-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DJ_Surrounder

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 31





Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::"

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 02:22 + в цитатник


Понравилось: 22 пользователям

Нужны ли нам хэппи-энды в фильмах?

Понедельник, 25 Января 2010 г. 04:13 + в цитатник
Вот я начал чесать репу над этим вопросом. Финальная часть фильмов всегда важна для нас, от этого зависит наше впечатление от увиденного фильма. Только есть одна особенность...я думаю её многие замечают, что вот фильмы где хорошим концом не пахнет, а наоборот, чем меньше сказочности и идеальности, а больше реализма и суровой действительности, тем больше мы запоминаем фильм, причём весь, целиком...эта концовка врезается в наш мозг и вызывает некоторый шок, удивление... возникает приличное количество вопросов и наше состояние можно разложить по стадиям: сначала мы с удивлёнными глазами и чуть приоткрытым ртом неподвижно смотрим на проплывающие титры...тупняк этот продолжается от 30 секунд до 5 минут, в зависимости от человека. Далее голова наша начинает думать...думать...и решает, что где то тут подвох или ошибка и после титров вдруг дальше продолжится фильм...ну не могут с героем фильма так обойтись, мы же так к нему прониклись за время просмотра, что после этого он просто обязан быть счастлив...но чуда не происходит и титры заканчиваются...и тут, после 10 минутного мата в адрес режиссёра мы подходим к самому главному действию...анализу всего фильма...по кусочкам прям, по фрагментам...и пытаемся понять почему так фильм закончился. И вот, восстанавливая в голове все детали, события фильма и даже его диалоги, мы приходим к выводу что фильм всё таки гениальный...настолько реалистично показаны все действия, судьбы людей, ситуации, даже слова и фразы (которые надолго врезаются в нашу память). Получается...чтобы нам понять фильм, надо хотя бы прокрутить его несколько раз в голове и проанализировать весь сюжет и события, а ещё лучше пересмотреть его по второму разу. Лично я некоторые фильмы понял только после третьего просмотра. Просто если цель фильма действительно передать весь реализм и суровость нашей повседневной жизни, надо увидеть это...потому что в нашей жизни такие ситуации происходят к сожалению каждый день, и в реале...и мы привыкаем к этому...привыкаем настолько, что уже не замечаем этого. А вот фильмы с хэппи-эндом мы запоминаем плохо. Герои вместе, всё хорошо, слезу пустили и забыли про фильм... хоть эмоций от него и много, особенно у девушек, но они временные, через полчаса проходят. Ну не врезаются такие фильмы в память, что поделать? Но всё-таки человеческий мозг нуждается в Хэппи-эндах, это как психотерапия, заряд позитива, да и хочется радоваться за такой сказочный поворот событий в конце...ведь всем нам хочется привнести немного сказки в свою жизнь, а сказки бывают только в кино...вот и смотрим кино...

Зачем быть белкой в колесе, когда это колесо даже и не твоё, а твоего начальника?

Суббота, 03 Октября 2009 г. 03:05 + в цитатник
Столько креативных мыслей у меня в голове...
После того как недавно уволился с очередного телеканала, вздохнул спокойно, ведь теперь график стал намного свободнее, а следовательно в голове, кроме мыслей о том как бы успеть с учёбы быстрее попасть на работу и какой аврал там будет на этот раз, появились и другие мысли...те, которые меня уже полгода не посещали...ну посещали, только я их поверхностно смотрел, "ну да, вот они, мысли приплыли, ну будет время, я о вас подумаю", вот как то так, голова была занята повседневными заботами, то что здесь и сейчас надо решить. да и те творческие мысли и идеи, которые я применял на работе, уже надоели, сюжеты и телепрограммы ведь одни и те же...надоело! а самое ужасное что на другие идеи просто не хватало сил и времени. Но сейчас я полон сил и креатива, у меня в планах куча проектов, только один я не справлюсь, нужны помощники, партнёры, я обращаюсь к своим друзьям...и вижу в них таких же нагруженных мыльных осликов, каким и я был месяц назад. Причём что самое обидное, я им подробно описываю задуманное, умею накрутить их так, что они тут же загораются этой идеей...и гаснут...причём гаснут не сразу, а мучительно так...на тормозах спускаются. Я воодушевлённый, наблюдаю как постепенно теряю союзников в своём проекте... и это так обидно... причём они говорят, "даа, знаешь, надо сделать, классная идея", а потом это откладывается на неделю, потом на две недели, потом на три...вот так вот расстягивают это. А я ведь их понимаю, они заняты повседневными делами, бегают с учёбы на работу, и у них просто нет сил думать о другом. Поэтому на мою идею следует ответ, который совсем недавно давал я сам: "ну да, вот они, мысли приплыли, ну будет время, я о вас подумаю".
Что я хочу сказать? это замкнутый круг... я могу щас найти новую работу, это не такая проблема. Только я хочу выйти из этого круга, учёба-работа-дом-учёба-работа... зачем быть белкой в колесе, когда это колесо даже и не твоё, а твоего начальника? ты можешь сам быть начальником, для этого нужен только варящий котелок на плечах. Он есть у меня и он есть у моих друзей. Только всё равно на повестке дня стоит вопрос: как ИХ то сцуко из колеса этого грёбаного выловить?

Метки:  

передвижение в метро

Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 03:02 + в цитатник
Сегодня ехал с цветами встречаться со своей девушкой, и понял, что только держа в руках букет красивых роз тебя в метро ПРОПУСТЯТ, аккуратно ОБОЙДУТ, чтобы не задеть цветы)))) так что средство против прессовки как сельдей в бочке во время часа пик всё таки существует)))

Штампованные люди

Воскресенье, 14 Декабря 2008 г. 16:44 + в цитатник
Вот смотрю на людей вокруг, и среди них замечаю таких, которых можно поместить в энциклепедию под темой "человек". Ну вот как в учебнике по биологии в теме "анатомия собаки" приводят в пример картинку кого? нее, не добермана, ни чихухуа, а лабрадора или овчарку, потому что у них чёткое и стандартное строение тела, которое они наследовали ещё от волков. Я не в коем случае не имею ничего против этих пород собак, овчарка вообще моя любимая порода)) тем более речь тут идёт не о них, а об определённой категории людей. Уж как то слишком они банальны. Заходят такие в неприметной одежде, в стандартном наборе, модой тут и не пахнет: джинсы, серенький тёпленький джемпер, не модные очки, обыкновенные, всё невзрачное, но для них главное комфорт, а не стиль. Зайдя в помещение, в кафе например, они оглядываются, сканируют глазами местность, ну и гривой тоже крутят, потом их "система навигации" натыкается на прейскурант цен. Туда они и прокладывают свой путь, внимательно изучают дощечку с хавчиком, очень долго совещаются между собой, потом всё таки решаются сесть за столик. Сев, они разговаривает на разные очень интересные темы...ну...для них интересные...В плане юмора всё печально, перед тем как пошутить, нужно предупреждать друг друга, поддерживающе посмеяться, но в меру, никаких истерик у них не бывают за очень радкими исключениями, которых они потом очень стыдятся. Из разговоров ты, сидя за соседним столиком, осознаёшь всю их форматированность... нет, они меня не раздражают, они кстати очень даже доброжелательные, но вот эта их банальность, предсказуемость и форматированность очень добивает. Его реакция идёт полностью по сценарию, в соответствии с ситуацией. если такому человеку сказать что нибудь стёбное, он нахмурится, подумает что ты сумасшедший и поспешно отсядет как от бомжа. А если во время прогулки, к его девушке пристанут, то он сначала отожжёт словесно, по ботански, приведя гопников в дикий ржач и продлив им жизнь лет на сто, а потом пойдёт за милицией, предварительно их предупредив. Кстати с девушкой тоже отдельный подход: перед тем как купить девушке подарок, или сделать сюрприз...а нее, стоп, сюрпризы он не делает...вобщем он обязательно приценится, выгодно или не выгодно, причём может это сделать даже при своей пассии, свято веря, что она его понимает и поддерживает в этом...наверное потому что она тоже такая же ботаничка как он))))). Не думайте что я транжира, просто неважно сколько у мужика денег, главное подход, у него должна быть креативная башка, чтобы сделать такой подарок, который она долго не забудет, а это девушки ценят гораздо больше набитого кошелька. Странно что такие люди не осознают свою проблему, они ведь умные, рассудительные...крайне рассудительные...тошнотворно рассудительные... поэтому духовных ресурсов вполне должно хватить на устранение этих недостатков... хотя...если они исправятся...тогда кто будет развлекать гопников?

Мировой финансовый кризис в моей интерпретации

Среда, 10 Декабря 2008 г. 13:57 + в цитатник
...А ведь вроде так хорошо жилось, были большие планы на зиму и весну, а в результате всё резко

обламывается...ну...почти всё) кризис... он тварь такая подобрался незаметно и взял ни за что-нибудь, а

за наши дорогие и уязвимые задницы. Причём даже как то ужасно наблюдать это со стороны, как он берёт за

них: народ пугается, происходят увольнения, и в то же время как то спокойно, тихо и методично. Нет, я не

имею в виду то что его не обсуждают всюду, и люди не мечутся с глазами - блюдцами, как у удивлённого

гуманоида, в поисках заработка, я имею в виду, если выйти на середину улицы, оглянуться вокруг, то можно

увидеть, что жизнь всё равно идёт своим чередом, магазин напротив по-прежнему работает, выдерживая

периодические очереди у кассы, а неподалёку кишит посетителями ресторан, люди шныряют вокруг тебя,

загруженные повседневными заботами. Даже и не понимаешь сразу, что не так, но стоит только заглянуть

глубже и сразу осознаёшь... Тихая паника, скрытая безнадёга, вот как это можно охарактеризовать. Это как

яблоко, которое внешне выглядит нормальным, а внутри червивое. Знаете что меня удивляет? То, что

некоторые даже и не знают, что такое кризис, я конечно не беру во внимание детей, они в силу своего

возраста находятся за щитом родителей, которые все проблемы принимают только на себя. Я имею в виду

определённый недалёкий слой населения, например девушки динамщицы, которые благодаря сидению на шее у

богатых мужиков, могут с трудом вспоминать, что значит это слово такое симпатичненькое, кризис, и путать

его с критическими днями, или парни с кругленьким пивным животиком и одним трахачем и бухачем на уме,

которые осознают всю серьёзность положения только тогда, когда придя домой, они со своей по-обезьянему

удивлённой рожей увидят, что в холодильнике только кусок присохшего сыра к задней стенке, а на лестничной

клетке роется в его рубильнике электрик, отключая свет за неуплату. вот тогдааа блииин, петух клюнет,

этот быдлоподобный почешет репу, начнёт блеять матерными мычаниями из которых вроде можно понять, что

жрать не на что и где деревянные то... а деревянных не появится ещё долго...

Эта глобальная финансовая проблема касается всех, и я не исключение. Телеканал, где я работаю закрывают,

хотя его положение мне казалось таким стабильным... а всё решилось в какие-то пару дней. конечно у меня

есть и другая работа, музыкальные и клубные проекты, но даже они вызывают опасения... в результате мои

цели резко меняются, что меня очень раздражает. Я всегда реализовывал то, что хотел, а теперь вместо того

чтобы идти в автошколу, покупать музыкальное оборудование, вкладываться в выгодные проекты, делать

карьеру и тд, нужно думать о том как бы продержаться, добыть побольше денег, наладить более стабильный

заработок. Но блин, всё это выглядит как тонущий корабль, ты просто перебегаешь из каюты в каюту, но

понимаешь что всё равно все каюты рано или поздно затопит... вопрос где найти спасательный круг...
А найти его просто. Он в тебе самом. Тут всё зависит полностью от тебя самого. Я вижу как люди вокруг

теряются, нервничают, паникуют, признают свою бессильность. Признаться честно, я сам уже давно на нервах,

хотя и не подаю виду. Я просто не привык загружать других своими проблемами и плохим настроением. Это мои

проблемы и решать я их буду сам. И уж точно я не могу сказать про себя, что я чувствую бессилие.

Наоборот. Кризис подбивает меня на борьбу, на реализацию себя, для поддержания тонуса. Я всегда был

уверен в себе, даже если я сталкиваюсь со сложностями, я знаю что найду выход и не сдаюсь. Ведь в жизни

всегда есть чёрные полосы, проблемы, трудности, более того, это неотъемлемая её часть. Это на уровне

инстинкта первобытного времени: есть опасность - срабатывает инстинкт самосохранения. Также и тут: есть

проблема - надо решать. Нет-нет, не опускать руки и ждать пока проблема надерёт тебе задницу, а решать...

и именно тогда, когда ты скажешь себе "я справлюсь" и будешь действовать, ты пройдёшь через огонь и воду,

выйдешь невредимым... ты покажешь всем и главное себе, что ты сильный...

Метки:  

Поиск сообщений в DJ_Surrounder
Страницы: [1] Календарь