Здоровье Вашими волшебными руками |
Помните, как в детстве, ударившись о что-нибудь, Вы плакали и бежали к маме.
Мама нежно гладила вас по голове, и вся боль моментально проходила, и вы опять с радостью бежали играть, думая, какая у вас замечательная мама и какие у нее волшебные руки. Но вот вы выросли и, если ваш ребенок, ударившись о что-нибудь, подбегает плача к вам, повторите то же самое чудо с помощью ваших рук.
А как это сделать правильно и из чего состоит “мамино чудо”, мы сейчас разберемся вместе.
Много веков известно, что “наложение рук” или мамин поцелуй являются эффективными средствами лечения. Даже если охватить рукой больное место, например, поврежденный сустав, то и это может помочь.
Однако упускается из виду и остается тайной наиболее важная часть лечения методом “наложения рук”.
Назначение метода “наложения рук” является восстановление общения (связи) с травмированными или больными частями тела. Он привлекает внимание человека к травмированным или беспокоящим частям тела, или частям тела, по каким-то причинам не управляемыми человеком.
Это делается путем повторяющихся прикосновений к больному или поврежденному месту тела человека и налаживания общения человека с поврежденным местом. Общение с ним приводит к выздоровлению. Техника основана на том принципе, что для лечения или выздоровления чего-нибудь необходимо восстановить общение человека с этой частью.
Каждая физическая болезнь происходит от нарушения общения с тем, что болит. Продолжение хронического заболевания происходит по причине отсутствия физического общения с беспокоящей областью или местом повреждения.
Когда внимание отводится от поврежденных или больных областей тела, то же самое делается и с кровообращением, и с потоками нервных импульсов и отработанных продуктов. Это происходит как при физических, так и при сильных эмоциональных травмах. Некоторые древние целители приписывали замечательные свойства “наложению рук”. Возможно, что работающим элементом в этом было просто повышение степени общения человека с беспокоящей его областью тела и восстановление физических факторов связи.
Например, если Вы с помощью этого метода прикасаетесь к человеку пальцем (с легким нажимом), у которого вывихнуто запястье, Вы почти насильно заставляете человека вновь войти в возможно более тесное общение (связь) с этим запястьем. Когда он полностью восстановит общение с ним, вывиха не будет.
Кроме контроля и направления внимания человека, метод прикосновения пальцем или рукой также имеет дело
с пространственным расположением и временем. Когда человек ранен, его внимание избегает поврежденной или беспокоящей части, но в то же время оно приковано к ней. Он также избегает места повреждения: и сам человек
и поврежденная часть тела “застряли” в моменте удара. Метод прикосновения способствует выздоровлению человека, возвращая его в настоящее время и в его окружение.
Процедура:
1. Попросите пациента или близкого вам человека сесть или лечь так, чтобы он себя чувствовал наиболее комфортно.
2. Скажите ему, что Вы собираетесь делать метод - прикосновение и кратко опишите процедуру. Скажите пациенту или близкому вам человеку команду, которую Вы будете использовать, и убедитесь, что он ее понимает. Используемая команда такая: “Почувствуйте мой палец” (или почувствуйте мою руку). Попросите пациента или близкого вам человека, чтобы он дал Вам знать, когда он выполнит команду.
3. Дайте команду: “Почувствуйте мой палец” (или руку). Затем с умеренным нажимом прикоснитесь к точке тела.
НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК: прикасаетесь, а затем даете команду. Это должно быть наоборот (сначала даете команду, а потом прикасаетесь).
Дотрагивайтесь только одним пальцем. Если Вы дотронетесь двумя пальцами, пациент запутается, не зная, какой палец ему следует почувствовать.
4. Дайте человеку подтверждение (подтверждение - что-либо сказанное или сделанное для того, чтобы сообщить другому человеку, что его заявление или действие замечено, понято и воспринято. ”Очень хорошо”, “Да”, “Отлично” и другие такие факты предназначены для того, чтобы сообщить тому, кто что-то сказал или сделал, что его заявление или действие принято).
5. Продолжайте давать команды, прикасаться и благодарить, когда человек дает знать, что выполнил команду.
6. Продолжайте метод прикосновения до тех пор, пока пациент или ваш близкий человек не будет иметь хорошие показатели (заметное улучшение самочувствия).
7. Скажите пациенту или близкому для Вас человеку: “Конец метода прикосновения”.
Делая метод прикосновения для отдельной поврежденной или беспокоящейся области, приближайтесь к области постепенно, постепенно удаляйтесь от нее. Приближайтесь к поврежденной или беспокоящей области, удаляйтесь от нее, приближайтесь к ней, удаляйтесь от нее, приближайтесь ближе, удаляйтесь от нее дальше, приближайтесь к точке, где Вы действительно дотрагиваетесь до поврежденной или беспокоящей области, и удаляйтесь дальше. Старайтесь следовать нервным каналам тела, которые включают позвоночник, лимфатические узлы и различные переходные точки, такие как локтевой сгиб, запястья, подколенные впадины и кончики пальцев. Это точки, к которым Вы направляетесь.
Это точки, в которых шоковая волна может быть заперта (рис.№1).
Что Вы стараетесь сделать, так это послать волну общения (связи) через тело вновь (рис. №2), потому что шок повреждения ее остановил.
Неважно, какой-то части тела или всему телу оказывается помощь - области прикосновения должны включать в себя конечности (руки и ноги) и позвоночник.
Прикосновения должны быть сбалансированы по обеим, левой и правой, сторонам тела.
Когда Вы дотронулись до большого пальца левой ноги человека, следующее прикосновение Вы делаете к большому пальцу правой ноги.
Когда Вы дотронулись до точки в нескольких сантиметрах по одну сторону от позвоночника, следующее прикосновение Вы делаете в точке, находящейся по другую сторону.
Это важно, потому что мозг и система связи тела взаимосвязаны. Вы можете обнаружить, что боль в левой руке проходит, когда Вы прикасаетесь к правой руке, потому что боль была заперта в правой руке.
Кроме работы с правой и левой сторонами тела, необходимо также обращаться к передней и задней сторонам тела. Другими словами, если внимание было обращено к передней стороне тела, внимание должно быть обращено и к задней стороне.
Тот же принцип применяется и в работе с конкретной частью тела. Например: Вы можете работать с повреждением на передней стороне правой ноги. Ваш метод прикосновения должен включать в себя переднюю часть левой ноги, заодно переднюю часть правой ноги, заднюю часть правой ноги и заднюю часть левой ноги в дополнение к обычным действиям работы с конечностями и позвоночником.
Замечания по выполнению:
Обычными ошибками метода прикосновения являются:
1) не идут к конечностям;
2) не соблюдают баланс между двумя сторонами;
3) не продолжают метод прикосновения до положительного результата;
4) не повторяют в следующие дни, когда это нужно.
Возможно, что Вам придется делать метод прикосновения изо дня в день, чтобы достичь результатов. Возможно, что сделав метод прикосновения в первый раз, Вы получите небольшое улучшение. Проведя метод прикосновения на следующий день, Вы можете ожидать чуть большего улучшения. Еще на следующий день Вы можете получить полное исчезновения неприятных ощущений. На это может уйти и гораздо больше дней в применении метода прикосновения, прежде чем будет достигнут такой результат, (суть в том, что количество метода прикосновения, применяемого по одному и тому же поводу не ограничено).
Применение метода прикосновения не ограничено только физическими или эмоциональными травмами.
Они существуют не только для ушибленной руки или обожженного запястья. Они могут применяться при тупой боли в пояснице, постоянной боли в ухе, инфекционном нарыве, расстройстве желудка. Даже бородавки и рубцы могут быть вылечены с помощью метода прикосновения. Фактически, число вещей, к которым может применяться этот простой, но мощный метод, не ограничено.
Метод прикосновения может проводиться даже на людях без сознания или не имеющие способности двигаться или говорить. Вы устанавливаете линию связи с человеком, взяв его руку в свою руку и сказав ему:
“Когда Вы почувствуйте мой палец, сожмите мою руку”.
После этого делайте метод прикосновения.
Если человек Вам не отвечает сразу, просто продолжайте делать метод прикосновения, держа его за руку.
Спустя некоторое время он начнет отвечать Вам.
Методы прикосновения могут применяться на животных.
Применяя метод прикосновения на больной или травмированной собаке или кошке, Вам следует надевать толстые перчатки, т. к. животные могут укусить или поцарапать.
Если человек получил действительную травму головы, такую как удар кулаком в глаз или удар палкой по голове, ему можно делать метод - прикосновение. То же применяется при зубных травмах или при болезненном стоматологическом лечении. Но что же такое шоковая волна?
Для того чтобы с этим разобраться, мы должны выяснить, что такое нерв.
Нерв: один из тончайших отростков - волокон, образующий разветвленную структуру, которая связывает мозг с другими органами и частями тела.
Нервный импульс: быстро распространяющаяся по нервному каналу волна возбуждения.
Мануальные терапевты давно обратили внимание на то, что после их лечения снова происходит смещение позвоночника, частей тела и органов тела. Не найдя ответ на этот вопрос, они просто повторяли курс лечения и так до бесконечности.
Ответ на этот сложный вопрос оказался очень простым. Именно нервы держат мышцы в напряжении, которое, в свою очередь, смещает позвоночник и все другие органы. Смещенный орган начинает неправильно функционировать, в результате чего появляются различные заболевания. Существует двенадцать больших нервов, которые, начинаясь на позвоночнике, расходятся от него по обеим сторонам плеч и спины. Эти двенадцать нервов разветвляются на более мелкие нервные каналы и нервные окончания. Нервы воздействуют на мышцы и могут при продолжительном напряжении, сместить позвоночник и другие части и органы тела со своего места.
Нервы переносят шок от ударов (физических и психических). Такой шок должен рассеиваться, но это редко происходит полностью. Нервы дают команду мышцам. При ударе волна энергии начинает проходить по нервным каналам. Затем от мелких окончаний нервных каналов волна энергии поворачивается обратно, в результате чего происходит переполнение энергией, которая останавливается посредине канала. Из-за этого возникает так называемая “стоячая волна”. Она просто стоит на месте и никуда не уходит. Вышеописанный метод состоит из мягкого освобождения стоячих волн в нервных каналах.
После проведенных процессов, описанных выше, можно вместе с Вашим ребенком или близким человеком пойти и посмотреть видеофильм со смешным содержанием - кинокомедию. Как показы -вает практика, положительные эмоции регулируют психические и физиологические процессы. Они подавляют боль, так как во время смеха высвобождаются гормоны катехоламины и эндорфины. Первые препятствуют воспалению, вторые действуют как морфин. Также отмечено благотворное влияние смеха на состав крови. Положительные эмоции уменьшают стресс и его последствия, снижая концентрацию стрессовых гормонов - норэпинефрина, кортизола и допамина.
Если, читая эту статью у Вас появятся вопросы, я буду рад ответить на них.
Психолог Шамраев Петр Николаевич тел. 330-94-94 аб. 103-949
http://baby.inlife.ru/baby.php?level=349
Рубрики: | Здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |