-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dmitriy-liveinternet

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2020
Записей: 183
Комментариев: 0
Написано: 182


Мир вот-вот станет мега-теплицей - и это будет необратимо

Вторник, 22 Декабря 2020 г. 23:20 + в цитатник

Вероятность того, что мир окажется в условиях, когда средние глобальные температуры будут на 4-5 градусов Цельсия выше, даже если будут достигнуты глобальные цели по сокращению выбросов парниковых газов, все больше и больше, говорят ученые в опубликованном исследовании. в понедельник.

Отчет, похоже, является ответом на волну жары, из-за которой этим летом температура в Европе превысила 40 градусов по Цельсию, что вызвало засуху и лесные пожары..

Однако неясно, можно ли безопасно «припарковать» глобальный климат около «двух градусов выше доиндустриального уровня». Есть риск, что это может привести к другим процессам, которые приведут к дальнейшему потеплению планеты, даже если мир полностью перестанет выделять парниковые газы..

В настоящее время средние мировые температуры чуть более чем на 1 градус выше, чем в доиндустриальный период. Они увеличиваются на 0,17 ° C каждые десять лет..

Исследователи из Стокгольмского центра устойчивости, Копенгагенского университета, Австралийского национального университета и Потсдамского института исследований воздействия на климат заявили, что вполне вероятно, что определенный «критический порог» приведет к необратимому глобальному изменению климата. Эти процессы включают: таяние вечной мерзлоты; потеря гидратов метана со дна океана; меньшее связывание углерода землей и водой; потеря летнего морского льда в Арктике и сокращение антарктического и полярного льда.

«Эти элементы могут действовать как домино. «Когда одно свергается, это толкает Землю к другому», - сказал Йохан Рокстром, соавтор отчета, опубликованного в Proceedings of the National Academy of Sciences в Соединенных Штатах, и исполнительный директор Центра устойчивого развития в Стокгольме. «Остановить целую серию домино может быть очень сложно или невозможно. «Некоторые места на Земле станут необитаемыми, если сценарий« Парниковая Земля »станет реальностью», - сказал он..

В докладе говорится, что для увеличения шансов избежать такого «парникового» состояния на планете требуется больше, чем просто сокращение выбросов парниковых газов. Необходимо улучшить управление лесами, сельским хозяйством и почвами. Необходимо сохранение биоразнообразия и разработка технологий, удаляющих углекислый газ из атмосферы..

  • Глобальное потепление
  • изменение климата
  • в фокусе
  • парниковый газ
  • парниковый эффект
  • парниковые газы
  • Выбросы парниковых газов



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку