-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dolphin-65

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) AbhaziaTrip О_Самом_Интересном WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4908


Я счастлива просто так

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я счастлива просто так

 

Я счастлива просто так

Я счастлива просто так

 

 

 

 

 

 

 

 

Самая лучшая благодарность для меня была тогда, когда я на свой вопрос клиентки: «Так зачем ты хочешь замуж?», услышала ее мудрый ответ, который пришел ей во время нашей работы и который поверг меня в небольшой шок.

«Сейчас я действительно счастлива, но я продолжаю хотеть замуж! - рассмеялась Татьяна. - Я продолжаю хотеть замуж, но не так как я хотела до этого. Сейчас это уже совсем другое желание, более осознанное и наполненное смыслом.

Еще вчера я хотела выйти замуж скорее из-за тоски и боли в душе. Хотелось, чтобы кто-то пожалел, приласкал и просто полюбил меня. Со временем я перестала жалеть себя и поняла, что моя жизнь – это мой выбор.

Возможно, для кого-то эти слова покажутся пустыми и набившими оскомину, но для меня они сейчас очень важны.

Когда моя подруга, встретив меня после долгой разлуки, завопила: «Ой, Танька, как ты изменилась! Влюбилась, что ли?», я поняла, что она права. Я действительно влюбилась, но не в мужчину, а в себя, в мир, в жизнь. Она мне не поверила. Даже обиделась, сказав, что я стала скрытной, загадочной и ничего ей не рассказываю.

А мне нечего больше сказать. Я действительно просто стала счастливой. Я действительно стала просто более внимательной к мелочам и к подаркам Бога. Теперь мне доставляет удовольствие прогулка в одиночестве с улыбкой на лице и светлыми мыслями.

Я радуюсь, когда автобус приходит вовремя, а последнее время я редко долго стою на остановке.

Я вся свечусь, как летнее солнышко, когда вижу зеленый сигнал светофора и говорю себе: «Спасибо, Господи. Мне всегда везет. На моем пути всегда зеленый свет».

Я обожаю накрывать стол для себя любимой и завтракать при полной сервировке стола, пусть пока и в одиночестве.

Я благодарю Бога за маму, которая купила не те яблоки, которые я люблю, но я все равно ценю ее за то, что она вообще помнит о том, что я люблю яблоки. И это помогает мне быть благодарной и ценить то, что у меня есть.

Я обожаю свою сестренку, которую подарил мне Бог и которая всегда знает, как меня удивить. Даже когда мы спорим, я вижу ее светлую душу, и мне нравится с ней общаться еще больше.

Я ценю своего котенка, которого никак не могу научить ходить в лоток, за то, что он помогает мне стать терпимее и сильнее. За то, что он учит меня все равно проявлять любовь, даже тогда когда тебе сделали такое.

Я души не чаю в своем племяннике, который не просто умен не по годам. Он очень мудрый ребенок. И часто его фразы типа: «У нас в семье не обижаются! Только слабые топают сзади! Не отвечай злом на зло! А спасибо? Ты забыла сказать спасибо!» помогают мне стать мудрее и просвещеннее. Он воспитывает во мне не только умение не обижаться, но и уважать всех мужчин в его лице.

Я безмерно благодарна нашей соседке, которая продолжает учить меня жизни и все время вставляет свои коронные фразы в наш повседневный разговор. Но она тоже учит меня слышать себя и иметь свое мнение.

Я уважаю и ценю своего начальника, который не всегда доволен моей работой, а иногда может и отругать. Но в нем много хороших качеств. И он тоже учит меня быть самой собой, ценить себя самой, хвалить себя тогда когда этого не делают окружающие. В общем, он помогает мне подниматься с колен тогда, когда тебя на них опустили. И я становлюсь еще сильнее и продолжаю благодарить его за это. Он большой молодец. Он хорошо мне платит, и я люблю свою работу.

А еще я забыла сказать о моей любимой подруге, которая понимает и поддерживает все мои начинания. Которая не просто интересуется, но и принимает активное участие в моей жизни.

И сейчас я счастлива просто так. Общаясь, встречаясь, мирясь и ругаясь, я все равно счастлива.

Мне все это приносит радость. Жизнь мне приносит радость.

И я понятия не имею, как это объяснить другим людям.

Как рассказать о важности счастья и спокойствия в душе. Любви к

 
себе и радости жизни. Много написано, все уже давно известно и фразы все избиты, но люди продолжают завидовать, злиться и быть несчастными.

Я не знаю, как это дошло до меня. Но поверьте, три месяца назад я была другой.

А сейчас для меня гораздо ценнее стала любовь и радость, а не обида и злость, критика и пренебрежение. Теперь я светлый человечек. Я как добрая фея, которая дарит радость, всех любит и благодарит.

А замуж? Ах да. Зачем же я сейчас хочу замуж?

Я понимаю, что мужчина, который будет рядом со мной, не должен меня сделать счастливой. Он будет помогать мне двигаться к моим мечтам, к моим целям, к Богу. Мы будем, как две половинки одного целого, помогать друг другу идти вперед, а не мешать, как бывает в современных семьях!»

Психолог Екатерина Ковалева
Рубрики:  Духовная практика
Позитивное мышление

Ваша сердечно сосудистая система

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения миланья_83 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Ваша сердечно сосудистая система.




 



В медицине существуют удивительные вещи.



Врачи, занимающиеся кровообращением, делятся на 2 группы: - гематологи и кардиологи.



Кардиологам достались пустые сосуды и пустое сердце.



В своей практике они серьезно не учитывают состояние крови.



Гематологам, наоборот, - не достались сосуды и сердце, поэтому по первой системе ничего не циркулирует, а второй циркулировать негде.



Кардиологи говорят, что у Вас, наверное, плохие сосуды, а гематологи говорят, что сосуды у вас, наверняка, хорошие, а вот кровь плохая.



А инфаркт - происходит на стыке.



В хороших сосудах может свернуться плохая кровь.



Человек плотно поужинал, лег спать на живот, кровь сгустилась, где-то затромбировалась и участок головного мозга или сердца не получил кислород.



Произошел инсульт или инфаркт.



Все ткани устроены одинаково: сердце, матка, печень, почки и состоят из живых клеток, которые плавают в межклеточном пространстве.



Как улицы на карте города, все пронизано кровеносными сосудами.



Сосуд, однослойный капилляр, можно представить как дырявое решето, через которое каждую секунду происходит движение туда - сюда гормонов, лейкоцитов.



Эритроциты единственные, кто все время ходят по замкнутому кругу и никогда не должны покидать территорию капиллярного русла. Когда эритроциты выходят из капилляра - то это и есть инсульт.



Если маленький сосудик, диаметр которого составляет один эритроцит, закупорится холестерином, размер которого в 100 раз больше, чем размер эритроцита, то часть сердечной мышцы не получит кислород, а значит будет микроинфаркт или микроинсульт.



Какая у человека кровь, столько ему и жить.



В поликлинике кровь берут натощак, а в ней меньше холестерина.



Кровь надо смотреть после еды.



Натощак редко кто умирает.



Большинство умирает после нагрузки, после стресса, после обеда или по ночам.



Состояние крови - это состояние сердечно-сосудистой системы.



Врачи стремятся расширить сосуды и укрепить сердечную мышцу.



А на самом деле очень важно учитывать качество крови.



Хотелось бы, чтобы со временем фазово-контрастный микроскоп стал всеобщим достоянием.



Далее пойдет речь о причинах гипертонической болезни, которые сильно отличаются от обозначенных традиционной медициной.



Первая причинаСгущение крови, то есть отсутствие воды.



Человек приходит к врачу: у него густая кровь, он не пьет воду, никаких других проблем нет.



Человек ходит в туалет, потеет, дышит и при этом выпивает 0,5 литра воды в день.



Откуда берется жидкость?



Постепенно уходит из крови, которая может отдать литр - это её резерв.



Кровь без воды можно сравнить с густым кремом.



Это приводит к эпизодическому повышению давления.



В такой ситуации врач назначает препараты, расширяющие сосуды.



Сердце вынуждено при расширенных сосудах сильнее толкать кровь, поскольку пятый палец левой ноги ждет питательные вещества, кислород, гормоны.



Мы расширили сосуды, кровь перестала поступать в отдаленные от сердца органы, ноги.



Для того, чтобы увеличить скорость кровотока, организм сжимает сосуды, давление повышается.



Человек опять идет к врачу, он повышает дозировку лекарства.



Организм снова повышает тонус сосудов, через два месяца - это уже гипертония.



Врач подбирает терапевтическую дозу гипотензивных препаратов, например через 6 часов, чтобы давление не колебалось.



Это приводит к разрушению сердечной мышцы, так как она вынуждена толкать ещё сильнее.



А на кровь мы при этом никак не воздействуем.



Вторая причина - кровь с холестерином.



Механизм тот же самый.



Например, в крови гуляют большие молекулы холестерина.



Для того, чтобы их проталкивать, у сердца остаются два механизма: 



- сильнее толкнуть, чтобы холестерин проскочил, 

- или сжать сосуды, чтобы напор увеличить.



Холестерин будет везде цепляться.



Он к густоте крови не имеет никакого отношения.



Кровь может быть жидкая, но холестерин в ней высокий (кровь жирная).



Это ещё хуже, потому что при жидкой крови давление нормальное или низкое и холестерин начинает прилипать к стенкам сосудов, окисляться.



Это разные причины.



Кровь может быть и густая, и жирная.



Третья причина - кровь вязкая.



Она не жирная, в ней нет холестерина, но в ней огромное количество белка.



А белок склеивает эритроциты между собой.



Четвертая причина - высокий уровень адреналина.



Например, человек все время нервничает, причем, по каждому пустяку, или находится на высоком уровне адреналина профессионально.



Например: водитель за рулем или артист на сцене.



Адреналин всегда сужает сосуды, поэтому сердцу очень тяжело, и оно вынуждено толкать эту кровь по сжатым сосудам.



Пятая причина - нарушение работы почек.



Почки - это миллион трубочек, свернутых в шарик с "марлечками" на конце.



Через них проходит кровь, которую они должны очистить.



В трубочках она фильтруется - кровь направо, шлаки налево, и концентрируется в мочу, выходит в мочеточники и в мочевой пузырь.



Через почки должна пройти вся кровь несколько сотен раз в сутки.



При этом в них очень высокая скорость кровотока.



Если кровь текучая и жидкая, то она течет к почке под нормальным давлением.



Человек имеет такое давление, какое заслуживает, и при котором кровь обеспечивает все периферические органы кислородом, питательными веществами и гормонами.



У кого-то это 180/100, у кого-то 140/90 мм. рт. ст.



Над почкой сидит надпочечник - это гормональная железа, которая каждую секунду контролирует, сколько крови зашло в почку, сколько вышло.



Если крови выходит меньше, чем заходит, то сосуд, находящийся под почкой, резко сужается для того, чтобы под давлением выдавить через неё кровь.



Если кровь имеет консистенцию густого крема, то к почкам она будет притекать медленно.



И надпочечники через специальную систему будут повышать давление, чтобы увеличить скорость притока крови к почкам.



Если кровь "грязная", жирная, вязкая, без воды, то почечные "марлечки" в трубочках забиваются, и возникает повышенный напор.



Как отрегулировать повышенное давление?



Оно должно само скорректироваться в результате других работ: 



- Количество еды необходимо снизить в три раза.



Это можно сделать так: кушать еду несоленую, а соль потом добавлять на язык.



Нельзя совсем лишить больного соли, потому что он ещё больше закислится.



Например: кашу он ест несоленую, много не съест.



Прошло полтора-два часа, он кушает соленый огурец, который должен быть посолен в меру, тогда его тоже много не съешь.



Лучше съесть что-то очень соленое, но чуть-чуть.



Исключить: кислые напитки, минеральную воду, сладкие лимонады, компот, чай, соки.



Зато воды надо пить столько, сколько человеку нужно.



Пить щелочные жидкости - это великолепные продукты



"blood_vessels_diagram
Рубрики:  Здоровье,исцеление,диагностика
Медицина

Учимся применять фэн-шуй. Видео-рекомендации

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся применять фэн-шуй. Видео-рекомендации

От того, где располагается наша квартира или дом, какой формы наше жилище, как оно обставлено, и какой пейзаж мы лицезреем из окна, зависит не только наше состояние в эмоциональном плане, но и наше здоровье и финансовое благополучие.

Обустройство квартиры по фэн-шуй - это прекрасный выбор, если вы хотите привести свой внутренний мир и окружающее пространство в гармоничное состояние.

Фэн-шуй дома будет не только защищать вас от агрессии извне, но и поможет реализоваться вашим проектам и мечтаниям.

Уделив должное внимание благоустройству своего дома по фэн-шуй вы станете обладателем невидимого помощника и защитника, поставив себе на службу мощные силы.

Предлагаем вам посмотреть видео, которое поможет вам грамотно организовать свое жилище по фэн-шуй.

Наша сегодняшняя подборка содержит:

1. Фэн шуй ванной комнаты
2. Фэн шуй гостиной
3. Фэн шуй спальни
4. Фэн шуй прихожей
5. Фэн шуй кухни
6. Фэн шуй детской комнаты
7. Фэн шуй столовой
8. Как расположить дом по Фэн шуй
9. Как защитить дом от неблагоприятной энергии.

Все 9 видео можно посмотреть здесь: 

http://remontyes.ru/737-fen-shuy-doma-poleznye-rekomendacii-video.html

Рубрики:  Фэн-шуй

как картинку превратить в схему для вышивки крестом или для вязания

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 07:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как картинку превратить в схему для вышивки крестом или для вязания

Нашла сайт http://www.pic2pat.com/index.ru.html

Там все поясняется.Попробовала сделать самую простую небольшую схему,вот,что получилось:

это картинка
13 (385x345, 96Kb)

на сайте через ОБЗОР выбрала файл,кликнула ДАЛЕЕ

И вот получила


showpng (280x250, 1Kb)
Рубрики:  Вязание спицами,крючком
Компьютер,программы,обучение
Вышивка,кружево

БЕСПЛАТНАЯ ДЕТСКАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Lkis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕСПЛАТНАЯ ДЕТСКАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА


БЕСПЛАТНАЯ ДЕТСКАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА
игры, мультфильмы, детские стихи, детские книги и аудио-книги, детские сказки и аудио-сказки, детские песни mp3

Lkis
Рубрики:  Для детей книги,советы...

Делаем розочку из тесьмы

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем розочку из тесьмы

Простая тесьма, минимум усилий, а получается очень красиво)

1 - копия (427x640, 88Kb)

Читать далее...

Рубрики:  Сделай сам (hand made)
Бижутерия, пояса и т.п.

Размножение петунии черенками. Автор Елена Доленчук.

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Размножение петунии черенками. Автор Елена Доленчук.

  •      Елена Доленчук (Томская обл.,Россия) увлекается разведением цветов и с удовольствием делится своим многолетним опытом с читателями.

Мастер-класс Елены Доленчук "Размножение петунии черенками" по ссылке - http://urozhayniy.com/razmnozhenie-petunii-cherenkami-avtor-elena-dolenchuk/

Рубрики:  Сад и огород,дача

Сравнительная таблица мер продуктов (в граммах)

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сравнительная таблица мер продуктов (в граммах)

 

Продукт

Тонкий  стакан (250 см2)

Граненый стакан (200 м2)

Столовая ложка

Чайная ложка

1 штука
Арахис очищеный 175 140 20    
Варенье 330 270 50 17  
Вишня свежая 190 150 30    
Вода 250 200 18 5  
Горох лущеный 230        
Горох не лущеный 200        
Желатин гранулированный     15 5  
Изюм 190 155 25 7  
Какао порошок     25 9  
Капуста свежая (средняя)         1500
Картофель (средний)         100
Кислота лимонная сухая     25 8  
Клубника свежая 150 120 25    
Корица молотая     20 8  
Кофе молотый     20 7  
Крупа "Геркулес" 90   12    
Крупа гречневая 210 165 25 7  
Крупа манная 200   25    
Крупа перловая 230   25    
Крупа ячневая 180   20    
Кукурузная мука 160 130 30 10  
Ликёр     20 7  
Лук репчатый (средний)         75
Мак   135 18 5  
Малина свежая 140 110 20    
Маргарин растопленный 230 180 15 4  
Масло животное растопленное 240 185 17 5  
Масло сливочное растопленное 240 185 17 5  
Масло растительное 240 190 17 5  
Миндаль очищенный 160 130 30 10  
Молоко сгущенное     30 12  
Молоко сухое 120 100 20 5  
Молоко цельное 255 204 18    
Морковь (средняя)         75
Мука картофельная 180 150 30 10  
Мука пшеничная (1с.) 160 130 30 10  
Огурец (средний)         100
Орех фундук очищенный 170 130 30 10  
Перец молотый       5  
Петрушка корень         150
Помидор (средний)         100
Пшено 220   25    
Пюре ягодное 350 290 50 17  
Рис 240 180 30 10  
Саго 180 160 20 6  
Сахар кусковой 200 (22 шт.) 140 (16 шт)     9
Сахарный песок 230 180 25 10  
Сахарная пудра 180 140 25 10  
Сливки 250 200 14 5  
Свекла         50
Сметана 250 210 25 10  
Сода питьевая     28 12  
Соль 60 50 30 10  
Сухари молотые 125   15 5  
Томат-пюре 220   25 5  
Уксус     15 5  
Хлопья кукурузные 50 40 17 2  
Хлопья овсяные 100 80 14 4  
Хлопья пшеничные     9 2  
Чечевица 210        
Черная смородина 180 130 30    
Яичный порошок 180 100 25 10  
Яйцо без скорлупы 6 шт.       43
Яичный белок 11 шт. 9 шт.     23
Яичный желток 12 шт. 10 шт.     20
Рубрики:  Полезные советы

Рецепты Французкой кухни кондитерские изделия

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты Французкой кухни кондитерские изделия

333. Слоеное сдобное тесто

(Påte feuilletée)

   На приготовление теста для пирога на 10–12 человек: 500 г сливочного несоленого масла — 4 стакана пшеничной муки — 1 чайная ложка соли — 1 стакан холодной (охлажденной в холодильнике) воды.

   Сливочному маслу придать форму квадрата толщиной 1,5 см, предварительно отделив 2 ст. ложки. Поставить в холодильник.

   Муку просеять и смешать в блюде с солью. Положить в блюдо 2 ст. ложки отделенного размягченного сливочного масла и замешать его с мукой. Месить, понемногу добавляя холодную воду, до тех пор, пока тесто не скатается в один комок. (Не обязательно использовать всю воду). Месить еще 5 мин.

   Выложить тесто на посыпанную мукой доску и раскатать в прямоугольник размером 25 х 40 см и толщиной 1,5 см. Положить в середину застывшее сливочное масло. Загнуть края теста к середине с двух сторон, чтобы тесто прикрыло масло. Другие края теста слепить между собой. Поставить тесто в холодильник на 20 мин.

   Вынутое из холодильника тесто положить на посыпанную мукой доску таким образом, чтобы один из слепленных краев был обращен к вам. Раскатать тесто вдоль от себя, стараясь не выдавливать масло изнутри. Сложить втрое. Повернуть на 90° и вновь раскатать вдоль от себя. Снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 мин. Таким образом раскатывать тесто и охлаждать еще два раза. Тесто служит для приготовления пирогов, тортов и печенья.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария,выпечка...

Французская кухня Супы

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французская кухня Супы

СУПЫ

109. Уха по-марсельски — буйабесс

(Bouillabaisse)

   Для в человек: 1,5 кг морской рыбы разных пород (можно также добавить несколько лангустин) — 6 ст. ложек оливкового (кукурузного или другого рафинированного растительного) масла — 1 большая луковица — 6 помидоров — 6 картофелин — 2 ломтиков обжаренного и натертого чесноком хлеба — сборный букет (петрушка, лавровый лист, чабер, укроп, 2–3 зубчика чеснока — перец и шафран по вкусу).

   Вылить в кастрюлю оливковое масло и положить туда мелко нарезанный лук; дать ему на огне слегка поджариться. Добавить мелко нарезанные помидоры, а также заранее приготовленную смесь (примерно 50 г) из укропа, петрушки, лаврового листа, чабера, чеснока, перца и шафрана.

   Затем добавить картофель, нарезанный ломтиками. Сверху положить очищенную рыбу. После некоторого времени выдержки влить в содержимое кастрюли кипяток (из расчета 1 стакан на человека плюс некоторое количество на уварку). Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести жидкость до кипения. Кипятить 15–20 мин. После этого, вынув рыбу, добавить в бульон немного муки, обжаренной в оливковом масле. Затем залить ломтики хлеба, заранее положенные в блюдо, бульоном из кастрюли (по нескольку ломтиков на человека).

   Вынуть рыбу, положить осторожно на тарелку, вокруг рыбы уложить половину порции картофелин. Остальное содержимое кастрюли растолочь и добавить в бульон.

110. Суп-шоре из рыбы

(Soupe de poisson)

   Для 4–6 человек: 1 кг рыбы (лучше всего судака) — 2 стакана сухого белого вина — 1 морковь — 1 луковица — 10–12 зерен черного перца — сборный букет из 1–2 листиков лаврового листа — 1–2 веточек петрушки, 1–2 веточек сельдерея — щепотка шафрана — 0,5 стакана сметаны — соль и свежемолотый душистый перец по вкусу.

   У очищенной и выпотрошенной рыбы снять филейную часть (мякоть). Оставшуюся рыбу положить в кастрюлю, залить вином и водой (1,5 л), положить морковь, лук, перец горошком и сборный букет. Варить 1 ч на среднем огне. Откинуть на сито. В процеженный бульон положить срезанную ранее филейную часть и варить еще 15–20 мин. Сварившуюся рыбу протереть через сито, залить сметаной и бульоном.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня,приготовление блюд...

Французская кухня Рыба, морепродукты

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французская кухня Рыба, морепродукты

РЫБА

138. Отвар для варки или припускания рыбы
(Court-bouillon)
   В кастрюле смешать 2 стакана воды, 2 стакана белого сухого вина, положить туда 0,5 стакана мелко нарезанного репчатого лука, 0,5 стакана мелко нарезанной моркови, 1 корешок петрушки, 3 веточки сельдерея, 1,5 чайной ложки соли, 4 горошины черного перца раздавленных, 1 цветочек гвоздики, 1 лавровый лист, 0,25 чайной ложки чабера. Довести до кипения; убавить огонь и варить на медленном огне 30 мин. Процедить. Использовать для отваривания и припускания рыбы. Для отваривания на 1 кг рыбы брать 1 л отвара, иначе качество вареной рыбы будет хуже.
139. Треска для гурмэ
(Моте des gourmets)
   Для 4 человек: 500 г филе трески — 8 целых свежих помидоров — 1 свежий огурец — 2 сваренных вкрутую яйца — 160 г свежих грибов (лучше белых или шампиньонов) — 1 лимон — 0,5 чашки майонеза (см. рецепт 46–49) — соль и свежемолотый перец по вкусу.
   Треску отварить, охладить и порезать мелкими кубиками. Такими же кубиками нарезать огурцы и предварительно отваренные грибы. Мелко порубить яйца. У свежих помидоров срезать верхушки и вынуть сердцевины. Сердцевины помидоров без зерен и сока также мелко нарезать и смешать с треской, грибами, огурцами и яйцами; посолить и поперчить по вкусу.
   Выдавить в каждый помидор немного лимонного сока и залить майонезом. Сверху на каждый помидор можно положить по отваренной креветке. Выдержать 4–6 ч, чтобы грибы пропитались соком. Подавать в холодном виде.
Читать далее...
Рубрики:  Кухня,приготовление блюд...

Диетическое лечо.

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Садик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетическое лечо.

Этот старинный немецкий рецепт мне оставили друзья, уехавшие на ПМЖ на историческую родину в Баварию. Я стараюсь не употреблять консервы, но для него делаю исключение, так как продукт получается диетический. Его можно давать детям и больным, минимум тепловой обработки, никаких специй и масла, все очень просто, но вкусно, гарантирую!

2 кг помидоров;

1, 5 кг сладкого красного перца;

2/3 стакана сахара;

2 столовых ложки соли;

Помидоры измельчить, перец нарезать квадратиками размером 1 см, добавить соль, сахар и поставить варить на плиту. После закипания варить 10 минут. Разложить по банкам , закрыть герметично и укутав, оставить до остывания. 

Рубрики:  Кухня,заготовки
Диетические блюда

Резинка с розочкой. 2 мастер-класса

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Резинка с розочкой. 2 мастер-класса

3734096_0000001ASIAROSE11 (616x440, 78Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Сделай сам (hand made)
Бижутерия, пояса и т.п.

Съемный воротник своими руками. МК + выкройка

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Съемный воротник своими руками. МК + выкройка

Мастер-класс и выкройка здесь: 

http://vogueon.ru/stilnyiy-vorotnik-svoimi-rukami-2

 

Рубрики:  Швейная мастерская

Способы лепки мант от Зуркан

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способы лепки мант от Зуркан


 

 

4303628_06 (640x480, 66Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня,приготовление блюд...
Кухня,украшение блюд

Одеваемся стильно - 4

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одеваемся стильно - 4

3697 (554x554, 38Kb)

С чувством стиля не рождаются - его приобретают. И самый главный секрет стильной женщины заключается о том, чтобы знать какие вещи к чему идут, а какие просто неприемлемы. Раскроем несколько секретов того, как должна одеваться стильная женщина.

Читать далее...
Рубрики:  Одежда,обувь,мода...

Кулинарные рецепты с фото

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кухня,приготовление блюд...

О ...сколько нам открытий чудных.....

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кухня,приготовление блюд...

БЕЛОВОДЬЕ. Часть 1-я: Страна Живых Богов

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Леда_Аветис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЛОВОДЬЕ. Часть 1-я: Страна Живых Богов

Читайте начало: ДААРИЯ. Рассвет и Великий Потоп

Wanderer_above_a_sea_of_fog_by_Rudrik (560x700, 87Kb)Федор ТЮТЧЕВ

***
Москва, и град Петров, и Константинов град
— Вот царства русского заветные столицы...
Но где предел ему? и где его границы
— На север, на восток, на юг и на закат?
Грядущим временам их судьбы обличат...
Семь внутренних морей и семь великих рек...
От Нила до Невы, от Эльбы до Китая,
От Волги по Евфрат, от Ганга до Дуная...
Вот царство русское... и не прейдет вовек,
Как то провидел Дух и Даниил предрек.

1848 г.
predmet-100 (200x124, 30Kb)

ЛЕГЕНДА и Искатели Пути


... «Есть на свете такая диковинная страна, называется она — Беловодье. И в песнях про нее поется, и в сказках сказывается. В Сибири она, за Сибирью ли или еще где-то. Сквозь надо пройти степи, горы, вековечную тайгу, все на восход, к солнцу, путь свой править, и, если счастье от рождения тебе дадено, увидишь Беловодье самолично.
Шишков (220x257, 12Kb)Земли в ней тучные, дожди теплые, солнышко благодатное, пшеница сама собою круглый год растет — ни пахать, ни сеять, — яблоки, арбузы, виноград, а в цветистом большетравье без конца, без счету стада пасутся — бери, владей. И эта страна никому не принадлежит, в ней вся воля, вся правда искони живет, эта страна диковинная»

Так писал о Беловодье Вячеслав Яковлевич Шишков (1873—1945) — русский писатель, автор вершины сибирской прозы - романа «Угрюм-река» (1918—1932), исследователь, руководитель многих геодезических экспедиций по Сибири, обладатель высокой этнографической чуткости языка.

«Есть оно, Беловодье-то, есть. Добраться туда нелегко, подойдут люди близко-близко, на другом берегу петухи кричат, коровы мычат, а туман-то, туман, сине аж! Застелет всё... Непозванный не пройдет».
16095_zamok_tuman_gory_1920x1200_(www_GdeFon_ru) (900x560, 87Kb)

Читать далее>>>
Рубрики:  Удивительное рядом
Тайны мира

Размножение роз из букета черенками. Автор Елена Доленчук.

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Размножение роз из букета черенками. Автор Елена Доленчук.

  •      Елена Доленчук цветовод-любитель с многолетним опытом. Безграничная любовь к цветам помогла создать Елене благоухающий чудо-сад. Елена с удовольствием делится своим опытом в разведении цветов.

Рубрики:  Сад и огород,дача


Поиск сообщений в dolphin-65
Страницы: 240 ... 148 147 [146] 145 144 ..
.. 1 Календарь