Варжеха Моравецкий в Сейме или ужасающее отсутствие стратегической перспективы |
Сила толкает нас к социальной, экономической катастрофе и катастрофе в области здравоохранения. В то же время она заставляет себя упасть.
Власти не только зря потратили месяцы относительного покоя, в течение которых можно было подготовить службу здравоохранения к осенней волне болезней. Он не только настаивает на решениях, которые должны блокировать больницы и иметь катастрофические последствия для здоровья тех, кому не повезло заболеть чем-то другим, кроме COVID. Власти также прибегают к крайне грязному шантажу под лозунгом ложной солидарности, требуя принять все их действия, прекратить критику и молчать. Мы не должны мириться с этим.
Читайте также: Лучшее на интернет просторах
Во время своего выступления Матеуш Моравецкий повторил ложь, которую ранее опубликовал в Twitter. А именно, он сказал, что медицинский журнал Lancet опубликовал «научный консенсус» о том, как бороться с эпидемией. Это просто неправда. Вопрос в том, повторяет ли премьер-министр ту ложь, которую кто-то ему подсказал, не зная, что это ложь, или он действует полностью сознательно..
Фактически, позиция группы ученых, чрезмерно преувеличенно названная «Научный консенсус», появилась в «Ланцете» в разделе «Переписка». Это называется Меморандум Джона Сноу (названный в честь американского эпидемиолога XIX века), подписанный примерно 5,3 тыс. Человек. ученые, отвергая концепцию создания коллективного иммунитета и призывая к сохранению ограничений, но указывая, что это делается для того, чтобы избежать «блокировок в будущем».
Меморандум является ответом на более раннюю Декларацию Большого Баррингтона, которую в настоящее время подписали почти 11000 человек. ученые, 30 тыс. врачей и более полумиллиона простых граждан со всего мира. Три автора декларации, ученые из Стэнфордского, Гарвардского и Оксфордского университетов, представляют позицию, принципиально отличную от позиции в «Меморандуме Джона Сноу»: они поддерживают модель избирательной защиты (также известную в Польше в версии модели профессора Кшиштофа Щавинского, о которой он много писал. например, Medonet), предполагая, что ущерб - здоровью, экономический, социальный и психологический - в результате продолжения ограничений будет огромным и превысит ущерб, нанесенный эпидемией..
Они также отмечают, что вакцина может только помочь укрепить иммунитет всего общества, но не может быть единственным и главным решением..
Поэтому неправда, - как пытался убедить нас премьер, - что ученые установили какую-то единственно верную версию процедуры. Как раз наоборот: в научном сообществе идет очень жаркая дискуссия и нет абсолютно единого мнения о методах работы..
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |