-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии На занятиях по изучению корейской флористики
На занятиях по изучению корейской флористики
02:25 17.09.2012
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dorlean

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2012
Записей: 4505
Комментариев: 102
Написано: 4795




«Какое умение самое редкое? — Умение отдавать.Какое умение самое лучшее? — Умение прощать.Какое умение самое трудное? — Умение молчать.Какое умение самое важное? — Умение спрашивать.Какое умение самое нужное? — Умение слушать.Какая привычка самая неприятная? — Склочность.Какая привычка самая вредная? — Болтливость.Какой человек быстрее приходят к Богу? — Милосердный.Какой человек самый сильный? — Который способен постичь Истину.Какой человек самый слабый? — Который надеется на свою силу.Какой человек самый разумный? — Который следит за своим сердцем.Какая привязанность самая опасная? — Привязанность к своему телу.Какой человек самый бедный? — Который больше всего любит деньги.Чем противостоять беде? — Смирением.Чем противостоять страданию? — Терпением.Каков признак здоровой души? — Вера.Каков признак больной души? — Безнадежность.Каков признак неправильных действий? — Раздражение.Каков признак добрых поступков? — Мир души.Какой человек заживо умер? — Равнодушный.Какой человек никогда не умрет? — Любящий Бога и ближних».Симеон Афонский


Серый жилет спицами

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 17:04 + в цитатник
http://uzor4ik.ru

Жилет спицами 1 (419x500, 36Kb)


Вам понадобится: 500 г пряжи Andromeda della Lana Gatto (50% акрил, 26% полиэстер, 22% мохер, 2% альпака, 50 г / 70 м) серого цвета № 4451, спицы № 7, игла для шерсти с закругленным концом

УЗОРЫ

Лицевая гладь. Резинка 1x1. Узор «Кружево» (набрать начальные 15 п.): выполнять согласно схеме.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

Лицевой гладью, пряжа в две нити, спицы №7: 10 п. и 14 р. = 10 х 10 см

ПОРЯДОК РАБОТЫ

Спинка: пряжей в две нити набрать 41 п. и вязать лицевыми. Через 7 см от края (= 10 р.) для пройм закрыть по сторонам 3 п. Через 19 см от начала пройм (= 26 р.) для скоса плечей закрыть по сторонам в каждом 2-м р. 1 раз 4 п., 2 раза по 3 п.

Правая полочка: пряжей в две нити набрать 3 п. и вязать лицевой гладью, добавляя с правой стороны рабочего полотна 12 раз по 1 п. в каждом 2-м р. Через 7 см общей высоты (= 10 р.) выполнить пройму с левой стороны полотна так же, как на спинке. Через 20 см от края (= 28 р.), для горловины убавить с правой стороны рабочего полотна в пределах 2 п. 2 раза по 1 п. в каждом 4-м р. В это же время через 19 см от начала проймы выполнить скос плеча аналогично тому, как на спинке.

Левая полочка: вязать, как правую, но в зеркальном отображении.

Кружевная оборка: пряжей в две нити набрать 15 п. и вязать узором «Кружево», следуя схеме. Через 190 см общей высоты (= 280 р.) закрыть петли.

СБОРКА И ОТДЕЛКА

Выполнить плечевые швы. Набрать 37 п. вдоль каждой проймы и вязать резинкой 1x1; через 6 р. отложить по сторонам 3 раза по 5 п.в каждом 2-м р. Через 8 см общей высоты (= 18р.) продолжить вязать все петли, и продолжать вязать лицевой гладью 6 р. (= 2 см). Закрыть петли. Выполнить боковые швы и швы по краям пройм. Соединить в кольцо кружевную оборку и пришить ее вдоль кромок жилета (по низу спинки, переда, планок и горловины).

Модель из журнала "Bellissimo", №2, 2011

Жилет спицами 2 (500x371, 20Kb)
Жилет спицами 3 (326x500, 27Kb)
Рубрики:  Вязание /Жилеты

Метки:  

Шапка с розочками

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 17:00 + в цитатник
http://uzor4ik.ru

Шапка с розочками (500x499, 40Kb)

Обхват головы: 54-56 см

Материал: 150 г пряжи Cosima от Schoeller + Stahl (55% мериносовой шерсти,45% полиакрил, 70м/50г)черного цвета, остатков пряжи Elfin черного, красного и бежевого цветов, спицы №5 и №6, резиновая нить

Перевод от Узорчик.ру из журнала Sabrina Special "Mützen & Accessoires"

Плотность вязания: 14,5 п х 21 р = 10 х 10 см

Основные узоры: лицевая гладь, изнаночная гладь

Описание:

Наберите на спицы №5 пряжей Cosima вместе с резиновой нитью 76 петель. Вяжите 8 р. изнаночной гладью. Далее вязать без резиновой нити. Выполните равномерно 8 прибавлений = 84 п. Затем вяжите: 8 р. лиц.гл., 8 р. изн.гл., 8 р. лиц.гл., 8 р. изн.гл., 8 р. лиц.гл., 8 р. изн.гл.,8 р. лиц.гл.

Делаем убавления:

1 р.: равномерно убавить 4 петли;

2 р.: пометьте петли, чтобы равномерно сделать 10 убавлений, сделайте 10 убавлений, провязывая две петли вместе;

В каждом следующем ряду на отмеченном месте делать убавление. Последние 10 петель стянуть.

Сборка: Шапочку немного присборить на бок и зафиксировать несколькими стежками.

Для розочки 1: набрать пряжей Elfin бежевого цвета 33 петли и вязать чередуя 1 лиц.п. и 1 изн.п. Два ряда провязать бежевым, затем черным цветом. Через 3 см. закончить. Протянуть нить через петли и сформировать розу.

Розочка 2: вязать также как и первую, только начать с красного цвета, продолжить черным;

Розочка 3: бежевой пряжей набрать 27 п., 2 р. бежевым, далее черным.. закончить через 2 см

Розочка 4: также как розочку 3, только начать красным цветом и закончить черным.

Все розочки пришить к шапочке.
Рубрики:  Шапки, береты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Съедобные новогодние елочки

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 12:42 + в цитатник
http://eva.ru

Вкусные ёлочки 1 (640x400, 117Kb)

Ингредиенты:
Готовое песочное тесто
Белый шоколад – 100 гр.
Сливки 20% – 100 мл.
Кокосовая стружка – 180 гр.
Сахарная пудра с ванилью – 60 гр.
Крахмал – 5 гр.

Приготовление:

1. Вырезать из бумаги шаблоны в виде звездочек. Каждый следующий должен быть меньше предыдущего.
Величина первого шаблона и, соответственно, общее количество шаблонов зависит от того какой высоты елку вы хотите получить.
2. Песочное тесто раскатать (толщина около 6-7 мм.), а затем по шаблонам из него вырезать звездочки. Получившиеся звездочки запечь в духовке ~10 минут. Они должны быть хорошо пропеченными, но при этом оставаться светлыми – тогда торт получится мягким.
3. Приготовить крем: сливки и шоколад поместить в одну миску и растопить на водяной бане. В это время смешать кокосовую стружку, сахар и крахмал. Дать остыть растопленному шоколаду, смешать его с кокосом.
4. Выложить звездочки друг на друга, промазывая их кремом.



Вкусные ёлочки 2 (640x400, 187Kb)

Ингредиенты:
• горький шоколад - 500 г,
• орехи рубленые и обжаренные - 250 г.
Для склеивания частей:
• темный шоколад - 60 г.
Для украшения:
• сахарная пудра для посыпки - 2 ч. л.
• и все подходящее, что найдется.
Приготовление:
Орехи измельчить ножом, положить в кастрюлю, немного обжарить и дать остыть до 45-50 гр. С.
Шоколад растопить на водяной бане. При подогреве шоколад не перегревать.
Все перемешать. На доску расстелить фольгу, наметить на ней кресты разного размера - для нижних "веток" побольше, для верхних - маленькие.
На эти кресты разложить теплую шоколадно-ореховую массу в виде крестообразных красивых елочных веточек. Для достаточной прочности детали делать потолще.
Дать массе хорошо застыть .После затвердения массы аккуратно, чтобы не поломать, снять "ветки" с фольги.
Осторожно укладывать "ветки" друг на друга, склеивая их размягченным на водяной бане шоколадом.
После затвердения массы аккуратно, чтобы не поломать, снять "ветки" с фольги.
При склеивании "веток" не спешить и давать достаточно затвердеть предыдущей склейке.
Готовую "ёлочку" посыпать сахарной пудрой.
Можно дополнительно украсить по своему вкусу. Разноцветные конфетки и другие украшения аккуратно приклеивать к "веткам" растопленным шоколадом.


Вкусные ёлочки 3 (640x400, 113Kb)

Ингредиенты:
Бисквитное печенье: яйцо-2 шт; сахар – ½ стакана; мука – 1,25 стакана; какао-порошок – 1/3 стакана; молоко – 1 ст. ложка; ванилин – по вкусу.
Шоколадная глазурь: молочный шоколад – 250 г.
Украшения: крупная присыпка для кулича; цукаты; орехи; кусочки белого шоколада.

Приготовление:
Готовим бисквитное тесто. Взбиваем яйца и добавляем к ним сахар. Еще раз перемешиваем все миксером. Для того, чтоб сахар лучше растворился, подогреваем массу на медленном огне и снимаем с плиты.
В емкость с яйцами и сахаром добавляем муку, ванилин, какао, молоко и замешиваем тесто.
Тесто для бисквитного печенья не должно быть слишком густым. После того как оно будет готово, раскатываем тесто и вырезаем из него елочки.
Противень смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем фигурки елочек и выпекаем в духовке в течение 8-10 минут. Как только печенье на ощупь окажется готовым, вынимаем противень из духовки. В готовое печенье вставляем палочки от мороженого.
Растапливаем молочный шоколад на водяной бане и поливаем им печенье. До того, как шоколад станет твердым его нужно украсить. Для этого печенье можно пересыпать перемолотыми орехами, мелкорублеными цукатами или крупной присыпкой для кулича. Но мне больше всего нравится украшать такое печенье кусочками белого шоколада. Особенно красиво это получается, если из него вырезать маленькие рождественские фигурки или цифры порядкового номера следующего года.


Вкусные ёлочки 4 (640x400, 132Kb)

Ингредиенты:
20 г шоколада или шоколадной глазури
Конфетки в глазури (типа M&M`s) либо миндальные лепестки
1 плитка шоколада
Сливочное печенье с шоколадной начинкой
Жевательный мармелад в форме мишек
Серебряные и золотые шарики для украшения
Цветная кондитерская посыпка
Измельченный миндаль
Сахарная пудра
Лимонный сок
Яичный белок
Зеленый пищевой краситель

Приготовление:
Из бумаги, сложив ее в два раза, сделайте маленькие кулечки и зафиксируйте скотчем.
Поставьте кулечки в упаковку из-под яиц.
Растопите шоколад. Положите немного на дно кулечка. Сверху положите конфетки в глазури либо миндаль, затем вылейте оставшуюся часть шоколада. Оставьте застывать, после чего аккуратно снимите бумагу.
Из сахарной пудры, белка, лимонного сока сделайте глазурь. Разделите ее на две части, в одну из которых добавьте зеленый краситель. Покройте зеленой глазурью получившиеся шоколадные конусы. Аккуратно обмакните в глазурь колотый миндаль и «приклейте» его к елочкам. Пока глазурь не застыла, прикрепите золотые и серебряные шарики.
Белой глазурью прикрепите елочки к круглым печеньям, ею же «нарисуйте» снег, украсив его цветной посыпкой. Посадите под елочкой двух медвежат из мармелада, перед ними положите по конфетке M&M`s и нарисуйте на них ленточки – как будто перед мишками лежим по маленькому подарочку. Оставьте всё застывать.
Рубрики:  Кулинария/Десерт

Биточки "Нежные"

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 00:37 + в цитатник
http://eva.ru

Биточки (500x400, 201Kb)

Биточки с овощами
Ингредиенты:
Фарш из телятины
хлеб белый (замоченный в молоке)
морковка
капуста брокколи
яйцо
соль, перец,
Приготовление:
Мелко порезать капусту, натереть на терке морковь, перемешать все ингредиенты, посолив и поперчив, хорошо вымешать фарш, сформовать биточки, уложить в глубокую посуду и тушить до готовности, долив кип.водой+молоко приблизительно до середины биточков, добавить по желанию петрушку и 2 листика базилика, порванных руками.
Подавать со сметаной
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Горячие блюда

Рождественское дерево

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 20:49 + в цитатник
Рубрики:  Дизайн/Декор

Метки:  


Процитировано 1 раз

Снеговичок

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 20:46 + в цитатник
Рубрики:  Игрушки из ткани

Метки:  


Процитировано 1 раз

Варежки с оленями

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 20:42 + в цитатник
Рубрики:  Вязание /Варежки и перчатки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шапки с оленями

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 20:36 + в цитатник
Рубрики:  Шапки, береты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шкатулка для рукодельницы

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 20:05 + в цитатник

Мастер-класс по мокрому валянию: Шарф "Цветок"

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 19:53 + в цитатник
http://mastera-rukodeliya.ru
Здесь можно увидеть видео.

Алёна  Арт (180x250, 7Kb)
Автор: Алёна Арт

Страница автора

Подробно опишу все этапы валяния шарфа, представленные в видео мастер-классе. Шарф свалян в технологии нунофелтинг, нуно войлок - приваливание шерсти к шелку.

1. Подготовка
Для валяния шарфа мне понадобились:

шелк шифон зеленый 2 Х 0,45 м
шелк эксцельсиор 2 зеленых цвета и шелк деворе кусочки
шелк шифон красный 60 Х 60см
шерсть меринос 18 мк зеленая и красная
волокна шелка мальбери и тусса
пупырка
виброшлифовальная машинка
целлофан
вода с мылом
ножницы
2. Раскладка
Разложила шелк-шифон на пупырку. Вытянула два противоположных угла шелка. Среднюю часть уменьшила в ширину, заложив мелкие складочки.
На 1/3 части шелка отметила место для цветка, выложив круг красной шерстью.
Заложила всю оставшуюся поверхность шелка зеленой шерстью в разных направлениях.
Намочила мыльной водой, закрыла пленкой, поваляла виброшлифовальной машинкой 1 раз. Только для того, что бы шерсть пригладилась. Без фанатизма!

3. Элементы декора
Нарвала кусочков шелка, подходящих для декора, вырезала элементы из шелка деворе.

4. Декорирование
/Что бы легче было выкладывать декор, можно убрать лишнюю воду с шарфа, промокнув полотенцем/
Выкладываю декор на зеленую шерсть прямой раскладкой. Шелк деворе - прямо, шелк эксцельсиор собираю в складочки, углы шелков для декора оставляю в некоторых местах по краю выходящими за шерсть. Шелком-шифоном закладываю все оставшиеся не закрытые участки с шерстью, собирая его в складочки.
В некоторых местах соединения шелков прокладываю тонкие полоски шерсти, дополняя их волокнами шелка зелеными и красными.
С длинной стороны шарфа, за цветком выкладываю зеленую шерсть для дальнейшего прорезания петли для продевания в неё шарфа. (Это я делаю для того, что бы шарф можно было зафиксировать, но можно обойтись и без неё)

5. Цветок
На месте цветка кладу пленку, вырезаю круг по контурам будущего цветка.
Цветок формирую из квадрата шелка-шифона, присборивая его по контуру на иголку с ниткой. (При желании, можно иглой с нитками сразу сформировать цветок и не беспокоиться о спонтанности) Накладываю форму из шелка на круг из красной шерсти, формирую цветок, прижимая его пальцами в нескольких местах к шерсти. Как бы втыкаю в шерсть шелк.

Моя печальная история про белый шарф с красным цветком. Проверяю теперь ткани и шерсть на стойкость к окрашиванию! Все ткани стираю в горячей воде перед валянием.

6. Виброшлифовальная машинка
Накрываю шарф пленкой и уже с фанатизмом валяю и считаю, считаю, считаю... Что б скучно не было считать - делаю дыхательную зарядку для похудения. Ручаюсь - самая эффективная зарядка для ленивых! Проверено.
Прорезаю петлю ножницами для продевания шарфа под цветком.

7. Уваливание
Наматываю шарф на трубу, заворачиваю в сухое полотенце и катаю в рулоне из полотенца. С каждой стороны раз по 100. Если полотенце сильно намокло, можно поменять на сухое.

8. Полоскание
Я полощу или стираю свои работы в стиральной машинке после валяния. Часто - с полотенцем. И только опираясь на свой собственный опыт и марку машинки.
Осторожно!!! У вас все может быть по-другому! Поэтому, призываю относиться к машинке осторожно, и начинать пробовать стирать свои валяные вещи с режима полоскание в холодной воде.
Очень важно!!! Довалять в машинке невозможно! Недовал усугубится, переваляная вещь станет валенком, а не шарфиком!
Этот шарф я стирала в своей машинке вместе с полотенцем в режиме деликатная стирка. Но у меня такая машинка. Как поведёт себя ваша я знать не могу.

9. Оформление
Поправляю декор. Вытягиваю сам шарф во все стороны с силой, но аккуратно. Проверяю, как привалян цветок, если надо, то вытягиваю лепесточки. Если есть желание, можно вытянуть складочки шелка эксцельсиора. Вытягиваю складочки их шелка без шерсти по краю шарфа.
Примеряю!
Рубрики:  Нуновойлок

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Dorlean
Страницы: 450 ... 79 78 [77] 76 75 ..
.. 1 Календарь