Вспомнилось детство и бублики по 5 копеек
|
|
Суббота, 11 Июля 2015 г. 12:14
+ в цитатник
Для бубликов:
-
200 мл. молока
-
2 яйца
-
100 г. сливочного масла или очень жирных домашних сливок
-
1,5 ч.л. сухих дрожжей
-
4 ст. л. . сахара
-
400-500 г. муки
-
Дополнительно 1 желток и 2 ст.л. молока для смазывания булочек
-
мак для украшения
Молоко слегка подогреть добавить дрожжи и сахар тщательно перемешать и оставить на 10-15 мин. Яйца взбить вилкой добавить размягченное масло. дрожжи и постепенно добавляя муку вымесить тесто. Из теста сформировать шар и поставить подходить на 40 минут. Тесто раскатать в пласт толщиной 1см с помощью чашки и рюмки вырезать из него бублили. Выложить их на протвень и оставить подходить на 30 мин бублики должны увеличиться в размере в два раза. Когда они увеличатся в размере смазать их желтком размешанным с молоком посыпать маком и поставить в предварительно в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до образования золотистой корочки (около 20 минут).
Приятного аппетита!
Метки:
кулинария
рецепты
выпечка
Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-