В период зимних каникул в Бещадах будет работать лесная железная дорога |
Старт 15 января, последний курс запланирован на 22 февраля." - сказал Мариуш Верминьски, президент управляющего фонда BKL. Бещадская лесная железная дорога будет курсировать каждую среду и субботу..
- Как и в предыдущие годы - семь лет ездим зимой - во время школьных каникул канатная дорога будет курсировать по маршруту Майдан-Бальница-Майдан. Поезд отправится со станции Майдан в 11.00. Путешествие занимает около двух часов, - сказал Верминьски..
Он отметил, что фонд "подготовлен к зимним переездам по узкоколейке Бещады.". - У нас, среди прочего снегоочиститель. С другой стороны, условия работы в локомотивном депо соответствующие, - отметил он..
Путешествие на поезде в зимней ауре призвано передать атмосферу популярных катаний на санях. - Поезд обычно состоит из четырех полувагонов. Каждый из них отапливается печками. Сами путешественники добавляют к ним дрова », - пояснил он..
Читайте также: Лучшее на интернет просторах
Во время зимних каникул также можно заказать поезд группами, организованными в другие дни недели. В мае и июне, а также в сентябре и октябре по Бещадской железной дороге туристов перевозят по выходным, а в июле и августе - ежедневно..
До 2012 года зимой канатная дорога работала только по запросу. Затем, в течение пяти лет, во время школьных каникул, она ходила каждую субботу. Два года назад, помимо субботы, BKL ввел дополнительный курс по средам..
В 2019 году перевезено 157000 пассажиры; больше всего за всю его историю. Доходы от продажи билетов являются основным источником дохода. Летом он едет из Майдана близ Цисны в Пшислуп и из Майдана в Бальницу. Длина первого маршрута - 12 км, а второго - 9 км..
Канатная дорога была построена в 1898 году. Долгие годы она использовалась в основном для перевозки леса. В 1994 году он был закрыт по экономическим причинам. В 1996 году был основан Фонд железной дороги Бещадского леса, который решил сохранить историческую железную дорогу..
В этом году двухнедельные зимние каникулы пройдут в четыре даты..
С 11 по 26 января студенты из следующих воеводств: Люблинское, Лодзинское, Подкарпатское, Поморское и Сленское. С 18 января по 2 февраля - из Подлясья и Варминско-Мазурского воеводства. С 25 января по 9 февраля - из Куявско-Поморского, Любушского, Малопольского, Свентокшиского и Великопольского воеводства, а с 8 по 23 февраля - из Дольнослёнского, Мазовецкого, Опольского и Заходнепоморского воеводств..
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |