-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Celestialom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2010
Записей: 600
Комментариев: 4945
Написано: 7395


Аргументы в пользу низкоуглеводных диет: Эскимосский парадокс

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 15:52 + в цитатник
Аргументы в пользу низкоуглеводных диет: Эскимосский парадокс

Вильялмур Стефанссон, канадский исследователь Арктики и этнолог, – фигура, вызвавшая большой интерес в кругах диетологов, особенно тех, кто интересуется очень низкоуглеводными диетами. Стефанссон документировал факт, что большинство эскимосов живут на безуглеводной диете, практически на 90% состоящей из мяса и рыбы, часто 6-9 месяцев в году не потребляя ничего более. Придерживаясь этой диеты, он и его коллеги, исследователи-европейцы также чувствовали себя прекрасно и не испытывали проблем со здоровьем.

По просьбе медицинских властей он со своим коллегой-исследователем согласились провести исследование под покровительством журнала Американской медицинской ассоциации, чтобы продемонстрировать, что они способны просидеть на 100%-ной мясной диете в лаборатории под тщательным наблюдением первые несколько недель, а затем придерживаться ее под присмотром платных наблюдателей остальную часть года. Результаты были опубликованы в журнале АМА: оба мужчины сохранили прекрасное здоровье, не принимая витаминных добавок или чего-либо иного в пищу помимо мяса.

Стоит отметить, что здоровье участников ухудшилось в течение первых нескольких недель эксперимента, когда их кормили исключительно мышечным мясом и жировой тканью, в отличие от питания эскимосов, которые едят все съедобные части животного. После того, как субпродукты были введены в рацион участников, их здоровье было восстановлено. Мозги, печень, почки, костный мозг и другие субпродукты содержат намного больше питательных веществ, чем мышечное мясо.


Рубрики:  Функциональное питание/Теория НУПа
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

соболинда   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 18:11 (ссылка)
надо печенку купить, и субпродукты куриные
я мяса жутко хочу все время
а вот витамины - не хочу синтетические..льняное масло и рыбий жир, морскую капусту..надо цигапан посмотреть, он содержит весь комплекс витаминов, из пантов оленей
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 18:22ссылка
Я периодически ем субпродукты. печень, сердце.

Лен, Цигапан из рогов делают, хоть и пишут, что из пантов. Из настоящих пантов (проторогов) - пантакрин.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 18:24ссылка
да ты что!!а я покупаю периодически
а пантакрин дорогой?
а про сплат что скажешь?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 18:31ссылка
Лен, я не покупаю вообще ничего такого, кроме омеги-з. Мне жалко денег. Я лучше на эти деньги куплю сальца и сердечек с креветками.))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 18:35ссылка
а я рыбий жир в ветаптеке и льняное масло))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 18:42ссылка
Масло льняного настоящего (в темном стекле, нерфинированного и с маленьким сроком хранения) у нас Мурманске нет, к сожалению. Либо пластик, либо светлая бутыль, либо зверский срок хранения.

А рыбий жир я тоже покупаю.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 18:49ссылка
ну и в темной пластмассе пойдет, не все там умерло, думаю
надо семя покупать может и измельчать самой
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 18:55ссылка
Семя льна я как-то покупала и настаивала на оливковом масле. Ещё при смешанном питании. Пропила курс и забросила это дело. От запоров лечилась.)) Ни хера не помогало.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку