-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dolphin-65

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) AbhaziaTrip О_Самом_Интересном WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4908


Печатать вслепую зачем и как научиться !?

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печатать вслепую зачем и как научиться !?

В наш век технического прогресса уже никого не удивишь наличием домашнего ПК или ноутбука, что уж говорить о коммерческих компаниях и государственных учреждениях, для работы в которой нужны навыки не только быстрой печати, но и печати вслепую.
Думаю, Вы не раз созерцали грустную ситуацию, когда администратор или секретарь усердно пытаются отыскать очередную букву на клавиатуре. Вам же приходиться лишь скрипеть зубами и ждать сего "чуда" либо громко возмущаться, что, к сожалению, нисколько не ускорит процесс.
Именно поэтому наука печати вслепую не только хорошо скажется на Вашей нервной системе, но и пометка "быстрая печать или печать вслепую" сама по себе станет выгодным преимуществом Вашего резюме.
Итак, если в Вашей голове в очередной раз появилось желание научиться десятипальцевому методу набора вслепую, советуем не откладывать свое решение в долгий ящик, а приступить к его осуществлению немедленно.
Для начала нужно определиться с Вашим уровнем, т.е. с чего нужно начинать. Первый этап — нужно научиться печатать вообще, второй уровень — Вы печатать умеете, но делаете это очень медленно (значить нужно учиться печатать быстрее), третий — слепой метод набора.
Первые два этапа обычно не вызывают каких-либо сложностей, а вот набор текста десятью пальцами вслепую требует некоторого обучения и практики.
Что представляет из себя быстрый набор текста? Это, во-первых, использование всех 10-ти пальцев наших обеих рук, а во-вторых, это метод набора текста, при котором Вы смотрите на экран, а не на клавиатуру.
С чего начать? Сегодня на помощь придет несметное количество различных специальных программ, так называемых тренажеров письма. Их по сути можно разделить на 2 вида — платные и бесплатные. Функции одинаковы у всех, а дополнительные возможности, такие как ведение статистики, подсветка и т.д., отличаются лишь незначительно. Ну а нас интересует в первую очередь возможность научиться печатать вслепую бесплатно.
От себя можем посоветовать программу-тренажер Stamina и Клавиатурный тренажер АК .
Также нужно придерживаться нескольких несложных правил и выполнить ряд условий.
Правила набора вслепую
1) Не смотрите на клавиатуру. Должна работать не зрительная память, а Ваши пальцы. Всю работу тут выполняет мышечная память, используя тактильные ощущения пальцев. Если пальцы запомнят расположение клавиш, печатать будет гораздо проще. Если Вам трудно сдержаться и Вы время от времени все таки поглядываете на клавиатуру, советуем воспользоваться маленькой хитростью. Возьмите самоклеящуюся бумагу (которую потом можно легко снять) и заклейте все клавиши. Тогда вы быстро отвыкните посматривать вниз, ибо все равно ничего там не увидите.
2) Держите руки в правильной позиции (ФЫВА ОЛДЖ). Левая рука (мизинец, безмянный, средний и указательный) на буквах ФЫВА, правая — ОЛДЖ.
На рисунке ниже пальцы и их "ответственная зона" выделены одним цветом.
3) Большие пальцы обслуживают пробел поочередно, т.е. если последнюю клавишу (букву, знак в предложении) Вы нажали левой рукой, то и левый большой палец нажимает пробел и наоборот. В "периоде покоя" большие пальцы зависают в воздухе над клавишей пробела.
4) Нажатие клавиши производится ближайшим пальцем, при нажатии смещается только один палец, после чего он возвращается в начальную позицию. Таким же образом вводятся и заглавные буквы, однако при этом мизинец свободной руки удерживает зажатой клавишу Shift.
5) Не ставьте перед собой цель запомнить, где какая буква расположена на клавиатуре, главное - запомнить, каким пальцем и какое движение нужно сделать, чтобы набрать нужный символ. В своем подсознании вы должны соединить движения пальцев с определенной буквой.
6) Есть также специальные сервисы, которые позволяют печатать вслепую онлайн.

Серия сообщений "Компьютерная грамота , обучение ":
Для компьютера,сотовых и прочей техники, обучение
Часть 1 - Подробное описание клавиш клавиатуры
Часть 2 - Кнопки на телефоне для чайников
...
Часть 41 - Школа Компьютерной Грамотности
Часть 42 - 7 скрытых функций компьютерной мыши.
Часть 43 - Печатать вслепую зачем и как научиться !?
Рубрики:  Компьютер,программы,обучение

Cладкая парочкa "Twix" (Твикс). Готовим сладость дома

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cладкая парочкa "Twix" (Твикс). Готовим сладость дома



Рубрики:  Кулинария,выпечка...

Средства которые приведут ваши ручки впорядок! Милые женщины берем на заметку!

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Средства которые приведут ваши ручки впорядок! Милые женщины берем на заметку!

  1. При шершавости кожи рук втирать в шершавые места крахмал.
  2. Для смягчения рук втирать в них смесь из равных частей уксуса и растительного масла.
  3. Для мытья рук: смешать по одной столовой ложке измельченных свежих трав: подорожника, ромашки, календулы и лопуха. Добавить 2 столовые ложки шампуня и одну столовую ложку глицерина. Полулитровой банки этого "мыла" хватает на 7-8 дней.
  4. Если руки обветрились, полезно сделать аппликацию из картофеля. Берут 2 сваренные "в мундире" картофелины, растирают их с 2 чайными ложками огуречного или лимонного сока. Теплую массу толстым споем кладут на руки, накрывают целлофаном. Через 15-20 минут ее смывают водой и втирают в кожу питательный крем.
Читать далее...
Рубрики:  Уход за собой, диеты

Дейл Карнеги - ИМЕННО СЕГОДНЯ (манифест на каждый день, каждому)

Пятница, 11 Октября 2013 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дейл Карнеги - ИМЕННО СЕГОДНЯ (манифест на каждый день, каждому)

i4As9YCCark (591x394, 72Kb)

1) Именно сегодня я буду счастлив. Это значит, что я вслед за Аврамом Линкольном скажу себе: "Большинство из нас счастливы ровно настолько, насколько хотят быть счастливыми". Счастье исходит изнутри, внешние раздражители не имеют к нему никакого отношения. 
 
2) Именно сегодня я буду
Читать далее...
Рубрики:  Психология,философия
Позитивное мышление
Цитаты...

Я вам не скажу за всю Одессу... Кулинарные рецепты

Пятница, 11 Октября 2013 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения зинаида65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я вам не скажу за всю Одессу... Кулинарные рецепты

 

Мигдаль Times №104 
Я вам не скажу за всю Одессу
Инна НАЙДИС

У каждой одесской хозяйки свои кулинарные секреты и предпочтения. Конечно же, понятие «одесская кухня» все время меняет свое меню и вкусовые оттенки. И если раньше под «одесской кухней» большей частью подразумевали еврейскую, то сейчас, в силу изменения этнического состава населения Одессы и разнообразия продуктов на прилавке, эти представления уже не столь идентичны.

В этой статье пойдет речь о той одесской кухне, которая знакома многим одесситам с детства. Но тут тоже не все однозначно. Каждое следующее поколение хозяек вносит свои коррективы в ассортимент блюд и их состав.

Так, например, моя мама никогда не готовила штрудл. Ее «коронкой» был торт Наполеон и «заварные» пирожные. «Заварные» в кавычках, потому что сейчас это называется «эклеры» или даже «профитроли», и наполняются они не обязательно заварным кремом.

Но вот лет 5-7 от роду на свадьбе у своего дядюшки я впервые оценила этот замечательный пирог, который моя мама назвала «штрудл». Бабушкины сестры меня и раньше им угощали, но это «твердое и сухое» мне не нравилось. Оказалось, что мама жениха – тетя Роза – была замечательная хозяйка и не боялась испортить вкус пирога большим количеством орехов, изюма и апельсиновых корочек. Ну и, само собой разумеется, – сливовым повидлом, в котором ложка не только стояла, но даже не поворачивалась. А доставать повидло из банки можно было, лишь приложив значительные усилия. Но оно того стоило. Потому что, если на горбушку с хрустящей корочкой намазать тоненький слой масла, а потом украсить разводами тягучего и не очень намазывающегося повидла с вкраплениями свернувшейся маленькими трубочками сливовой кожицы, взять чашку горячего чая и, пока мама не видит, утащить это все в комнату, забраться под плед, открыть на заложенной странице книгу, да еще – чтобы дождь или снег за окном…

Так вот – сливового повидла больше нет! Раньше посреди нашего двора на Молдаванке напротив дверей каждой хозяйки в сезон чернослива (или, как говорили знающие хозяйки, «сливы-венгерки») стоял примус или керогаз, а на нем – медный таз с тягучей, темной массой где медленно лопались пузыри. Это было похоже на бочки со смолой, которую «варили» дорожные рабочие для укладки асфальта. Но запах и сиреневая пенка по краям таза делали домашний продукт куда более привлекательным.

Пару лет назад Кира Верховская, которая еще помнит рецепт штрудла, пообещала его приготовить, если удастся найти сливовое повидло. Раньше в любом гастрономе можно было купить большую металлическую банку этого добра. Но никто не покупал, разве что «общепит» – потому что у каждой хозяйки было свое. А теперь… нет повидла – нет и штрудла. Однако рецепт штрудла от Киры Верховской, на всякий случай, я узнала.

Штрудл

4 стакана муки насыпать горкой. В центре сделать углубление, в которое влить 1 ст. л. подсолнечного масла, 3/4 стакана горячей (не до кипения) воды. Замесить так, чтобы тесто отставало от посуды, и оставить остывать.

В это время готовим начинку.

4-5 ст. л. сливового повидла перемешать с 1 стаканом измельченных орехов, 150 г изюма, 10-12 шт. нарезанного чернослива, натереть пол-лимона со шкуркой, нарезать апельсиновую корочку (которую раньше сушили на газете все одесские хозяйки). Можно добавить для густоты измельченные сухари или мацу.

Тесто делим на 2 части и раскатываем, растягиваем руками до тонкости, но чтобы не рвалось. Смазать чуть-чуть подсолнечным маслом, разложить с одного края начинку и свернуть, как вертуту (лишнее тесто можно отрезать). Уголки защипываем конвертом, но потоньше, чтобы не было грубого и сухого края. То же делаем и со второй половиной теста и начинки. Положить штрудл на разогретый и смазанный маслом противень. Выпекать от 45 мин до 1 часа. Под противень поставить посудку с водой – чтобы тесто не получилось слишком сухим.

 

То, что вам предложат в кафе или ресторане под названием «штрудель» с яблочной или вишневой начинкой, – это совсем другое блюдо, немецкое или австрийское, но явно не то, что подразумевали под этим словом наши бабушки.

А поскольку Кира Верховская «раскололась» на рецепт штрудла, я решила выпытать у нее еще несколько рецептов.

Кнышики

То же тесто, что и для штрудла.

На фарш варим 8 крупных картофелин «в мундире», разминаем в пюре и добавляем 2 поджаренные луковицы, вместе с их же маслом. Соль и перец – по вкусу.

Раскатать тесто и разложить фарш по краю. Завернуть. Ребром ладони разделить на маленькие «пирожки». Положив на ладонь одним краем, верхний защипнуть так, чтобы фарш не вылез. Выпекать 45 мин.

 

Медовик

3-4 яйца (в зависимости от их размера) растереть с 1,5 стакана сахара, прибавить 1,5 стакана крепкого чая, 3 ст. л. меда, 1,5 ч. л. соды, щепотку корицы, 3,5 стакана муки, 1 ст. л. подсолнечного масла. Размешать до консистенции густой сметаны. Добавить стакан измельченных орехов, 150 г изюма, чернослив, варенье сливовое или вишневое. Разогретую форму смазать маслом. Выпекать при180° 45 мин.

Форшмак

Очистить 4-5 селедок от костей. Если нужно, в зависимости от степени посола селедки, вымочить в воде. 150-200 г черствого белого хлеба замочить в воде с небольшим количеством уксуса и несильно отжать. Нарезать 2 луковицы, 2 кислых яблока (лучше всего сорт Симиренко, который в Одессе называют «семиринка»). Перемолоть все мясорубке (лучше в ручной – совсем другой «помол» получается). Взбить ложкой до воздушного состояния, постепенно добавляя не менее 1/2 стакана подсолнечного масла и уксус по вкусу.

Цимес мит фасолес

Рябую фасоль замочить на ночь. Выложить фасоль в казанчик и залить водой. Варить до полной мягкости фасоли, доливая по мере необходимости воду. Добавить 2 ст. л. меда и сахар по вкусу. 2 ст. л. муки размешать в небольшом количестве воды и влить в казанчик. Прокипятить в течение нескольких минут – и цимес, ставший нарицательным именем для самого вкусного блюда, готов.

Молва донесла, что те, кто бывает на субботней трапезе в доме Шимона Чичельницкого, наперебой нахваливают кулинарное мастерство хозяйки дома. Поэтому мы решили разжиться парочкой рецептов от Симы Чичельницкой.

Чолнт

Нарезать 2 крупные картошки на 4-8 час­тей каждую и уложить на дно казана. Крупную луковицу нашинковать и высыпать на картофель. Все это покрыть 2 горстками промытой рябой фасоли, на которую уложить 2 ст. л. промытой перловой крупы.

Нарезать мясо (не менее 1/2 кг) кусочками 3х3 см и разложить равномерным слоем. Добавить 1 ч. л. меда и залить холодной водой так, чтобы она была выше мяса на 1-2 пальца. Бросить в казан по вкусу соль, перец, кардамон, киндзу и прочие специи по вашему выбору.

Казан плотно закрыть крышкой и поставить на огонь.

Небольшую луковицу натереть на мелкой терке, смешать с мукой (объемом с майонезную баночку), добавить соль, перец и постное масло – столько, чтобы тесто легко месилось, но не было жидким. Раскатать тесто колбаской. Положить эту колбаску в казан с кипящим чолнтом.

Сделать маленький огонь и тушить чолнт до наступления Шабата. Перед Шабатом при необходимости добавить воду и, если требуется, перец и соль. Поставить казан на шабатнюю плату, на которой блюдо будет «томиться» до следующего дня. Поднимать крышку казанчика до подачи блюда на стол нельзя, так как при выпускании пара может возобновиться процесс кипения, что в Шабат запрещено. 
При подаче на стол тесто разрезать на кусочки и положить в каждую порцию.

 

Цимес

1 стакан рябой фасоли отварить до готовности (можно замочить фасоль с вечера, чтобы она быстрее варилась). Поджарить до золотистого цвета одну луковицу и перемолоть с фасолью на мясорубке. Добавить в смесь соль и перец по вкусу и хорошо взбить. Можно добавить гусиный жир.

Печеночный паштет

0,5 кг куриной печенки отварить в неподсоленной воде (кошерная печенка уже соленая) до кипения. 
1 луковицу нарезать крупными кусками и поджарить в казанчике на подсолнечном масле. Туда же добавить отваренную печенку и тушить 3-5 минут. После этого перемолоть печенку с луком и 1 яйцом, сваренным вкрутую, на мясорубке. Заправить солью и перцем.

От себя добавлю, что хорошо бы перемолоть вместе с печенкой вареную морковь – от этого паштет приобретает сладость и легкость консистенции.

В 102-м номере нашего журнала на обложке представлены супруги Фишел и Лея Чичель­ницкие в окружении своих шести чад. Леина теща Сима говорит, что Лея – прекрасная хозяйка, несмотря на занятость семьей и работой.

Звоню Лее и прошу дать какие-нибудь «бабушкины» рецепты. Лея говорит, что таких рецептов у нее два – мамин и бабушкин. По названиям вы сами догадаетесь, где чей.

Мезанот-мама

200 г сметаны смешать с 50 г масла или маргарина, 3 желтками и 1 стаканом сахара. Добавить ? ч.л. соды, погашенной уксусом, и 7-9 ст. л. муки (до консистенции густой сметаны). Добавить изюм и измельченные орехи. Все хорошо перемешать и выложить в разогретую и смазанную маслом форму. Выпекать до готовности.

Колобок

Мясо и замоченный хлеб, взятые в равной пропорции (например, на ? кг мяса – ? кг хлеба), перемолоть на мясорубке. Пожарить 2-3 луковицы и 4 некрупные натертые моркови. Смешать поджарку с фаршем и добавить 5 взбитых белков и 1 ст. л. майонеза. Соль и перец – по вкусу. Тщательно перемешать деревянной лопаткой, выложить в казанчик и выпекать в духовке около часа. Получается мясное суфле.

Лея говорит, что так же, как и у ее бабушки, в ее семье это блюдо съедается мгновенно.

Ну вот, основные рецепты одесско-еврейской кухни мы узнали. А бульон, который называют «еврейским пенициллином»? Рецепт его прост, хотя и не без закавык. Но ограничимся лишь перечислением того, с чем его подают. Это могут быть рис, лапша (конечно, домашняя вкуснее), кнедлики, монделэх, креплах (пельмени), а можно заварить бульон с манкой или гречневой кашей.

Но мы еще ничего не сказали о королеве стола: гефилте фиш, дамы и господа!

Мои мама и бабушка готовили фаршированную рыбу, смешивая «коропа» (так в Одессе называют карпа) с судаком – одна рыба должна быть жирной (карп), а другая постной (судак). Я придерживаюсь этой традиции, хотя, учитывая цены на судака, попробовала заменить его лобанем, и результат получился не хуже.

Мама и бабушка готовили гефилте фиш в виде порционных котлеток, которые перед подачей поджаривались до хрустящей корочки (рыбьей шкуры, в которую заворачивались эти котлетки). Я готовлю фаршированную рыбу целиком – так презентабельнее для праздничного стола. А уж если гости съели не всю рыбу, то на следующий день можно нарезать ее кружочками, которые тоже обжарить с двух сторон.

Фаршированная рыба

С очищенной рыбы снять шкурку. Если рыба фаршируется целиком, то шкурка снимается как чулок, если «котлетками», то рыба нарезается на порционные кусочки и из них вырезается мякоть. Мякоть тщательно очистить от костей, и кости уложить на дно гусятницы или казанка. Туда же выложить слоями промытую луковую шелуху, нарезанные морковь и свеклу – для придания рыбе коричневатого цвета.

Приготовление фарша. Зажарить нарезанный крупными кусками лук – из расчета 1 кг лука на 1 кг рыбьей мякоти. Замочить белый хлеб – 100-200 г на 2-3-килограммовую рыбу. Перемолоть мякоть рыбы с луком и отжатым хлебом. Если вы хотите, чтобы рыба «дышала», перемалывать нужно на старой (шнековой) мясорубке, для цельной рыбы лучше электромясорубка – фарш получается более однородный.

В фарш добавить (на 2-3 кг рыбы) 1 ст. л. сахара, 2 яйца, 1 ст. л. растительного масла, соль и перец – по вкусу. Фарш тщательно перемешать. Чтобы определить, хорошо ли вы приправили рыбу, небольшую котлетку из фарша бросьте в кипящую воду, немного проварите и попробуйте. При необходимости можно добавить соль и перец – чуть больше, чем требуется, так как в процессе варки часть приправы растворится в воде.

Готовым фаршем заполнить снятую шкуру, тщательно проталкивая ложкой, чтобы не было просветов. Если вы фаршируете кусочками, то на каждый кусочек шкурки кладется фарш и придается форма котлеты в шкурке.

Нафаршированную рыбу аккуратно, сберегая ее форму, уложить на овощи в казанок или гусятницу. Залить холодной водой, немного подсолить и поставить на огонь. Варить на маленьком огне в течение 2-3 часов – так, чтобы, если в рыбе и остались кости, они стали мягкими.

Готовую рыбу аккуратно выложить на блюдо. Если рыба слишком велика для утятницы, и вы варили ее в двух посудах, то на месте соединения частей ножом подравнять края так, чтобы рыба выглядела целой. Сверху можно украсить ее фигурками, вырезанными из моркови и свеклы.

 

Ну, что еще мы забыли?

Фаршированная шейка

С небольшой курицы аккуратно, чтобы не разрезать, снять шкурку (вместе с крылышками) от горлышка до ножек.

Для фарша смешать 2 ст. л. манки, 2 ст. л. муки и 1 яйцо. 2 луковицы мелко нарезать, зажарить и добавить в фарш. Дальнейшие добавки к фаршу зависят от вашего вкуса и наличия продуктов. Если у вас есть куриная печенка, нарежьте ее в сыром виде небольшими кусочками и добавьте в фарш. Хороши в шейке и куриные сердечки, но их нужно отварить до мягкости и нарезать. Если курица «хозяйская», то в ней могут быть маленькие яички, которые тоже могут пойти в фарш. А можно сварить 1-2 крутых яйца и целиком вложить в шейку вместе с фаршем. Еще можно добавить в фарш поджаренные грибы, но мне эта идея не очень нравится.

Далее, самая трудная операция – собственно фаршировка. Зашиваем белой ниткой разрез шкурки так, чтобы осталось отверстие для ложки. Ложкой наполняем шейку, это непросто – фарш жидкий и растекается. Когда весь фарш выложен, зашиваем оставшееся отверстие и выкладываем шейку в казанчик, на дне которого уже поджарен крупно нарезанный лук. Заливаем холодной водой и варим не меньше 1 часа. Если курица «хозяйская», то – до готовности шкурки.

Перед подачей можно обжарить шейку целиком или нарезанные кусочки – каждый в отдельности.

 

Одесская еврейская кухня таит еще немало секретов. Так, например, ничего не сказано о рыбных биточках, которые обязательно надо делать из «сардельки» (так в Одессе называют одну из разновидностей хамсы) и не забыть вынуть косточки, а кисло-сладкую рыбку – из анчоуса.

Очень популярна у одесситов икра из синеньких (так у нас называют баклажаны) – тоже у каждой хозяйки свой рецепт.

А кисло-сладкое жаркое, холодец, фаршированные перцы, блинчики, сырники… Жаль, что у нас журнал, а не «Книга о вкусной и здоровой одесско-еврейской кухне»…

——————————————————————————-

Историческая справка

Почти во всех кулинарных книгах, изданных с 1875 по 1912 годы, это блюдо фигурировало под названием «щука по-жидовски» и под этим же названием числилось в меню многих ресторанов.

Включение этого блюда в его еврейской кулинарной форме в русские поваренные книги последней четверти XIX – начала XX веков, как объяснял этот факт ныне покойный знаменитый историк и писатель Вильям Похлебкин в своей книге «Кушать подано!», связано с тем, что русская национальная кухня до 1870- х годов не знала спо- 
собов приготовления щуки в отварном виде, а только на засол.

Удорожание жизни в городах, расширение слоя мелкой буржуазии, необходимость использовать более дешевые пищевые ресурсы, а также миграция населения – все это вынудило население шире вводить в свой рацион дешевую частиковую рыбу, в том числе щуку, которую значительная часть великорусского населения прежде считала «поганой» из- за ее специфического, «тинного» запаха.

Щук на рынок привозили только живых и продавали по низкой цене – от 6 до 10 копеек за штуку. Очень большие щуки стоили от 12 до 15 копеек, в то время как «истинно русская рыба» – судак – шла по 50 копеек за фунт, а зимой цена судака доходила до 10 рублей, если рыба весила 7- 8 фунтов (то есть около 3 кг). Мерзлая же щука зимой стоила всего 5-7 копеек за фунт, восьмифунтовая щука обходилась всего в 40 копеек, что было в 25 раз дешевле судака.

Поскольку технология приготовления щуки была лучше разработана в еврейской кухне и поскольку авторами большинства кулинарных книг в конце XIX – начале XX веков были евреи (Вайнтрауб, Малаховская, Гурвич, Морович, Городецкая, Малковец, Рогальская и др.), то они, естественно, включали это известное блюдо в свои книги. Они же, как оказывается, и дали ему наименование «щука по-жидовски».

Показательно, что в книгах русских авторов, также заимствовавших это блюдо (Федоров, Александрова, Коломийцева и др.), оно давалось под названием «фаршированная щука» или же «фаршированная щука по-еврейски».

sem40.ru

 
Рубрики:  Кухня,приготовление блюд...

Снимаем мерки для вязания

Пятница, 11 Октября 2013 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СНИМАЕМ МЕРКИ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ

СНИМАЕМ МЕРКИ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ
овено (250x451, 14Kb)ерыкерке (232x480, 13Kb)ерер (250x357, 11Kb)
ервер (250x379, 11Kb)getImage (244x364, 13Kb)fsghfgh (250x430, 9Kb)
114bf0e2d33e (600x575, 60Kb)
мерка (640x386, 35Kb)
меррка (459x414, 11Kb)
ммерка (640x453, 40Kb)
78396993_3831326_57685432_line150a (500x45, 29Kb)
Рубрики:  Вязание спицами,крючком

Бессмертный японский массаж лица Асахи (Зоган). Видео

Пятница, 11 Октября 2013 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бессмертный японский массаж лица Асахи (Зоган). Видео



Серия сообщений "Видео":
Часть 1 - Дыхательная Гимнастика Стрельниковой
Часть 2 - Правильное дыхание для похудения
...
Часть 46 - О лечебных свойствах местных растений. Советы травницы Лидии Суриной
Часть 47 - Как снять усталость за 5 минут
Часть 48 - Бессмертный японский массаж лица Асахи (Зоган). Видео
Рубрики:  Уход за собой, диеты

Супер-скраб для кишечника

Пятница, 11 Октября 2013 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер-скраб для кишечника

Этот пост всем тем кто хочет оздоровить свой организм. Дабы улучшить цвет лица придется завтракать ни кофе с мандаринами, а несколько «изысканнее». По утрам в течение месяца (чтобы увидеть результат) вам придется употреблять в пищу очень полезный «скрабик». В конечном итоге, через месяц в зеркале вы увидите результат своих мучений. Цвет лица, кожа, волосы и ногти становятся просто супер + животик «тает».
Побочных эффектов никаких, испытано на себе.
Ингредиенты:
5 - ст. ложек овсяных хлопьев;
5 - ст. ложек воды;
1 - ст. ложка молока
(или 1 - ч. ложку сливок);
1 - ч. ложку меда;
5 - орешков.
Приготовление:
5 ст. ложек овсяных хлопьев залить на ночь 5 ст. ложками холодной кипяченой воды (можно утром минут на 15-20.).
Утром добавляем в наши хлопья 1у ст. ложку молока или 1у ч. ложку сливок, 1у ч. ложку меда и 5ть грецких орехов или фундука.
Все перемешиваем после чего, очень тщательно пережевывая поглощаем. В течение 3х часов ничего не есть, не пить (ни чай, ни кофе). По про шествию 3х часов кофеманы могут удовлетворить свое желание и, наконец «проснуться».


Volody24 gl
Рубрики:  Здоровье,исцеление,диагностика
Народная медицина,травы...
Диетические блюда

Рецепт домашнего пластилина

Пятница, 11 Октября 2013 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения цветочек_с_колючками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт домашнего пластилина

Пластилин. Прекрасное средство для развития мелкой моторики, мышления, воображения, креативность... Но для всех детей ли он подходящий? - нет, даже на коробке написано "3+".

Моему малышу два года и он очень любит пробовать все то, чем занимается его сестра. Как то раз мы с ней лепили пластилином и он присоединился к нам. Месил, рвал, нажимал... и вдруг прямо на моих глазах молниеносной скоростью проглотил небольшой кусочек. На коробке стояла надпись "БЕЗВРЕДНО", но все равно я очень сильно волновалась. Заставила его принять много жидкостей, молока и т.д. и пока не прошло 7-8 часов я не могла успокоится.

К моему счастью, все было хорошо, но после этого, вы сами можете понять мою величайшую радость, когда попала на этот рецепт простого домашнего, совершенно безобидного и безвредного (хоть и ешь если хочешь :) ) пластилина.


Рубрики:  Для детей книги,советы...
Сделай сам (hand made)

Неумывакин. Правда о нашем здоровье и о современной медицине...

Пятница, 11 Октября 2013 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неумывакин. Правда о нашем здоровье и о современной медицине...

Правда о нашем здоровье...

Рубрики:  Здоровье,исцеление,диагностика

12 здоровых перекусов, которые снабдят вас энергией

Пятница, 11 Октября 2013 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Happy__baby [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 здоровых перекусов, которые снабдят вас энергией.


Smart_girls

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье,исцеление,диагностика
Уход за собой, диеты

Пора по тыкве! 2 рецепта:джем и варенье из тыквы.

Среда, 09 Октября 2013 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пора по тыкве! 2 рецепта:джем и варенье из тыквы.

Чувствую,что среди вас есть такие кто тыкву либо любят и едят во всех её видах, либо терпеть не могут. И тем и тем гражданам всё ж таки советую: если вы ни разу не пробовали готовить из тыквы варенье и/или джем,обязательно стоит хотя бы в целях эксперимента попробовать сварить пару-тройку баночек . Попробуйте и вы убедитесь, что варенье из тыквы (джем) получается вкусным, ароматным, без специфического запаха, который есть обычно у сырой тыквы.
0_a5ccf_795286f5_XL копия (370x494, 83Kb)0_a6046_128a4a4e_XL копия (370x278, 50Kb)

images копия (50x37, 2Kb)готовим ярко-оранжевое лакомство в баночке
Рубрики:  Кухня,заготовки

МОЗГ И ВОЗРАСТ

Среда, 09 Октября 2013 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЗГ И ВОЗРАСТ

 

 
  
Наш мозг не уходит на пенсию по возрасту. Основываясь на последних исследованиях в области нейронаук, американский геронтолог доктор Джин Коэн (Gene Cohen), директор Медицинского центра университета имени Джорджа Вашингтона (США), утверждает, что мозг пожилого человека гораздо более пластичен, чем принято считать.

В течение жизни наш мозг кодирует мысли и воспоминания, формируя новые нейронные связи. Кроме того, более интегрированным становится взаимодействие правого и левого полушарий мозга, что расширяет наши творческие возможности.
Не такой быстрый, как в молодости, мозг здорового пожилого человека выигрывает в гибкости.
 
Возможно, поэтому именно в зрелом возрасте мы делаем более точные выводы и принимаем мудрые решения. Кроме того,  было обнаружено, что с возрастом наш мозг спокойнее реагирует на отрицательные эмоции.
 
Мозг начинает работать в полную силу  в возрасте  60 - 80  лет
 
Читать далее...
Рубрики:  Психология,философия
Позитивное мышление

Красивые фото природы: Вспомним лето

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые фото природы: Вспомним лето

Красивые фото природы: Вспомним лето

 

Красивые фото природы: Вспомним лето

Читать далее...
Рубрики:  Фотография

Идеи интерьеров для идеального дома

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи интерьеров для идеального дома


3 (700x449, 176Kb)
4 (700x451, 216Kb)
5 (700x449, 198Kb)

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  Дизайн и ремонт квартиры,дома

9 привычек, которые приводят к бедности

Четверг, 03 Октября 2013 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 привычек, которые приводят к бедности

9 привычек, которые приводят к бедности

4278666_5207 (472x700, 50Kb)

1. Чувство сожаления по отношению к себе
Настроенные на бедность люди жалеют себя и полагают, что быть богатым им не предначертано судьбой. Жалеть себя – это прекрасный способ обрести многотонный якорь, который остановит вас на пути личного развития и обеспечит вечную бедность.

2. Жадность
Постоянный поиск ценника с надписью «Скидка» и магазина с транспарантом «Распродажа», нежелание платить за хорошее образование своих детей , стремление заставить сотрудников собственной фирмы работать как можно больше за как можно меньшие деньги – вот верные признаки того, что вторая привычка бедных людей в вас уже есть.
Запрограммированный на богатство человек готов платить за вещи их реальную стоимость и щедро вознаграждать труд своих помощников – и того же ожидает от других.

3. Занятие делами, которые вы ненавидите
Иван терпеть не может гулять с собакой, но ленится построить ей вольер. Сергей Петрович приходит в бешенство от необходимости составлять квартальный отчет, но ни один из его заместителей не в состоянии это сделать. Лиза презирает работу аудитора, но только так может платить за кредит, который взяла на покупку машины прошлым летом. Все эти люди готовы к неудачам и бедности – причиной тому чувства, которые у них вызывает необходимость делать неприятные дела.
Делайте не то, что нужно, а то, что вызывает наибольшее удовлетворение. Только в этой области вы добьетесь великолепных результатов!

4. Измерение успеха деньгами
Бедный человек уверен, что только обладание некой суммой денег способно принести ему радость. Успешный человек мерит счастье в единицах, более значимых, чем доллары, рубли или юани. В чем именно – каждый решает для себя.

5. Трата большего количества денег, чем можно позволить
Кредитные карты и улыбчивые сотрудники банков с радостью помогут вам оказаться в долговой яме. Ведь человек, не желающий стать успешным, не хочет понять разницу между полезным кредитом, взятым на развитие собственного бизнеса, и губительной ссудой на покупку роскошной иномарки или огромного особняка.

6. Выбор мгновенной выгоды
Желание получить сразу и по максимуму – извечное свойство бедных людей. Они не способны понять то, что, устраиваясь на должность со средней зарплатой в солидную компанию, можно через несколько лет иметь гораздо больше, чем если обращать внимание только на то, сколько вы получите через месяц.

7. Хныканье
Жизнь тяжела? Просто ужасна? Кругом дискриминация, коррупция, хамство, криминал – вам, нормальному человеку, нет дороги к успеху? Со всем этим согласится каждый потенциальный неудачник. Вакцина от этой привычки – креативность.


Находите уникальные возможности бороться с пороками внешней среды, выходите победителем из изначально невыгодной для вас ситуации!

SelenArt

Рубрики:  Психология,философия
Позитивное мышление

Лечение щитовидки грецким орехом

Четверг, 03 Октября 2013 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение щитовидки грецким орехом

picture-2421 (433x270, 110Kb)

Начало осени. Время полного созревания и сбора удивительного продукта, который нам дала природа. Это грецкий орех!

Его целительные свойства известны и описаны в древних манускриптах и писаниях.

Сегодня несколько слов о лечении зоба 

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье,исцеление,диагностика
Народная медицина,травы...

Самодельное средство для чистки стёкол

Вторник, 01 Октября 2013 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самодельное средство для чистки стёкол

Moem_okna (500x333, 40Kb)
Иногда лучшие вещи в жизни являются бесплатными... или очень-очень дешёвыми, как этот домашний рецепт натурального очистителя стёкол. У него несколько сильный запах, который полностью испаряется после высыхания средства.






0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)
Рубрики:  Домоводство
Полезные советы
Народная мудрость

Вяжем шарф. Стильно и тепло

Вторник, 01 Октября 2013 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем шарф. Стильно и тепло


3925311_Shapkasharf (270x561, 58Kb)


Женский шарф - вещь необходимая и стильная. Гардероб без шарфа не существует. Он способен создать нам неповторимый и особенный образ, внести изюминку в наш стиль и класс. А какой же связать шарф? Давайте посмотрим. Любой из них связать не сложно, а носить приятно. Красиво и тепло!

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами,крючком

РИМСКИЕ ШТОРЫ - ПОШАГОВОЕ РУКОВОДСТВО

Вторник, 01 Октября 2013 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РИМСКИЕ ШТОРЫ - ПОШАГОВОЕ РУКОВОДСТВО

 

Римские шторы, элегантные, с четкими горизонтальными складками становятся все более популярными. Сделать их своими руками - великолепная возможность придать своему интерьеру особый шарм и эксклюзивность.

 
 

Римскую штору позаимствовали у мореплавателей - римлян. И тогда, и сейчас римская штора делается по тому же принципу, по которому на старинных судах делались паруса: отрез ткани, который можно поднимать и опускать. Отрез совершенно прямой, без драпировок. А значит: во-первых, ткани нужно немного (много меньше, чем на портьеры ), а во-вторых, узор будет виден во всем его великолепии.

 4979645_shtorar (700x497, 237Kb)

Так что если у вас есть небольшой, но очень красивый отрез, который больше никуда не пристроишь – римская штора самое верное решение. Учитывая размер римской шторы, вы также можете позволить себе действительно дорогой дизайнерский текстиль — покупка окажется не слишком обременительной. Расход ткани на римскую штору, действительно, минимален. По сути, ее размер – это размер окна, плюс пара сантиметров на швы.

 

Читать далее...
Рубрики:  Швейная мастерская
Дизайн и ремонт квартиры,дома


Поиск сообщений в dolphin-65
Страницы: 240 ... 223 222 [221] 220 219 ..
.. 1 Календарь