-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dragger

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 959


Без заголовка

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 09:30 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Печенье «Земелах»

 (426x367, 417Kb)

Печенье с ароматом детства. Очень просто готовить и очень вкусно есть. К сожалению, корица была тогда в большом дефиците и лакомиться мы могли только покупным печеньем. Сегодня же аромат коричной выпечки не редкость на моём столе.

масло сливочное или маргарин – 125 гp.
cахар – 125 гp.
мука – 250 гp.
Яйцо – 1 шт.
cоль – ¼ ч. л.
молоко – 1 ст. л.
корица и сахар для посыпки

Растереть сахар с яйцом, маслом и солью.
Добавить молоко и перемешивать до как можно лучшего растворения крупинок сахара.
Я пошла простым путём – всё замешиваю в процессоре.
Все ингредиенты, кроме муки, забрасываю одновременно.

Потом кладу муку и смешиваю недолго, чтобы тесто не затянулось.


Готовое тесто положить в холодильник на полчаса (можно больше).

Достаём тесто, раскатываем его пластом толщиной 1 см на пергаменте, который будем использовать для выпечки. Если печенье будет тонким, то оно не получится таким нежным, так как быстро затвердеет.

Ножом по диагонали нарезаем ромбики.

Посыпаем корицей и сахарным песком.

Не снимая c с бумаги переносим печенье в предварительно разогретую духовку.
t 200* C., печь 10-15 мин.
Не пересушите, печенье печётся быстро. Я в духовке с верхним и нижним нагревом пеку 10 мин.
Вынимаем печенье и по горячему, ещё мягкому, коржу делаем надрезы ещё раз. Там, где они были раньше, то есть окончательно разделяем на печенье.

Сначала печенье очень мягкое, потом становится рассыпчатым, очень вкусным.

Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  рецепты
сладкое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку