-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dr_Greg_House

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2011
Записей: 232
Комментариев: 105
Написано: 474


Путин полностью одобрил бомбардировки Ливии

Среда, 27 Апреля 2011 г. 11:46 + в цитатник
Цитата сообщения Сосипатр_Изрыгайлов


 



Не верите?

 

 Ну, и правильно! Каяюсь, этот заголовок совершенно не соответствует действительности! Простите, братцы!

Но прежде, чем выругаться в мой адрес, ответьте на один вопрос: Как скоро подобный заголовок, будь он правдивым, достиг бы западных средств массовой информации? Думаю, что Путин бы еще отвечал на вопросы журналистов на пресс-конференции в Копенгагене, а эта новость с пометкой «Молния!» была бы моментально растиражирована по всей Европе и Северной Америке. Мол, Путин в Дании извинился за свое недавнее сравнение западной интервенции в Ливии с «крестовыми походами», и что теперь он поменял точку зрения и видит, что бомбардировка каддафистов вместо простого обеспечения no fly zone как это требовалось по резолюции, являлась правильным шагом западных держав.

Но, увы для Запада, Путин сказал прямо противоположное. Он обвинил «так называемое цивилизованное сообщество» в попытке убить полковника Каддафи, лидера страны, без суда и следствия в стиле средневековых разборок. Глава правительства затем верно назвал Ливийскую Джамахирию «кривой монархией», говоря о том, что весь регион Севера Африки и Брижнего Востока состоит из подобных режимов в силу сложившегося менталитета и исторических обычаев. Даже в странах этого региона, где были свергнуты монархии, срок выслуги президентов в точности смахивает на бессрочное монаршее правление – Египет, Тунис, Ливия, Йемен, Сирия и далее со всеми остановками, кроме Израиля. Так неужели «мировому сообществу» нечем более заняться, как насильственным сокращением сроков службы ближневосточных правителей? Тем более, что в случае с Ливией имеется явная поддержка лидера народными массами и армией.

Сравните хотя бы египетские события с ливийскими. Та же цветная революция, а развивается по другому! В Египте армейская верхушка сразу заявила о своем нейтралитете в споре между властью и толпой, а через несколько дней, когда выяснилось, что Мубарек проиграл, армия заявила о переходе на сторону восставших. В Ливии армия почти стопроцентно поддержала Каддафи, в то время как в обществе произошел раскол. В стране налицо типичный гражданский внутренний конфликт, в который Запад неправомерно счел нужным вмешаться, грубо игнорируя международные принципы невмешательства.

Вернемся к высказываниям Путина в Копенгагене и прочувствуем момент. Мы говорим здесь не о заявлении ординарного министра беднейшней европейской страны Португалии, и не о депутате парламента Греции с экономикой дышашей на ладан, и не о члене Европарламента от микроскопической Эстонии. Речь идет здесь о человеке два срока возглавлявшем крупнейшую страну мира и, возможно, собирающегося вернуться к президентству в третий раз. Мы говорим здесь о человеке – руководителе правительства этой крупнейшей страны. И что же? Какова должна быть реакция средств массовой информации по вопросу, который касается всех, или хотя бы тех, кто раз в день подъезжает к бензоколонке и видит чудовищный ценник на бензин как результат западной агрессии, ибо без оной силы Каддафи уже давно бы восстановили и порядок в стране, и подачу нефти?

Оказалось, что реакция иноСМИ очень зависит от смысла сказанного. Если бы Путин одобрил агрессию, то в западных СМИ торжествующе весь вечер и ночь били барабаны и выходили дюймовые шапки статей. Но поскольку он раскритиковал натовцев, то был в очередной раз был подвергнут умолчанию.

Как только по российским сетям прошло сообщение о пресс-конференции, я бросился к телевизору. На главном политическом канале Европы – Евроньюз - полная тишина. Молчит и американское Си-Эн-Эн. Если и говорят о России, то только о Чернобыле. Уже ближе к полночи Ассошиэйтед Прэсс нехотя выложило заметку, да и то не свою, а какого-то UKPA. Два часа спустя Рейтер, когда в Европе был уже следующий день, соизволил отреагировать маленьким пересказом ответов Путина своего корреспондента Глеба Брянского.

Сделаем вывод: беспристрасностью западные СМИ явно не страдают. Даже Би-Би-Си, которое почему-то в России многие счиают мерилом объективности, просто дало только сноску на того же Брянского из Рейтера, которую удалось найти только через поиск по сайту – так глубоко была «зарыта» эта новость.

В этой связи нельзя не упомянуть позицию либерального руководства российского новостного агенства РИАН, которое на недавнем 70-летии притворно ужасалось тому, что в недалеком советском прошлом – главной задачей агентсва было создание позитивного имиджа СССР за границей. Нынешний же РИАН (между прочим, выросшим из советского Совинформбюро) глубоко чурается подобной работы, а целью ведомства является сочетание «оперативности, объективности, достоверности и собственного мнения вне зависимости от политической ситуации».

Удивительное дело – российские либералы требуют от нас, чтобы мы жили по западным лекалам, но сами у Запада решительно не учатся.

Это касается, например, исторических скелетов. Кто из российских граждан осведомлен, например, о зверствах итальянских фашистов в годы Второй мировой? Кто знает о том, что после войны более 1200 итальянских военных преступников разыскивались правительствами различных стран, в основном Греции, Югославии, Ливии, Эфиопии? Кто знает о том, что НИ ОДИН ИЗ НИХ НИКОГДА не был привлечен к уголовной ответственности? Почему? Да потому что Римом на государственном уровне было сделано все, чтобы замять все дела! Ради престижа государства! В 1948 году вполне демократический премьер-министр Италии Де Госпьери так инструктировал свой правительсвенный аппарат по поводу международных запросов о военных преступниках: «Затягивайте время, избегайте отвечать на запросы!». А наши кремлевские дурачки, начиная с Ельцина, с завидной регулярностью бегают по всему миру и каются по поводу Катыни, советская вина в которой даже не доказана никаким судом.

Зато доказана фашистская вина! И не каким-нибудь Басманным судом, а самим Международным Нюренбергским Трибуналом!

То же касается и идеологического фронта. Пока наивный РИАН провозглашает свою крутую «объективность и достоверность», сегодняшний случай с выступлением Путина показал, что эти качества далеко не всегда ночуют в доме у западных СМИ. Они появляются там только, когда НАДО.

Знаете, с советским Совинформбюро, поставленным на службу государства, мы выиграли тяжелейшую войну. Не знаю, какую войну можно выиграть с нынешним, ни от кого независимым РИАНом?

 

Серия сообщений "Манипуляции сознанием":
Часть 1 - СИМПТОМЫ И ПРИЗНАКИ СКРЫТОЙ МАНИПУЛЯЦИИ
Часть 2 - ЗА или Против. Или иудей ли князь Владимир
...
Часть 7 - Почему нельзя уходить с Кавказа
Часть 8 - О карте якобы экономических владений США.
Часть 9 - Путин полностью одобрил бомбардировки Ливии
Часть 10 - Психологическое воздействие на читателя
Часть 11 - Трудности перевода...
...
Часть 14 - И еще на тему платного образования.
Часть 15 - Правила демагогии в сети. Мастер-класс
Часть 16 - И впрямь смешно...

Серия сообщений "Записки Путиниста":
Часть 1 - путин в. в. озвучил позицию государства в области демографии в России
Часть 2 - В России коррупции нет
...
Часть 12 - Выступление Путина в Думе — это ответ на «программу десталинизации»?
Часть 13 - О том, как не пропускают "скорые"...
Часть 14 - Путин полностью одобрил бомбардировки Ливии
Часть 15 - От Путина до Сталина – один шаг!
Часть 16 - О стандартной работе в толпе
...
Часть 25 - Вот оно как оказывается...
Часть 26 - О как!...
Часть 27 - Про освистание Путина от Про-Куратора.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку