Чистая Галена! Очистка исторических каменных фасадов без вредных выбросов |
В зданиях необходимость чистки фасадов возникает по эстетическим или техническим причинам. Хотя эстетические соображения играют важную роль, их следует рассматривать в совокупности с техническими. Основная проблема в том, что загрязнения притягивают влагу и вредные вещества, замедляющие скорость высыхания основания. Загрязненная поверхность каменных или кирпичных фасадов дольше остается влажной, что позволяет вредным веществам и связанным с ними процессам оказывать большее влияние. Типичное скопление грязи на фасадах в городских районах, которая удаляется во время уборки, - это отложения взвешенных в атмосфере частиц - пыли, выхлопных газов дизельных двигателей, частиц резины от износа тормозов, железной пыли с железнодорожных путей и других. Загрязняющие вещества также содержат тяжелые металлы и могут реагировать на структуру камня и внутри нее, повреждая исходные поверхности. Многие типы натуральных камней также сталкиваются с проблемой включения частиц грязи в гипс, который образуется на их поверхности, как побочный эффект химических реакций под кислотным дождем. Каждая проблема требует тщательно подобранных методов очистки, чтобы уменьшить или удалить грязь и освободить поверхность без повреждений от очистки. В случае исторически ценных фасадов памятников культуры необходимо работать с основанием максимально аккуратно. Clean Galena сводит к минимуму риски и справляется со сложными задачами за счет очистки, в том числе богато украшенных каменных фасадных поверхностей..
На ведущей мировой выставке архитектуры, строительства и строительных материалов в Мюнхене - BAU 2019 Remmers представила новый продукт для очистки исторически ценных фасадов без вредных выбросов Clean Galena.
Читайте также: 3 способа преодолеть разочарование и стать сильнее
Различные обычные методы очистки можно в целом разделить на механические и химические процессы. Недостатком методов механической очистки является то, что они производят пыль, содержащую вредные вещества, которые со временем накапливаются на фасаде здания и поэтому выбрасываются в атмосферу во время процесса механической очистки. Недостаток сухой чистки - большое количество воды, которая попадает в структуру основания. Когда температура воздуха резко падает, эта вода может замерзнуть в порах и нарушить структуру строительного материала. Кроме того, чистящие средства могут реагировать со связующим в основе с образованием солей. Использование воды и чистящих химикатов может привести к вредным и разрушительным взаимодействиям и химическим реакциям с ингредиентами субстрата. «Обычные» методы могут оказаться непригодными для подложки, что приведет к повреждению ценной исходной структуры. Все эти риски устранены в Clean Galena.
Clean Galena наносится на натуральный камень, особенно на известняковые поверхности. Применяется для удаления / очистки от пыли и грязи, корковых загрязнений, содержащих свинец, а также пятен на натуральном камне от соединений железа и меди. Очистка основана на глубоком проникновении. Clean Galena не содержит карбоната аммония и не имеет вредных выбросов. При нанесении и высыхании на поверхности пленка легко отделяется от основы, что связано с загрязнениями. После 24 часов отделения пленки поверхность под ней остается чистой..
Кроме того, различные лабораторные тесты показывают, что Clean Galena обладает высоким потенциалом для очистки не только натурального камня, но и загрязненного кирпича..
Инновационная продукция Clean Galena от Remmers Gruppe была отмечена на BAU 2019 наградой BAKA..
Принятие г-ном Йенсом Энгелем, менеджером по продуктам, Remmers Gruppe, награды WACA за инновации в области продуктов чистой галениты.
Clean Galena в настоящее время занимается очисткой исторических фасадов Лувра в Париже и Вестминстерского дворца, в том числе Башни Елизаветы (Биг-Бен) в Лондоне..
Контакты и дополнительная информация - www.remmers.bg.
Автор англ. Весела Заманчева.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |