофелем и соусом бешамель.
Рецепт с тех давних пор сильно изменился, в наше время мясо по-французски редко готовят с грибами и часто вместо соуса кладут майонез. Именно поэтому до сегодняшнего дня я никогда не готовила это блюдо.
Но что если вспомнить историю рецепта и попробовать запечь мясо по-французски в духовке с соусом бешамель. Да, этот вариант нравится мне гораздо больше!
Ингредиенты
Свинина500 гр
Сливочное масло4 столовые ложки
Помидоры2-3 шт.
Зубчик чеснока1 шт.
Сыр150-200 гр
Мука4 столовые ложки
Черный молотый перец
Молоко500 мл
Молотый мускатный орех
Готовим соус для мяса
В начале приготовим соус бешамель. В кастрюле с толстым дном или в совороде раставливаем сливочное масло, добавляем немного соли и кладем целый зубчик чеснока (можно раздавить его ножом, но резать не нужно). Когда масло нагреется, всыпаем муку и немного молотого мускатного ореха, быстро перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой.
Не снимая соус с плиты, и не прекращая помешивать, постепенно вливаем холодное молоко. Как только соус загустеет, снимаем его с плиты.
Если остались комочки, это легко исправить, просто перетрите соус через сито. Соус бешамель готов, займемся свининой.
Как приготовить мясо по-французски в духовке
Hазогреваем духовку до 180 градусов. Режем мясо поперек волокон на ломтики толщиной примерно 1-1.5 см. Слегка отбиваем, солим, перчим и выкладываем в форму для запекания или на противень.
Смазываем каждый кусочек соусом, посыпаем мускатным орехом и зеленью. Я готовила с петрушкой, можно добавить и кинзу.
Сверху кладем кружочек помидора и посыпаем тертым сыром.
Можно отправлять мясо в духовку на 30-40 минут. Я где-то читала слова скептиков, мол в духовке мясо становится как подошва. Ничего подобного!
За говядину или телятину ручаться не могу, но свинина, приготовленная по этому рецепту, получается нежнейшей.
|
Подборка новогодних рецептов |
Автор Наталья
До Нового 2014 года остаются считанные дни. Уверена, что каждый с нетерпением ждет прихода этой волшебной поры новогодних праздников, когда можно отвлечься от будничной суеты и поверить в сказку с помощью подарков, веселых хороводов, шумных вечеринок с друзьями или добрых семейных вечеров в кругу родных.
Я знаю точно, что каждая хозяйка, которая читает мой блог, с ответственностью подходит к встрече Нового года. Ведь встретить его нужно достойно. не даром говорят: “как новый год встретишь – так его и проведешь”. Поэтому на этой странице я собрала самые интересные новогодние рецепты, накопившиеся в архиве сайта за 5,5 лет, они помогут вам не только накрыть праздничный новогодний стол, но и украсить его, чтобы сделать встречу Нового года незабываемо вкусной.
Вопрос “Что приготовить на новогодний стол?” станет для вас чуточку проще с помощью моей подборки новогодних рецептов для встречи нового 2014 года.
Конечно, на каждом праздничном столе присутствуют салаты. При этом новогодние салаты даже от обыкновенных праздничных разительно отличаются. Либо подачей – салат можно оформить в виде ёлочки, новогодней игрушки, новогоднего венка или подарка, либо ингредиентами – на новогоднем столе отлично смотрятся салаты с слабосоленой семгой, поданные в маленьких стаканчиках, либо салаты с апельсинами и мандаринами.
Ниже предлагаю вам небольшую подборку новогодних салатов, которые смогут занять почетное место на вашем новогоднем столе.
Не последнее место на новогоднем столе занимают закуски. Чтобы приготовить для своих гостей какую-нибудь интересную новогоднюю закуску, вовсе не обязательно заморачиваться с ее приготовлением – некотрые из предложенных мной закусок можно приготовить за считанные минуты. На праздничном столе принято видеть заливное. Не отходите от правил и приготовьте заливное, например, из курицы или языка, но удивите гостей необычной подачей, например, сделав его в форме елочки, или подайте заливное в помидорах.
На все праздники я обязательно готовлю соленую или маринованную рыбу. Покупная рыба не только уступает по вкусу, но и по качеству. К тому же своя соленая рыбка хранится дольше, ее всегда можно доесть в дни после Нового года.
Отлично будут смотреться на праздничном столе тарталетки или песочные корзиночки. И что удобно, приготовить их можно за несколько дней до праздника, а первого и второго января положить в них остатки новогодних салатов и по-новому встретить пришедших к вам друзей.
Приготовьте какие-нибудь рулеты с интересными начинками, например, из скумбрии или куриного филе – готовятся они предельно просто, ну а вид и вкус просто удивительны.
Встречая гостей, мы, конечно же, готовим одно, а то и несколько, горячих блюд. Не так важно, что это будет – рыба, птица или мясо – тут прежде всего ориентируйтесь на гостей и их предпочтения. Однако, во всех европейских странах, да и в США семейные праздники принято встречать запеченой индейкой. У нас же вы можете целиком запечь курицу, предварительно нафаршировав ее сухофруктами, или кусок свинины, подав ее с каким-нибудь пикантным ягодным или фруктовым соусом. Важно, чтобы новогоднее блюдо органично вписывалось в ваш праздничный стол и доставляло гостям положительные эмоции!
Что касается гарнира на Новый год, то тут я вам ничего сказать не могу. Если честно, то по большим праздникам, когда на столе итак много всего вкусного и интересного, гарниры я вовсе не готовлю. Однако, если в вашей компании много мужчин, любителей вкусного и сытного, то гарнир приготовить все-таки придется.
Ну какой же праздник без десертов? Понятно, что далеко не все отведают новогодний десерт непосредственно в новогоднюю ночь, однако, поставить его на стол стол все же надо. Вы можете сделать новогодние пряники в виде елочек или веселых человечков, украсить глазурью и разноцветными посыпками и повесить их на елку. Кстати, в приготовлении этого новогоднего печенья с большим удовольствием помогут вам ваши детки.
Можно сделать какой-нибудь торт суфле с ягодами, или торт с апельсином, или маленькие кексы, украшенные нежным воздушным кремом и сахарными бусинами. Можно приготовить порционные пирожные или корзиночки с кремом – любой десерт, украшенный и красиво поданный, будет отлично смотреться на праздничном столе.
|
Вязание модно и просто - для самых маленьких №7 \2014". |
"Вязание модно и просто - для самых маленьких №7 \2014". Журнал по вязанию.
"Вязание модно и просто - для самых маленьких №7 \2014". Журнал по вязанию.
|
Овечки от Анюты Куличенко |
|
Вязанные колье крючком от Татьяны Потёмкиной |
|
Вязальные хитрости или понемногу обо всём. Бродилка по дневникам №13 |
Для просмотра кликнуть по картинке
Серия сообщений "Азы вязания":
Часть 1 - Помощь в переводе вязальных терминов
Часть 2 - Переводчик для вязальщиц
...
Часть 24 - Вязальные хитрости или понемногу обо всём. Бродилка по дневникам №11
Часть 25 - Узоры крючком и спицами. Бродилка по дневникам №12
Часть 26 - Вязальные хитрости или понемногу обо всём. Бродилка по дневникам №13
|
Как связать козочку: мастер-класс |
|
Цветы из ткани. |
|
Подборка схем и мк банты и цветы из ткани |
Здесь довольно много бантов, думаю могут пригодиться
|
Пионы из органзы |
Для работы потребуется:
ножницы, искусственный шелк, органза, вуаль, сетка, нитки, иголка, пинцет, свеча, бусины, бисер, клей «Супер момент гель», основа для броши, искусственная замша или фетр, швейные булавки.
1. Вырезаем из картона вот такие выкройки – лепестки трех размеров.
2. Подбираем цветовую растяжку из ткани – у меня здесь искусственный шелк и вуаль.
3. Нарезаем квадратами – по размеру лепестка и скалываем булавками.
4. Выкраиваем большие лепестки.
5. Так нам нужно выкроить 3 темных больших, 2 больших посветлее, 2 темных средних, 4 средних посветлее, 2 средних еще светлее, 3 маленьких светлых и 3 маленьких самых светлых.
6. Обжигаем края лепестков над свечкой. Зажимаем весь цветок кроме одного лепестка в кулаке, обжигаем кончик, чтобы он завернулся внутрь.
7. Вот так должно получиться. Обжигаем все 4 кончика.
8. Теперь обжигаем ткань между кончиками.
9. Так обжигаем все лепестки.
10. Собираем цветок, сначала складываем с небольшим смещением два больших темных лепестка.
11. Со смещением кладем третий.
12. В шахматном порядке кладем большой лепесток посветлее.
13. В шахматном порядке кладем средний темный лепесток.
14. Повторяем – посветлее большой, темный средний.
15. Теперь в шахматном порядке кладем 4 средних посветлее.
16. Потом 2 средних еще светлее.
17. Далее 3 маленьких светлых.
18. И 3 маленьких самых светлых.
19. Прошиваем несколькими стежками посередине.
20. Центр вышиваем бусинами и бисером.
21. Для крепления броши вырезаем из искусственной замши или фетра в цвет броши круг диаметром 3,5см.
22. Пришиваем основу для броши.
23. На клей «Супер момент гель» приклеиваем цветок к основе.
24. Брошь готова.
25. Для другого пиона мы будем использовать вот такую выкройку – 4 размера фигурных лепестков, трехлистник с круглыми лепестками, круглый лепесток.
26. Подбираем цветовую растяжку из ткани – у меня здесь органза и сетка.
27. Складываем полоску органзы в несколько раз, прикладываем картонную выкройку.
28. Так выкраиваем лепестки по 4-5 шт каждого вида ткани: 1 размер – из сиреневой органзы и розовой сетки, 2 размер - из сиреневой органзы, белой органзы и розовой сетки, 3 размер - из белой органзы и белой сетки, 4 размер - из сиреневой органзы и белой органзы, трехлистник из белой органзы и круг из сиреневой органзы и белой органзы.
29. При помощи пинцета обжигаем лепестки над свечкой.
30. Теперь собираем цветок – лепестки располагаем со смещением.
31. Чередуем лепестки одного размера, но разные по ткани.
32. Следим, чтобы сосредоточение светлых лепестков было к середине.
33. В центр пришиваем бусины.
34. Оформляем застежку, так же как в первой броши.
35. Брошь готова.
|
Гениально: роза из квадратов ткани. Фотоинструкция |
http://www.flickr.com/photos/ada_flor/5747727699/in/photostream/
Автор: Ada_Flor
|
ШИФОНОВЫЕ РОЗЫ. |
|
Цветы из ткани. Роза. |
Этот вариант изготовления цветка из ткани, подойдёт для украшения ламбрикенов,подхватов,салфеток,подушек и многого другого.
Итак,начнём с подготовки кроя цветка.
|
Цветочный декор одежды аксессуаров |
|
Розы из ткани |
Цитата сообщения maranafa
Розы из ткани
|
МК мак из ткани(видео) |
|