-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фёдор_Иванович_Сухов

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2010
Записей: 21698
Комментариев: 52763
Написано: 75736


10 неумных вещей, которые мы делаем на смартфоне

Вторник, 09 Января 2018 г. 18:19 + в цитатник
4003916_20180109_173415 (580x460, 55Kb)
 
В чём одна из главных проблем смартфонов? В отношении к ним пользователей. Несмотря на то, что фактически смартфон представляет собой почти полноценную замену домашнего компьютера или ноутбука, многие воспринимают его как обычный телефон со всеми вытекающими последствиями.
 
Чтобы лучше понять, насколько глупые вещи мы зачастую делаем на смартфоне, попробуйте позиционировать его не как ваш навороченный мобильный, а как уменьшенный вариант портативного компьютера. При каждом действии задавайте себе вопрос: сделал бы я так на своём ноутбуке? Вот так проблемы станут более явными.
 
1. Мы не ставим пароль на смартфон
 
Почему-то все заботятся о безопасности своего ноутбука, но не уделяют должного внимания смартфону. Почему мы запароливаем систему на ноутбуке? Очевидно, мы носим его с собой, а вокруг нас есть люди, и мы не хотим, чтобы эти люди при определённой ситуации могли беспрепятственно залезть в наш компьютер.
 
В этом плане в смартфон залезть ещё проще, ведь мы частенько выкладываем его на стол. Не стоит забывать и о злоумышленниках. Незащищённый паролем смартфон вызовет больший соблазн для кражи у вора, если только тот обнаружит факт отсутствия защиты. В этом плане ему гораздо проще украсть чей-либо другой смартфон, нежели тратить время и силы на сброс защиты вашего смартфона.
 
2. Мы совершаем покупки через мобильный браузер, а не через приложение
 
Любой уважающий себя крупный онлайн-магазин предлагает пользователям смартфонов специальное приложение для покупок. Дело в том, что данные из приложения гораздо сложнее перехватить, они более изолированны внутри него и гораздо менее доступны извне.
 
Кроме того, вредоносное ПО может работать через браузер, но вмешаться в процесс покупки через приложение намного сложнее. Единственное, в чём нужно убедиться пользователю — это подлинность используемого приложения и отсутствие в нём «доработок» от третьих лиц.
 
3. Мы не разлогиниваемся в критически важных сервисах
 
Святая вера в то, что наш смартфон — это только наш смартфон, и никто никогда не сможет до него добраться, порождает и подобную беспечность. Вряд ли вы оставляете свои банковские карты в зоне досягаемости окружающих людей. Стоит понимать, что оставаясь залогиненным в финансовых и социальных сервисах, вы фактически полностью отдаёте все свои финансы и личные данные любому, кто возьмёт в руки ваш смартфон (особенно с учётом первого пункта).
 
Не разрешайте таким сервисам сохранять введённые вами данные внутри мобильного браузера или приложения. Конечно, вам не очень хочется каждый раз вводить данные при входе, но это цена за финансовую безопасность и приватность данных.
 
4. Мы позволяем смартфону автоматически подключаться к любой открытой Wi-Fi сети
 
Возможно, это и удобно, но вот как узнать, кто администрирует эту сеть и каковы его намерения? При наличии соответствующего программного обеспечения, которое есть в свободном доступе, злоумышленник может получить доступ к вашим данным.
 
5. Мы оставляем включенным Bluetooth
 
Существуют методы взлома смартфона и через Bluetooth. Несмотря на то, что данный способ требует непосредственной близости злоумышленника от жертвы, людные места наподобие торговых центров, аэропортов и аналогичных мест могут быть отличной кормушкой для таких личностей.
 
6. Мы не вычищаем данные из старых смартфонов
 
Зачастую люди не уделяют должного внимания полной очистке данных в смартфоне перед его передачей другим лицам. Это может быть дарение или продажа, но вы не знаете, у кого устройство окажется в итоге.
 
Нужен заранее продуманный план на случай долговременной передачи смартфона другим людям, в который обязательно должен входить сброс на заводские настройки с полным удалением всех данных, а также низкоуровневое форматирование съёмного накопителя.
 
7. Мы скачиваем непонятные приложения из неизвестных источников
 
Замечательно, если Google помог вам найти apk файл платного приложения, но вот проанализировать содержимое этого приложения на предмет вредоносного кода или функций он не сможет. Мы редко читаем права доступа приложений, и вполне вероятна ситуация, когда такая «халява» вдруг сольёт все ваши логины, пароли, банковские карты и прочую критически важную приватную информацию третьим лицам, попутно отправив всем друзьям спам и ещё несколько SMS на платные номера.
 
Стоит помнить, что в мире осталось мало энтузиастов, которые делают платное бесплатным лишь из чувства солидарности с принципами Линуса Торвальдса.
 
8. Мы храним очень личную информацию на смартфоне
 
Это во многом относится к предыдущим пунктам, но всё же стоит понимать: фотографии «не для всех», электронная почта и документы, финансовые данные и любая другая представляющая ценность информация не должна храниться на смартфоне в доступном виде. Особо талантливые также хранят на смартфоне файл с паролями, который называется «пароли». Это очень вежливо по отношению к злоумышленникам.
 
9. Мы не чистим историю в мобильном браузере
 
Хранить историю в мобильном браузере — это почти то же самое, что и ситуация, описанная в третьем пункте. Если у злоумышленника будет настойчивое желание получить доступ к вашим данным, то наличие истории в браузере может ему сильно помочь.
 
10. Мы не устанавливаем на смартфон приложение для удалённого форматирования
 
Безусловно, если ваше устройство украдено с чёткой целью выкрасть с него данные, то такое приложение не поможет, а вот если вы потеряли смартфон, либо его украли лишь с целью продать, то такое приложение поможет если и не вернуть смартфон, то хотя бы лишить нового владельца доступа к вашей информации.
 
Уголок параноика
 
Возможно, вам покажется, что всё это отдаёт неслабой паранойей. В конце концов, если вы — не глава отдела разработки сверхсекретных вещей, и на ваших электронных счетах нет миллионов, то зачем кому-то ваши данные? Никогда не исключайте простое баловство, его ещё никто не отменял. Кроме того, каждый украденный аккаунт любого сервиса — это прекрасный спамбот, у которого есть список доверяющих ему друзей. Да и вообще, список ваших контактов не помешало бы внести в пару крупных баз данных для рассылок спама.
 
Рубрики:  Компьютеры, интернет, технологии
Метки:  

Процитировано 1 раз

Аноним   обратиться по имени Понедельник, 15 Января 2018 г. 21:27 (ссылка)
Евгения Сивкова часто трактуют, вырвав слова из контекста.

А у вас не так, оплатишь налоги и почему то не спится спокойно.. А потому что не знаешь, как дальше жить на такую зарплату, или ждешь важных дядек и теток из налоговой, которые обязательно выполнят свой адский план по срубанию денег у малого бизнеса.
Недавно появилась серия черных публикаций о талантливом финансовом консультанте Евгении Сивкове. Его называли мошенником (может подать в суд на эти желтые газетенки) без каких либо доказательств и конечных судов. Человек, который рискнул говорить правду, который учит простых (и не только) людей финансовой грамотности. И чего ему только не приписали. Конечно, может и он не без греха, и в характере и в чем то еще. Но разговор сейчас о шумихе, который подняли вокруг Евгения Сивкова, подленько так озвучили его имущество интеллектуальное (!) и материальное и понадеялись на простой народ (на быдло), что он это схвает и свергнет ненавистного обладателя программ, книг, дач, квартир, имени и прочего.
Его часто трактуют вырвав слова из контекста. А я предлагаю вам кусочек его семинара (бесплатно), сего высказываниями и соображениями по поводу законов и бизнеса.

Прочитав нижеприведенный материал с реальными высказываниями Евгения Сивкова, здравомыслящий человек скорей всего согласиться с ним, и еще будет долго кивать головой и про себя говорить да.. да.. И кто ранее интересовался деятельностью Е.Сивкова через отрицательные отзывы, скорей всего изменит к нему свое отношение.

Читай и думай, дорогой читатель. Полная статья здесь http://www.vsluh.ru/news/economics/309744
…………………………………………….
Евгений Сивков – до недавнего времени председатель партии налогоплательщиков России, признанный эксперт в области снижения налогов и защиты бизнеса, один из самых компетентных и востребованных консультантов России по налогам и налогообложению, автор более 70 трудов по налогообложению.
Некоторые выказывания Евгения Сивкова:
«Когда 20 лет спишь с налоговым кодексом, начинаешь многое понимать».
«Вся система заточена на то, чтобы с 95% налогоплательщиков забирать 75 копеек с каждого заработанного рубля. Олигархи платят по 35 копеек с рубля. Религиозные организации по 10 копеек. И почти ничего не платят международные банки».
«Налоговая проверка выйдет туда, где много сотрудников и много налогов. Пока вы небольшие – вы живете счастливо и долго. Избегайте критических границ специальных режимов налогообложения. Обеспечивайте соответствие динамики затрат и динамики доходов. «Хороший бухгалтер должен понимать, какая динамика и масштаб показателей должны быть».

В контексте интересов сторон Евгений указал на две принципиальные ошибки в восприятии всего, что связано с налогами:
1. Налоги – это вопрос владельца бизнеса: «На различные семинары по оптимизации налогов на протяжении многих лет в регионах ходят главные бухгалтера. Но, поймите, они не заинтересованы в оптимизации – их интерес в спокойной жизни и спокойной сдаче отчетности. Как показывает практика, зарплату за оптимизацию им не повышают. Даже управленцев отправлять бессмысленно – тоже не та мотивация. В Москве на такие семинары ходят уже в первую очередь собственники».
2. Существующая в стране налоговая система деструктивна по отношению к бизнесу: «Наш налоговый кодекс писали американцы. Изначально в нем заложено столько всего, что по НДС всех трясет… А сейчас, когда будет окончательно автоматизирована системы круговой поруки по НДС и зарплатным налогам, любой предприниматель изначально будет виноват, так как защититься от фирмы однодневки в 10-м колене нереально».

Оптимизация законов:
«Оптимизацией налогов в нашей компании занимаюсь только я – дело очень тонкое. Консультирую разных людей от депутатов и олигархов до воров в законе. Отвечаю за свои слова – еще живой».
Есть у Евгения знаменитая книга, которая навлекла на него и депутатский гнев, и серьезные проверки – «Черная и белая оптимизация налогов». Так вот, приводятся там ровно те «схемы», которые являются законными. То есть, даже не схемы в общепринятом понимании, а техники грамотного применения предусмотренных законом вариантов снижения налогового бремени. «Черными белые схемы становятся только в кривых ручках», – подчеркнул Евгений.
Самая грамотная оптимизация, по мнению нашего гостя, – это без использования схем. В этом контексте прозвучали, как минимум, следующие мысли:

• Использовать позицию владельца. Собственник всегда платит меньше, чем наемный человек, какой бы статус внутри компании он ни занимал. Так поступают в сфере корпоративного управления: задача владельцев – затащить все личные расходы на компанию (отдых, транспорт и даже дорогостоящий гардероб…).

• Становиться богаче – чем богаче вы в России, тем меньше вы платите. Например, налогоплательщиков, чей доход за год превышает 5 млрд. руб., а активы – 10 млрд., фактически освободили от выездных проверок – достаточно уведомить налоговиков о сделках и планируемых схемах уплаты налогов заранее. Для значимых компаний ввели в практику мировые соглашения: ФНС только с тремя крупными должниками в 2016 году заключила такие соглашения на 2 млрд. руб. С нового года вводится налоговый рулинг, в рамках которого государство само будет консультировать по проведению сделок (интерес, проверять их впоследствии у него, естественно, пропадает). «Хотя, как показало одно диссертационное исследование, в России, чтобы быть очень богатым, нужно иметь доступ к бюджетным деньгам и родственника высокопоставленного чиновника в совете директоров», – отметил Сивков.

• Учредить религиозную организацию. По ним, со слов гостя, просто нет практики проверок. Они не платят налог на прибыль и НДС.
• Использовать статус некоммерческой организации. «Но здесь плюс будет только при получении денег из бюджета», – отметил Евгений.

Теперь немного о схемах. «Никогда в схемах нельзя вступать в противоречие с налоговой службой». Гость отметил, что люди часто неадекватно воспринимают налоговую реальность: «Вам не нужны уникальные налоговые схемы, так как уникальная схема заклинит мозг того налоговика, который придет к вам с проверкой, – он должен увидеть простые схемы, которые отработаны уже в арбитражной практике и принимаются, как норма в российской экономике».
Для примера рассмотрели ряд направлений оптимизации по наиболее тяжелым для малого и среднего бизнеса налогам – НДФЛ и обязательные отчисления с заработной платы:
• используйте социальный пакет. Это замена сотруднику части заработной платы на услуги, которые он так и так оплачивает в своей жизни (связь, парковка у офисного центра и т.д.);

• используйте необлагаемые или частично облагаемые выплаты. Например, надбавка за вахтовый метод работы не облагается ни НДФЛ, ни социальными отчислениями. И она может быть применима в компаниях, где есть филиалы в соседних городах.

• применяйте аренду, она облагается только НДФЛ. Самый простой вариант – аренда личного транспортного средства вашего сотрудника, если он использует его в служебных целях.

• применяйте прямые льготы, предусмотренные для вашего бизнеса законом. «Пока не пройдете все льготы, даже не применяйте предыдущие пункты».

Об отношениях с ФНС
«Оптимизируешь или не оптимизируешь – нет разницы… Налоги у нас собирают не по закону, а по понятиям – у налоговиков есть планы… Все выездные налоговые проверки заканчиваются результатами – все равно доначислят налог. И к вам не приходят только потому, что пока не до вас».
…………………………………………….

Если Вы раннее читали отрицательные отзывы о Evgenii Sivkove - пора их пересмотреть.
Вы заметили, что лучших у нас чернят и жить спокойно не дают?

Более подробно об этом выступлении Евгения Сивкова здесь http://www.vsluh.ru/news/economics/309744
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку