-Цитатник

Без заголовка - (0)

5000 заданий по математике. 1 класс. [more=>>>>>>>>>>>>>]1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 1...

Без заголовка - (0)

Petit point обеленовый шов используется на тканях равномерного плетения Если общие детали в...

Без заголовка - (0)

Polymer Clay cookbook. Polymer Clay cookbook.

Без заголовка - (0)

Мебель для куклы.Пластиковая канва. Мебель для куклы.Пластиковая канва.

Без заголовка - (0)

Пластиковая канва. Пластиковая канва.

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в doradoll

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2011
Записей: 156
Комментариев: 5
Написано: 176





Витраж

Четверг, 08 Марта 2012 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витражная роспись по стеклу. Работы Юлии Слепченко


Читать далее...

Мастика

Суббота, 22 Октября 2011 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс с фото. Эластичная сахарная мастика для украшения тортов

Эластичная сахарная мастика для украшения тортов, выполненная по этому рецепту, используется для покрытия основания тортов из бисквитов круглой или прямоугольной формы. 

 

 (640x632, 54Kb)

МК далее......

Юбочка для маленькой кокетки.

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбочка для маленькой кокетки.

Юбочка для маленькой кокетки.


 

1851385.jpg1851847.jpg1851468.jpg

 

Для начала надо определиться с длиной юбочки и расходом материала. От общей длины юбки отнимите 8см (кокетка) и 3,5см (рюши). Оставшуюся длину разделите на два. Верхний ярус сделайте на два см короче нижнего. В моем примере ярусы получились 9см и 11 см.
  Для кокетки возьмите прямоугольник сатина длиной 1м22см (2см припуск на шов) и шириной 19 см (по 1см припуски на швы и 0,5см на сгиб).
  Для верхнего яруса вам необходимо полоса примерно 7м длинной и шириной 9см (Расчёт ткани: 7м/1,5м*0,09м= 0,42м), где 1,5м ширина отреза (в формуле можете изменить значения на свои данные ширины ткани, которую вы хотите купить, а также ширины верхнего и нижнего ярусов).
  Для нижнего яруса необходимо примерно 16,5м ткани длиной и 0,11м шириной (Расчёт ткани: 16,5м/1,5м*0,11м= 1,21м), где 1,5м ширина отреза.
  Для рюшей нужна полоса 44м длиной и 0,07м шириной (Расчёт ткани: 44м/1,5м*0,07м= 2,05м), где 1,5м ширина отреза.
  Теперь вы сможете определиться с тем сколько ткани надо купить. Так как при нарезке полосы получаются не идеальными возьмите на 0,25м больше ткани, чем у вас получилось при расчетах. Для рюшей я брала 2,25м белого нейлона и для ярусов 2м голубого.
  Также вам необходимо взять мягкую резинку шириной 2,5см (примерно 0,5м), ленту 2,5см шириной и 1м длиной и флизелин 1,22м длиной и 0,1м шириной.

 
 Описание:
  Нарежьте рюши. Я использовала картонную полоску шириной 7см, которую прикладывала к ткани, сложенной вчетверо. Отрезая очередную полосу - сворачивайте ее рулончиком и аккуратно откладывайте в сторону, чтобы в дальнейшем вы легко смогли разделить рулончики на две части. У меня получилось 29 полос - 28 я разделила и последнюю просто разрезала пополам.
 
 Описание:
 Таким же образом нарежьте ярусы, используя для удобства картонные полоски шириной 9см и 11см. Разложите полосы по ярусам. У вас должно получиться четыре "кучки" с рулончиками для ярусов и две "кучки" с рулончиками для рюшей.
 

 

 Описание:
 Соберите рюши по центру полосы с помощью специальной лапки/устройства или, установив натяжение верхней нити в макс. положение (закрепите нить в начале полосы).
 

 

 Описание:
 Не сшивайте полосы рюшей между собой, а просто накладывайте следующую полосу на предыдущую. В общей массе это совершенно не будет заметно. Собрав рюши для нижней юбки, отложите их в сторону, отдельно от рюшей для верхней юбки, чтобы избежать путаницы и раскладывания этих метров по всей квартире.
 

 

 Описание:
 Соберите верхний и нижний ярусы, для верхней и нижней юбки, в кольца. Прокладывая строчку, закрепите ее вначале и в конце. Внимательно следите за тем, чтобы не было перекуртов в кольцах. Аккуратно отложите каждый ярус в отдельное место.
 

 

 Описание:
 Возьмите рюши и нижний ярус. Расположите всё лицом к себе, наложите рюши на край нижнего яруса и прикрепите их к нему прямой строчкой, стараясь пришить по краю. Проделайте тоже самое для второго комплекта.
 

 

 Описание:
 Соберите край нижнего яруса, противоположный краю с рюшами, специальной лапкой или установив натяжение верхней нити в макс. положение.
 

 

 Описание:
 Сшейте нижний и верхний ярусы, оставляя 1 см припуск на шов. На фото ярус с рюшами слегка отвернут для наглядности. Сшейте аналогично второй комплект ярусов.
 

 

 Описание:
 Срежьте припуски до 0,5см и уберите нить, которая собирала ткань в сборки, для красоты :) (если есть желание).
 

 

 Описание:
 Соберите верхний край верхнего яруса спец. лапкой или установив натяжение верхней нити в макс. положение.
 

 

 Описание:
 Разрежьте флизелин на две полоски шириной по 5см и приклейте его к длинным краям прямоугольника из сатина утюгом. Выровняйте края ножницами.
 

 

 Описание:
 Сложите прямоугольник пополамтак, чтобы у вас получился прямоугольник 19см на 61см, сколите булавками. Отметьте середину шва мелом и отложите от нее 3 см. Поставьте еще одну метку.
 

 

 Описание:
 Сшейте прямоуголник в кольцо, прокладывая строчки от меток к краям. Таким образом вы оставите место для введения резинки. Выверните кокетку на лицевую сторону и сложите её пополам, изнанкой внутрь, следя за тем, чтобы с ее обеих сторон была лицевая сторона. Прижмите сгиб, не заглаживайте! и сколите булавками.
 

 

 Описание:
 На расстоянии 3,2см от сгиба проложите строчку по кругу. От этой строчки, отступив еще 2,5см проложите еще одну строчку.
 

 

 Описание:
 Приложите собранную сторону юбки к внешнему, проклеенному, краю кокетки. Приметайте.
 

 

 Описание:
 Сшейте кокетку с юбкой, обработайте край. Повторите то же самое для второй юбки, пришив ее к другому краю кокетки. У вас должны получиться две юбки - внутрення и внешняя, которые пришиты к краям, согнутой пополам кокетки.
 

 

 Описание:
 Разрежьте ленту на две равные части. Пришейте ленты зигзагом к резинке (длину резинки определите индивидуально), на расстоянии 1,5см-2см от краев.
 

 

 Описание:
 Вденьте резинку в кокетку с помощью булавки. Сшейте края резинки зигзагом, наложив их друг на друга.
 

 

 Описание:
 Завяжите ленту бантом, предварительно акуратно обрезав горячими ножницами края ленты наискосок.
 

 

 Описание:
 У вас получится очень пышная юбочка, которую сразу же захочется померять, а потом не захочется снимать ;) Удачи!

ЮБКА 
• Шифоновая ткань
•немного атласа или сатина того же цвета что и шифон
• резинка шириной 2 см
- соответствующего цвета нить
• широкая атласная лента шириной 3 см
• ножницы и/или ротационный резак и циновка
• швейная машина
• (дополнительнo) ruffler - штука при помощи которой можно равномерно, легко и быстро делать сборки, воланы. К сожалению, не знаю как по-русски называется. может так и называется раффлер?
• (дополнительнo) оверлок
Шаг 1:
Одноцветная юбка pettiskirt! Измерьте талию ребенка и длину изделия (от талии до колена (или где Вы хотели бы, чтобы низ упал)). Запишите эти размеры. Спланируйте как Вы хотите, чтобы ваш pettiskirt смотрелся : Вы хотите один цвет, или чтобы волан низа была контрастирующим цветом?
Шаг2:
Вычислите необходимое количество требуемой ткани. Атлас (satin) будет использоваться для основы юбки, поскольку является немного более крепким для работы. Разделите предполагаемую длину юбки на 3, чтобы определить, насколько широкoй должна быть каждая полоса ткани. Так, например, если длина вашей юбки – 38см, каждая полоса ткани должна быть 13 см шириной . Для основы юбки длина двух отрезанных кусочков атласа ( сатина) должны быть той же длины что и обхват талии ребенка. Так, например, если обхват талии ребенка 51см, вырежьте 2 детали атласа ( сатина) длиной 51 см каждая. В расматриваемом примере нужно будет раскроить два прямоугольника атласа ( сатина) 51 см х 13 см каждая.
Для ряда 2 мы будем использовать шифон. Полосы должны быть 1/3 длины ширины юбки. Используя наш предыдущий пример, полосы должны быть шириной 13 см. Длина полос должна быть 6x измерение талии, так, если мы будем использовать наш пример - измерение талии 51 см x 6 и длина ваших полос в целом будет 305см . Теперь единственная вещь о которой нужно задуматься- ширина ткани, вообще шифон продается шириной от 90 см до 114 см. То, что Вы будете должны сделать, чтобы получить в целом длину 305 см , -во-первых, определить, насколько широк ваш шифон - , поскольку это может измениться . Затем рассчитайте число полос, в которых Вы будете нуждаться к полным 305 см.
Притачайте концы полос друг к другу. Для ряда три мы повторим ряд два с длиной полосы 18x's измерение талии. Так используя наш пример 51 см талии эта полоса должна быть 914 см ( 18 x 51 см) .
*совет .... сделали так, чтобы кто - то помог Вам сворачивать ваш шифон в наполовину продольном и в наполовину продольном снова. Шифон достаточно тонок, который легко раскроить через многократные слои сразу. Таким путем Вы быстрее раскроите. Использование резака и линейки также поможет вам раскроить материал быстро и аккуратно.
Шаг 3:
Теперь шьем . Я лично ( автор) предпочитаю как выглядит оверлочный шов. Мне кажется это выглядит более профессионально, но если у вас нет оверлока, вы, безусловно, можете использовать обычную швейную машинку. Убедитесь, что нить заправленная в машинку подходящего цвета ( ха-ха! чисто американское) самое лучшее - использовать полиэстеровую нить.

ШАГ 4:
Основа юбки.Сшейте 2 атласных ( сатиновых) прямоугольника таким образом чтоб получилась труба. Загните вниз верхний край основы юбки на 1.5 см и мягко прижмите с помошью утюга. Теперь загните вниз верхний край еще на 5 см. Получился пояс, в который мы потом вденем резинку. Застрочите пояс и оставьте около 2.5 см недостроченным для вдевания в дальнейшем резинки
Шаг 5:
Ряд 2. Первый слой шифона. К этому моменту ваши полосы уже должны быть сшиты и образовывать окружности ( Ужас! совсем не могу сообразить - как это по-нормальному сказать, но надеюсь вы поняли). Если кто-нибудь поможет вам и проследит, что ленты не перевернулись и все сшито правильно - будет просто замечательно. Теперь у вас получилась огромная окружность из шифоновой ленты. Повторите весь процесс для для ряда 3.
Шаг 6:
Это является самым сложным из всех шагов. Сборка волана. Если у вас есть ruffler, то это будет немного легче. Вы будете хотеть, чтобы рябь была от 3 до 1 отношения. Я сокращу полосу шифона от оставшейся ткани отходов и затем измерю длину этого. Раздражайте отходы с ruffler и измеряйте это снова. Приспособьте ruffler, пока Вы не можете раздражать полосу отходов, и когда взъерошено это измеряет 1/3 длина, которую это начало как. Теперь Вы будете знать, что Вы имеете набор ruffler совершенно. Раздражайтесь/шейте ряд 3, чтобы грести 2 и затем раздражаться/шить ряд 2 к основанию законченного желтка. (Простите, но Нет времени корректировать , но как сказано, соотношение присбаривания должно быть 3:1)
Не теряйте надежду, если Вы не имеете ruffler. Как обычно:) - сделайте строчку с широким шагом по верхнему краю ленты для ряда 3 и присборите путем натяжения нити. Приколите к ряду 2 и пришейте. Повторите этот же шаг с лентой для ряда 2, который нужно будет пришить к основе юбки.
Шаг7:
Добавление оборки низа. Оборка низа должна быть шириной 5 см и длиной 36 х Обхват талии. Если вы используете , воспользуйтесь методом описанным ( и нескорректированным мной ) выше, но в этот раз соотношение будет 1:2. онечно же все это можно собрать и вручную как и описывалось выше.
Шаг8:
Завершение. Отрежьте резинку длиной равной обхвату талии вашего ребенка. Вденьте резинку в пояс, сшейте концы резинки и зашейте оставшуюся в поясе прорезь. Отрежьте атласную ленту длиной равной двум измерениям обхвата талии. Обработайте конзы атласной ленты огнем свечи. Теперь сложите ленту наполовину и вручную пришейте к поясу. Завяжите в большой бант..

Шаг9:
Дайте померять вашей девочке и кружитесь, кружитесь, кружитесь...

 

Технология пошива:
Рюши, равно как и ярусы юбки - это прямоугольники.
Юбка на девочку 6 лет (рост 125) состоит из 3 слоев.
*       1 слой: верх 1,5 м * 15 см из креп-сатина (в результате думаю, надо было подлиннее сделать, сантиметров 20, а то много на резинку загнулось), средний 4 м * 11 см, нижний 10 м * 11см. Рюша для нижнего яруса 20 м * 5 см, обработка края рулик на оверлоке, на верхний петлитель ставила золотую нить Мадейра, очень хорошая, шьется легко, у нас катушка 1000м стоит 300 руб, всего ушло 2 катушки. Рюша сосбаривается посредине и пришивается внизу нижнего слой, примерно чтоб края ее и слоя совпадали.
*       2 слой: верх 2м*15см, середина 4м*22см, низ 2 штуки каждая 8м*11см, соответственно 2 рюши 16м*5см, нашиваем на каждый из низов.
*       3 слой такой же как второй.
Все 4 нижних яруса с нашитыми рюшами собираем вместе, присбариваем верхний край и нашиваем на 2 средних яруса слоев 2 и 3 сложенных также вместе, так чтобы все их нижние края совпали. Затем присбариваем эти два средних слоя и пришиваем сразу к 2 верхним (2-му и 3-му вместе). Нижняя юбка готова.
1 слой (верхняя юбка) присбариваем нижний ярус (10-метровый), пришиваем к среднему ярусу. Сверху настрачиваем ленточку нужного нам цвета, у меня золотая, закрывая припуски, т.к. сетка прозрачная. Сосбариваем верх среднего яруса, пришиваем к креп-сатину. Припуски вверх, отстрачиваем.
Натягиваем верхнюю юбку на нижнюю, заложив на нижней складочки (она шире на 0,5м), верх подгибаем стандартно для кулиски под резинку, у меня широкая 3 см. Вот и все.

Заколки

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения mamaolaola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заколки завитушки мастер-класс

Несколько раз у меня  спрашивали про заколки завитушки, решила написать свой МК, идея не моя есть более подробный мк в инете, но не могу его найти...поэтому пишу как это делаю я: 

нам потребуется лента лучше репсовая, хотя можно и атласную (она хуже форму держит)

палочки у меня круглые карандаши

прищепки или зажими для бумаги

ножницы, духовка

Берем ленты один конец закрепляем и наматываем ее на всю длину, запрепляем

когда нужное количество таких "карандашей обмотанных" готово ставим все это в духовку минут на 20 при температуре около 120 градусов, тут лучше чуть передержать чем раньше вынуть.. может раскрутится

3738843_Izobrajenie_019 (700x525, 309Kb)

 

дочитать до самого конца

Инфуз

Вторник, 07 Июня 2011 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Tish2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Инфуз

Наконец-то засушила лепестки розы и сделала инфуз. Подогрела масло (взяла 4 части оливкового масла и 1 часть масла рисовых отрубей) и залила высушенные розовые лепестки. Масла было мало, поэтому получилось немного. Запах сразу же пошел потрясающий!!! Теперь осталось только ждать :)


Приготовление инфузного масла дома.

Вторник, 07 Июня 2011 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Maha66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление инфузного масла дома.




 



Приготовление инфузного масла – процесс передачи базовому маслу вкуса и аромата растений. Инфузное масло можно использовать как в кулинарии, так и для ароматерапии, массажа и изготовления лосьонов и мыла.

Процесс этот довольно простой: в нагретое масло добавляются цветы, травы или специи и смесь настаивается в темном месте. Нестабильные масла или хрупкие цветы нагревают не плите, а на солнце.

Вам понадобится
Масло
Травы, специи, цветы
Чистая стеклянная емкость
Фильтры для кофе, марля, сито
Воронка
Ложка
Водяная баня
Ступка и пестик
Солнечный подоконник




Простерилизуйте стеклянные банки, которые собираетесь использовать, в посудомоечной машине. Важно, чтобы они полностью высохли.

Для приготовления инфузов можно взять совершенно разные травы и специи, однако желательно использовать максимально чистое сырье. Лучше всего, если растения будут с вашего огорода. При этом вы также сэкономите.

Шаг 1. Выбор трав для приготовления кулинарных инфузов зависит от ваших вкусовых предпочтений. Можно использовать как свежие травы, так и сухие. От свежих аромат будет более интенсивным, но храниться инфуз будет меньше и только в холодильнике. Лучше делать небольшие порции, которые быстро можно использовать.

Очень важно, чтобы в масло не попала вода, т.к. оно может прогоркнуть или заплесневеть. Частично подвержен этому чеснок, поэтому инфуз лучше хранить в холодильнике или приготовить его методом нагрева на сковороде.




Несколько советов по смешиванию:
базилик
гвоздика
орегано
перец горошком
чеснок
розмарин
эстрагон
шалфей
перец Чили
кориандр
тимьян
кумин

Шаг 2. Лучшее масло для инфузов – оливковое ЭВ, но можно использовать виноградную косточку, арахисовое или подсолнечное. Масло грецкого ореха подойдет для холодных блюд, т.к. его лучше не нагревать.


Способ приготовления «солнечного» инфуза:

Помойте и высушите травы. Измельчите травы, специи обжарьте, чтобы аромат проявился. Положите в чистую стеклянную банку. Добавляйте масло, пока оно полностью не покроет травы. Закройте крышкой. Поставьте банку на солнце. Встряхивайте каждый день.

Через неделю процедите масло в чистую банку через сито (для больших частей растения) или марли/кофейного фильтра. Попробуйте на вкус. Если он вам нравится, перелейте масло в стеклянную бутылку, в которую можно положить для красоты веточку растения. Хранить в прохладном сухом месте, а лучше в холодильнике.




Шаг 3. Более быстрый способ:

Нагревание трав/специй в масле является более быстрым способом приготовления инфузного масла и подходит для сухих трав и специй – при этом выделяемый ими запах становится более насыщенным.

Измельчите травы/специи в ступке. Положите в стеклянную чистую банку. Залейте маслом и положите сверху крышку, но те закрывайте. Поставьте банку на электроплиту или водяную баню на 3 часа. Проверьте, насколько интенсивны вкус и аромат. Профильтруйте. Перелейте в чистую стеклянную бутылку и подпишите.

Специи можно нагреть в сковороде. Залейте масло в сковороду, всыпьте специи и нагревайте, пока масло не начнет пузыриться, а специи шипеть. Постоянно помешивайте. Процесс не займет более 5 минут. Когда готово, перелейте в чистую банку и охладите.




Шаг 4. Инфузное масло можно использовать для массажа, принятия ванны, приготовления лосьонов, мыла или духов. Для этих целей можно взять следующие масла:
миндальное
примулы вечерней
жожоба
авокадо
абрикосовой косточки
бораго
оливковое
различные ореховые масла (грецких орехов, пекана, фундука)
виноградной косточки
различные масла из семян (конопляное, кунжутное, подсолнечное)
Эти масла быстро впитываются и не обладают сильным запахом. Их можно приобрести в супермаркете, но желательно холодного отжима.

Цветами и травами для таких инфузов могут быть:
Лаванда
Роза, гвоздика, ромашка, жасмин, фиалка
Окопник
Герань, фиалка, душистый горошек, гиацинт
Гвоздика (специя)
Стручки ванили
Цедра цитрусовых
Кора корицы
Календула
Цитронелла
Сосна
Мята




Свежие травы обычно лучше, поэтому, если таковые растут в вашем саду, срежьте их утром и сразу же начните делать инфуз. Цветы и травы можно смешивать, чтобы получить различные сочетания ароматов.

Предпочтительней настаивать инфуз на солнце, потому что цветы более нежные, чем травы и специи, используемые в кулинарии. Если запах готового инфуза вас не устраивает, добавьте больше цветов и настаивайте еще неделю.



Источник
 

http://academy-miracles.ru/wonders/10/103060.html

!!!!

Вторник, 07 Июня 2011 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Amymone [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масло из кофе и корицы.

 (433x500, 63Kb)
Масло черного кофе уменьшает возрастные изменения кожи, разглаживая ее, действует как ультрафиолетовый фильтр, защищая от вредного солнечного воздействия. Антиоксидантное, тонизирующее. Кофе содержит множество химических веществ с антиоксидантными и антимутагенными свойствами, особенность масла кофе, предотвращение изменений связанных с ультрафиолетовым излучением и опухоли, как доброкачественные, так и злокачественные. Он также действует в уменьшении и лечении прыщей.
Читать далее...

Сирень

Вторник, 07 Июня 2011 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Кукла_ММ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим МАЦЕРАТ (ИНФУЗ) косметический

Мацерат (инфуз) – это масло, настоянное на травах, цветках, почках, корешках, плодах, кожуре. Таким образом вещества передают маслу свои полезные свойства и аромат, обогащают его. А процесс настаивания называется мацерацией.

Настаивать можно как свежее, так и подсушенное и полностью сухое сырье.


1. Способ приготовления мацерата на сухом сырье:

Берем сухое (высушенное) сырье, стеклянную или фарфоровую, эмалированную (т.е. химически стабильную), плотно закрывающуюся посуду (банку), насыпаем в неё сырье и заливаем маслом так, чтобы сырье было полностью закрыто. Посуду ставим в теплое место на срок 10 дней и больше. Масло изменяет свой цвет и приобретает соответствующий сырью аромат. Через 10 дней можно процедить мацерат, плотно отжав сырье через марлю, а можно так и оставить его в масле, отливая мацерат по мере необходимости.
Например, если Вы зальете порезанный на кусочки стручок ванили базовым маслом (миндальным, жожоба), то с течением времени аромат будет становиться ярче, сильнее.

Овощи/фрукты тоже можно мацерировать. Но делать это нужно с осторожностью, лучше всего использовать для этих целей жмыг, полученный после отжатия сока. Тут и материал исходный измельчен, и влага лишняя удалена.
Например, морковное масло – цвет получился очень жизнерадостный – мацерат использовала в крема.


2. Способ приготовления мацерата на свежем сырье (пример на цветках сирени):

цветки сирени

ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ >>>>>


Сирень+роза

Вторник, 07 Июня 2011 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шебби_Шик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мацерат из сирени и розы

9а (283x448, 21Kb)

Вот почти готов к употреблению мой сиренево - розовый мацерат.

Пойдет на сахарные скрабы для тела.

Приготавливается просто:

Соцветия сирени + лепестки 1 розы

заливаем маслом, я заливаю растительным,

но можно любым жидким и полезным.

Настаиваю в темном месте от 2 недель до 1 месяца.

Так как цветочки сирени очень нежные, я их беру практически полную банку.

Этот мацерат настоян на сухоцветах, но можно и настоять на свежих соцветиях.

Я больше люблю сухоцвет, он и пахнет насыщенней и менее аллергичен.

Кстати, потом можно лепестки не выбрасывать,

а помолоть в блендере и отправить в скраб.

Только не в кофемолке - не отмоете от жира потом:)

Масло календулы

Вторник, 07 Июня 2011 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения -Alraune- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масло календулы

IMG_0483 (600x450, 72Kb)
Мацерат - масло оранжевого цвета (насыщенность цвета может изменяться взависимости от количества использованого сырья и сроков мацерации)

Мацерат: Эфирное масло, каротеноиды, горькие компонеты, сапонины, флавонолгликозиды (flavonol glycoside), слизь/клейкое вещество. Химический и жирнокислотный состав во многом зависит от базового масла, на котором натаивалась календула.

Косметическое действие
Подходит для любого типа кожи, даже для очень чувствительной или кожи младенцев. Идеальное средство ухода за чувствительной кожей. Подходит для ухода за жирной кожей и волосами. Регулирует выделение кожного жира, абсорбирует его излишки, сужает поры. Прекрасное средство при серьезных воспалительных процессах, включая угревую сыпь.
Ускоряет регенерацию кожи и стимулирует обмен веществ в клетках. Биологически активные вещества, находящиеся в цветках календулы, тонизируют, улучшают обменные процессы в клетках кожи. Смягчает грубую, трескающуюся кожу, предотвращает возникновение шрамов, препятствует образованию рубцов.
Календула успешно противостоит варикозному расширению вен, капиллярным нарушениям, рекомендуется для лечения купероза, так как при длительном воздействии масло календулы помогает устранить проявление венозной сети на лице
Повышает сопротивляемость кожи, рекомендуется для ежедневной защиты кожи любого типа от агрессивного воздействия окружающей среды и непогоды. Природный УФ-фильтр, предотвращает солнечные ожоги.

Целебное действие
Календула - сильное антисептическое средство, успокаивающее боль, снимающее раздражения и воспаления. Масло обладает бактерицидным, дезинфицирующим и ранозаживляющим, противовоспалительным и смягчающими действием.
Масло календулы эффективно даже при сложно заживающих ранах, воспалениях, язвах, пролежнях. Оно эффективно при лечении различных кожных проблем, таких как раздражения, сыпь, зуд, потрескавшаяся кожа, бытовые и солнечные ожоги, укусы насекомых, экзема. Заживляет порезы и ссадины, обладает антисептическим действием.
При регулярном применении уменьшает симптомы варикозного расширения вен и закупорки вен, снимает воспаление, тонизирует ткани, улучшает кровоснабжение тканей.
Помогает при синяках (наносить без нажима)
Рекомендуется при растрескивании сосков у кормящих матерей, прекрасно подходит для ухода за детской кожей
Уменьшает мышечное напряжение и спазмы.
При внутреннем применении обладает целительным, желчегонным и противоспазматическим действием.

Методики применения
Мацерат: в качестве добавки - 10-25%. Возможно применение в чистом виде. Наибольшего эффекта достигает при массаже в консистенции 10 % в сочетании с другими маслами-основами и эфирными маслами.

Рекомендации по применению мацерата календулы:
Массаж. Используется также как маслоноситель. Добавьте подходящее вам эфирное масло в масло календулы, чтобы сделать индивидуальную смесь для ухода за кожей лица и тела. Эту смесь особенно рекомендуется использовать для ухода за чувствительной кожей.
Трещины кожи и слизистых лечат маслом цветков календулы. Для его приготовления берут 10 г цветков и заливают 100 г растительного масла на 12 часов. После этого смесь подогревают в течение 20 минут на водяной бане и процеживают.
Трещины губ смазывают после каждого приема пищи. На трещины рук и ног накладывают марлевые салфетки, смоченные маслом календулы до полного заживления.
Несколько капель масла нанести на лицо и вбить легкими движениями пальцев перед выходом на улицу (для защиты от морозов или солнечных ожогов).
Применяется наружно при язвах, порезах, ожогах и обморожениях в виде марлевых повязок.
При синяках нанести чистое масло (без нажима)

Мастер-класс мацерат

Вторник, 07 Июня 2011 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Rekasatori [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК мыловарение: инфуз-мацерат

Автор: Ева

Источник: http://www.livemaster.ru/topic/63813-delaem-aromatnye-masla

3382181_1b57e9822599 (630x640, 55Kb)3382181_2479b59ac7f4 (628x640, 39Kb)3382181_40c1869179n3416 (420x377, 37Kb)

рецепт

Инфузы, мацераты

Вторник, 07 Июня 2011 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Гарец [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

инфузы мацераты

Инфузное масло из сухих трав.
Холодный метод:

1. Очень мелко (насколько это возможно) измельчите сухие растения.

2. Поместите порошок в сосуд, который плотно закрывается, и добавьте базовое масло (оливковое, миндальное, кунжутное и т.д.) Количество масла должно быть достаточным для того, чтобы полностью покрыть растения.

3. Хорошо перемешайте смесь.

4. Дайте растениям осесть, затем добавьте еще масла так, чтобы толщина слоя масла над растительной смесью составляла примерно 0.6 см. Некоторые легкие растения сначала будут всплывать. В этом случае нижний слой масла должен быть примерно 0.6 см.

5. Многие высушенные растения поглощают в себя и эти 0.6 см масла. Проверьте вашу смесь через 24 часа. Если это произошло, добавьте еще масла, чтобы оно покрывало сухие растения.

6. Плотно закройте сосуд.

7. Поместите его в бумажный пакет или в коробку, чтобы защитить от света, и поставьте на солнце на 7 или 10 дней (или в теплое место) для настаивания.

8. Каждый день через каждые два часа (или, по крайней мере, несколько раз в день) встряхивайте или перемешивайте смесь.

9. Когда процесс закончится, процедите смесь, отделив масло от растений, после чего отожмите оставшуюся массу.

10. Дайте настою отстояться в помещении в течение нескольких дней, затем декантируйте (аккуратно слейте, не поднимая осадка) масло и отфильтруйте осадок.

11. Разлейте масло в стеклянные, плотно закрывающиеся флаконы, подпишите и храните в прохладном темном месте.
Инфузное масло из сухих трав.
Метод горячего томления

1. Измельчите сухие растения до порошкообразного состояния.

2. Добавьте базовое масло в следующей пропорции: на одну весовую часть порошка — 5 частей масла (или другое подходящее соотношение в зависимости от свойств порошка). На самом деле для этого способа количественное соотношение не слишком важно, так как свойства получающегося продукта от этого не зависят.

3. Поместите на водяную баню (можно взять устройство для приготовления йогуртов, электрическую жаровню для мяса или любое другое устройство, которое позволит контролировать температуру около 36-38 С). Некоторые люди помещают масло в духовку, используя для контроля лампочку температуры нагрева, но этот способ нежелателен. Иногда вместо спокойного томления масляной смеси в печи, происходит самопроизвольное возгорание масла из-за случайно повернутой ручки нагрева духовки до более высокой температуры.

4. Хорошо перемешайте смесь, поставьте ее в нагретый до 36-38 С термостат (водяную баню) и закройте масляно-травяную смесь крышкой.

5. Такой процесс томления с использованием слабого нагрева называется дигерирование. Идеально, если вам удастся продолжать процесс нагревания в течение 10 дней и ночей при температуре примерно 36-38 С, помешивая смесь каждые два часа. Для контроля температуры используйте термометр.

6. Когда процесс настаивания закончится, процедите смесь, отделив масло от растения, после чего отожмите оставшуюся массу. Не фильтруйте теплое или горячее масло.

7. Дайте маслу настояться в течение нескольких дней, затем декантируйте (аккуратно слейте, не поднимая осадка) и профильтруйте.

8. Разлейте масло в стеклянные, плотно закрывающиеся флаконы, подпишите и храните в прохладном темном месте.
Народный рецепт от 1916 года
Возьмите примерно 1 кг высушенных трав; 100 гр. спирта (примерно 100 мл этилового спирта); 2 мл аммиачной воды *; 1 л кунжутного масла.
1. Залейте растения спиртом и аммиачной водой (предварительно смешанными).
2. Вымачивайте смесь в течение 6 часов в закрытой стеклянной или стальной эмалированной емкости.
3. Добавьте кунжутное масло.
4. Используя водяную баню, нагревайте смесь при температуре 44-50 ° С в открытом сосуде до тех пор, пока спирт и аммиак не испарятся. Смесь нужно часто перемешивать.
5. Процедите смесь через сито, отожмите остаток и профильтруйте процеженное масло.
---------
* Аммиачная вода (Раствор аммиака) – готовится смешиванием 9-10 гр. аммиака (NH3) с 100 см3 дистиллированной воды. Этот раствор быстро теряет свои свойства, если хранится в открытом сосуде.
Инфузное масло из свежих растений.
Метод холодной инфузии

Так как настои свежих растений во многих случаях лучше, чем аналоги, полученные из сухих растений, то лосьоны, мази и другие виды лекарств, применяемые наружно и сделанные на основе масел, настоянных на свежих растениях, предпочтительнее препаратов, сделанных с использованием сухих трав. В качестве основы можно использовать оливковое масло. Но для косметических кремов лучше выбрать менее жирное масло, например кунжутное или макадамии. Помните, инфузное масло из лепестков или цветов нагревать нельзя.
1. Наполните закрывающийся сосуд чередующимися слоями ваты и цветов. Толщина каждого слоя не должна превышать 0.6 см.
2. Слои должны быть легкими и рыхлыми, их нельзя придавливать.
3. Наполните сосуд выбранным базовым маслом.
4. Плотно закройте и завинтите крышку.
5. Оставьте сосуд в холодном темном месте на 1 месяц.
6. Выньте содержимое сосуда, стараясь сохранить чередование слоев ваты и цветов настолько, насколько это возможно.
7. Поместите их под пресс, затем медленно и сильно выжмите масло. Удалите растения и вату.
8. Отфильтруйте настой масла, если необходимо, удалите примеси и пыль.
9. Храните масло во флаконе из коричневого стекла.
Инфузное масло из свежих растений.
Метод горячего томления

1. Подвяльте свежие растения в течение 12 часов (но не сушите их) или возьмите свежие растения.
2. Мелко порежьте или смелите свежие или увядшие растения до состояния мягкой массы. Поместите эту массу на паровую баню, в йогуртницу или другое устройство с термостатическим контролем, которое позволит поддерживать постоянную температуру около 36-38° С.
3. Добавьте выбранное нелетучее масло (рекомендуется оливковое, кунжутное или масло сладкого миндаля) в количестве, достаточном для получения густой смеси.
4. Хорошо перемешайте и понюхайте смесь (сделайте обонятельный анализ качества аромата) и запомните запах.
5. Поставьте смесь в термостат, нагретый до 36-38° С, и закройте масляно-травяную смесь крышкой. Иногда я оставляю ее незакрытой первые два дня для того, чтобы испарилась влага. Идеально, если вам удастся вываривать масляную смесь в течение 10 дней и ночей при температуре примерно 36-38 ° С, помешивая и нюхая ее каждые два часа. Для контроля температуры используйте термометр.
6. Если свежие растения в масле начали ферментироваться (изменять свой запах), это должно послужить для вас сигналом тревоги. Увеличьте температуру до 50-55° С, а затем сразу понизьте ее до 36-38 ° С и продолжайте процедуру настаивания. (Резкое нагревание обычно уменьшает активность ферментации).
7. Когда процесс настаивания закончится, процедите смесь, отделив масло от растения (проще всего это сделать, пока смесь еще теплая), после чего отожмите оставшуюся массу.
8. Теперь у нас появляется проблема, с которой необходимо справиться. Соки свежих растений выделили воду в настой. Наличие воды в жирном масле благоприятствует процессу ферментации, от чего масло быстрее портится, становясь прогорклым. Чтобы этого избежать, перед длительным хранением всю воду следует удалить.
9. Итак, Ваш масляный настой должен отстояться в чистой стеклянной посуде в течение 4 или 5 дней. В процессе отстаивания сосуд нельзя взбалтывать.
10. Вода и другие примеси осядут на дне. Масло нужно очень осторожно слить или высосать с помощью спринцовки. Воду и примеси нужно выбросить.
11. После декантации процедуру отстаивания рекомендуется провести еще раз. Маслу следует дать постоять еще несколько дней, после чего удалить собравшуюся внизу воду.
12. Разлейте очищенное от воды масло в стеклянные, плотно закрывающиеся флаконы, подпишите и храните в прохладном темном месте.

Цитата("Галина")
Про эхинацею я прочитала у Дэвис, что типа она сама настаивает масло на корнях эхинацеи и это замечательное средство от раздражений на коже, от аллергий. Эхинацея замечательно укрепляет местный иммунитет кожи. Ну я на даче выращиваю, корней дернула, помыла, порубила, посушила (как кремень корни :roll: ) не знаю только как смолоть, боюсь кофемолка от них крякнется. В ступке что ли бабушкиной Планирую залить или миндальным или грецкого ореха. Еще хвалят это масло при воспалениях, ушибах.
Дягиль - там даже в аннотации написано, что применяют при кожных проблемах, я знаю что во французской косметики настой корня ангелики (это тот самый дягиль) давно применялся. Тока он фотосенсибилизатор, так что аккуратнее. ^00
А шалфей я не знаю зачем сделала, просто под рукой стол, залила так хорошо настоялся. :air-kiss: Зато теперь лепота: я ж теперь умываюсь аюрведическим способом, масками, а перед этим массажик себе делаю или настоянным маслом шалфея или еще чем. И для масок на волосы он тож хорош.
ЗЫ Для простуд настаиваю масло девясила (вечная проблема мужа - бронхиты и кашель :roll: ) и масло кориандра - на всякий случай ::-))


Котёнок-убийца писала

Остановилась на

зверобое

из-за следующих свойств:



-устраняет кровоизлияния, гематомы,


-оказывает рассасывающее, регенерирующее действие.


-устраняет ломкость капилляров, антикуперозное действие.


-регенерирует, эпителизует кожу при герпетической сыпи, обеспечивает быстрое исчезновение корочки после герпеса.


-способствует быстрому образованию загара на коже.


-мощное противоожоговое действие.


-препятствует потере влаги, нормализует состав гидролипидного слоя кожи.


-ликвидирует застойные явления при лечении целлюлита.


-лечит перхоть.


-сдерживает воспаления и успокаивает нервную систему (седативные свойства);


- применяется для чрезвычайно чувствительной, аллергической кожи;


-для ухода за жирной и смешанной обезвоженной кожей;


-высокоэффективно от солнечных ожогов;


- способствует регенерации клеток кожи;


- лечение рубцов, ожогов, воспалений.



Пошла заливать

tongue.gif

Я забиваю баночку сухой травой до верха и заливаю маслом, нагретым до температуры 60 град.Температура очень примерная, потому что я однажды пережгла масло и знаю, сколько времени мне для этого понадобилось А теперь пробую пальчиком-чтоб было горячо, но можно терпеть.Думаю, если будет меньшая температура-не страшно, некоторые вообще холодным заливают. Или ставлю в духовку на 60 град,но т.к. Светик написала, что так делать нельзя-больше не буду. А пока не обзавелась градусником поступаю так.


Потом баночку плотно закрываю и на 2 недели в тёмное сухое место, через 2 недели ещё раз нагреваю и опять ставлю туда же,ещё через 2 недели масло готово.





Информация о том, что бы эдакого настоять

pardon.gif" style="vertical-align: middle;" src="http://www.forum-aromashka.ru/forums/style_emoticons/default/pardon.gif" />

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

АИР – содержит эфирное масло, камфару, крахмал, смолу, дубильные вещества, аскорбиновую кислоту. Тонизирует, обладает противовоспалительными и бактерицидными свойствами. Уничтожает перхоть, укрепляет волосы, предотвращает их выпадение.


АЛОЭ – содержит полисахариды (ацеманнан, мукополисахариды), антрахиноны, терпеноиды (в том числе бета-ситостерин, сапонины, терпены), витамины А, С, Е, группы В, аминокислоты, ферменты. Обладает ранозаживляющим, иммуномодулирующим, регенерирующим, смягчающим, пленкообразующим, увлажняющим, антибактериальным и противовоспалительным действием. Питает, укрепляет и защищает волосы от воздействия солнца и ветра, стимулирует их рост, восстанавливает структуру. Заживляет мелкие трещинки кожи головы.


АПЕЛЬСИН – содержит сахара, органические кислоты (в основном лимонную), каротин, витамины С, В1, В2, РР, эфирные масла. Витаминизирует, увлажняет, пополняет внутренние ресурсы кожи, стимулирует клеточный обмен и метаболизм углеводов и липидов, обладает мощным антицеллюлитным действием.


АРНИКА – содержит дубильные вещества, каротиноиды, холин, алкалоиды, фитостерины. Снимает воспаления и раздражения, заживляет мелкие ранки. Снимает мышечное напряжение. Улучшает лимфоток, стимулирует кровообращение. обладает успокаивающим действием. Нормализует липидный обмен в коже.


БАДАН – содержит дубильные вещества, крахмал, фенольные соединения, фитонциды, аскорбиновую кислоту. Обладает противовоспалительными и бактерицидными свойствами, отбеливает кожу и уничтожает угри.


БЕРЕЗА - содержит каротин, аскорбиновую, никотиновую и органические кислоты, флавоноиды, дубильные вещества, сапонины, витамины А, С, Е, В1, В6, микроэлементы, железо, магний. Придает волосам эластичность, здоровый вид и блеск, стимулирует их рост. Обладает противогрибковым и противовоспалительным действием, смягчает, тонизирует и питает кожу.


БРУСНИКА – содержит гликозид арбутин, органические кислоты (урсоловую, винную, лимонную, яблочную, щавелевую, бензойную), танин, фитонциды; в семенах – линолевая и линоленовая кислоты. Обладает антимикробным, вяжущим, противовоспалительным и капилляроукрепляющим действием


ВАЛЕРИАНА – содержит эфирное масло, гликозиды, алкалоиды, дубильные вещества, сахара, органические кислоты, минеральные соли и микроэлементы. Снимает воспаления, зуд и раздражения, отбеливает, нормализует состояние фолликул и кожи головы.


ВАСИЛЕК - содержит дубильные вещества, танины, ксантоглюкозид. Оказывает тонизирующее, биостимулирующее и регенерирующее действие на кожу, снимает отечность и разглаживает морщины, незаменим в препаратах по уходу за кожей вокруг глаз.


ВЕРБЕНА – содержит аукубин, тритерпеноиды, в т.ч. урсоловую кислоту, дубильные вещества, Я-ситостерин, эфирное масло, слизь, фитонциды. Обладает вяжущим, тонизирующим, противоаллергическим и противовоспалительным действием, сужает поры кожи, регулирует салоотделение. Широко применяется в народной медицине, традиционная составляющая приворотных зелий.


ВИНОГРАД КРАСНЫЙ – содержит сахара (в том числе в виде гликозидов), органические кислоты (лимонную, щавелевую, яблочную, янтарную), неорганические кислоты (кремниевую, фосфорную), полифенолы (в том числе резвератрол – мощнейший антиоксидант). Оказывает противовоспалительное, заживляющее, антиоксидантное действие, стимулирует обновление клеток, укрепляет кровеносные сосуды, активизирует кровообращение, снижает темп разрушения коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты.


ДУБ - содержит пектины, флавоноиды, танины, крахмал, эфирные масла, белки, дубильные вещества. Обладает противовоспалительным, ранозаживляющим, дезодорирующим и успокаивающим действием.


ДУШИЦА – содержит алкалоиды, сапонины, дубильные вещества, аскорбиновую кислоту, флавоноиды и эфирные масла, обладает противовоспалительным, тонизирующим, успокаивающим, дезинфицирующим и дезодорирующим действием, снимает раздражения, заживляет мелкие ранки.


ЖЕНЬШЕНЬ - содержит гликозиды, аминокислоты, витамины С и группы В, холин, фитостерины, пектины, смолы, множество минералов. Стимулирует жизнедеятельность клеток, укрепляет структуру волос. Обладает мощным заживляющим, бактерицидным и тонизирующим действием. Восстанавливает и омолаживает клетки, повышает иммунитет, регулирует водно-солевой и белковый баланс кожи.


ЗВЕРОБОЙ - содержит гликозид гиперозид, флавоновые соединения (рутин, кверцетин, кверцитрин, изокверцитрин), антоцианы, эфирные масла, дубильные вещества, сапонины, каротин, фотоактивный гиперицин, витамины С, РР и Е. Обладает дезинфицирующим, ранозаживляющим и противовоспалительным действием, снимает раздражение, воспаление, шелушение и отеки, обновляет клетки, регенерирует и тонизирует кожу, улучшает кровообращение. Укрепляет корни волос, нормализует работу сальных желез. Антиоксидант, предохраняет кожу от старения. Фотосенсибилизирующее действие зверобоя применяют для лечения депигментации кожи.


ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ - содержит полифенолы (катехины и их соединения с галловой кислотой), витамины В2, Р, С, К, активно увлажняет, укрепляет стенки мельчайших сосудов, очищает поры. Полифенольный комплекс нейтрализует свободные радикалы, разрушающие коллагеновые волокна и вызывающие перекисное окисление липидов. Актиоксидантный эффект выше, чем у витамина Е. Убирает куперозу, делая сосуды менее хрупкими, усиливает воздействие витамина А.


ЗОЛОТОЙ КОРЕНЬ - ( см. родиола розовая).


ИГЛИЦА - содержит стероидные сапонины - рускозиды, включающие в себя рускогенин. Экстракт иглицы обладает ярко выраженным антицеллюлитным, венотонизирующим, противовоспалительным, успокаивающим, смягчающим действием, помогает уменьшать отеки, припухлости. Применяется также в средствах для похудения.


КАЛЕНДУЛА – содержит каротиноиды, фитонциды, эфирное масло, салициловую и яблочную кислоты, белки, сапонины, витамин С. Обладает противовоспалительным, бактерицидным и ранозаживляющим действием, содержит УФ фильтр, увлажняет кожу. Регулирует работу сальных желез, улучшает кровообращение. Укрепляет волосы, стимулирует их рост, успокаивает и питает кожу и волосы.


КАЛИНА – содержит гликозиды, сапонины, органические кислоты, дубильные вещества, флавоноиды, фитостерины, витамины С, Р и К, пектины, каротин, эфирные масла. Удаляет отеки и прыщи, снимает воспаление, заживляет ранки, тонизирует, успокаивает и очищает кожу.


КАПУСТА - содержит белки, жиры, каротин, витамины А, В1, В6, С, К, РР, U, ферменты, фитонциды, клетчатку, большое количество соединений серы. Обладает общеукрепляющим, обезболивающим, противовоспалительным, дезинфицирующим, бактерицидным, гемостатическим, ранозаживляющим, антиаллергенным действием, нормализует обменные процессы и регулирует витаминный баланс.


КОНСКИЙ КАШТАН – содержит гликозиды, дубильные вещества, эфирные масла, сапонины, кумарин, флавоноиды, рутин, каротиноиды, эскулин и полисахариды. Укрепляет стенки кровеносных сосудов и капилляров, улучшает обменные процессы, снимает отеки, активизирует выведение жидкости из подкожной клетчатки, способствует уменьшению целлюлитных отложений.


КЛЕВЕР - содержит витамины В, С, К и Е, каротин, изофлавоны (фитоэстрогены), эфирные масла, гликозиды. Антиоксидант, активизирует синтез коллагена и гиалуроновой кислоты, стимулирует защитные функции кожи, снимает отеки. Заживляет, смягчает и питает кожу.


КЛЮКВА – содержит витамин С, органические кислоты (бензойную, хинную, лимонную, урсоловую), флавоноиды (рутин, кверцетин, геспередин), катехины, пектины, сапонины, гликозиды (вакцинин), сахара, микроэлементы. Обладает антисептическим, противовоспалительным, витаминизирующим действием, отбеливает и повышает тонус кожи.


КОРИАНДР – содержит камфару, углеводы, микроэлементы, эфирные масла, белки, аскорбиновую кислоту, каротин, рутин, витамины В1 и В2. Оказывает успокаивающее и бактерицидное действие, устраняет сыпь, регенерирует поврежденные ткани.


КРАПИВА - содержит витамины С, Е, К и группы В, железо, медь, марганец, кальций, фитонциды, дубильные вещества, каротин, танин, сапонин, органические кислоты. Дезинфицирует, укрепляет, тонизирует, оздоравливает, питает и защищает кожу, регулирует влаго-жировой баланс. Усиливает рост волос, прекращает их выпадение, стимулирует кровообращение, уничтожает перхоть. Заметно замедляет процесс поседения.


ЛАМИНАРИЯ – содержит полисахариды, в том числе альгиновую кислоту и ламинарин, витамины (В1, В2, B12, С, D, Е, каротиноиды), йодиды, соли калия, натрия, магния, брома, кобальта, железа, марганца, соединения серы и фосфора. Экстракт ламинарии активно питает кожные клетки, витаминизирует их, тонизирует ткани, подтягивает кожу, способствует значительному замедлению старения кожи, обладает мощным антицеллюлитным действием, эффективно расщепляет подкожный жир. Органические соединения йода улучшают ассимиляцию белка, усвоение фосфора, кальция и железа, активируют действие ряда ферментов.


ЛАНДЫШ - содержит сердечные гликозиды, флавоновые гликозиды, сапонины, эфирные масла, крахмал, органические кислоты. Оказывает успокаивающее действие.


ЛЕВЗЕЯ (МАРАЛИЙ КОРЕНЬ) - содержит витамины А и С, минеральные соли, флавоноиды, дубильные и смолистые вещества. Оказывает общеукрепляющее действие, стимулирует водно-солевой и кислородный обмен в клетках кожи, увлажняет, тонизирует и омолаживает кожу.


ЛИМОН - содержит витамины А, В, Р, С, сахара, эфирные масла, лимонную кислоту. Обладает противовоспалительным, витаминизирующим, тонизирующим и отбеливающим действием.


ЛИПА - содержит танин, флавоноиды, гликозиды, сапонины, каротин, витамин С и Р, воск, фитонциды, дубильные вещества и эфирные масла. Оказывает успокаивающее, противовоспалительное, очищающее и смягчающее действие, снимает раздражения, шелушения и воспаления, увлажняет. Содержит УФ фильтр, питает волосы и их корни.


ЛОПУХ (РЕПЕЙНИК) – содержит протеины, жиры, эфирное масло, органические кислоты, дубильные и бактерицидные вещества, витамин С. Эффективно лечит себорею и кожный зуд. Снимает раздражение и воспаление, предотвращает выпадение волос, питает волосяные луковицы. Повышает тонус кожи головы, регулирует функцию сальных желез и стимулирует рост волос.


ЛЮЦЕРНА - содержит витамины А, С, К, Е, белки, крахмал, алкалоиды и сапонины. Оказывает витаминизирующее, общеукрепляющее, бактерицидное и противовоспалительное действие.


МАЛИНА - содержит сахара, витамины С, В, РР, каротин, соли калия, меди, фосфора, железа, кальция, пектины, азотистые вещества, эфирное масло, органические кислоты. Обладает противовоспалительными свойствами, залечивает мелкие ранки. Очищает, увлажняет и питает кожу, уничтожает угри и сужает поры.


МАТЬ-И-МАЧЕХА – содержит эфирные масла, каротин, дубильные вещества, сапонины, органические кислоты. Оказывает очищающее, противовоспалительное, смягчающее и тонизирующее воздействие. Предотвращает выпадение волос, избавляет от перхоти и зуда, разглаживает морщины.


МЕЛЛИСА – содержит эфирные масла, витамин С, кумарины, смолы, дубильные вещества, кофейную и урсоловую органические кислоты. Обладает болеутоляющим, успокаивающим, смягчающим, спазмалитическим и ранозаживляющим действием. Устраняет шелушение и покраснение, улучшает тонус кожи. Оказывает сильное расслабляющее действие.


МЯТА – содержит эфирное масло, каротин, бетаин, глюкозу, ментол, органические кислоты. Снимает раздражение, воспаление, покраснение и зуд, тонизирует и усиливает кровообращение. Обладает антисептическими, противовоспалительным и болеутоляющим действием.


ОВЕС - содержит крахмал, белковые вещества, сахара, бета-глюканы, жиры, камеди, минеральные соли, витамины А, В1, В2, РР. Тонизирует, увлажняет и питает кожу, удаляет отмершие клетки, разглаживает морщины.


ОГУРЕЦ - содержит азотистые и зольные вещества, клетчатку, рибофлавин, каротин. Природный антибиотик. Очищает, эффективно отбеливает, смягчает, увлажняет, разглаживает, успокаивает и освежает кожу, устраняя отеки, покраснение и раздражение.


ОДУВАНЧИК - содержит монотерпеновые гликозиды, каучуковые вещества, сахара, инулин, сапонины, стерины (b-ситостерин, стигмастерин), соли калия, натрия, марганца, железа, меди, кальция, каротиноиды, органические кислоты, эфирные масла, витамины РР, С, F, группы В, дубильные вещества. Отшелушивает отмершие клетки, обновляет, отбеливает, успокаивает и увлажняет кожу. Снимает раздражения и зуд, лечит угревую сыпь. Нормализует обмен веществ и дыхание клеток.


ПАПАЙЯ – плоды содержат бензилтиокарбамин, псевдокарпин, 19 каротиноидов, папаин - фермент, замедляющий рост волос.


ПЕРЕЦ - по содержанию витаминов занимает одно из первых мест среди овощей, также содержит эфирные масла, белки, аскорбиновую кислоту, воск, масло. Вызывает прилив крови к коже, раздражая кожные рецепторы, тем самым улучшает питание как самой кожи, так и волосяных луковиц, что способствует укреплению волос и ускорению их роста, регулирует работу сальных желез, очищает и отбеливает кожу.


ПЕРСИК - содержит каротин, соли калия, железа и другие минералы, сахар, органические кислоты, эфирные масла, гликозиды, витамины С, Е и группы В. Стимулирует обменные процессы и предотвращает увядание кожи. Незаменим для сухой и увядающей кожи. Активный увлажнитель, обладает ценными питательными свойствами и высокой биологической активностью.


ПЕТРУШКА – содержит витамины С, В1, В2, К, РР, Е, каротин, фолиевую кислоту, гликозиды, флавоноиды, эфирные масла, инулин, соли железа, фосфора и др. Великолепно отбеливает, особенно эффективна для ухода за кожей вокруг глаз и увядающей кожей.


ПЛЮЩ – содержит гликозиды, сапонины, флавоноиды, фенольные кислоты. Регенерирует, стимулирует и тонизирует кожу, дает дренажный эффект. Разогревает кожу, усиливает микроциркуляцию, обмен в жировых клетках, способствуя уменьшению жировых отложений, снимает отеки и гнойничковые воспаления.


ПОДОРОЖНИК - содержит гликозид аукубин, дубильные вещества, флавоноиды, витамины С, К, U, каротин, фитонциды, слизи (полисахариды), лимонную кислоту, аминокислоты, сапонины, сахара (маннит, сорбит, фруктозу, галактозу). Усиливает кровообращение и повышает интенсивность обменных процессов, предупреждает старение. Обладает смягчающим, противомикробным и противовоспалительным действием. Устраняет морщины и воспаления, быстро очищает и заживляет раны, подсушивает царапины, снимает боль.


РЕПЕЙНИК – см. лопух.


РОДИОЛА РОЗОВАЯ (ЗОЛОТОЙ КОРЕНЬ) - содержит дубильные вещества, органические кислоты, сахара, флавоноиды (кверцетин, гиперозид, кемферол), кумарин, липиды, эфирное масло, микроэлементы. Оказывает стимулирующее, противовоспалительное, антитоксическое действие, тонизирует и омолаживает кожу. Способствует адаптации и сопротивляемости организма к неблагоприятным воздействиям.


РОЗА - содержит каротин, витамины Р, К, С, группы В. Оказывает бактерицидное действие, разглаживает морщины, улучшает цвет лица. Делает волосы эластичными, уменьшает их сечение.


РОМАШКА - содержит эфирное масло, в состав которого входят бисаболол и хамазулен (азулен), органические кислоты, флавоноиды, фитостерины, витамин С, каротин, слизи, камедь. Обладает противовоспалительным, антисептическим, заживляющим и антиаллергическим действием, снимает зуд, залечивает мелкие ранки, восстанавливает защитный барьер кожи. Снимает отеки и регенерирует кожу.


РЯБИНА – содержит органические кислоты (яблочную, винную и лимонную), дубильные вещества, пектины, жирные и эфирные масла, витамины С, В2, К, Е Р, каротин, флавоноиды, железо, медь, марганец. Антиоксидант. Хорошо очищает кожу. Обладает антимикробными свойствами.


СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ – содержит витамины (C, B1, B2, B6, B12, D, E, K), флавоноиды, антоцианы, каротиноиды, пектины, гликозиды, лимонную и яблочную кислоты. Обладает антиоксидантным, витаминизирующим, увлажняющим, смягчающим, ранозаживляющим действием. Восстанавливает и регулирует жировой и водно-солевой баланс, стимулирует кровообращение. Укрепляет волосы, усиливает их рост, препятствует появлению перхоти, придает здоровый вид, эластичность и блеск волосам.


СОЛОДКА - содержит сапонины, флавоноиды, аскорбиновую кислоту, эфирные масла, камеди, смолы, минеральные соли, крахмал, пектины, гликозиды, сахарозу, глюкозу, фитостерины, липиды. По своему действию превосходит женьшень. Снимает воспаления, омолаживает, смягчает, очищает и отбеливает кожу, активизирует водно-солевой обмен.


СОСНОВЫЕ ПОЧКИ – содержат смолистые и дубильные вещества, витамин С, фитонциды, минеральные соли. Обладают вяжущим, антисептическим, витаминизирующим, противовоспалительным и общеукрепляющим действием, тормозят выделение избыточного количества себорина – кожного сала.


ФУКУС - морские водоросли, содержит органические соединения йода и селена, полисахариды (фукоидан, альгиновая кислота), незаменимые аминокислоты, полный набор макро- и микроэлементов и витаминов, полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты. Выводит холестерин, соли тяжелых металлов и радионуклиды. Смягчает, омолаживает, регенерирует и защищает кожу, нормализует водно-солевой и липидный обмен, борется с целлюлитом и жировыми отложениями, улучшает кровообращение, нормализует работу сальных желез и деление клеток, предотвращает образование перхоти, ускоряет рост волос, снимает зуд и нормализует обменные процессы в коже.


ХВОЩ - содержит кремний и кремниевую кислоту, витамин С, каротин, флавоноиды, сапонины, танин, фитонциды, кальций, железо. Оказывает минерализующее и вяжущее действие. Выводит токсины, соли тяжелых металлов, снимает отеки, сглаживает неровности кожи, поддерживает коллагено-эластиновые волокна.


ХМЕЛЬ - содержит эфирные масла, пектин, органические и минеральные кислоты, камедь, дубильные вещества, воск, фитонциды. Оказывает противовоспалительное, бактерицидное, тонизирующее, успокаивающее и укрепляющее действие. Как антисептик сильнее салициловой кислоты. Устраняет перхоть. Питает и тонизирует кожу головы, регулирует функцию сальных желез, стимулирует рост волос, улучшает кровоснабжение корней, повышает тургор и эластичность, сглаживает морщины.


ХРЕН – содержит витамины С, В, К, Р, смолы, гликозиды, эфирные масла, фитонциды, азотистые и серосодержащие вещества, лизоцим, фермент пероксидазу. Обладает бактерицидным и отбеливающим действием, разглаживает морщинки, стимулирует рост волос.


ЦЕНТЕЛЛА – содержит тритерпеновые сапонины (азиатикозид), флавоноиды (рутин, кверцетин), алкалоиды, танниды, эфирное масло, витамин С. Обладает ярко выраженным антицеллюлитным, смягчающим, успокаивающим действием, повышает прочность кожи, способствует восстановлению ее структуры, нормализуют водно-солевой и жировой обмен, уменьшает растяжки, высокоэффективна против морщин и для ухода за стареющей кожей.


ЧАБРЕЦ – содержит эфирное масло, тимол, дубильные и горькие вещества, смолы, флавоноиды, микроэлементы, минералы, органические кислоты, камедь. Оказывает тонизирующее и противомикробное действие.


ЧЕРЕДА - содержит эфирное масло, флавоноиды (халконы), каротин и каротиноиды, аскорбиновую кислоту, дубильные вещества, кумарины, марганец. Обладает противовоспалительным, антисептическим, антиаллергическим, успокаивающим действием, улучшает обменные процессы в клетках кожи.


ЧЕРНИКА - содержит органические кислоты, в том числе альфа-гидроксикислоты, аскорбиновую кислоту, каротин, витамины группы В, пектины и танины, антоцианы, лейкоантоцианы и катехины. Повышает защитные силы кожи, улучшает иммунитет, регенерирует кожу, осветляет пигментные пятна и веснушки.


ЧИСТОТЕЛ - содержит алкалоиды, флавоноиды, каротин, эфирные масла, фитонциды, сапонины, витамин С, органические кислоты (яблочную, лимонную, янтарную). Обладает противомикробным, противовоспалительным и ранозаживляющим свойствами. Усиливает кровообращение и повышает интенсивность обменных процессов, восстанавливая эпидермис и предупреждает старение.


ШАЛФЕЙ – содержит до 2,5% эфирного масла, алкалоиды, флавоноиды, дубильные вещества, витамины Р и РР, фитонциды. Обладает противовоспалительным, бактерицидным, ранозаживляющим, регенерирующим, вяжущим, смягчающим действием. Сокращает выделение кожного сала и пота, снимает отеки, стимулируя отток воды, вследствие расширения кровеносных сосудов.


ШИПОВНИК - содержит витамины С, Р, К, Е и группы В, каротин, органические кислоты, пектин, флавоноиды, фитонциды. Оказывает витаминизирующее, бактерицидное, тонизирующее действие на кожу. Осветляет веснушки и пигментные пятна. Интенсивно питает луковицы волос. Укрепляет и восстанавливает поврежденные волосы.


ЭХИНАЦЕЯ – содержит полисахариды, эфирное масло, гликозид эхинакозид, бетаин, ненасыщенные жирные кислоты (пальмитиновая, линолевая), фитостерины. Экстракт обладает высокой антиоксидантной активностью: замедляет процесс перекисного окисления липидов и вызванное свободными радикалами разрушение коллагена III типа. Обладает противовоспалительным, ранозаживляющим, противомикробным и иммуностимулирующим действием. Флавоноиды эхинацеи – эффективный УФ-фильтр.






Цитата("Тея")
Девочки, я настояла репейник на касторке!
Поставила банку в батарею - они у нас еле топят, в морозы было в аккурат 35-37, а потом стало теплее -42 градуса С. Перемешивала изредка, стояло недели две. Я сделала, как в рецепте на 1 часть измельченной травы 5 (или 6?) частей масла. Измельчила корни на кофемолке (5 ложек), траву хвоща (3 ложки) и мелиссу (3 ложки), они для жирных волос подходят, плюс мелиссы запах мне нравится. Однако в готовом "изделии" запах совсем не приятный. smile.gif Наверное, лопухом и пахнет да касторкой. Жидкость стала зеленоватого непрозрачного цвета. Воть. Из чего делаю вывод, что настоялось-таки! Траву не стала выбрасывать, а добавила желток, ложку настойки календулы и алоэ и на волосы. Мне понравилось, вымылось без труда. О каком-то супер эффекте пока говорить не могу, надо длительно пользоваться. Но ведь настоялось! (я надеюсь) :wink:


Цитата("Юлия")
Докладываю: подорожник -1.5
лопух 1.5
зверобой 1.
мята перечная-1.5
кукуруза(рыльца со столбиками)-1
бессмертник-1
крапива-1.....имеется ввиду конечно же ложки!:)
Рецепт оч.старый,проверенный годами,он вообще для употребления внутрь при кожных заболеваниях...в оригинале вместо зверобоя календула,но мне больше нравиться со зверобоем...

P.s. настаивала шиповник на миндале,настаивается на ура,фифект тоже понравился и пахнет шиповником и цвет получаються соответствующими...
И еще...мне так нравиться запах шалфея мускатного прямо не могу... ^00

Чем опасно мыло?

Суббота, 04 Июня 2011 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Большая_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем опасно мыло и как его выбирать?

4343123_vredipolzamila (271x187, 16Kb)Я не стану спорить, что мыло  – величайшее достижение человечества. И мало кто может представить свою жизнь без ароматного кусочка или баночки с жидким наполнителем.

Профессор Юрий Лозовский в конце 20 века внёс мыло в чёрный список, объяснив это тем, что  – причина преждевременного старения кожи кроется именно в привычном для всех мыле. Его исследования показали, что мыло уничтожает защитный жировой слой, благодаря которому в наш организм не могут проникнуть бактерии. По мнению его последователей, отказ от моющего вещества может продлить жизнь на много лет.

Как действует щелочное мыло и почему вредна щёлочь?

Мыло - это щелочной продукт. Его цель - механическое смывание микроорганизмов. Во время процесса намыливания растворяется жировая смазка с осевшей  грязью. Это хорошо – не поспоришь, но вместе с очищением мыло ведет к сдвигу кислотности кожи в щелочную сторону – от 9 до 12, когда норма в среднем от 4 до 7.

Получается, человеческая кожа лишаешься важного механизма защиты от агрессивных внешних факторов, без которого нельзя сохранить молодость кожи. Более того щёлочь разрыхляет роговой слой кожи, структура эпидермиса становится проницаемой, а кожа сухой. Поэтому я настоятельно рекомендую не использовать мыло для ухода за лицом. Щелочное мыло подходит исключительно для мытья рук, которые после мытья нужно обильно смазывать кремом.

Подведём итоги: щелочное мыло

  • уничтожает защитный слой
  • разрыхляет эпидермис
  • сушит кожу
  • должно использоваться только для рук

Какое мыло выбрать?

1. В состав детского мыла входит гораздо меньше свободной щелочи, чем в обычное мыло. Формулу детского улучшают за счет добавления смягчающих компонентов.

2.В аптеке можно найти дерматологические мыла, носящие название «Мыло без мыла». Они обогащены увлажняющими и релипидирующими компонентами, имеют мягкую моющую основу и очень эффективно очищают эпидермис при полной безопасности для кожи (гипоаллергенны, без ароматизаторов, консервантов и мыла). Однако не всё так просто: вместо вредной щелочи в таких мылах содержатся высококачественные ПАВы. Уровень pH в средствах, содержащих ПАВы, обычно составляет от 5,5 до 7.

3. Можно использовать  мыло ручной работы. Хотя оно и имеет щелочную основу, его можно отнести к более качественному товару потому, что в составе hand-made преобладают растительные масла. PH у такого продукта будет чуть выше 7.

4. Близко к идеалу жидкое мыло, также имеющее в составе поверхностно-активные вещества (ПАВ) или синдеты, которые в малых дозах не повреждают защитный слой кожи.

5.Идеальным является крем-мыло, плюс которого в отсутствии щёлочи и нейтральном уровне pH.

ИСТОЧНИК:Аркалика,http://arkalika.ru


МК "мыло с нуля"

Вторник, 10 Мая 2011 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения yulyushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс. Мыло с "нуля", холодный способ.

 

Я уже достаточно давно увлекаюсь мыловарением. Начинала с переплавки детского мыла, потом было мыло из специальной основы. Сейчас делаю мыло с "нуля". Это мыло, изготовленное из масел и щелочи. Оно не содержит синтетических ПАВов. Главный плюс этого мыла - оно будет состоять только из тех компонентов, которые вы в него положили. Наконец-то созрела сделать мастер- класс. Пока только холодный способ.
 
Читать далее (много текста и фотографий

Желе для душа МК

Пятница, 06 Мая 2011 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе для душа. Часть2

 Продолжение....

 Урок 3 Желе из геля для душа 

Если желе, приготовленные по предыдущим рецептам, требуют специальных условий хранения (желательно в холодильнике, завернутые в пищевую пленку, чтобы не было чрезмерного усыхания), то желе для душа по этому рецепту, с использованием сухого молока, можно хранить и вне холодильника, оно не теряет форму и при комнатной температуре.

Для приготовления желе нам потребуется:
желатин быстрорастворимый – 2 столовых ложки
кипяченая вода – 100 мл
сухое молоко – 1 столовая ложка
гель для душа – 2 столовых ложки
ароматизатор, краситель.

Растворяем в кипяченой воде желатин, после этого добавляем сухое молоко, гель для душа, немного желтого красителя и жидкий ароматизатор для выпечки с запахом ванилина. 

Растворяем в кипяченой воде желатин, после этого добавляем сухое молоко, гель для душа, немного желтого красителя и жидкий ароматизатор для выпечки с запахом ванилина

Полученную массу разливаем по формочкам, в качестве формочек используем пластиковый лоток от яиц, коррекс (пластиковые ячейки) от шоколадных конфет.  

Читать далее...

Красотульки для Солюньки!

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_хозяюшки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

38

Шикарные модели для девочек

  
дальше

Кулич

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич для ленивых без замеса

Рецепт старый, очень старый. От бабули, которая в свою очередь получила его от своей подруги , попадьи.

Читать далее...

Вкусненько!!!

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты,54 рецепта...

59ef886a2179 (640x480, 60Kb)

http://www.gotovim.ru/recepts/desserts/konfety/

 

1104341 (600x450, 63Kb)

314394522fd1 (640x480, 80Kb)

Нямки и красоты!!!

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "РОМАШКОВОЕ ПОЛЕ"

Хорошая идея для украшения салата!

Очень красивый слоёный салатик!

Читать далее...

Водорастворимое масло для ванны

Четверг, 17 Марта 2011 г. 02:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Водорастворимое масло для ванны

 (333x500, 53Kb)
Водорастворимое масло для ванны очень легко сделать. У него есть большое преимущество перед обычным маслом для ванны, потому что его можно смешать с водой. Такое масло скорее покроет ваше тело, чем будет плавать на поверхности воды. Выходя их ванны, вы можете просто промокнуть кожу полотенцем – в лосьоне нет необходимости. А запах душистых эфирных или ароматических масел останется с вами на весь день/ночь.
>>>>>>>>


Поиск сообщений в doradoll
Страницы: 2 [1] Календарь