-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фёдор_Иванович_Сухов

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2010
Записей: 21698
Комментариев: 52763
Написано: 75736


Топ - 10 вегетарианских продуктов.

Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 11:04 + в цитатник
4003916_20170904_110247 (560x418, 91Kb)
 
Соевое мясо.
 
Польза соевого мяса состоит в том, что оно может стать полноценным заменителем обычного мяса по аминокислотам, а также по некоторым витаминам и минералам.
 
Кроме всего прочего, в соевом мясе содержится крайне малое количество жиров, что делает его незаменимым для желающих похудеть.
Это абсолютный лидер топа вегетарианских продуктов.
 
Чечевица.
 
Чечевица - один из лидер по количеству белка среди бобовых, которые быстро усваиваются. К явным преимуществам чечевицы относится скорость приготовления: в отличии от фасоли, чечевицу не нужно замачивать на 8-12 часов и долго варить. Некоторые сорта, например оранжевая чечевица варится всего 3-5 минут.
 
Чечевицу активно используют в вегетарианской кухне. Ее измельчают, и в виде муки используют для приготовления котлет и фалафеля.
 
Нут.
 
Нут, другие названия: бараний горох, турецкий горох, нахат, пузырник, шиш. Его нужно замачивать и варить полчаса.
 
Ставший популярным среди вегетарианцев за короткое время нут завоевал сердца и желудки своим особым вкусом. Те, кто пробовал нут, не дадут соврать - у него особенный, неповторимый вкус! Нут также используют для приготовления фалафеля и хумуса.
 
Грецкий орех.
 
Грецкий орех - это важный продукт в рационе вегетариацев. В нем содержатся незаменимые жирные кислоты. Хотя грецкий орех в основном, содержит жир, он все-таки очень полезен, т. к. помогает вегетарианцам восполнить недостаток ненасыщенных жиров. Кроме того, в грецких орехах, как и в любых орехах в принципе, содержится высокое количество белка.
Грецкий орех используется в салатах, десертах, и просто как снек.
 
Тофу.
 
Тофу - это идеальный продукт не только для вегетарианцев, но и для тех, кто следит за своей фигурой. На 100 гр тофу приходится 8. 1 гр белка, при калорийности продукта не более 75 ккал. С учётом высокого содержания белка и низкого содержания углеводов, тофу незаменим в рационе вегетарианцев, занимающихся спортом.
 
Тофу делится на две разновидности - мягкий и твердый. В России производители предпочитают готовить твердые сорта.
 
Тофу бывает с различными добавками: с перцем и паприкой, с грибами, с морской капустой, с укропом. Бывает даже сладкий тофу: с клубникой, с абрикосом, вишней. Сам по себе тофу имеет нейтральный вкус и легко совместим с другими продуктами.
 
Твердый тофу легко поддается различной кулинарной обработке. Его можно жарить во фритюре, тушить и запекать.
 
Хлеб из цельнозерновой муки.
 
Хлеб из цельной муки идеальный источник энергии. В таком хлебе содержится большое количество магния и клетчатки, полезных для нервной системы и пищеварения, соответственно. Цельнозерновой хлеб делается из муки грубого помола и в нем есть значительное содержание витаминов в.
 
Шампиньоны.
 
Шампиньоны - это самые распространенные на планете грибы, их употребляют в пищу многие народы, они подходят и для приготовления повседневных блюд и для авторских кулинарных шедевров. Большинство грибов вырастить в тепличных условиях невозможно. Но только не шампиньоны - они прекрасно культивируются на специальных грибных фермах или даже в домашних условиях.
 
Шампиньоны используются в качестве самостоятельного блюда с гарниром, а также их используют для супов, добавляют в овощное рагу.
 
Морская капуста.
 
Морская капуста главный источник йода, микроэлементов и макроэлементов, витаминов группы в. плюс ко всему, морская капуста, или ламинария, источник селена - природного антиоксиданта.
 
Ламинария продается в магазинах в разных видах: сушеная, замороженная и консервированная. Зачастую, в качестве уже готового продукта, например, витаминного салата, морскую капусту можно встретить на полке любого магазина.
 
Из ламинарии делают салаты, варят суп или по-простому - замачивают и едят.
 
Авокадо.
 
Авокадо или аллигаторова груша - это экзотический фрукт, который содержит большое количество полезных жиров.
 
Из авокадо делают супы, добавляют в начинку для суши, салатов.
 
Льняное масло.
 
Льняное масло очень полезный продукт. Этот растительный продукт с лихвой возмещает необходимые омега жиры (омега - 3, омега - 6, олеиновая кислота. Как известно, жирные омега - кислоты преимущественно содержатся в рыбе, которую вегетарианцы не едят. Любопытно, что омега жиров в льняном масле больше, чем в рыбе.
 
Льняное масло специфический легкий запах и вкус имеет.
 
Обычно его употребляют без кулинарной обработки, добавляя его в салаты и готовые блюда для сохранения максимального количества полезных веществ.
Рубрики:  Еда и человек
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку