Чувствую спиной чей-то взгляд, однако оборачиваться нет желания.. Взгляд этот - как поводырь, он не исчезает со временем, и сколько бы не пытался я увидеть обладателя - не получилось ни разу. А может и не надо это - кто знает? Пусть будет, все таки легкая напряженность бывает весьма полезной для состояния собственной шкурки..
Ах, метро.. Оно уже напоминает соковыжималку, которая давит и мнет многоликую людскую массу. Эдакий постоянный катаклизм, который стал частью нашей жизни. А какие витиеватые выражения можно услышать по дороге в "селедочной банке". Сапожники курят в стороне, прапора загоняют патрон в ствол "Макарова". Вот где надо составлять словарь нецензурной лексики и брани! Бестселлером станет, зуб даю..
А что у нас после метро? Автобус-тролль-трамвай.. И дочь их, маршрутка. Эт-то просто песня с припевом. Одним. Куплетов в ней, к сожалению нет. Глядя на потуги людей впихнуть невпихуемое (то бишь забурится в автобус) в воображении встает картина "штурм средневековой крепости". Тараном идет вид "бабушка с тележка" (притча во языцах, так сказать), за ней - тяжелая пехота в виде милых дам с макияжем "мечта диверсанта" и сумкой-демократизатором, заполненной кучей нужных предметов и мужчинки, от габаритов которых тонут бегемоты в зоопарках. Случайно попав в эти жернова, понимаешь, что чувствует мясо в мясорубке. А когда тебя подносят к богомерзкому турникету, да ещё приложат о него - вы точно вжились в роль какого-нибудь кнехта, которого аккуратненько размазали защитники по внутренней стороне крепостной стенки..
Маршрутка - это отдельный вид транспорта, живущий по своим, для них одних писанным, правилам.. Таким как - езда со сломанным спидометром, попытки стать многоруким шивой (верю, что существуют и те, которые могут крутить баранку одним ухом, вторым - переключать передачу и третьим (!) отдавать сдачу), , поворачивать из крайнего правого ряда налево, разговаривать по двум "могилкам" одновременно(во время движения. по мкаду). Каждый водитель - это маг и волшебник, люд в маршрутке зачастую становится верующим ( как в известном анекдоте "...когда он вез - все молились"). Машины напоминают старых, но бодрых бизонов, для которых дорога - это все, что ровно, и пофиг что по этому "ровно" кто-то бродит. У них растут третьи руки, их машины разваливаются поступенно (1-ступень - дверь, вторая - колеса, третья - вАдила) но мы все равно будем ездить на помеси носорога, говна и братской могилы, ибо в нашем городе так мало экстрима..
Хорошо хоть пешком передвигаться не так весело.. Хотя, то ли ещё будет - где-то слышал про то, что собираются запускать самодвижущиеся дорожки.. И будут пробки на бульварах)