
Нам понадобиться:
2 куриные грудки или цыаленок- 1 кг.
50 гр. свиного сала (в оригинальную рецептуру не входит)
4 зубчика чеснока
1 маленькая морковка
1 яйцо
1/2 стакана панировочных сухарей
Кари, базилик, душистый перец, соль – по вкусу.
Для панировки – черствая булка.
Приготовление.
Куриные грудки или курицу освобождаем от костей и кожи. Проворачиваем через мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне.
Чеснок чистим и мелко режем, морковь чистим, моем и трем на мелкой терке.
Добавляем в куриный фарш чеснок, морковь, яйцо. Тщательно перемешиваем.
Добавляем следом в фарш пряности, соль и панировочные сухари.
Хорошенько вымешиваем фарш и оставляем его на полчаса при комнатной температуре.
Займемся пока панировкой. Для этого чуть зачерствевшую булку режем брусочками с длиной около сантиметра и толщиной 2-3 мм. и слегка подсушиваем в духовке.
Приступаем к формовке котлет. Для этого сначала скатаем из кусочка ффарша шарик, затем обваляем его в сухарях и примнем слегка с двух сторон. Наша задача сформовать круглую и плоскую котлету (биток) толщиной около 1,5 см и диаметром 9-10 см.
Складываем полуфабрикаты наших котлет на доску и отправляем в холодильник на полчаса.
Жарим котлеты хорошо нагретом растительном масле. Слой масла в сковороде должен быть толстый (около сантиметра), тогда котлетки обжарятся равномерно. С каждой стороны жарим котлету 2-3 минуты. Сухарики должны стать золотистыми и ни в коем разе не сгореть.
Складываем котлеты в подходящую форму (утятница, кастрюля, сковорода), на каждую котлету укладываем кусочек сливочного масла и отправляем их в разогретую до 180 гр. духовку на 10 минут. Затем уменьшаем огонь до 90 градусов, прикрываем посуду крышкой (плотно не закрывайте, дайте пару возможность выходить иначе сухари размокнут и вкус котлеты будет испорчен.) и тушим их еще 20 минут.
Подаем котлету с гарниром по вашему вкусу :)
Приятного аппетита!