-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Все на карте

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в doycho

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2011
Записей: 9371
Комментариев: 1431
Написано: 12829


Булочки-пончики

Среда, 28 Мая 2014 г. 04:44 + в цитатник
сал1 (415x480, 28Kb)
Время приготовления: 60 мин.+ расстойка
Порций: 6-8
Вам потребуется: Мука — 350 г Молоко (теплое) — 150 мл Яйцо куриное — 2 шт Дрожжи — 2 ч. л. Сахар — 25 г Соль (щепотка) Цедра лимона (или апельсина) Масло сливочное — 25 г Как готовить
1. Я замешиваю тесто в хлебопечке, сложить все ингредиенты и поставить на программу "тесто". Тесто должно получиться очень мягким и слегка липким.
Если замешивать руками: Муку просеять в глубокую миску. Добавить сухие дрожжи, щепотку соли, цедру лимона или апельсина и сахар (всего 25 гр, можно не добавлять вообще). Вбить яйца, положить размягченное сливочное масло (совсем немного - 25 гр). Вливая теплое молоко вымесить тесто. Сначала оно будет липким, но удержитесь от соблазна добавить муки, продолжайте вымешивать. И минут через 10 у вас получится гладкое, эластичное однородное тесто. Если руками работать лень. Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить подходить в в теплом месте без сквозняков на примерно 1,5 часа.
2. Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза. Смажьте руки растительным маслом и хорошо обомните тесто. От теста отщипывайте небольшие кусочки, сформируйте из каждого лепешку, края которой нужно загнуть к центру и защипать - получится абсолютно круглый шарик, который во время выпечки будет держать круглую форму и не деформируется. накройте шарики теста полотенцем и дайте им немного отдохнуть, минут 20.
3. Приготовьте формочки для маффинов, в каждую ячейку налейте примерно чайную ложку растительного масла. Это и будет наш "экономный" фритюр. Причем экономный можно и не брать в кавычки, поскольку если вы хоть раз жарили что-нибудь во фритюре, то примерно представляете, какое огромное количества масла уходит на этот процесс, сколько масла впитывается в продукт во время обжаривания и насколько эта пища становится вредной и калорийной...
4. Затем каждый шарик теста положите в ячейку для маффинов и поставьте в духовку, разогретую до 200С. Готовим примерно минут 15, до зарумянивания. Вот такие пухлики получаются. Можно сделать их с наполнителем.
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/пирожки, пончики, чебуреки, самса, хворост,оладьи


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку