Ежегодная проверка ЕС показывает снижение выбросов CO2 в 2011 году. |
Выбросы парниковых газов от установок, включенных в СТВ ЕС, снизились более чем на 2% в прошлом году, согласно данным из регистров государств-членов..
Комиссар ЕС по борьбе с изменением климата Конни Хедегаард заявила: «Выбросы в рамках схемы снизились более чем на 2% в 2011 году, несмотря на продолжающееся восстановление экономики. Этот положительный результат показывает, что схема торговли выбросами приводит к экономически эффективному сокращению выбросов. Это также показывает, почему схема торговли выбросами продолжает играть роль двигателя сокращения выбросов углерода в Европе. Тем не менее, объем неиспользованных квот на выбросы все еще растет. Вот почему Комиссия, как было объявлено в прошлом месяце, сейчас пересматривает график торговли для третьего этапа с целью сокращения количества разрешений, предлагаемых в первые годы этого этапа..
Европейская схема торговли выбросами охватывает более 12 000 электростанций и промышленных предприятий в 27 государствах-членах ЕС, Норвегии и Лихтенштейне, а с этого года также выбросы авиаперевозчиков, выполняющих рейсы в аэропорты этих стран и из них. Несмотря на рост европейской экономики, подтвержденные выбросы парниковых газов от этих установок снизились в прошлом году до 1 889 миллиардов тонн эквивалента CO2, то есть более чем на 2% ниже уровня 2010 года..
Бизнес в очередной раз демонстрирует строгое соблюдение правил Европейской схемы торговли выбросами. К крайнему сроку 30 апреля 2012 г. менее 1% установок, включенных в эту схему, не сдали квоты на все свои выбросы в 2011 г. Эти несоответствующие установки обычно небольшие и генерируют в общей сложности менее 1% выбросов входит в схему. Кроме того, два процента установок не представили проверенных значений выбросов за 2011 год за тот же период..
Читайте также: Новости социальных сетей
Как и в 2010 году, почти все коммерческие авиакомпании с большим объемом рейсов в и из ЕС вовремя сообщили о своих выбросах за 2011 год, хотя эти выбросы не приводят к возникновению обязательств по отмене квот в этом году и не требуются для конкретных целей регулирования. . В 2011 году авиаперевозчики представили государствам-членам более 1 200 отчетов о выбросах. Авиаперевозчики, базирующиеся в Индии и Китае, систематически не сообщают о своих выбросах в 2011 году, произведенных рейсами в аэропорты ЕС и из них. Это десять коммерческих авиакомпаний, которые в настоящее время выполняют рейсы в и из ЕС, на них приходится менее 1% отчетов о выбросах и менее 3% выбросов2..
Рекордные международные сокращения выбросов в прошлом году увеличили запасы неиспользованных квот примерно до 450 миллионов. Это означает, что в обращение поступило более чем на 900 миллионов разрешений на выбросы, чем было выделено для использования по мере необходимости в период 2008-2011 годов..
С 2008 года предприятия могут предлагать международные кредиты за сокращение выбросов, полученные с помощью гибких механизмов в рамках Киотского протокола, чтобы компенсировать некоторые из своих выбросов. На сертифицированные единицы сокращения выбросов (ССВ) 3 приходилось 5,8% всех зарегистрированных выбросов в период 2008-2011 гг. 59% и 17% от общего количества соответственно). Некоторые из этих единиц (ССВ) представляют собой выбросы из Южной Кореи (13%) и Бразилии (6%), а остальные 6% приходятся на деятельность еще в 20 странах..
С 2008 года в рамках Системы торговли выбросами было использовано в общей сложности 100 миллионов единиц сокращения выбросов (ЕСВ). На единицы сокращенных выбросов (ЕСВ) 4 приходится 1,2% всех зарегистрированных выбросов с 2008 года. В целом, отчеты по ССВ и ЕСВ с 2008 года использовали примерно 39% от общей суммы около 1,4 миллиарда кредитов, разрешенных на торговый период 2008-2012 годов..
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |