Самые эффективные препараты в таблетках против гипертонии?? |
Таблетки от гипертонии имеют свои характерные особенности. Принимаются они по определенным схемам, с учетом силы влияния и наличия побочных эффектов. Некоторые препараты, накапливаясь, оказывают нежелательное, длительное действие. К другим идет привыкание. В таких случаях нужно назначать новое лечение.
Идет подразделение на группы:
Дополнительные ионы кальция, проникающие в клетку, вызывают увеличенную напряженность в волокнах. Данные вещества создают преграду проникновению дополнительных ионов, количество которых должно быть неизменным. Кальциевые антагонисты, кроме понижения артериального давления обладают антигипертензивными свойствами.
Кроме того их способности проявляются:
В эту группу входят: Нефидипин, Верапамил, Амлодипин.
Такие адреноблокаторы обладают способностью блокировки адренорецепторов. Поэтому их, полезно принимать гипертоникам. Недостатков у этой группы не много, но запрещено использованием при артериальной гипотензии.
Прописываются в случае перебоев в работе сердца. Тогда функционирование его улучшается и сокращается потребность в кислороде. Это сопровождается уменьшением давления.
Лекарство обладает антиангинальным эффектом. Снижается биение пульса. Ткани миокарда уменьшают потребность в поступлении кислорода. Длительный прием ведет к повышению выносливости, способности переносить нагрузки. Устраняются аритмогенные факторы, такие как артериальная гипертония или тахикардия. Длительное применение ведет к сокращению холестерина.
Имеет отношение к антигипертензивным средствам. Проводя блокаду адренорецепторов, мягко уменьшается частота сердечных сокращений. Это не вызывает резкой брадикардии. После употребления, через час препарат поступает в кровь.
С помощью катехоламина, препарат способствует уменьшению давления. Понижается возбудимость миокарда, снижается его потребность в кислороде. Применяется в качестве профилактики при артериальной гипертензии для снижения риска нарушения ЧСС.
Средство способствует снижению сердечного биения. Идет уменьшение атриовентрикулярной проводимости. Максимальная суточная доза составляет 20 мг.
Используется больными с артериальной гипертензией. Применяется как профилактика стенокардии и в качестве средства для понижения АД.
Производится в виде таблеток или капель, которые закапываются в глаза.
Средство, необходимое для снижения ЧСС и АД. Лекарство назначается как средство для расширения стенок сосудов.
Растворы созданы для использования при артериальной гипертензии. Это блокаторы, созданные на базе тетразола. Добавляя в них другие вещества, получают соединения кандесартан и лозатран. После 6 часов, начинает проявляться их антигипертензивное действие. С течением времени этот эффект снижается.
На базе тетразола образуется соединение телмисартан. Оно легко идет на объединение с белками крови и снижение давление проходит за короткое время. Начало действия раствора – через 3 часа. В течение 24 часов сохраняется его влияние на организм. Если проводить прием без перерывов, то через несколько недель наступает стабилизация состояния.
Следующие представители – эпросартан и валсартан.
Эпросартан принимается до еды и в течение 24 часов он плохо распределяется в организме. При высоком показателе ангиотензина, эффект от его применения уменьшается.
Валсартан нашел приложение при заболевании сердечной недостаточностью. Действие препарата начинается через 2 часа после начала приема. Длительностью влияния 24 часа. При постоянном использовании, идет накопление вещества в организме, что способствует стабилизации давления.
Блокаторы такого типа укрепляют мышцу сердца. Способствуют поддержания ими оптимального диаметра.
Такие блокаторы разделяются на селективные и неселективные. Первые используются в качестве гипотензивного препарата, а неселективные для лечения периферического кровообращения.
Действие селективных веществ, приводит к следующим результатам:
Влияние неселективных веществ, следующее:
Нашли применение при сердечно-сосудистой патологии, а именно артериальной гипертензии. Такие препараты от гипертонии осуществляют блокаду фермента, вызывающего стойкое давление.
Ингибиторы АПФ классифицируются:
Лечение проводится одним видом лекарств или подбирается комбинированный список препаратов. Можно подобрать медикаментозный раствор, который содержит необходимую комбинацию всех элементов.
Препарат имеет одну форму выпуска, если не принимать в расчет его аналоги. После приема в организме идет образование метаболита периндоприлат. Происходит снижение выработки ангиотензина 2. Это приводит к увеличению активности ренина плазмы и ведет к уменьшению альдостерона. Лекарство начинает действовать через 4 часа и не прекращает на протяжении суток. Вещество усиливает эластичность сосудов. Возможность появления гипокалиемии в связи с терапией диуретиками уменьшается.
Такие вещества состоят из природных, синтетических, соединений. Первым веществом был каптоприл.
Принцип действия заключается в блокировки ангиотензин 2, который вызывает повышение давления.
Характерной особенностью таких средств является незначительное количество побочных явлений. Они имеют хорошие отзывы со стороны медиков. Некоторые новые препараты обладают комбинированными свойствами, как сосудорасширяющими, так и мочегонными.
К веществам нового поколения относятся:
Диуретики улучшают вывод из тканей жидкости. Увеличивают объем выделяемой мочи, путем воздействия на почки. По химическому составу разделяются на классы. Принимая во внимание симптомы, врач ведет назначение.
Сюда относится Инедапамид. Принимается для понижения давления. Первые результаты появляются через 2 недели. После 3 месяцев наблюдается максимальный эффект.
Имеет противопоказания, для людей с почечной недостаточностью. Нежелательно принимать в детском возрасте и беременным женщинам.
Воздействуют на почки. Выводят натрий из тканей, а это сопровождается и выводом излишков жидкости.
Снижая сосудистую отечность, применяются при артериальной гипертензии. Обладают возможностью уменьшать внутренние отеки.
Эффект начинается через 2 часов после употребления, потому что препарат хорошо всасывается. Прием проводится в течение суток один раз.
Препараты схожи на тиазиды. Образуют барьер обратному прохождению натрия.
В качестве средства снижения АД могут приниматься вещества:
При появлении синдрома артериальной гипертензии, специалистами ведется адекватный подбор препаратов. Учитываются факторы:
Используя комбинацию препаратов в терапии можно добиться следующих преимуществ:
В случае резкого повышения давления, нужно сразу купировать причину. Если есть под рукой таблетки Нифедимина, положить и рассосать под языком. Эффективно принимать таблетки Капотена. Они также ложатся под низ языка и растворяются в течение 10 минут.
Процесс нужно держать на контроле, потому что резкое снижение АД может привести к инсульту. В случае появления болей в сердце, применяются таблетки Нитроглицерина. Когда это сопровождается усиленным сердцебиением, то на помощь приходит Эсмолол.
В случае повышения давления при первых симптомах требуется выбрать правильный курс лечения. Этим должен заниматься специалист. После осмотра, назначаются таблетки, которые подбираются с учетом особенностей конкретного человека. Учитываются противопоказания, которые существуют у лекарств. Особенно это важно учитывать в отношении людей пожилого возраста.
Порядок действий следующий:
Применяемые таблетки не устраняют причину. Идет процесс нормализации давления. Поэтому любые составы нужно принимать длительное время даже если показания тонометра будут в норме. Однако это приводит к нежелательному эффекту. Принимаемые вещества, попадая в ткани, остаются там и не выводятся.
Проявление побочных явлений происходит в:
Таблетки призваны стабилизировать давление и удерживать его в норме длительное время. Однако важно не допустить появления этой болезни. Для этого нужно вести ЗОЖ (здоровый образ жизни). Заниматься ходьбой, умеренным бегом и делать физкультурные упражнения. Такая профилактика позволит держать артериальное давление в норме.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |