-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dolphin-65

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) AbhaziaTrip О_Самом_Интересном WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4908


Ложные куриные ножки

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ложные куриные ножки



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Кухня,приготовление блюд...

Хлеб с оливками, луком и укропом

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб с оливками, луком и укропом

Вкусный и ароматный домашний хлеб с оливками, луком и укропом, готовить очень просто.

рецепт домашнего хлеба с оливками, луком и укропом

Рубрики:  Кухня,приготовление блюд...

Кабачки "по-корейски"

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки "по-корейски"

4964361_thumb_e899ad4042dc079685bc1c686fa1046f_8940 (640x480, 79Kb)

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного салата из кабачков

more
Рубрики:  Кухня,заготовки

Котлета по киевски...с восточным привкусом

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлета по киевски...с восточным привкусом

Котлета по-киевски — разновидность котлеты, представляющая собою отбитое куриное филе, в которое завёрнут кусочек холодного сливочного масла (изначально масло вбивалось в мясо кулинарным молотком, что делало вкус филе сливочным, при поточном производстве масло стали просто заворачивать). Получившаяся котлета имеет эллипсоидную форму. Запекается во фритюре, предварительно обмазывается яйцом и панируется. В масло могут добавляться тёртый сыр, грибы, зелень, яичный желток и пр. Блюдо подаётся на крутоне.

В одном из концов котлеты может быть закреплена куриная косточка, на которую при подаче на стол надевается папильотка.

Существует несколько версий истории происхождении блюда.

Французы утверждают, что рецепт этой котлеты был вывезен из Франции в Россию во времена правления императрицы Елизаветы, пославшей во Францию молодых людей для обучения кулинарному делу. Так, по мнению французов, котлета попала в Россию. У них же она называется котлета «де-волляй». Придумал эти котлеты французский повар Николя Апперт. После Отечественной войны 1812 года, когда всё французское в России резко вышло из моды, котлеты переименовали в «михайловские», поскольку утверждалось, что эти котлеты придумал русский повар в некоем шикарном ресторане, находящимся неподалёку от Михайловского дворца.

После революции рецепт был практически забыт, однако сохранился на Украине. В 1947 году один из киевских поваров решился воспользоваться этим рецептом, дав котлетам новое название «котлеты по-киевски».

Украинцы утверждают, что котлеты попали к ним в 1918 году, но популярности не добились. Их подали в честь возвращения украинской делегации из Германии. Котлеты всем понравились и быстро вошли в ресторанное меню.

Американцы, естественно, приписывают изобретение данного блюда себе, утверждая, что название «котлета по-киевски» появилось потому, что их, якобы, часто заказывали эмигранты из Украины.

Мне захотелось  попробовать ее вот так приготовить.Рискнула и осталась результатом довольна,даже очень

Изображение
Читать далее...
Рубрики:  Кухня,приготовление блюд...

Салат с огурцами

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с огурцами

 

Сегодня привезли мне огурцы, некондишн. Нужно было срочно какой то салат из них приготовить. Как раз у  Olga Kuznetsova  увидела подходящий рецепт. Приготовила и мне очень понравилось. Готовила сугубо по рецепту,только не брала салатный перец. Он  как для меня здесь лишний. А вот специй добавила (перец горошком, душистый перец, лаврушка )

Салат с огурцами

http://www.edimdoma.ru/retsepty/44517-salat-s-ogurtsami

Рубрики:  Кухня,заготовки

АГОТОВКИ ПИКАНТНЫХ ПЕРЧИКОВ И КАБАЧКОВ. ЗОЛОТАЯ КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ. СПЕЦВЫПУСК №58

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАГОТОВКИ ПИКАНТНЫХ ПЕРЧИКОВ И КАБАЧКОВ. ЗОЛОТАЯ КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ. СПЕЦВЫПУСК №58

2009145_ac1b6a5028d6 (506x700, 305Kb)

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кухня,заготовки

Рецепт:Насыпной пирог "ПОЖАРНЫЙ СЛУЧАЙ"

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения zeo24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт:Насыпной пирог "ПОЖАРНЫЙ СЛУЧАЙ"

DSCF9746 (640x480, 100Kb)
Да простят меня любители высокой кулинарии за этот рецепт. Он из разряда просто реактивных рецептов. Когда быстро хочется вкусного и сладенького, когда вот-вот нагрянут гости... Проще этого пирога не знаю ничего. С его приготовлением справится даже ребeнок. На сайте есть насыпные пироги, но тесто у них сложнее. Здесь же без яиц, без сахара, без манки, месить не надо... Впрочем, судите сами. Уверена, этот рецепт займeт достойное место среди ваших "пожарных" рецептов. Всего полчаса времени от замеса до выпечки. Попробуйте!

 

 

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария,выпечка...

Луковая вегетарианская

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения МамаМира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковая вегетарианская пицца


Рецепт

Рубрики:  Диетические блюда

Пряный яблочный кекс

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряный яблочный кекс

1343322298_600 (600x400, 68Kb)

Простой, очень вкусный. Отлично сочетается с прохладным дождливым вечером, если Вы, конечно, не из рядов стройнеющих.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария,выпечка...

Овощные котлеты

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощные котлеты

4716146_ovosniekotleti (300x240, 19Kb)

Вкусные овощные котлеты, подаются теплыми со сметаной или сметанным соусом. 

Рецепты приготовления овощных котлет
Рубрики:  Диетические блюда

ШТРУДЕЛЬ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА С ВИШНЕЙ

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения СТЯПУХА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШТРУДЕЛЬ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА С ВИШНЕЙ

1328-500 (500x387, 189Kb)


читать рецепт
Рубрики:  Кулинария,выпечка...

Шарлотка из баклажанов.

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка из баклажанов.

Шарлотка из баклажанов.
Знакомый пирог в очень неожиданном исполнении.
illu_content (550x300, 138Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кухня,приготовление блюд...

Рыбные фрикадельки

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные фрикадельки



Очень вкусные рыбные шарики, которые можно подавать как в качестве закуски, так и в качестве ужина. Рыбные фрикадельки особенно вкусны с огуречно-йогуртовым соусом.
Читать далее
Рубрики:  Кухня,приготовление блюд...

Мраморный хлеб "Бриош"

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморный хлеб "Бриош"

thumb_02463e1dc27d9073f837eb52c192f67f_20712 (639x426, 85Kb)


Хочу предложить вам рецепт очень воздушного мраморного хлеба. По своей структуре он больше напоминает нежный бриош.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария,выпечка...
Кухня,приготовление блюд...
Рецепты

Творожный десерт «Снежная королева»

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения СТЯПУХА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный десерт «Снежная королева»

getImage (640x430, 71Kb)

фото и автор чудного рецепта Toporishcheva Marina

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария,выпечка...

Тимбаль с курочкой

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тимбаль с курочкой



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Кухня,приготовление блюд...

Пряники медово-сахарные

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения LagunaSpace [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряники медово-сахарные

Этот рецепт я нашла в старой советской книге по выпечке. Думаю, что рецепт профессиональный, так как приготовление было описано не совсем понятно для любителя. После нескольких экспериментов по этому рецепту, у меня все-таки получились прянички, очень похожие на те, что продавали раньше в магазинах. Хотя мои домашние говорят, что даже лучше. Так что выкладываю здесь мой вариант приготовления почти без изменения состава необходимых продуктов: 0,5 ч л. соды заменила 1 ч.л. разрыхлителя, ну и пряности - их состав не был указан, я просто взяла все то, что мне нравится.

Состав:

3 ст. муки

1 ст. сахара

0,25 ст. меда

1 яйцо

100 г маргарина

1 ч.л. разрыхлителя

0,5 ч.л.молотых  пряностей:

имбирь, кардамон, мус. орех и шафран в равных количествах.

0,25 ст. воды

 

Для сиропа:

2 ст.л. сахара

2 ст.л. воды

 

Приготовление:

В кастрюльке смешать сахар, мед, воду и пряности и поставить на огонь, закипятить. Добавить половину муки и быстро перемешать, чтобы не было комочков. Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Добавить яйцо, перемешать. Добавить разрыхлитель, перемешать хорошенько и подождать, пока пойдет реакция (появятся пузырьки на поверхности). Затем подмешать размягченный маргарин, добавить остальную муку и быстро замесить тесто.

Тесто получается очень липкое, поэтому при формировке нужно постоянно его посыпать мукой. Сформовать шарики размером примерно с грецкий орех, слегка приплюснуть сверху и выложить на смазанный противень. Выпекать при температуре 220 гр. 10-15 минут.

Пока пряники пекутся, сварить сироп: закипятить сахар с водой, чтобы сахар растворился.

Еще горячие пряники смазать сиропом, тогда после остывания на них образуется белая корочка-глазурь.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

 

Рубрики:  Кулинария,выпечка...

Кальмары жареные с луком

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары жареные с луком

4716146_kalmarizarennieslukom (300x240, 15Kb)

Потушите кальмаров с овощами и наслаждайтесь быстрым и полезным блюдом. 

Рецепт приготовления кальмаров жаренных с луком
Рубрики:  Кухня,приготовление блюд...
Диетические блюда

Торт закусочный из кабачков от Ольги Макаровой.

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт закусочный из кабачков от Ольги Макаровой.

     "В разгаре урожайное лето, так не будем же терять время и приготовим торт закусочный из кабачков!" - предлагает Ольга Макарова (Тольятти, Россия) и делится с нами своим рецептом.

     Рецепт по ссылке - http://kulinar.kollekcija.com/na-vse-ruki/tort-zak...iz-kabachkov-ot-olgi-makarovoy

Рубрики:  Кухня,приготовление блюд...
Диетические блюда

Как правильно завязывать галстук. Несколько способов завязывания галстука

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно завязывать галстук. Несколько способов завязывания галстука

Простой или узел "Four-in-Hand" ("Фор-ин-хэнд") - подходит для тех, кто только учится завязывать галстук.
Как завязывать галстук. Простой или узел Four-in-Hand

Универсальный или узел "Half Windsor" ("половинный виндзор") - самый универсальный и популярный. Подходит для шелковых галстуков традиционной ширины, широких плотных и узких галстуков.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Одежда,обувь,мода...


Поиск сообщений в dolphin-65
Страницы: 240 ... 95 94 [93] 92 91 ..
.. 1 Календарь