-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dracena72

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2013
Записей: 5144
Комментариев: 20
Написано: 5168





ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ САЛАТЫ С ОХОТНИЧЬИМИ КОЛБАСКАМИ И СУХАРИКАМИ

Суббота, 16 Февраля 2019 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Екатерина1905 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительные салаты с охотничьими колбасками и сухариками

salat_s_ohotnichimi_kolbaskami-434506 (607x359, 40Kb)

Состав продуктов

  • 200 грамм охотничьих колбасок;
  • 100 грамм моркови по-корейски;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм батона (на сухари);
  • майонез — по вкусу;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • рафинированное растительное масло.

Для второго салата

  • 500 грамм копченой колбасы или охотничьих колбасок;
  • одна банка консервированной кукурузы;
  • одна банка консервированного зеленого горошка;
  • 100 грамм сухариков с любым вкусом;
  • майонез — по вкусу;
  • маринованные огурцы и небольшая головка репчатого лука — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Батон разрезаем на кусочки и нарезаем небольшими кубиками.
  2. В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем его и выкладываем кубики батона.
  3. Обжариваем хлеб на сильном огне до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Охотничьи колбаски нарезаем кружочками толщиной 2-3 миллиметра.
  5. Любой твердый сыр, на ваш вкус, нарезаем кубиками или соломкой.
  6. Морковь по-корейски вы можете купить в магазине, а еще лучше: приготовить самостоятельно. 
  7. В миску выкладываем нарезанные кружочки колбасок, сухарики, нарезанный сыр и корейскую морковь.
  8. Все солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом.
  9.  
  10. Готовый салат сразу подаем на стол.
  11. Если вы, как и я, любите простые, но очень вкусные салаты, предлагаю вам еще один рецепт. В интернете я такого не нашла, но своей семье готовлю его уже очень много лет.
  12. Для него понадобятся сухарики (100 грамм): магазинные (3 пачки с любым вкусом) или домашнего приготовления.
  13. 500 грамм любой полукопченой колбасы, охотничьих колбасок или копченого мяса нарезаем соломкой или маленькими кубиками. Выкладываем в глубокую миску.
  14. Берем по одной банке консервированной кукурузы и консервированного горошка, сливаем с них жидкость и перекладываем содержимое к колбасе.
  15. Отправляем туда же сухарики, заправляем майонезом или универсальным соусом. Все тщательно перемешиваем.
  16. Совет. В первоначальном варианте в этот салат добавляются маринованные огурцы и репчатый лук. Но в моей семье больше любят без них.
  17. Салат можно сразу подавать на стол (если любите, чтобы сухарики были хрустящими) или дать ему время настояться, чтобы сухарики стали мягкими.

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - САЛАТ «ДИПЛОМАТ» С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ - ПО-ДИПЛОМАТИЧЕСКИ СДЕРЖАННО
Часть 2 - ВКУСНЫЙ САЛАТ ЗА 10 МИНУТ
...
Часть 8 - ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ САЛАТ ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДОЧКОВ С ГОРОШКОМ И ОВОЩАМИ
Часть 9 - ВКУСНЫЙ И НЕЖНЫЙ САЛАТИК С КАЛЬМАРАМИ
Часть 10 - ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ САЛАТЫ С ОХОТНИЧЬИМИ КОЛБАСКАМИ И СУХАРИКАМИ
Часть 11 - СУПЕР САЛАТИК С МАРИНОВАННЫМИ ОПЯТАМИ
Часть 12 - ВЕЧЕРНИЙ САЛАТ ДЛЯ СЖИГАНИЯ ЖИРА
...
Часть 23 - САЛАТ "СИМВОЛ ГОДА"
Часть 24 - САЛАТ "ЛИСЬЯ ШУБКА"
Часть 25 - КРАБОВЫЙ САЛАТ В ТАРТАЛЕТКАХ


ВКУСНЫЙ И НЕЖНЫЙ САЛАТИК С КАЛЬМАРАМИ

Суббота, 16 Февраля 2019 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Екатерина1905 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный и нежный салатик с кальмарами

3-11 (1) (700x372, 291Kb)

Необходимые продукты

  • 700 грамм кальмаров
  • 2 яйца
  • 4 колечка консервированных ананасов
  • 100 грамм кукурузы
  • 50 грамм твердого сыра
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Сначала готовим кальмары. Мы не будем их варить, а запарим в кипятке. Для этого берем миску и выкладываем в нее тушки кальмаров, заливаем их кипятком и оставляем на 5-6 минут. Затем перекладываем в миску с холодной водой и очищаем.
  2. Затем перекладываем кальмары снова в миску и заливаем еще раз кипятком. Оставляем ее на 5 минут и повторяем процедуру. Готовые кальмары нарезаем соломкой.
  3. Отвариваем яйца вкрутую, очищаем и нарезаем на тоненькие полоски.
  4. Ананасы нарезаем кусочками. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Перекладываем подготовленные продукты в миску, добавляем консервированную кукурузу, соль и перец по вкусу. Заправляем салат майонезом или йогуртом, перемешиваем и подаем к столу.

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - САЛАТ «ДИПЛОМАТ» С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ - ПО-ДИПЛОМАТИЧЕСКИ СДЕРЖАННО
Часть 2 - ВКУСНЫЙ САЛАТ ЗА 10 МИНУТ
...
Часть 7 - ВКУСНЫЙ И ЛЕГКИЙ САЛАТ "ДНЕСТР"
Часть 8 - ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ САЛАТ ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДОЧКОВ С ГОРОШКОМ И ОВОЩАМИ
Часть 9 - ВКУСНЫЙ И НЕЖНЫЙ САЛАТИК С КАЛЬМАРАМИ
Часть 10 - ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ САЛАТЫ С ОХОТНИЧЬИМИ КОЛБАСКАМИ И СУХАРИКАМИ
Часть 11 - СУПЕР САЛАТИК С МАРИНОВАННЫМИ ОПЯТАМИ
...
Часть 23 - САЛАТ "СИМВОЛ ГОДА"
Часть 24 - САЛАТ "ЛИСЬЯ ШУБКА"
Часть 25 - КРАБОВЫЙ САЛАТ В ТАРТАЛЕТКАХ


ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ САЛАТ ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДОЧКОВ С ГОРОШКОМ И ОВОЩАМИ

Суббота, 16 Февраля 2019 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Екатерина1905 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительный салат из куриных желудочков с горошком и овощами

1477081121_dsc_1242 (700x412, 97Kb)

Состав продуктов

  • 500 грамм куриных желудочков;
  • одна головка репчатого лука;
  • одна свежая морковь среднего размера;
  • три столовых ложки консервированного зеленого горошка;
  • три столовых ложки майонеза;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • рафинированное подсолнечное масло – для обжаривания овощей;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Изумительный салат из куриных желудков: пошаговый процесс приготовления

  1. Куриные желудки сначала тщательно промываем, затем выкладываем их в кастрюлю и заливаем холодной водой.
  2. Добавляем в воду соль, доводим до кипения и снимаем пенку.
  3. Убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой, варим в течение 1-1,5 часов.
  4. Сваренным таким образом желудкам даем время остыть, затем нарезаем их соломкой (или произвольно), перекладываем в салатник.
  5. Маринованные огурцы разрезаем вдоль на две части, а затем режем брусочками.
  6. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
  7. Очищенную головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
  8. Обжариваем подготовленные овощи на сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла.
  9. Обжаренные до готовности моркови овощи остужаем и выкладываем в салатник.
  10. Салат солим и перчим по вкусу, добавляем майонез и все тщательно перемешиваем.
  11. Убираем миску с салатом в холодильник, на 30 минут. Он должен настояться и пропитаться соками.
  12. Перед подачей на стол выкладываем в красивое блюдо, посыпаем сверху зеленым горошком и украшаем веточками петрушки.

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - САЛАТ «ДИПЛОМАТ» С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ - ПО-ДИПЛОМАТИЧЕСКИ СДЕРЖАННО
Часть 2 - ВКУСНЫЙ САЛАТ ЗА 10 МИНУТ
...
Часть 6 - САЛАТ С АПЕЛЬСИНАМИ,КУРИНЫМ ФИЛЕ И СЫРОМ ФЕТА
Часть 7 - ВКУСНЫЙ И ЛЕГКИЙ САЛАТ "ДНЕСТР"
Часть 8 - ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ САЛАТ ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДОЧКОВ С ГОРОШКОМ И ОВОЩАМИ
Часть 9 - ВКУСНЫЙ И НЕЖНЫЙ САЛАТИК С КАЛЬМАРАМИ
Часть 10 - ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ САЛАТЫ С ОХОТНИЧЬИМИ КОЛБАСКАМИ И СУХАРИКАМИ
...
Часть 23 - САЛАТ "СИМВОЛ ГОДА"
Часть 24 - САЛАТ "ЛИСЬЯ ШУБКА"
Часть 25 - КРАБОВЫЙ САЛАТ В ТАРТАЛЕТКАХ


ВКУСНЫЙ И ЛЕГКИЙ САЛАТ "ДНЕСТР"

Суббота, 16 Февраля 2019 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Екатерина1905 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный и легкий салат "днестр"

maxresdefault-2 (700x504, 98Kb)

Необходимые продукты

  • варено-копченая колбаса — 0,3 кг
  • пекинская капуста — 0,3 кг
  • зеленый горошек — 1 банка
  • соль, перец
  • домашний майонез

Начинаем приготовление

  1. Шинкуем приготовленную капусту и перекладываем ее в миску.
  2. Очищаем от кожуры колбасу, режем ее полосочками и перекладываем к капусте.
  3. Сливаем с горошка маринад и отправляем его в миску к овощам.
  4. Все солим и перчим. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Салат готов.

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - САЛАТ «ДИПЛОМАТ» С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ - ПО-ДИПЛОМАТИЧЕСКИ СДЕРЖАННО
Часть 2 - ВКУСНЫЙ САЛАТ ЗА 10 МИНУТ
...
Часть 5 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ИЗ СВЕКЛЫ
Часть 6 - САЛАТ С АПЕЛЬСИНАМИ,КУРИНЫМ ФИЛЕ И СЫРОМ ФЕТА
Часть 7 - ВКУСНЫЙ И ЛЕГКИЙ САЛАТ "ДНЕСТР"
Часть 8 - ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ САЛАТ ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДОЧКОВ С ГОРОШКОМ И ОВОЩАМИ
Часть 9 - ВКУСНЫЙ И НЕЖНЫЙ САЛАТИК С КАЛЬМАРАМИ
...
Часть 23 - САЛАТ "СИМВОЛ ГОДА"
Часть 24 - САЛАТ "ЛИСЬЯ ШУБКА"
Часть 25 - КРАБОВЫЙ САЛАТ В ТАРТАЛЕТКАХ


КАПУСТА В ГОРЯЧЕМ РАССОЛЕ

Суббота, 16 Февраля 2019 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Екатерина1905 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста в горячем рассоле

9442_0_s (635x363, 211Kb)

Это очень вкусно!

Ингредиенты
-Капуста 2-3 кг.
-Морковь — 2-3 шт.
-Вода — 1,5 литра
-Соль — 2 ст. л.
-Сахар — 9 ст. л.
-Чеснок 5-6 зубчиков
-Уксус 70 % — 1 ст. л. или 9% — 200 гр.
-Молотый черный перец — 1 ч.л.

Способ приготовления

1 Готовим рассол: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, молотый черный перец . Доводим до кипения.
2 Капусту хорошо моем и режем на 8-10 частей.
3 Морковь чистим, трем на крупной терке и добавляем к капусте.
4 Чеснок чистим и мелко рубим.
5 Заливаем горячим рассолом капусту и хорошо перемешиваем.
6 Перемешиваем капусту несколько раз пока рассол горячий.
7 Ставим в кастрюле в холодильник на сутки и готовую капусту подаем к столу.

Потрясающая капустка готова.

Серия сообщений "блюда из капусты":
Часть 1 - КАК ВКУСНО ЗАКВАСИТЬ КАПУСТУ
Часть 2 - КАПУСТА В ГОРЯЧЕМ РАССОЛЕ


САЛО В ПАКЕТАХ

Суббота, 16 Февраля 2019 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Екатерина1905 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало в пакетах

9406_0_s (604x426, 134Kb)

Ингредиенты: 
свиная грудинка-1.5кг. 
чеснок-1-2 головки. 
чёрный перец крупного помола 
приправа для свинины 
соль 

Как приготовить: 

Свиную грудинку разрезать на куски . Чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавилку. Грудинку натереть солью, приправой, перцем и чесноком. 

Дать настоятся около часа. Взять целлофановые пакеты вставить один пакет в другой и положить в них грудинку. (У меня было 4 кусочка грудинки, я положила по два кусочка в пакет.) Из пакетов удалить воздух и завязать их. 

Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь. (Пакеты при варке не лопнут!) Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода кипела не сильно. 

Варить на медленном огне 2 часа. Выключить огонь, и оставить остывать грудинку в воде в которой варилась. Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник чтобы хорошо охладилась. Лучше на ночь. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/Сало, сало

УТИНЫЕ НОЖКИ,ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЯБЛОКАМИ

Суббота, 16 Февраля 2019 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Екатерина1905 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утиные ножки,запеченные с яблоками

Utka (700x467, 62Kb)

 

Необходимые продукты

  • утиные ножки — 6 шт
  • соевый соус — 100 мл
  • мед — 1 ст.л
  • горчица — 2 ст.л
  • растительное масло — 40 мл
  • яблоко — 2 шт
  • соль, перец, специи

Начинаем приготовление

  1. Приготовим маринад. В чашку вливаем соевый соус, добавляем мед и горчицу. Все хорошо перемешиваем.
  2. Подготовленные ножки промываем и сушим бумажным полотенцем. Потом тщательно промазываем их маринадом, кладем в миску, затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
  3. Яблоки промываем и нарезаем дольками, удаляя при этом семечки.
  4. Берем форму для выпечки, промазываем растительным маслом, а на дно выкладываем яблоки. Сверху кладем промаринованные ножки, присыпаем их солью и перцем, а также любимыми специями, а потом поливаем оставшимся маринадом.
  5. Сверху форму накрываем фольгой и плотно запаковываем края. А потом ставим заготовку в духовку, разогретую до 190 градусов и выпекаем в течение 1 часа.
  6. Через отведенное время утиные ножки достаем, фольгу снимаем и ставим форму обратно в духовку. Выпекаем еще 10-20 минут (до тех пор, пока ножки не подрумянятся). Затем перекладываем их на блюдо и подаем к столу.

Серия сообщений "птица":
Часть 1 - ТОП-8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УТКИ
Часть 2 - ПЕЧЕНЬ УТИНАЯ. БЛЮДА ИЗ ИЗ УТИНОЙ ПЕЧЕНИ
Часть 3 - РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ С ПЕЧЕНЬЮ И ГРИБАМИ
Часть 4 - УТИНЫЕ НОЖКИ,ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЯБЛОКАМИ


ЧУДО-ХЛЕБ БЕЗ МУКИ:ИДЕАЛЬНО ДЛЯ ТЕХ,КТО СИДИТ НА ДИЕТЕ

Суббота, 16 Февраля 2019 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Екатерина1905 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-хлеб без муки:идеально для тех,кто сидит на диете

6 (700x398, 353Kb)

Необходимые продукты

  • миндальная мука — 3 ст.л
  • разрыхлитель — 3 гр
  • пармезан — 50 гр
  • соль, перец
  • сухой чеснок — 0,5 ч.л
  • растительное масло — 1 ст.л
  • куриное яйцо — 1 шт

Начинаем приготовление

  1. В миску насыпаем миндальную муку, добавляем в нее разрыхлитель, сухой чеснок, соль и перец по вкусу. А также вливаем растительное масло и вбиваем куриное яйцо.
  2. Сыр натираем на терке и добавляем к остальным продуктам. Все перемешиваем до однородности.
  3. Получившуюся заготовку отправляем в микроволновку на максимальную мощность на 90 секунд.
  4. Готовый хлеб вынимаем из формы, остужаем, нарезаем кусочками и подаем к столу.

Серия сообщений "диеты":
Часть 1 - Разгрузочные дни
Часть 2 - ДВУХНЕДЕЛЬНАЯ ПРОСТАЯ ДИЕТА. ПОТЕРЯ В ВЕСЕ ДО 10 КГ
Часть 3 - ТВОРОЖНЫЙ РУЛЕТ С БАНАНОМ: ФИТНЕС-ДЕСЕРТ
Часть 4 - ДИЕТИЧЕСКИЕ КЕКСЫ, В КОТОРЫХ НЕТ НИ ГРАММА САХАРА
Часть 5 - ЧУДО-ХЛЕБ БЕЗ МУКИ:ИДЕАЛЬНО ДЛЯ ТЕХ,КТО СИДИТ НА ДИЕТЕ
Часть 6 - ВЕЧЕРНИЙ САЛАТ ДЛЯ СЖИГАНИЯ ЖИРА
Часть 7 - НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ САЛАТЫ
Часть 8 - НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ САЛАТЫ


САМСА ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

Суббота, 16 Февраля 2019 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Екатерина1905 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самса для ленивых

7-4 (700x354, 359Kb)
 

Необходимые продукты

  • 500 грамм слоеного бездрожжевого теста
  • 400 грамм фарша
  • 1 луковица
  • 1 куриное яйцо
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. В сковороду наливаем растительное масло и кладем фарш. Обжариваем его до готовности. Не забываем добавить соль и перец по вкусу.
  2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем его в фарш и жарим в течение 5 минут.
  3. Тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой и немного раскатываем. А затем нарезаем небольшими квадратиками. В центр каждого квадрата кладем фарш, а края защипываем.
  4. Получившуюся заготовку перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Взбиваем куриное яйцо и смазываем им пирожки. Ставим самсу в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 20 минут, а потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Рубрики:  выпечка

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ

Суббота, 16 Февраля 2019 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Екатерина1905 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные пирожки с картошкой

36cc2d12 (700x436, 108Kb)

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 360 грамм;
  • кефир 2,5 % — 250 миллилитров;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • картофель сырой — 400 грамм;
  • лук репчатый – 3 головки;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Очень вкусные пирожки с картошкой: пошаговый процесс приготовления

 

  1. Очищаем картофель, отвариваем до готовности в большом количестве воды.
  2. Нарезаем репчатый лук, достаточно мелко. Для вкусной начинки использую много лука (главный ингредиент), начинка не будет сухой. Обжариваем его на растительном масле несколько минут. Лук должен слегка поджариться, чтобы аромат у начинки был замечательный.
  3. С готового картофеля сливаем всю воду, он должен быть сухим. Разминаем его, добавляя поджаренный лучок. Солим и перчим по вкусу. Даем начинке остыть, иначе пирожки не получится лепить. Начинку можно подобрать разную для этого теста, главное, чтобы она была готовой. Так и пирожки быстрее приготовятся.
  4. Теперь можно приступать к приготовлению теста. Смешиваем в чаше соль с сахаром и кефиром. Добавляем соду, перемешиваем. Масса начнет пузыриться: таким образом гасится сода.
  5. Просеиваем подготовленную муку, в несколько приемов. После каждого добавления тщательно смешиваем. Таким образом тесто становится однородным, и мука лучше распределяется.
  6. Растительное масло добавляем в тесто, как только оно станет плотнее. Добавляем и перемешиваем, до полного впитывания тестом.
  7. Продолжаем месить тесто на посыпанном мукой столе: тесто в итоге очень нежное и липкое получается. Муку больше лучше не добавляйте, чтобы сохранить нежность пирожков. Так как тесто еще липнет, добавляем растительное масло и собираем тесто в шар.
  8. Делим тесто на кусочки одинаковой величины: у меня будет 9 пирожков, чуть больше среднего.
  9. Лепим пирожки: берем один кусочек, надавливая на него пальцами (пользуемся растительным маслом, чтобы тесто не липло к рукам и столу), формируем лепешку (толщиной около 2 миллиметров, но разрешается толще).
  10. В середину кладем начинку из картофеля и защипываем края, если тесто рвется, его легко снова залепить в месте порыва. Придаем пирожкам красивую форму: я делаю их плоскими — быстрее готовятся и меньше понадобится масла для обжарки. Таким образом, по мере жарки, лепим все пирожки.
  11. Наливаем на сковороду растительное масло, достаточно много, чтобы пирожки обжаривались и с боков. Сковорода берется с высокими бортами: так удобнее. Масло меньше будет разбрызгиваться.
  12. В разогретом масле жарим пирожки с двух сторон, на среднем огне, до золотистого цвета: около двух минут с каждой. Начинка готовая, поэтому все происходит быстро.
  13. Готовые пирожки обязательно нужно выложить на бумажное полотенце, для впитывания лишнего масла. Получаются очень вкусные пирожки с картошкой.

Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ ДЛЯ ПИРОЖКОВ ЖАРЕНЫХ И БЕЛЯШЕЙ, НАЧИНКА ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ.
Часть 2 - ЛЕНИВАЯ ВАТРУШКА.
...
Часть 27 - ВКУСНЫЕ ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ И СОСИСКОЙ
Часть 28 - ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ НА КЕФИРЕ
Часть 29 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ
Часть 30 - СЫРНЫЙ ПИРОГ ИЗ КОПЧЕНОГО КОЛБАСНОГО СЫРА

Рубрики:  выпечка

САЛАТ С АПЕЛЬСИНАМИ,КУРИНЫМ ФИЛЕ И СЫРОМ ФЕТА

Суббота, 16 Февраля 2019 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Екатерина1905 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с апельсинами,куриным филе и сыром фета

163_0_s (549x365, 126Kb)

Нам понадобится (на 3-4 порции):

филе куриной грудки (целое, из двух половинок)
200г сыра фета
1 апельсин
1 средняя красная луковица
листья салата
белый винный уксус
кипяток соль и свежемолотый черный перец

Для заправки:
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. белого винного уксуса
2 зубчика чеснока
1 ч.л. с горкой зернистой горчицы

В первую очередь займемся луком, потому что для этого салата очень вкусно лук слегка промариновать. Для этого тонко нарезаем луковицу полукольцами. Складываем в глубокую тарелку, добавляем 1-2 ст. л. винного уксуса (можно воспользоваться яблочным), и заливаем лук кипятком так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью. 
Оставим лук мариноваться, и возьмем куриное филе. Его можно приготовить любым приемлемым для вас способом: сварить или пожарить на гриле. Готовые грудки режем кубиками.
Дальше, нужно очистить апельсин и апельсиновые дольки от кожуры.
Порежем Апельсиновые дольки на 3-4 кусочка. 
Фету порежем кубиками. Тут подошло время слить маринад от лука.
В порционные тарелки порвем руками листья салата. Сверху выложим куриное филе, маринованный лук, фету и апельсин.
Для заправки смешаем оливковое масло, уксус, горчицу и выдавленный чеснок. Польем заправкой каждую порцию салата.

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - САЛАТ «ДИПЛОМАТ» С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ - ПО-ДИПЛОМАТИЧЕСКИ СДЕРЖАННО
Часть 2 - ВКУСНЫЙ САЛАТ ЗА 10 МИНУТ
...
Часть 4 - САЛАТЫ ЗАПРАВКИ
Часть 5 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ИЗ СВЕКЛЫ
Часть 6 - САЛАТ С АПЕЛЬСИНАМИ,КУРИНЫМ ФИЛЕ И СЫРОМ ФЕТА
Часть 7 - ВКУСНЫЙ И ЛЕГКИЙ САЛАТ "ДНЕСТР"
Часть 8 - ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ САЛАТ ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДОЧКОВ С ГОРОШКОМ И ОВОЩАМИ
...
Часть 23 - САЛАТ "СИМВОЛ ГОДА"
Часть 24 - САЛАТ "ЛИСЬЯ ШУБКА"
Часть 25 - КРАБОВЫЙ САЛАТ В ТАРТАЛЕТКАХ


ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ НА КЕФИРЕ

Суббота, 16 Февраля 2019 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Екатерина1905 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с картошкой на кефире

IMG_20171124_124434_383_640x382 (640x382, 178Kb)

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 250-500 мл кефира
  • 500-1000 гр пшеничной муки
  • 0,3-0,2 чайной ложки пищевой соды
  • 2-4 щепотки быстродействующих дрожжей
  • 3-6 столовых ложек подсолнечного масла
  • 0,2-2 чайные ложки соли
  • 1-2 яйца

Для начинки

  • картофельное пюре по вкусу
  • 1 пучок зелёного лука
  • соль по вкусу

Дополнительно

  • подсолнечное масло для жарки

Начинаем процесс

  1. В первую очередь выливаем кефир в стеклянную миску и сыпем соду. Затем отправляем на водяную баню и нагреваем его. При этом процессе используем венчик и постоянно им помешиваем. Делаем это до образования пузырьков.
  2. После чего сюда сыпем часть муки и сухие дрожжи. Затем вбиваем яйца (они должны быть теплые), вливаем подсолнечное масло и солим. Перемешиваем хорошо тесто, при этом постепенно добавляя муку. Замешиваем и в результате получаем нежный и эластичный колобок.
  3. Заворачиваем его в пакет и помещаем в морозилку на четверть часа.
  4. Принимаемся за приготовление начинки. Готовое пюре объединяем с измельченным зеленым луком. Солим массу и хорошо перемешиваем.
  5. Подготовленное тесто делим на нужное количество частей и формируем из них шарики. После чего каждый раскатываем в тонкие лепешки и по центру выкладываем начинку. Затем соединяем тесто, формируя пирожок, при этом используем муку, чтобы хорошо скрепились. Форму их выбираете на свое усмотрение.
  6. Разогреваем сковороду с маслом и помещаем в нее швом вниз обжариваться с двух сторон наши пирожки до румяности. Огонь должен быть средним.
  7. Затем перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, если имеется, и подаем к столу.

Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ ДЛЯ ПИРОЖКОВ ЖАРЕНЫХ И БЕЛЯШЕЙ, НАЧИНКА ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ.
Часть 2 - ЛЕНИВАЯ ВАТРУШКА.
...
Часть 26 - АППЕТИТНЫЕ ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ И РИСОМ
Часть 27 - ВКУСНЫЕ ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ И СОСИСКОЙ
Часть 28 - ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ НА КЕФИРЕ
Часть 29 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ
Часть 30 - СЫРНЫЙ ПИРОГ ИЗ КОПЧЕНОГО КОЛБАСНОГО СЫРА

Рубрики:  выпечка

ВКУСНЫЕ ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ И СОСИСКОЙ

Суббота, 16 Февраля 2019 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Екатерина1905 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные жареные пирожки с картошкой и сосиской

IMG_20171115_104714_412_640x390 (640x390, 199Kb)

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 400 гр пшеничной муки
  • 250 мл кефира
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 7 гр быстродействующих сухих дрожжей

Для начинки

  • 4-5 картофеля
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль по вкусу
  • 6 сосисок
  • подсолнечное масло для жарки

Начинаем процесс

 

 

 

  1. В первую очередь подогреваем немного кефир и сыпем в него сахарный песок, дрожжи и 100 гр муки. Хорошо все перемешиваем. Теперь эту опару надо оставить до того момента, когда она поднимется и на ней начнут лопаться пузыри. После чего мы выливаем ее в оставшуюся муку и солим. Затем следует замесить тесто и, по окончанию, добавить масло. В результате у нас должно получиться тесто, которое значительно мягче, чем на вареники. Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час 30 минут, при том через 40 минут его надо обмять. По истечении нужного времени оно должно у нас подняться в 2-3 раза.
  2. За то время, пока доходило тесто, мы отвариваем картофель и делаем пюре. Не забываем добавить масло.
  3. Тесто делим на небольшие порционные кусочки и каждый из них раскатываем в лепешку. По центру выкладываем подготовленное пюре и кусочек сосиски. Затем закрываем начинку, формируя пирожки.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и помещаем в нее наши приготовленные изделия обжариваться с четырех сторон. После чего перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, и подаем к столу.

Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ ДЛЯ ПИРОЖКОВ ЖАРЕНЫХ И БЕЛЯШЕЙ, НАЧИНКА ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ.
Часть 2 - ЛЕНИВАЯ ВАТРУШКА.
...
Часть 25 - ДОМАШНИЕ ПИРОЖКИ С АПЕЛЬСИНАМИ
Часть 26 - АППЕТИТНЫЕ ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ И РИСОМ
Часть 27 - ВКУСНЫЕ ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ И СОСИСКОЙ
Часть 28 - ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ НА КЕФИРЕ
Часть 29 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ
Часть 30 - СЫРНЫЙ ПИРОГ ИЗ КОПЧЕНОГО КОЛБАСНОГО СЫРА

Рубрики:  выпечка

АППЕТИТНЫЕ ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ И РИСОМ

Суббота, 16 Февраля 2019 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Екатерина1905 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппетитные пирожки с грибами и рисом

IMG_20180108_153323_739_800x420 (700x367, 175Kb)

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 1 кг муки
  • 2 яйца
  • 12 гр быстродействующих дрожжей
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • половина столовой ложки соли
  • 150 гр сливочного масла
  • 300 мл молока

Для начинки

  • 200 гр риса
  • 250 гр шампиньонов
  • 1 репчатый лук
  • 100 мл сливок 20%
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 желток

Начинаем процесс

 

  1. В первую очередь в отдельной емкости объединяем сахарный песок и сухие быстродействующие дрожжи. После чего добавляем сюда просеянную муку, хорошо перемешиваем и, не останавливаясь в этом процессе, вливаем молоко. Наша задача полностью убрать все комочки. Накрываем опару пищевой пленкой и оставляем в тёплом месте. Когда на поверхности появятся пузыри, то она готова.
  2. После чего в отдельной емкости объединяем муку, опару, 2 яйца и соль. Затем нам требуется замесить тесто и по окончании замеса добавить размягченное сливочное масло. Продолжаем процесс до того момента, пока тесто не начнет отлипать от рук, при этом мы муку стараемся подсыпать как можно меньше. Наше тесто должно получиться мягким и нежным. После этого помещаем его в глубокую емкость. Берем кастрюлю и вливаем в неё горячую воду. Затем поверх неё ставим решетку, а на неё — подготовленную емкость с тестом. Накрываем всё пищевой пленкой и оставляем минут на 40. По истечении этого времени обминаем кулачком и снова прикрываем. Тесто должно увеличиться в 2 раза, тогда оно готово.
  3. Принимаемся за приготовление начинки. Для этого отвариваем рис и остужаем его. Очищаем репчатый лук и нарезаем небольшими кубиками. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и помещаем в неё подготовленные овощи обжариваться до мягкости. После чего добавляем сюда шампиньоны, предварительно мелко нарезанные, и продолжаем процесс до того момента, когда жидкость из грибов испарится. Затем вливаем сюда сливки и продолжаем процесс ещё 5 минут, при этом постоянно помешивая.
  4. По истечении нужного времени отделяем кусок от подготовленного теста и раскатываем из него колбаску. Нарезаем ее на кусочки, который каждый скатываем в шарик, а после этого делаем лепёшки. Формируем наши пирожки: на середину выкладываем начинку и соединяем края.
  5. Берем противень, смазываем его маслом и выкладываем подготовленные изделия. Ставим в теплое место на 20 минут.
  6. В отдельной емкости немного взбиваем желток с молоком и, по истечении нужного времени, смазываем подготовленной смесью наши пирожки.
  7. Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем в неё противень с подготовленными изделиями на 20 минут.

Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ ДЛЯ ПИРОЖКОВ ЖАРЕНЫХ И БЕЛЯШЕЙ, НАЧИНКА ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ.
Часть 2 - ЛЕНИВАЯ ВАТРУШКА.
...
Часть 24 - ПИРОЖКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И СКУМБРИЕЙ
Часть 25 - ДОМАШНИЕ ПИРОЖКИ С АПЕЛЬСИНАМИ
Часть 26 - АППЕТИТНЫЕ ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ И РИСОМ
Часть 27 - ВКУСНЫЕ ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ И СОСИСКОЙ
Часть 28 - ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ НА КЕФИРЕ
Часть 29 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ
Часть 30 - СЫРНЫЙ ПИРОГ ИЗ КОПЧЕНОГО КОЛБАСНОГО СЫРА

Рубрики:  выпечка

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ИЗ СВЕКЛЫ

Суббота, 16 Февраля 2019 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Екатерина1905 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


САЛАТЫ ЗАПРАВКИ

Суббота, 16 Февраля 2019 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Екатерина1905 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/Соусы,заправки,подливы

ПРОСТЫЕ И ЭФФЕКТИВНЫЕ ЛЕЧЕБНЫЕ ЧАИ

Суббота, 16 Февраля 2019 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Екатерина1905 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые и эффективные лечебные чаи

5953777_956fd42c5258003anwp (525x561, 68Kb)

Рубрики:  народная медицина

РЕЦЕПТЫ ВКУСНОГО ПЕЧЕНЬЯ

Суббота, 16 Февраля 2019 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Екатерина1905 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты вкусного печенья

5953777_df3b90e5ece2940anwp (604x604, 105Kb)

Рубрики:  выпечка/печенье, пряники

КАК ВКУСНО ЗАКВАСИТЬ КАПУСТУ

Суббота, 16 Февраля 2019 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Екатерина1905 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вкусно заквасить капусту

5953777_82bd4a3fd2502ddanwp (483x604, 104Kb)

Серия сообщений "блюда из капусты":
Часть 1 - КАК ВКУСНО ЗАКВАСИТЬ КАПУСТУ
Часть 2 - КАПУСТА В ГОРЯЧЕМ РАССОЛЕ


ДОМАШНИЕ ПИРОЖКИ С АПЕЛЬСИНАМИ

Суббота, 16 Февраля 2019 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Екатерина1905 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние пирожки с апельсинами

7-6 (700x390, 67Kb)

Состав продуктов

Для теста

  • две чайные ложки сухих дрожжей (или 50 грамм свежих);
  • 200 миллилитров теплого молока;
  • 200 грамм маргарина;
  • половина чайной ложки соли;
  • две столовых ложки сахарного песка;
  • 455 грамм (3,5 стакана) пшеничной муки.

Для начинки

  • 4-6 апельсинов;
  • сахарный песок – по вкусу.

Для смазывания

  • одно куриное яйцо.

Домашние пирожки с апельсинами: пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала сделаем тесто: оно будет готово к использованию через 4-5 часов. Получается такое тесто нежным и пушистым, хранится в холодильнике до 7 дней. Это очень удобно: в выходные сделали, а потом пришли с работы, достали кусочек, дали ему немного полежать при комнатной температуре. И все: можно выпекать вкусняшки.
  2. В миску выливаем все теплое молоко, добавляем в него дрожжи, соль, сахарный песок и одну столовую ложку пшеничной муки.
  3. Размешиваем вилкой, ставим в теплое место на 15 минут: чтобы опара подошла.
  4. В отдельную посуду (глубокую) высыпаем третью часть от общего количества просеянной муки.
  5. Мягкий маргарин разрезаем на кусочки, добавляем в муку и растираем руками.
  6. Выливаем в эту массу подошедшую опару и перемешиваем.
  7. Высыпаем оставшуюся пшеничную муку и замешиваем тесто.
  8. Тесто округляем в шар, выкладываем в пищевой пакет, завязываем и убираем в холодильник. Через 4-5 часов оно готово к использованию.
  9. Совет. Вы можете использовать и любое другое сдобное дрожжевое тесто для пирожков: на нашем сайте есть очень много рецептов.
  10. Перед приготовлением достаем из холодильника, даем полежать 15 минут.
  11. Сами пока сделаем начинку: апельсины очищаем от кожуры и разбираем на дольки.
  12. Тесто обминаем и делим на небольшие кусочки.
  13. Каждый кусочек округляем и перекладываем на доску, накрываем пищевой пленкой.
  14. Берем по одному шарику теста, руками формируем из них лепешку, выкладываем пару долек апельсина и посыпаем их сахарным песком. Количество сахара регулируйте на свой вкус.
  15. Защипываем края: формируем пирожки.
  16. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него пирожки швом вниз (у меня 21 штука получилась), накрываем их пищевой пленкой.
  17. Оставляем пирожки на 15 минут для расстойки.
  18. После этого смазываем пирожки взбитым яйцом, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.

Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ ДЛЯ ПИРОЖКОВ ЖАРЕНЫХ И БЕЛЯШЕЙ, НАЧИНКА ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ.
Часть 2 - ЛЕНИВАЯ ВАТРУШКА.
...
Часть 23 - ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ ПОСТНЫЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ
Часть 24 - ПИРОЖКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И СКУМБРИЕЙ
Часть 25 - ДОМАШНИЕ ПИРОЖКИ С АПЕЛЬСИНАМИ
Часть 26 - АППЕТИТНЫЕ ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ И РИСОМ
Часть 27 - ВКУСНЫЕ ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ И СОСИСКОЙ
Часть 28 - ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ НА КЕФИРЕ
Часть 29 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ
Часть 30 - СЫРНЫЙ ПИРОГ ИЗ КОПЧЕНОГО КОЛБАСНОГО СЫРА



Поиск сообщений в Dracena72
Страницы: 199 198 197 [196] 195 194 ..
.. 1 Календарь