| Дмитрий_Украинцев написал 07.11.2010 00:57:48: МЕСТО ДЛЯ УДАРА ЛБОМ |
Наше дело- собачье! Мы победим! |
Давненько я хотел выложить на ЛиРу золото партии своих собак. Вот уже 21 год занимаюсь выставками, и нравится до сих пор. Даже если не самому участвовать, так хотя бы придти поболеть за друзей или просто приглянувшихся собак. У моих и своих медалей уже девать некуда, хотя выставка- удовольствие сейчас не дешёвое. Каждая медалька на нынешние деньги тысяч в пять рублей обходится, если выставка "наша", московская. А если за тысячи километров?! Тогда вообще, сумма нереальная... Представьте, записаться только - от 1000 рублей, дорога, ветсправки, проживание, а некоторые ещё и не желают учиться сами выставлять, нанимают хендлеров, привозя их с собой. Кроме того, подготовка собаки к выставке- дрессировка, социализация, тренинги... ойййййй!... По истине червонного золота сии алюминиевые медальки. Сейчас, правда медальки заменили т.н. розетками из ленточек, но это дело не меняет. Конечно, на фотках лишь малая часть наших регалий, просто награды обычно, к сожалению, не отличаются разнообразием.

А это родословная Дарни, моего ротвейлера.

Сейчас для допуска в разведение ротвейлеры и немецкие овчарки должны пройти медицинское освидетельствование состояния опорно- двигательного аппарата. Слишком много развелось собак с дисплозией тазо-бедренных и локтевых суставов. Делают рентген, затем снимок передают врачам- экспертам, на основании их заключения выдают международный сертификат. Однако РКФ сертифицирует лишь тазобедренные суставы. Чисто для себя лично, я проверил Дарни и локтевые. Всё в норме. Обведённая кружочком буква "А"- суставы здоровы, если б было "В", это пограничное состояние, "С" и далее- степени болезни.

Своих собак дрессирую я сам. Потом прихожу в клуб и сдаю нормативы. Мы уже который раз лидируем по баллам среди экзаменующихся. Вот, и у Дарни- 99 баллов из 100 возможных. Да 100 попросту не бывает.

Защищать Дарни тоже умеет. Но в отличие от "бойцовских" пород, ротвейлер, аки танк, ещё и давить может!

Выставлялся Дарни не только в РКФ. В других федерациях (СКОР, ЕНКАР, МГОЛС) его тоже знают. Не редко он становился ЛПП(Лучшим Представителем Породы), ЛК(Лучший Кобель), ПК(Победитель Класса)...


Ну, и наконец, один из многочисленных моих собственных сертификатов о проведённых выставках. Этот мне особенно дорог, т.к. его мне дал судья-экзаменатор международного класса, один из основателей РКФ, Евгений Стасович Купляускас.

Вот, собственно говоря, основное по нам...
Метки: сертификаты дипломы медали |
Видео-запись: ОККО- Общественный Кинологический Клуб Обухово |
Метки: выступления окко |
Девушки-фэнтэзи |

Метки: девушки фэнтэзи |
Электроугли- сити... |
Занесло меня сегодня в эту дыру... А ещё город называется. Два часа бродил в поисках даже не досто-, а просто, примечательностей, так ничего и не нашёл. Какая-то полуразрушенная деревня из шлакобетонных, в основном двух- пяти-этажных коробок в сорока километрах от Москвы. Ногинск в 50-и, но на 10 км севернее. Когда-то в Угольках Кудиновский Институт был, керамический завод, правда, до сих пор работает. Единственное многозтажное здание с недостроенным корпусом. Складской комплекс. В остальном запустение. Хорошо, хоть клумбы сделали. Недалеко, правда, московское Богородское кладбище, развалины заражённого зверосовхоза и огромный полигон для отходов со всей области. Ну, что там ещё есть... Ах да, станция на горьковской ветке железной дороги. Всё. Ох, убьют меня читатели за этот пост...





Метки: электроугли |
Скутеры и мопеды "Стелс" |
Претензии на лидерство в «нижнем» сегменте моторынка «Веломоторс» наглядно продемонстрировал, пригласив нас на тест модельной гаммы скутеров и мопедов. В почти экстремальных – 9 °С и непрекращающийся дождь – условиях удалось опробовать девять моделей. Восемь с псевдоавиационным именем Stels и одну под low-cost маркой Orion.
Метки: скутеры мопеды |
Славянская нечисть |
Все знают современных страшилищ таких как полтергейст, барабашка, вампиры и оборотни а вот во что верили и чего боялись наши предки мало кто знает. Потому я и хочу вам поведать некоторые детали из жизни древних славян.
У наших предков была очень развита мифология и она ни в чём не уступала ни греческой ни кельтской ни тем более германской. Славяне верили что у лесов, болот и рек есть свои духи-хранители нельзя сказать что они их боялись скорее это больше было похоже на уважение. Так относятся к тому кто старше и умнее иногда задобряли иногда просили помощи но иногда и враждовали.
Метки: нечисть |
Гутен морген, швайнен! |

Метки: пьянка похмелье |
Сделайте себе фотоколлаж! |

















Метки: фотоколлаж |
Особняк Злодея |
Метки: особняк злодея ужас |
А что на картинке? |
Как часто мы видим в постах красочные, завораживающие сюжетом иллюстрации! Что ни фотка- то сенсация, снятая зачастую "в опасных условиях с риском для жизни". И под ней текст: "А ВОТ КАК ЭТО БЫЛО!!!:..." И кошмарная эпическая история с погонями, битвами, роковой любовью и хэппи эндом. Но часто ли мы задумываемся, а эта фотка... что на ней на самом деле? Иначе говоря, не впаривают ли нам вместо кроссовок "Адидас" башмаки со свалки? Может, всё было куда прозаичней? Можно ли это проверить? Оказывается, можно. Более того, узнать всю историю картинки, как она была сделана и когда. Я бы не писал этот пост, если бы не узнал, что не все это знают.
Итак, для этого нужно: щёлкните по картинке правой кнопкой мыши, увидите перечень задач. Выберите "информация об изображении" или "сохранить изображение как...", щёлкните левой кнопкой, и читайте, как на самом деле картинка называется. Вы можете не сохранять её (отмена), но если вам интересно, можете сохранить и, открыв её на своём компьютере, в "свойствах", особенно "дополнительно", узнать очень многое. Помнится, в блоге Полковника Б. был пост "Последний взлёт" и картинка с "Ту"шкой Леха Качиньского... Лётчики (не полковники Б), не смотря на траур, со смеху по полу катались- полковник авиации не отличил взлёта от посадки! Действительно, у самолёта на фото были раскрыты створки реверса двигателей, а сама фотка такая древняя, ещё прошлого века! Кроме даты съёмки и названия, можно посмотреть и модель камеры, которой она снята. Если картинка весьма приличного качества, а вы видите, что снята она мобильным телефоном, то скорее всего, это фотошоп, или его старший и более навороченный собрат PaintNet. Тогда изображение может быть очень сильно искажено, и не передавать объективной реальности. Часто используют искривление или выпятивание отдельных фрагментов, превращая костлявого человека в качка и т.д. Приложите прямо к экрану линейку к тем элементам, что должны быть на одной прямой линии- окнам домов, плинтусам в комнате, например, и увидите, было ли так сделано. Я уже не говорю о неестественности цветов- постарайтесь найти на фото хоть один чисто белый участок, если его нет- возможно, цвета изменяли.
Я обычно не увлекаюсь подобными художествами и честно говорю, что самая моя лучшая камера- это Star100 смартфона Qtek-8500, 1,3мегапиксел. Она и сама, без фотошопа, даёт весьма приличное, чёткое и насыщенное изображение. Есть ещё камера на телефоне Samsung, 3мегапиксела, но качество хуже из-за слабенького процессора телефона. Иногда всё же приходится просто подводить резкость снимков на компьютере в программе PaintNet.
А вот, к стати, очередная фотосенсация- самоходка эмо-фрицев, сегодня хулиганы разрисовали её прямо в Парке Победы в Москве, на глазах у бесчисленной охраны. Были вызваны дополнительные наряды милиции, омона, и внутренние войска. Фотка сделана с крайним риском для жизни- пули свистели над головой, гремели о щиты дубинки омоновцев, выстрелы из гранатомётов ревели в Филёвском небе... И только приделанная к ботинкам катапульта от истребителя СУ-47 вынесла меня из этой отчаянной мясорубки... Смотрите, что сделали с танком оголтелые демонстранты!!!

А если хотите узнать, как было сделано на самом деле, произведите над картинкой выше описанные действия. Предупреждаю: в свойствах указывается дата последнего изменения картинки.
Метки: фотошоп paintnet |
Видео-запись: Большой ринг!!! |
Метки: большой ринг защита собаки фигуранты |
Храм Матроны Московской. Динамика... |
Я уже писал о закладке храма святой великомученицы Матроны Московской на берегу Кязьмы близ микрорайона Глухово. Прошла неделя, это место обнесли железным забором. Там раньше был пустырь с заброшенной линией электропередач, которая скоро и сама бы рухнула. И кое-где оставались островки бывшего когда-то асфальта, проросшего зеленью. Теперь остатки ЛЭП убрали, асфальт ободрали, вывезли вросшие в землю бетонные блоки и трубы от несостоявшегося когда-то строительства. Что-то пока сгребли в кучу слева. Вообще, хорошее место выбрали. Теперь на берегу Клязьмы будут Три храма в черте города и один- в Успенске, пригороде. И рядом ж/д платформа Захарово, конечная станция нашей ветки.

Метки: храм динамика |
Светофор- маньяк кончил плохо |
У нас на Посёлке Октября у рынка был светофор- настоящий дурак, вёл себя на дороге почище, чем блондинка с гранатой. Развязка там такая- перекрёсток- трёхконечная звезда, с поворотом трамвая через второстепенную дорогу. Он, значит, сперва пропускает всех по главной, потом с примыкающей, после- одновременно пешеходов и трамвай. Трамвай, перед поворотом налево, останавливается перед ним, потом горит зелёный- пешеходы пошли, и трамвай на них... Люди стоят, ждут проезд трамвая, и тут вдруг- машинам зелёный- поехали. На пешеходов. Просто преступно не продумано! Водители трамваев догадались- не у светофора останавливаться, а протащить вперёд, но... на примыкающую дорогу. Тут, как ни крути, авария всё равно случится. И случилась. Так ему и надо!

Метки: светофор дорога |
Куриное филе с яблоками |

Метки: куры яблоки филе |
И ничего лишнего! |
Хава! Ням! Хрю! Ем эту злополучную свинину уже вторую неделю. Куда я её столько накупил, сам мозгами не раскину! Теперь приходится утилизировать через брутальное пожирание сего не кошерного продукта. Свинина жареная, свинина варёная, отварная, тушёная... Свинина с перцем!... Свинина с хреном!!... Свинина со свининой!!!... Опять собрался на жра-процедуры, вернее, уже на акт канибализма, ведь человек есть то, что он ест! Хрю-ю-ю!
Вот, сегодня решил пожарить новым способом. Взял... ...свинину... ...вымочил в солёной воде, налил в таганку масла, так что аж... ...свинина... ...плавала, и варил её в нём, как картофель фри мелкими кусочками. Когда... ...свинина... ...прокипятилась в масле, достал из морозилки пакет грибов, "шампиньонов резано-мороженных", разбил его об пол, чтоба грибочики раскочурились, сыпанул не глядя в... ...свинину... ...Мало! Прям горстью зачерпнул из пакета, и туда же. Даже не помыл. Потом, пошипели слегка грибочки в... ...свинине... ...тут я жидкое отдельно, твёрдое отдельно. На тарелочку, лучку добавил, коньячок открыл. Ну, хря! Ни свинись меня хряком! Очень вкусно! И, главное, ничего лишнего!

Метки: свинина |
Город Электросталь |
Вот, запостил я вам Ногинск, дошла очередь и до Электростали. Как-никак, мой второй дом. Здесь я учился, здесь работал, вообще мой отец оттуда родом. Когда-то до войны был маленький хуторок Затишье посреди болота к югу от Ногинска, а теперь город областного значения, и Ногинску не подчиняется. Перед войной наши "верха" смекнули, куда отступать будут, и где немцы окружение Москвы завершат. И решили болото то осушить, а на его место металлургический и военный заводы эвакуировать. Наш, к стати, ногинский НЗТА- тоже, из Апрелевки сюда вывезли, он выпускал топливную аппаратуру для танков, а сейчас- для тракторов и КАМАЗов. Промзона просто огромная, я на практике когда на МСЗ (он же Элемаш) работал, несколько километров вглубь завода прошёл, дальше меня не пустили- секретно. До сих пор находят на территории продукцию времён войны- мины для Катюш, а рота сапёров на заводе на постоянной дислокации. Есть там и кладбище радиоактивных отходов, и закрытые цеха, куда приходят поезда со всякой химической гадостью, на переработку. Глубоко в лесу вытекает из трубы кипящая речка- охлаждение реакторов. А со стороны города- другая, мазутная. Вроде, заражение должно быть повсюду, ан нет! Электросталь- наукоград, физики нашли способ обезопасить население- повсюду зелень, парки, лесонасаждения. На фото- завод Элемаш:

А это- один из поездов с радиоактивной "бякой":

Электростальские ядерщики много сделали для ликвидации последствий заражения на Чернобыльской АЭС, и других, не известных широким кругам, аварий. Это- памятник у их научного центра:

Зоны отдыха- как без них! Вот, например, водоём Восточный. С него вид на город мне очень нравится. Просто Манхеттен! К стати, Манхеттен по-индейски- "там, где пьют спиртное". Очень точное определение! Народ там отдыхает и, естественно, бухает. И есть там небольшая горочка для лыжников:

В Западной зоне отдыха горочка побольше. А водоём поменьше:


Есть там памятник зенитчикам- очередная пушка. А за ней подготовлено место для постройки часовни в Честь павших. Оно накрыто зелёным:

Но настоящий большой мемориал находится в центре города возле вокзала:

То же с другого ракурса:

Вообще, самое известное в городе- это его хоккейная команда "Кристалл". И одноимённый ледовый дворец спорта. А рядом с ним- водоём, из которого он черпает воду для льда. Хоть это, по сути, открытая цистерна, но в нём есть жизнь! Есть и рыба, и растительность:


Есть ещё плавательный бассейн. Тоже, "Кристалл":

Электросталь- процветающий город, со множеством новостроек. Вот улица Ялагина на юго-западе:

Но и в советские времена, ещё при Сталине, он был довольно красив. Вот только дома строили из шлакоблоков с примесью кокса с металлургического завода. Экологи говорят, что жить в них очень вредно, но люди живут и никуда уезжать не собираются. На фото: Проспект Мира:

А это дом культуры. Тоже, с фонтаном, цветниками и фонарями. Пить пиво там запрещено!

Храм науки- Московский Областной Политехникум. Мой родной МОПТ. Выпускал специалистов, работавших на оборонку и космос. В том числе, и на Байконуре. Сейчас его отреставрировали, сделали сквер с фонтаном и будкой охраны, а 1990-х была только лепная ваза с бутылками вместо цветов, да и ту хулиганы снесли. Теперь вот как:

И ещё вот как:

Торговые центры Электростали- это многоэтажный ТЦ "Меридиан" на фрязевском шоссе. Куча магазинов, эскалаторы, большой супермаркет "Спар". Рядом- Макдональдс и новейший современный жилой комплекс вдали от промзоны. Всё для людей!

И ещё один город магазинов- Эльград на Северном, близ Ногинского шоссе. Там уже ГИПЕРмаркет "Спар", но, к сожалению, он прогорает. Сам центр, пожалуй, покруче ТЦ "Город" на Рязанском проспекте. Подземные парковки, стеклянные лифты, эскалаторы, кинотеатр, много кафешек и т.д.:

Да что я всё о торговле?! Вот, действительно сенсация для Электростали! Чисто советского когда-то города. Полным ходом идёт строительство первого в городе православного Храма Вознесения Господня! Причём, на месте богохульного заведения- дома культуры, сгоревшего после панк-рок концерта. Храм обещает быть очень красивым, чем-то особенным, из кирпича тёплого бежевого цвета. Тут вспоминается "нарышкинское" барокко 18 века, особо удачное сочетание стилей. Путь к нему идёт напрямую от ж/д станции "Электросталь":

Ну, надеюсь, вам понравилась экскурсия?
На очереди другие города Подмосковья.
ОНИ ЖДУТ ВАС!
Метки: электросталь |
Угадайте! |
Перекопали у нас улицу. Решили трубы менять. А с чего бы это вдруг именно сейчас? Как вы думаете?

Метки: угадайте! |
Спорная идея, однако... |
Сегодня опять собираюсь потренироваться на "Метле". Те навороты, что хотел, я всё-таки приделал. Но... хочется всё больше совершенствовать аппарат. Есть на каждой трубе рамы технологические отверстия, за счёт которых части при сборке устанавливают в шаблон для сварки. А потом отверстия остаются, туда проникает влага, и не крашенная изнутри, рама ржавеет. А как сделать байку антикор? Придумал! Через дырочки надо закачать обычную монтажную пену! Тогда можно будет прыгать на байке в озеро с трамплина! Более того, он не будет тонуть! Мне кажется, это будет здорово! А механизмы заполнить смазкой по моему рецепту (фиол+римет+вэдэшка). Тогда хоть в космос Go!
Метки: метла антикор смазка |
Гора дьявола |
Водопад Анхель (Angel Falls) или Салто Анхель (Salto Angel) — самый высокий в мире свободно падающий водопад высотой в 978 метров. Водопад находится в тропических лесах Венесуэлы, на территории Национального парка Канайма. Вода свергается с вершины Ауянтепуи, крупнейшей из венесуэльских тепуи — его название в переводе на русский означает “гора дьявола”.

Фото и описание этого потрясающего природного чуда здесь - http://lifeglobe.net/entry/1072
Метки: гора дьявола |
Вязка для здоровья |
Прислала мне моя подруга Эви, которая, как ия, любит собак и горячо за них болеет
|
| ГЛАВНАЯ | КАРТА САЙТА | КОБЕЛИ на ВЯЗКУ | КОНТАКТЫ |
|
|
Метки: вязка |