-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dolphin-65

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) AbhaziaTrip О_Самом_Интересном WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4908


Как сохранить здоровье на работе?

Среда, 26 Сентября 2012 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Бизнесвумен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сохранить здоровье на работе?

Есть такой афоризм: «Всю первую половину жизни мы тратим свое здоровье, чтобы заработать деньги, а всю вторую половину жизни тратим деньги, чтобы вернуть здоровье».

Афоризм этот не лишен смысла. На самом деле, для того, чтобы сохранить свою работу и добиться достойной оплаты труда, мы недосыпаем, недоедаем, сидим на корвалоле или же, наоборот - на кофеине. Еще год или два (для самых выносливых - пять-десять) такой жизни, и человек превращается в ходячую больницу.

Что же делать? Отказаться от повышения, бросить работу и жить на копейки? Или же наплевать на здоровье и вкалывать до посинения, чтобы заработать на спокойную старость и на достойное образование своим детям? В действительности, компромисс возможен. Принцип «золотой середины» можно использовать и в этом случае.

Любая работа, особенно наиболее ответственная, требует от человека постоянной готовности к перегрузкам, стрессам, «ломке» привычного графика. С этим тоже нужно смириться и принять это как факт. Если ваша работа - продавать бытовую химию в магазине, то вам, возможно, большая часть этих советов не понадобится.

Но если вы - ведущий инженер, системный администратор, финансовый директор, если вы занимаете руководящие должности, - без адекватного отношения к своей работе, умения планировать и сопоставлять с собой цели, вам не обойтись. А самое главное - понимание своих реальных возможностей.

Читаем далее >>>

Рубрики:  Здоровье,исцеление,диагностика

Очередная Очень Полезная Подборка

Среда, 26 Сентября 2012 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения orkxr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очередная Очень Полезная Подборка

 

4415000_Pixlr (260x287, 60Kb) 4415000_Calculatoricon (256x256, 39Kb)

бесплатное радио онлайн

более 900 радио каналов

бесплатное тв онлайн

100 каналов в отличном качестве

фотошоп онлайн

редактор фото на русском

калькулятор онлайн

математический сервис

 

4415000_180pxMario_Paper (180x233, 11Kb) 4415000_1333266772_sdnemrojdeniya (448x448, 129Kb) 4415000_x_e5151bb0 (604x453, 32Kb)

проверить сайт на вирусы

бесплатная онлайн проверка

бесплатные флеш игры онлайн

флеш игры на любой вкус

поздравить с днем рождения

прикольные поздравления и розыгрыши

валютный рынок форекс

изучаем заработок на валютном рынке Forex

 

Рубрики:  Компьютер,программы,обучение

Шьем шторы в венецианском стиле. Пошаговое описание

Среда, 26 Сентября 2012 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем шторы в венецианском стиле. Пошаговое описание

Нежная штора в венецианском стиле сшита из натурального светлого муслина. Собирают штору в складки, формируя фестоны, вертикальные полосы из разноцветного набивного атласа, заканчивающиеся розовыми атласными бантами. Крепление шторы к окну спрятано: штанга продета внутрь полосы из набивного атласа, что дополнительно придает шторе легкость и воздушность.

Размер: для окна 1,50 х 1,20 м

Вам потребуется:

Набивной атлас 80 см шириной 1,50 м

Натуральный муслин 2,50 м шириной 3 м

Атласная лента розового цвета 20 м шириной 5 см

Выкроить:

Из набивного атласа: 4 полосы 13 см х 2,40 м и 1 полоса 17 см х 3 м

Атласная лента: 8 полос по 2,50 м

Пошаговое описание шитья с фотографиями здесь: 

http://shityomoyo.ru/posts/shityo/shtory-zanaveski...skom-stile-poshagovoe-opisanie

Серия сообщений "интерьер":
Часть 1 - Восток - дело тонкое... Мое домашнее Марокко
Часть 2 - СТИЛЬ E T R O
...
Часть 42 - Делаем сами ламбрекен "Буфы". Мастер-класс
Часть 43 - Советы профессионалов: как выбрать шторы для кухни
Часть 44 - Шьем шторы в венецианском стиле. Пошаговое описание
Часть 45 - Хорошая идея: "умный" книжный шкаф
Часть 46 - Только для мужчин: столешница из керамической плитки. МК
Рубрики:  Швейная мастерская

Шьем двухстороннюю сумочку в японском стиле. Мастер-класс

Среда, 26 Сентября 2012 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем двухстороннюю сумочку в японском стиле. Мастер-класс

Автор: lenacab

Текст автора: "Как вы думаете, сколько сумочек на этой фотографии? Две? А вот и нет! Это одна и та же сумочка, только двухсторонняя.

Габаритный размер сумочки по высоте - 15 см.

Вам понадобится два отреза ткани контрастных цветов по 30 см каждый, синтепон или любой другой утеплитель, два вида шнура: тонкий (1,5 метра) и толстый (2 метра).

1. Из каждой ткани выкроите по 2 прямоугольника размером 13х67 см. и разрежьте каждый прямоугольник пополам под углом 45° градусов. Расчет ведется для припусков на шов в одну четверть дюйма, т.е. 0,65 см.
В результате мы получаем 4 детали одного цвета и 4 другого."

 

Продолжение мастер-класса здесь: http://master-klass.livejournal.com/345139.html

 

Рубрики:  Швейная мастерская

В копилку: цветы крючком

Среда, 26 Сентября 2012 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами,крючком

Фантазия безгранична: станок для бантиков. Видео

Среда, 26 Сентября 2012 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантазия безгранична: станок для бантиков. Видео



Рубрики:  Сделай сам (hand made)
Бижутерия, пояса и т.п.

Французская кухня птица и дичь

Среда, 26 Сентября 2012 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французская кухня птица и дичь

 202. Индейка по-рыцарски

(Dinde à la chevalière)
   Для 4–6 человек: 1–1,5 кг индейки (обязательно с грудкой) — 2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука — 2 ст. ложки мелко нарезанной моркови — 1 зубчик чеснока — 1 веточка сельдерея — 1 веточка петрушки — 1 лавровый лист — 2 горошины черного перца — 0,5 стакана сухого белою вина — 200 г сухих белых грибов, предварительно замоченных в теплой воде — 2 яичных желтка — 0,5 стакана 20 %-ных сливок — 0,5 стакана панировочных сухарей — 6 ст. ложек жиров для обжаривания — 200–500 г рису — 50 г сливочного масла — 100 г сала шпик.
   Мясо индейки разделать, отделив кости и 300–350 г белого мяса (от грудки). Белое мясо отложить.
   Кости, мясо индейки (без отложенного белого мяса) и, если будут, потроха положить вместе с грибами, луком, морковью, сельдереем, петрушкой, лавровым листом и перцем в кастрюлю, влить 1 стакан воды и сухое белое вино, довести до кипения и варить на слабом огне 40–50 мин. Полученный бульон процедить. Белые грибы пропустить через мясорубку и положить обратно в бульон, посолить по вкусу.
   Яичные желтки взбить со сливками и влить в них 1 половник бульона, непрерывно размешивая, чтобы яйца не свернулись. Вылить яйца в бульон и варить 5–7 мин, размешивая и не давая закипать. Посолить по вкусу. Если соус будет густой — добавить сливки, если жидкий — держать на огне еще несколько минут. Отложенное белое сырое мясо разрезать на 8–12 кусков. Каждый кусок обмакнуть в соус, обвалять в сухарях и обжарить в кипящем жире до золотистой окраски.
   Сваренное в бульоне мясо пропустить через мясорубку, подогреть, полить соусом до образования густой массы, посолить по вкусу и положить на середину подогретого блюда. Вокруг положить хорошо пропитанный сливочным маслом отдельно сваренный рис, а по краям — кусочки обжаренного белого мяса вперемежку с ломтиками поджаренного хрустящего свиного сала. Отдельно подать оставшийся горячий соус.
203. Салми из индейки с грибами
(Salmis de dinde à la berrichonne)
   Для 6–8 человек: 0,5 индейки (2–2,5 кг) — 60 г сливочного масла — 60 г сала шпик — 200–250 г свежих грибов (лучше белых или шампиньонов) — 1 стакан красного сухого вина — 1 ст. ложка пшеничной муки — 2 чайные ложки соли — 0,25 чайной ложки свежемолотого черного перца — 1 ст. ложка коньяку — 2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука — 2 ст. ложки мелко нарезанной моркови — 1 мелко нарезанный зубчик чеснока — 1 веточка чабера — 1 лавровый лист — 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки.
   Прежде всего приготовить бульон: потроха, шейку, лапки и крылышки индейки обжарить в сливочном масле вместе с луком, морковью, чесноком, чабером и петрушкой; всыпать 1 ст. ложку муки и, когда она станет светло-коричневой, добавить 0,5 стакана красного сухого вина и 1 стакан воды. Положить лавровый лист. Варить на слабом огне 1 ч. Процедить.
   Разрезать индейку, разделив ножки и крылышки на 2 части, а грудку на 4 части. Натереть куски солью и перцем. В жаровне растопить 30–40 г сливочного масла, положить туда куски индейки и, когда они подрумянятся со всех сторон, вынуть их из жаровни, а туда положить сало шпик и грибы. Когда сало и грибы обжарятся, вынуть их из жаровни, влить в нее 0,5 стакана красного сухого вина, довести до кипения и держать на слабом огне 2–3 мин. Влить приготовленный ранее бульон. Положить обратно в жаровню куски индейки, добавить коньяк, закрыть жаровню крышкой и держать на слабом огне в течение 1,5 ч. Подавать к столу с поджаренным на масле белым хлебом.
Читать далее...
Рубрики:  Кухня,приготовление блюд...

Рецепты Французской кухни закуски из яиц и сыра

Среда, 26 Сентября 2012 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты Французской кухни закуски из яиц и сыра

 ЗАКУСКИ ИЗ ЯИЦ И СЫРА

84. Фаршированные яйца

(Oeujs farcis)

   Восемь яиц сварить вкрутую и разрезать вдоль на половинки. Вынуть желтки, протереть их на сите и смешать с начинкой из икры или сардин.

   Начинку, смешанную с протертыми желтками, уложить в половинки белков и украсить зеленью.

   Начинка из икры: 4 ст. ложки красной или черной зернистой икры смешать с 1 ст. ложкой мелко нарубленного репчатого лука и 1 ст. ложкой мелко нарубленной зелени петрушки.

   Начинка из сардин: 0,25 стакана сардин в масле растереть с 1 ст. ложкой натертого репчатого лука и 1 чайной ложкой готовой горчицы.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня,приготовление блюд...

Народная мудрость против женских усов

Среда, 26 Сентября 2012 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народная мудрость против женских усов

fhbsfjhfj-235x300 (235x300, 18Kb)
Усы у мужчины – это иногда даже красиво. Некоторые уверяют, что в мужском случае это красиво всегда. Усы у женщины – это всегда проблема.

И проблема настолько давняя, уходящая корнями в далекое историческое прошлое, что за это немалое время народ накопил целый арсенал убийственных средств борьбы с усами – борьбы такой жестокой, на которую способна только разъяренная женщина.

Оставим в стороне традиционные и неэффективные способы вроде сбривания (волосы очень быстро отрастают и становятся жесткими, темными и толстыми) или выщипывания (волос отрастает не так медленно, но все равно появляется – толстый и жесткий, кроме того, при выщипывании велик риск рубцов и шрамов).


Рассмотрим только народную химию – жестокую и беспощадную.
Рубрики:  Уход за собой, диеты

Соте Будет вкусно!

Среда, 26 Сентября 2012 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соте Будет вкусно!

А знаете ли Вы, что соте по-французски значит "прыжок, скачок"? Применительно к кулинарии - это блюда, приготовленные очень быстро, чаще всего в глубокой сковороде-сотейнике (чувствуете аналогию?)

Очень люблю такие быстрые рецепты! Просто я патологически ленива, поэтому стараюсь по-максимуму облегчить жизнь на кухне. Вот в рамках конкурса "Консервация" я уже поделилась с вами рецептом "Настоящего лечо", которое делается быстро. Ну и еще один такой совсем неморочный рецепт.

Соте - это не рагу из овощей, которое тушится, это "прыжок". Поэтому делаем все быстро.

Готовим соус. 3 кг спелых твердых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1-2 головки чеснока, 1-2 шт. горького перца - перекрутить на мясорубку, вылить в большую кастрюлю. Добавить 100 гр 9% уксуса, 100 гр соли (это 3 полных стол. ложки), 2 стак. сахара, 1 стак. постного масла, все закипятить. 
 

За это время нарежем кружками или полукружками толщиной 1 см 3 кг баклажанов. В кипящий соус опустим синие и варим 20 минут.

Расфасовываем в стерилизованные банки, закатываем.

ВСЁ!!!

На все про все уходит час времени! Телодвижений минимум!

Из указанного количества выход 6 литров. Но я всегда делаю половину рецепта, так проще перемешивать в кастрюле, все проварится.

Делаю этот рецепт лет двадцать. Сколько ни сделаю, съедается все! 

А этот вкуснейший соус просто закрываю в банки уже несколько лет. Куда там магазинным кетчупам!

Ну что, понравилось? Тогда бегом на кухню!

светлана рощина
Рубрики:  Кухня,заготовки

Фото - определитель вредителей сада и огорода!

Среда, 26 Сентября 2012 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения gela1753 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФОТООПРЕДЕЛИТЕЛЬ ВРЕДИТЕЛЕЙ САДА


Сайт замечательного фотоопределителя садовых вредителей. Думаю,что каждому из Вас он пригодится.
 Замечательные цветные фото и описание. 

http://www.udec.ru/vrediteli/index.php



 Нужно подвести курсор к картинке и получите нужную информацию.
Рубрики:  Сад и огород,дача

Интерьерчики_2

Среда, 26 Сентября 2012 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения МилаЯ__Людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интерьерчики_2

Далее
Рубрики:  Дизайн и ремонт квартиры,дома

Основы этикета. Часть 2

Среда, 26 Сентября 2012 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Бизнесвумен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основы этикета. Часть 2

Читайте начало: Основы этикета. Часть 1

6. Этикет обращения


Человеку приятно слышать свое имя. Старайтесь почаще употреблять его, обращаясь к собеседнику. Понятно, что не всякого человека можно называть просто по имени.

Не обращаются по имени:
• к человеку, который старше вас по возрасту;
• к высокопоставленному чиновнику;
• к своему начальнику, если это не служебная традиция.

Согласно этикета обращения, если старший по возрасту или положению просит называть его просто Володей или Вилли, не следует возражать: отказ означает неуважение к дружескому жесту, желанию установить более теплые отношения. С другой стороны, крупные руководители и пожилые люди должны быть осторожны с подобными предложениями. В отношениях начальника с подчиненными такое панибратство может привести к падению дисциплины и авторитета руководителя, а настойчивость почтенного пожилого человека, предлагающего подростку называть его просто по имени, ставит их в неловкое положение, а его самого - в несколько смешное.

Иногда люди, обращающиеся к своим родителям по имени, грубым образом нарушают правила этикета.

Продолжение >>>

Рубрики:  Полезные советы
Это интересно

ОСЕНЬ - ВРЕМЯ ЗАКУПОК МЁДА. Какой бывает мёд. Проверка качества мёда. Хранение мёда

Среда, 26 Сентября 2012 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Mur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОСЕНЬ - ВРЕМЯ ЗАКУПОК МЁДА. Какой бывает мёд. Проверка качества мёда. Хранение мёда

319152-1680x1050 (700x437, 73Kb)

Мёд: состав, свойства, виды

Пчелы вырабатывают мёд из нектара или пади. При этом в организме пчелы происходят сложные превращения. Мёд почти полностью состоит из нектара растений, только некоторые компоненты попадают в мёд из организма пчелы. В состав мёда входит около 300 различных веществ, основу его составляют простые сахара – фруктоза и глюкоза.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Полезные советы
Это интересно

ПИРОГ "ОСЕННЯЯ МЕЛОДИЯ"

Среда, 26 Сентября 2012 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ "ОСЕННЯЯ МЕЛОДИЯ"

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария,выпечка...

Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)

Среда, 26 Сентября 2012 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)



Предлагаю рецепт замечательного маринованного сладкого перца. Консервируется быстро и не хлопотно, очень вкусный, особенно к жаренной картошечке. Банки не разу не взрывались, даже не мутнели.
Читать далее
Рубрики:  Кухня,заготовки

Торт самый простой и самый вкусный...БЕСПОДОБНО вкусный!

Среда, 26 Сентября 2012 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт самый простой и самый вкусный...БЕСПОДОБНО вкусный!

 

Мы как-то привыкли, торт - на день рождения или на большой праздник. Давайте почаще баловать себя и своих близких, любимых людей. Так здорово вечерrом собраться всей семьей и провести отлично время в уютной обстановке за чашкой горячего чая, с удовольствием уплетая простой и вкусный торт.

9_kusok_ul._torta (700x488, 132Kb)

Именно рецептом такого тортика я сегодня и хочу с Вами поделится.
Рубрики:  Кулинария,выпечка...

Салат из свежей белокочанной капусты БЕЗ закрутки!

Среда, 26 Сентября 2012 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из свежей белокочанной капусты БЕЗ закрутки!

kapusta (250x238, 27Kb)
Этот салат — упрощенный вариант нескольких рецептов консервирования капусты. Если у вас есть кухонный комбайн с функцией нарезки, на приготовления этого салата из свежей белокочанной капусты уйдет от силы полчаса. Хранится он 3-5 месяцев в холодильнике, вкусовых качеств не теряет!

Пробуйте — объедение!
Рубрики:  Кухня,заготовки

глубокие морщины убирем и...красивыми (лет в 100) помрем!

Среда, 26 Сентября 2012 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

глубокие морщины убирем и...красивыми (лет в 100) помрем!

reflection-in-mirror-anna-mae-clift (337x600, 20Kb)

Ох уж эти годы! Всеми силами боремся мы женщины с их печатями на наших лицах, а они так и норовят взять свое. Но сдаваться мы не собираемся!И ничего, что не всем доступна дорогая восстанавливающая косметика , а уж тем более пластические операции, которые к тому же и наносят немалый вред общему здоровью.

В нашем распоряжении довольно достаточно простых средств предоставленных самой природой и опытом предков, а ведь наши бабушки и пробабушки обходились ведь и как то без супер дорогих кремов и услуг косметологов, а слава о красоте русских женщин известна во всем мире.


А все дело в том что знали они забытые ныне нами секреты трав , да и умели жить в гармонии с природой и с собой.

В наше время так же существует не мало способов приостановить время и продлить молодость.

Ну и сегодня еще рецепты в эту простую" копилку красоты", тоже доступно, недорого и эффективно.

Ой, девчонки,чувствую помрем красивыми
Рубрики:  Уход за собой, диеты

Основы этикета. Часть 1

Среда, 26 Сентября 2012 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Бизнесвумен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основы этикета. Часть 1

Этикет - это установленный порядок, совокупность правил, регламентирующих внешние, проявления человеческих отношений. Термин «этикет» появился в XVIII веке. Но своды правил создавались еще в Древнем Египте: около 2350 г. до н. э. была написана книга, называвшаяся «Инструкция по поведению».

Великий мыслитель Древнего Китая Конфуций (Кун-цзы) (551- 479 г. до н. э.), основатель самого влиятельного из древнекитайских философско-религиозных течений - конфуцианства - отводил этикету (ли) особую роль. Ли-этикет, по мнению Конфуция, должен был формировать гармоничные отношения между людьми, регулировать поведение человека в разных жизненных ситуациях. Понятие «ли- этикет» весьма близко к значению современного европейского термина «этикет». Ли-этикет, помимо многого другого, - это норма поведения в семье, правила отношений подданных и государя.
Обходительность, «красивое поведение» высоко ценились в античном мире. Как писал Аристотель, обходительность бывает трех родов: «Первый род - в обращении: например, в том, как обращаются ко всем встречным и приветствуют их, протягивая руку. Второй, - когда приходят на помощь всякому бедствующему. И наконец, третий род обходительности, - когда бывают гостеприимными застольниками».

Примером обходительности служило поведение Юлия Цезаря: «... когда у кого-то на обеде было подано старое масло вместо свежего и остальные гости от него отказались, он один брал его даже больше обычного, чтобы не показать, будто он упрекает хозяина в небрежности или невежливости».

Продолжение >>>

Рубрики:  Полезные советы


Поиск сообщений в dolphin-65
Страницы: 240 ... 151 150 [149] 148 147 ..
.. 1 Календарь