-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Все на карте

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в doycho

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2011
Записей: 9371
Комментариев: 1431
Написано: 12829


Посадка саженца деревца

Воскресенье, 10 Марта 2019 г. 14:35 + в цитатник
саженец1 (320x466, 437Kb)
На уровне


Чтобы правильно посадить саженец, надо знать, что такое корневая шейка. Считается, что это условная граница перехода корневой системы в ствол (штамб). Начинающие садоводы неправильно определяют корневую шейку, принимая за нее место прививки подвоев в питомнике (наплыв от среза шипа), поэтому и сажают деревья неправильно: корневая шейка оказывается заглубленной. Внимательно осматривая саженец, можно установить, где светло-коричневая окраска корней переходит в слегка зеленоватый цвет ствола. Это и есть корневая шейка. Она расположена примерно на 5-7 см ниже места прививки и на 3—4 см выше первого верхнего ответвления бокового корня.

Север или юг?


Имеет ли значение расположение саженца по отношению к сторонам света? При пересадке взрослых деревьев это условие важно соблюдать. Для молодых посадок это не так важно. Хотя приходится считаться с изменением условий после пересадки их из питомника на приусадебный участок. В течение того времени, что деревце росло в питомнике, одни части его были направлены на южную, солнечную сторону, другие — на северную. При пересадке в сад те ветви, что были обращены на север, а теперь оказавшись на южной стороне, будут испытывать стресс от изменений условий, могут даже подмерзнуть. Чтобы определить, как в питомнике росли саженцы, надо осмотреть кору на стволе: более темный, коричневатый ее цвет — с южной стороны, а светлый, слегка зеленоватый — с холодной северной стороны.
Золотая середина


Посадка — самый ответственный момент при закладке сада. Допущенные при этом ошибки в дальнейшем

исправить трудно или просто невозможно. Так что готовиться надо к этому со всей ответственностью. Особенно важно при посадке не заглублять корневую шейку. После оседания почвы она должна находиться на одном уровне с поверхностью грунта. Ведь при уходе за деревьями в их приствольные круги вносят компост, опавшую листву и другую органику, так необходимую для роста. Все это приводит к тому, что корневая шейка, и так чрезмерно погруженная в почву при посадке, окажется на еще большей глубине, под разложившейся массой органических материалов. Некоторые садоводы при этом считают, что достаточно отгрести лишнюю почву от ствола и все будет нормально. Нет, в этом случае, особенно на глинистой почве, в образовавшейся воронке будет скапливаться вода после таяния снега и дождей, что не улучшит состояние дерева.
Столярные работы


Весной, когда наступит горячая пора посадки, времени на прочие дела уже не будет. Так что лучше еще зимой подготовить некоторые посадочные приспособления, например специальную доску, длиной 2 м, шириной 12—15 см. В центре ее выпиливают треугольный вырез шириной 5 см, глубиной 4 см. Такие же вырезы должны быть и по краям — вправо и влево, на расстоянии 75 см от срединного выреза.

Для чего она нужна? Для того, чтобы установить посадочный кол точно в центре ямы и не нарушить прямолинейность закладки рядов сада. Кроме того, благодаря доске, при посадке саженца можно без труда разместить его корневую шейку на уровне почвы. «На глазок» начинающий садовод всего этого сделать не сможет.
....
Рубрики:  огород, рассада,почва/сад, цветник, поделки,комнатные растения
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку