Апельсиново-коричный глинтвейн |
Спешу поделиться с вами обещанным рецептом глинтвейна, который был мною опробован на выходных) Я варила 2 литра вина, 1 бутылка мне показалась слишком несерьезной и я оказалась права, потом пришлось еще 2 литра доваривать)
Ну собственно рецепт!
Полусладкое вино - 2л
Гвоздика - 6шт
Апельсин - 1шт
Корица - щепотка
Черный перец горошком - 4 горошины
Мёд - 1 ч.л.
Вино вылить в кастрюлю, высыпать все ингредиенты и довести до кипения (НЕ КИПЯТИТЬ) и вуа ля, глинтвейн готов!
Получается нереально вкусно) Если апельсин не просто закинуть, а предварительно выжать руками, то вкус глинтвейна будет более апельсиновый)
И забудьте что употребления алкоголя вредно для вашего организма. Только не в этом случае! :)
Будьте здоровы!
|
Лев-Петух |
|
Картофельные деруны (драники) |
|
Творожные рогалики: сделаем по-новому |
|
ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ БЛЮДА ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ |
http://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-890
Блюда из куриного филе – обладают восхитительным вкусом и никого не оставят равнодушными. Обычно куриное филе – это белое мясо куриных грудок, которое считается очень полезным и ценится за диетические качества. Это очень легкое, нежирное, легкоусвояемое мясо, с минимальным содержанием холестерина.
Из филе можно приготовить массу самых разнообразных блюд. Его можно жарить, варить, запекать, панировать, фаршировать, тушить. Куриное филе подходит для приготовления салатов, супов, горячих блюд, закусок, пирогов и т.д. Оно прекрасно сочетается со всеми овощами, рисом, грибами, сыром и даже с фруктами. Блюда из куриного филе ценятся в первую очередь за то, что они готовятся очень просто и быстро, позволяют сэкономить время на обработке курицы. Такие блюда подойдут и для обычного ужина, и для праздничного стола, и для тех, кто соблюдает диету.
Вот несколько разнообразных и аппетитных блюд из куриного филе.
|
Adele - Rolling In The Deep / Музыкальное воскресенье |
|
Медитативные рисунки Сильвии Молинари /Silvia Molinari/ |
|
Яблочное меню |
Яблочное меню
Это несложная идейка по вязанию придется по душе любой рукодельнице.
А результат выглядит очень аппетитно и красиво! Плюс к тому же вещицы получаются вполне практичные. Место таким салфеткам-подложкам найдется на любой кухне и не только
|
лакшми, я с тобой! |
|
Слоёный салат праздничный!:) |
Рецепт нашел в журнале, очень-очень давно, внес свои изменения и теперь часто готовлю этот салат на праздничный стол, он очень нравится гостям !:)
|
Паштет из куриной грудки с тыквой |
Это паштет очень замечательный и вкусный,нежный,очень рекомендую!!!
|
=Мазь из лаврового листа для больной спины= |
|
Eric Shepherd (England) |
|
16 трюков для твоего тела |
|
То, что вы не знаете о себе |
Пройти тест «То, что вы не знаете о себе!» via vechniyzov & kot-rediskin
|
мастер-класс по изготовлению ажурной кружки |
Хочу предложить Вам мастер-класс по изготовлению ажурной кружки (тарелки/бутылки/вазы - чего угодно!) в незамысловатой, но очень эффектной технике POINT-TO-POINT. В живописи схожая техника называется "пуантилизм", а в народе "точкование". Особых талантов и диплома художественной школы не требуется, можно заняться изготовлением вместе с ребенком Одно но: требуется терпение, но красивая ажурная работа того стоит.
Итак, приступим:
1. Нам не потребуются дорогостоящие материалы, всё, что необходимо - кружка, блюдце (покупала в м-не Старт на ХБК), контуры по стеклу и керамике понравившихся Вам цветов и, пожалуй, всё, салфетка может и кусочек пластика или бумаги в качестве черновика. Контуры продаются во всех художественных магазинах, стоят от 90 руб/штука.
2. Возьмем кружку и обезжирим ее (помоем с Fairy, протрем жидкостью для снятия лака). Откроем контур и расставим первые точечки по кружке. Контур держим перпендикулярно, сильно не давим, иначе вытечет слишком много краски. Прежде, чем рисовать на кружке, попрактикуйтесь на черновике. Желательно, чтобы точечка вышла ровненькой, но если этого не выходит, не беда, таких точек будет несколько сотен, поэтому в общей массе многие косяки растворятся. Сначала будем рисовать с одной стороны кружки, чтобы держать ее в горизонтальном положении и не смазать, потом плавно перейдём на другую.
3. Это мы наметили серединки наших цветочков, если их можно так назвать. Следующий этап, рисуем первые цветоки. Симметрично ставим с двух сторон от центра по точке, и относительно них ещё по две с каждой стороны. Руку держим на весу, иначе смажем готовые точки! Желательно, чтобы точки не соединялись между собой. Если что-то получилось не так, всегда можно отковырять непонравившийся участок ножом, иголкой или ногтем после высыхания (минут 30), не задевая хороший участок.
4. Пусть эта часть работы просохнет минут 15. Следующим этапом мы делаем вторую окружность контрастного цвета. Желательно, чтобы точки ложились как шахматка, но если не получается - ничего страшного.
5. Так, окружность за окружностью, мы набираем массу. Цветовые схемы могут быть разными, чередуйте цвета как угодно, эффектнее, когда рядом контрастные, конечно.
6. Берем блюдце и рисуем по той же схеме, но с обратной стороны. Даже если окружности получаются не совсем правильные, ничего страшного, это же ручная работа! Готовые вещи ставим в холодную духовку на Т=130 на 20 минут. Оставляем в духовке до полного остывания.
7. Что-то в этом духе должно получиться в итоге. Вообще контуры не предназначены для запекания, но сколько я делала, всё нормально получалось. Если очень хочется, есть специальные контуры, которые так и называются "для запекания". Если делаете вазу или бутылку, можно покрыть лаком, кружку же не советую, из нее же пить потом. И желательно, чтобы очень близко к краю, где губами соприкасаемся, точки не прижимались.
В идеале, по времени на всё это с небольшими перерывами уйдёт дня 3-4 (работы по вечерам), но всё зависит от Вашего терпения, и старайтесь всё-таки работать в хорошо освещённом месте, работа достаточно напряженная и кропотливая.
Спасибо за внимание!
--
|
Анатомия мазка. |
|
какойто список из 100 фильмов,... |
|
Сделай СВОЮ вещь! :)) Роспись футболки. Мастер-класс. |
|
Марина Цветаева Уж сколько их упало в эту бездну |
|