-Рубрики

 -Метки

look ангелы анкарс и фриволите аппликация бабочки бактус браслеты бумаготворчество вальдорфская кукла вместе с детьми вышивка лентами вяжем малышам вязание крючком вязание спицами вязаное белье вязаные игрушки вязаные топы вязаные цветы девочкам декор декор в детской декор одежды декорирование десерты дети детские модельки детям для девочки для дома для мальчика драконы елки-иголки жакеты женские модели зайцы зоопарк игрушки для детей идеи из лент из лоскутков интернет-магазины интерьерное канзаши киригами косметика своими руками коты куклы малышам малышке маникюр мастер-класс милане модели для мальчиков моделирование мужские модели мыловарение новогоднее носочки огородное открытки своими руками пинетки платье вязаное платья для девочек крючком платья для девочек спицами пледы подушки полезные программы пончо пуловеры развивающие игрушки раскраски рецепты светильники снуд сплюшки схемы для вышивки текстильная игрушка тесто узоры крючком узоры спицами украшение блюд украшения своими руками упаковка подарка фоамиран хотелки цвет в одежде цветы из бисера шаблоны шаль шапки вязаные шапочки детские шарфы швейное дело школа вязания крючком школа вязания спицами шторы шьем детям шьем малышам шьем платье эфирные масла

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тая_Снежжная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2012
Записей: 4826
Комментариев: 71
Написано: 4977


Крымский хворост.

Суббота, 19 Марта 2016 г. 17:31 + в цитатник
Цитата сообщения держи_меня_крепко Крымский хворост.

Крымский хворост

 Тончайшее тесто, до звонкого хруста изжаренное во фритюре, да с сахарным сиропом. Рецепт шефа Марии Сорокиной.

 

Тесто:

Молоко — 150 мл

Мука — 250 г

Уксус — 1 ч. л.

Сода — 1/8 ч. л.

Масло растительное — 25 г

 

Сироп:

Сахар — 250 г

Вода — 100 мл

Сок лимонный — 1 ч. л.

 

Приготовление:

Муку просеиваем в миску, добавляем щепотку соды и перемешиваем.

Добавляем молоко, уксус и растительное масло.

Замешиваем тесто сначала ложкой в миске, потом выкладываем на доску и вымешиваем руками до однородности и гладкости около 5-7 минут.

Формируем из теста шар, оборачиваем его пленкой и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут.

Делим тесто на 4 приблизительно равных части.

На присыпанном мукой столе раскатываем часть теста очень тонко (1 мм) в условный прямоугольник размером около 35 х 25 см. Я раскатала тонко тесто в большой овал и потом обрезала его по размеру. Обрезки теста можно потом тоже изжарить. Даем раскатанному тесту немного обсохнуть с каждой стороны минут по 10.

 Тесто не должно липнуть к рукам. Если все же оно чуть липкое, слегка (!) припудриваем его мукой.

Кладем прямоугольник теста короткой стороной к себе и загнем дальний край по направлению к себе на 5 см.

 Повторяем сворачивание, пока не получится рулет шириной 5 см. Нижний край теста пред сворачиванием смазываем мокрой кистью.

Нарезаем рулет на кусочки шириной 2 см под углом 45 град. Процедуру повторяем с тремя оставшимися кусками теста.

 Займемся сахарным сиропом: В кастрюльке соединяем сахар, воду и лимонный сок, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только закипит, убираем огонь до малого и варим, не мешая, 3-4 минуты. Снимаем с огня и оставляем на теплой плите.

В отдельной кастрюле среднего размера разогреваем 500 мл растительного масла без запаха слоем около 5 см. Для того, чтобы разогретое масло при жарке не чадило, не темнело и его можно было использовать повторно, бросаем в масло натуральную пробку. После приготовления пробку выбрасываем.

Для пробы бросаем в масло кусочек теста из обрезков. Если кусочек сразу всплывает на поверхность масла и за 30 секунд становится светло-коричневого цвета, масло достаточно разогрето.

Опускаем в масло хворост по 3-4 штучки и жарим, поправляя слои теста вилкой и переворачивая, до золотистого цвета со всех сторон примерно 2-3 минуты.

Обжаренные ромбики выкладываем на бумажное полотенце и чуть остужаем.

Затем каждый ромбик купаем в сахарном сиропе.

Выкладываем на блюдо и даем подсохнуть не менее 10 минут.

Угощайтесь!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/122455/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ - торты и сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку