Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
описание модели на сайте http://prjaga.ru/vyazanie-dlya-zhenshchin/palto-ka...aket-reglan-s-vypolnen-spicami
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Sergej-pozhar и его замечательная ДОМАШНЯЯ КУХНЯ КАРПАТ
Вот и сезон на стручковую фасоль наступает. Больше всего люблю светло-желтую, она нежная и без нитей по краям. Этот рецепт из Закарпатья.Читать далее
|
Без заголовка |
Если у Вас нет времени возиться с мясными блюдами, то приготовление такого быстрого и сочного куриного мяса будет кстати. Готовится очень легко, поедается очень быстро - все сыты и довольны!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Сегодня расскажу о том, как приготовить вкусное и полезное царское варенье. Очень советую приготовить его летом, чтобы в холодное время лакомиться этой вкуснотищей и быть здоровым. Царское варенье наверняка будет в списке самых любимых. Почему? Об этом вы узнаете, прочитав рецепты.
Итак, базовый рецепт царского варенья:
Чистые ягоды пропустите через мясорубку. Апельсины помойте, ошпарьте кипятком, разрежьте так, чтобы они поместились в мясорубку (на 4 или больше частей) и удалите косточки, если таковые будут. Подготовленные апельсины пропустите через мясорубку. Добавьте 13 стаканов сахара и хорошенько все перемешайте.
Царское варенье можно хранить в свежем виде, но тогда банки обязательно должны стоять в холодильнике. Либо же вы можете довести ягодно-апельсиново-сахарную смесь до кипения, разлить ее в стерилизованные банки и закрыть чистыми крышками. Такое варенье можно хранить и в погребе, и в кладовке, то есть, как и любое другое варенье.
|
Без заголовка |
Для приготовления соуса нужно отбирать хорошо вызревшие, без следов порчи и гниения, томаты. Кожицу у помидоров можно снимать, а можно готовить и с ней. Снять кожицу можно предварительно пробланшировав 1-2 минуты томаты. Можно распарить и протереть через мелкое металлическое сито. А может придти на помощь умная техника – блендер. Сама я сначала измельчаю все ингредиенты в блендере, затем уже увариваю соус.
Чтобы соус был густым, томатное пюре нужно уваривать примерно на 1/3 от первоначального объема при слабом кипении и снятой крышке.
Состав:
Томаты – 1 кг
Сладкий перец – 1 кг
Чеснок – 5-7 зубчиков
Соль, перец
Как приготовить соус:
Томаты и сладкий перец хорошо вымыть. Из перца вычистить семена. Нарезать дольками.
Измельчить овощи в блендере. Можно перекрутить через мясорубку.
Полученное пюре перелить в кастрюлю и поставить на плиту. На небольшом огне (чтобы не подгорело) постепенно довести до кипения. Несколько раз нужно перемешать.
Дать прокипеть 5-7 минут. Затем добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец. Перемешать. Довести до кипения и проварить еще 5-7 минут.
Соус горячим разлить в чистые подготовленные банки и закатать. Остудить и убрать на хранение.
Этот соус также подойдет для мяса, овощей, для приготовления борща, супа, к макаронам.
Состав:
Помидоры – 2 кг
Лук репчатый – 2 кг
Корица молотая – 1 чайная ложка
Гвоздика – 1 чайная ложка
Красный перец молотый – 1 чайная ложка (или по вкусу)
Сахар – 1 стакан
Соль – 5 чайных ложек
Яблочный уксус – 1 стакан
Как приготовить соус:
Вымыть помидоры и разрезать на дольки. Вырезать плодоножку.
Лук очистить и нарезать.
Прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
Перелить пюре в кастрюлю и на слабом огне довести до кипения. Несколько раз перемешать.
Добавить корицу, гвоздику, молотый красный перец, сахар и соль. Варить на слабом огне, периодически помешивая около часа.
За 5 минут до конца варки добавить уксус.
Горячий соус разлить в подготовленные банки и закатать.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
http://www.liveinternet.ru/users/natali_vasilyeva/post346968305/
|
Без заголовка |
Клафути- слово новое для меня, фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять, десерт похожий на шарлотку с более мягким, блинным тестом. Когда пирог подходит, каждая вишенка образует в нем собственную ячейку, пропитанную вишневым соком. Но при этом пирог загадочным образом не размокает. Больше всего в рецептах я боюсь названий, как увижу суп Нежность или салат Альбатрос, в ужасе закрываю окно, захлопываю книгу. Клафути звучит дружественно и не несет чуждую информацию.
Oбязательно, попробуйте испечь клафути! Всего каких-то 35 минут, а десерт – просто пальчики оближешь!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Новые схемы прихваток для вязания крючком. В этой подборке вы найдете красивые летние прихватки, а также романтичные прихватки и интересные схемы прихваток с животными! Смотрим,вдохновляемся и вяжем!
Прихватка "Чайная роза"
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Буду кратка: рецепт отличный. Причем пирог хорош как изнутри, так и снаружи: эта выпечка совершенно точно украсит любой стол.
Венский пирог с вишней – необычайно вкусный десерт с нежным бисквитом и насыщенным вкусом вишни, который не может оставить равнодушным никого. Это лакомство идеально подойдет для вечерних посиделок с близкими друзьями за чашечкой горячего кофе или чая. Он с легкостью заменит торт. А все, потому что очень эффектно выглядит. Ягоды, притрушенные сахарной пудрой просто прелестны, а о том, что вишневый пирог сочен и необыкновенный на вкус и говорить не приходится. Огромный плюс этого пирога в том, что готовится он из обычных ингредиентов и за минимум времени. Так что лучше попробовать его. Рекомендую сделать это неотложно.
Принимая гостей в следующий раз, не забудь приготовить для них это шедевр австрийской кухни, и они будут приходить к вам гораздо чаще!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
1.
|
Без заголовка |
Удивительный картофель может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом.
Просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
- 8 картофелин
- 60гр сыра
- 40гр сливочного масла
- 1 столовая ложка майонеза
- 2 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- укроп по вкусу
Серия сообщений "Овощи":
Часть 1 - Капустные котлеты
Часть 2 - Запеканка из Брюссельской капусты
...
Часть 9 - Как быстро разобрать капусту на голубцы
Часть 10 - Котлеты из кабачков с сыром
Часть 11 - Картофель запеченный с сыром
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
ссылка:http://www.1000узоров.рф/index/kajma_otdelochnye_ugolki/0-44
Серия сообщений "обвязываем каймой края(схемы,узоры)":
Часть 1 - Вязание. Петли спицами и крючком наглядно от NAKO.
Часть 2 - Вязание. Рельефные столбики крючком.
Часть 3 - Кайма крючком отделочные уголки
Часть 4 - Вязаные крючком кружева
Часть 5 - Обвязка края. Журнал.
...
Часть 13 - KAЙМА - 2... много!!!... хватит на всю оставшуюся жизнь...
Часть 14 - кайма крючком
Часть 15 - ОБВЯЗКА КРАЯ-3
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Рецепт с просторов интернета. Уже испробованный, но почему-то забылся.
А тут опять творог спасать надо было.
|
Без заголовка |
Для приготовления нам нужно:
- Картофель — 1 кг;
- Растительное масло — 2 ст.л;
- Панировочные сухари — 2 ст.л;
- Сладкая паприка — 1 ч.л;
- Тмин — 1 ч.л;
- щепотка черного и кайенского перца;
- Тимьян — 1 ч.л;
- Соль.
Соус:
- Сметана (жирная) - 300 г;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Петрушка - пучок.
Приступаем к приготовлению:
Картофель очищаем и нарезаем дольками, примерно на 6 - 8 долек каждую картофелину. Складываем все картофельные дольки в миску, поливаем подсолнечным маслом и хорошенько перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по всему картофелю.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вкусное летнее овощное блюдо. В холодном виде как салат. Читать далее
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вот и подходит время таких ягодных пирогов. В ягодный сезон все наверное стараются порадовать вкусной выпечкой своё семейство. И этот вишнёво-творожный пирог будет кстати. Он очень хорошо идёт и к чаю и ко многим компотам. Попробуйте это лакомство - Вам понравится.
|
Без заголовка |
Чаще всего у нас сил хватает на какие то небольшие работы. Прихватки или подставки прекрасно подходят. Их приятно и у себя на кухне иметь и подарок отличный.
Прихваточка связана из акрила (180 м/100г.), крючок № 3,5. Обвязка – кировский ирис, крючок № 1,3. 21 см.
Далее
Серия сообщений "вязание":
Часть 1 - Вязание крючком. Журналы. Модели. Схемы. Узоры.
Часть 2 - Сайт для рукодельниц и просто женщин.
...
Часть 22 - Летняя сумка из полиэтиленовых пакетов, крючком. Мастер класс.
Часть 23 - Белоснежный наряд для маленькой леди.
Часть 24 - Очень красивая прихватка "Лепестки", крючком.
Часть 25 - Радужные спиральные салфетки крючком.
Часть 26 - Вязаный комплект для малыша "Юный моряк"
...
Часть 39 - Шикарное покрывало из мотивов, крючком. Мастер-класс в картинках.
Часть 40 - Плед-покрывало. Пэчворк - лоскутное вязание в технике Хорста Шульца. Мастер-класс.
Часть 41 - Очумелые руки: Отличное изобретение для тех, кто вяжет.
|
Без заголовка |
Имитация машинного шва при соединении планки к изделию,видеоурок.
Впервые вижу такую технику,но это здорово!!!Спасибо мастерице додумавшейся до такого способа!
Для горловины наберем 100 петель, вяжем резинкой 2 лиц, 2 изн. (тут можно вязать любую понравившуюся вами резинку, их много)
На высоте 3 см вяжем двойное вязание. Т.е. из одной петли вывязываем две петли-1 лиц, 1 изн. В следующем ряду вяжем только лицевые петли, снимая изнаночные без вязания. Поварачиваем работу на следующий ряд. Вяжем только лицевые петли, изнаночные снимаем без провязывания, так вяжем четыре раза, два ряда с обеих сторон. Теперь петли пришиваем к изделию.
Нить, которой вы вязали планку, оставляем 1 метр. К ней привязываем вторую нитку такой же длины. Берем лицевую петлю на крючек, потом ваше изделие, крючек направляем в то место, куда будет пришита планка ( в первую кромочную петлю), вдеваем крючек в изделие и на крючек снимаем изнаночную петлю.
Нитки у нас две, чтоб Вам не запутаться, одну вниз направить, вторую сверху. Нижнюю нить (она на изнаночной стороне), зацепляем крючком и вытаскиваем петлю через изнаночную петлю, ваше изделие и лицевую петлю. В петлю из нижней нитки просовываем полностью верхнюю нить. Нижнюю нить тянем вниз. Получился первый шаг машинного шитья.
Пример просчета: Обхват проймы рукава. Кромочных всегда одна на 1 лицевой ряд и на 1 изнаночный ряд. Высчитывает все кромочные. Если у Вас (пример): 70 петель получилось, то рядов связанных 140. Эти 70 * 1,5 = 105 петель.
Вот эти 105 петель и я вяжу. Когда уже закончите двойное вязание, Вы!
В одну кромочную петлю сшиваете 1 лиц.петлю+1 изн.петлю.
Во второую кромочную две лиц. петли+ 2 изн. петли. Каждый шаг по 1 петле. Ни в коем случае не 5 петель в одну кромочную сразу
В третью кромочную одну лицевую петлю.
В 4 кромочную две лицевые петли. Ни в коем случае не делайте замечание со второго шага! Если вы наберете только 70 - изделие получится большой, планка сжатой, маленькой, по отношению к изделию, скомканной по окончании работы, сузит сильно рукав. Может рука не влезди.
Если вы увеличите вдвое, это = 140 петлям, планка будет как оборка, слишком большая.
УСПЕХОВ ВАМ В ВАШЕМ ВЯЗАНИИ!!!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Пирог очень понравился. Сладкое пышное тесто с кисленьким слоем ягод.
|
Без заголовка |
Размер: 40-42
Вам потребуется:пряжа (100% акрил, 1700 м/100 г) - 400 г красного цвета, крючок № 1, черная ткань для дублирования вязаного платья.
|
Без заголовка |
http://www.stranamam.ru/post/8551968/
по ссылке Дуплет 163 Бархатный сезон 8. Фотографии в альбоме «Дуплет 163»
|
Без заголовка |
|