-Музыка

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DJ_CbIP

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) TVJAM

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1111




Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём.

Немного настольгии, Вспышкин и Никифоровна- Дискотека

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 13:00 + в цитатник


Метки:  

"Железный Человек - 2" трейлер

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 14:32 + в цитатник


Метки:  

Дешевый трюк или русские иностранные бренды

Среда, 31 Марта 2010 г. 13:36 + в цитатник



 

 



Никакого обувного мастера Carlo Pazoliniне существует и никогда не существовало. Звучит, конечно, прекрасно. Ласкает слух всякой женщины, которая живет с твердым и справедливым убеждением, что лучшая в мире обувь — итальянская. Carlo Pazolini Group — это название российской компании, у которой есть собственные обувные фабрики в России и Китае и сеть фирменных магазинов.

 

 

 


Президент компании «Голдер Электроникс» и владелец брэнда Vitek Андрей Деревянченко на старте своей карьеры совмещал торговлю техникой с работой охранником. Пять лет назад он зарегистрировал в Австрии торговую марку Vitek. Название происходит от слов vita (по-латыни — жизнь) и tech (в смысле — техника). Вопреки распространенному мнению никакого Витька в бизнесе одноименной компании нет. Место регистрации позволяет Vitek писать на коробках «Производитель: Австрия». Техника господина Деревянченко изначально позиционировалась как качественный товар по цене на 10—15% дешевле, чем аналогичный, но известных марок. Однако позднее компания смогла себе позволить обзавестись собственным дизайн-бюро для разработки уникальных моделей техники. Сейчас господин Деревянченко гордится разработанным в этом году чайником, мигающим по периметру красными лампочками и светящимся голубым неоновым светом.

 

 

 


Вместе с Деревянченко начинал и Евгений Назаров, основатель менее известной марки бытовой техники Vigor (образовано от английского vigorous — мужественный, сильный), она зарегистрирована в Венгрии. В Москве офис Vigor располагается в арендуемой у завода «Вымпел» комнате, где сидят 20 человек, стоят все модели бытовой техники и приятно пахнет борщом из заводской столовой.
Коммерческий директор Vigor Александр Назаров не скрывает, что вся бытовая техника их, как и любой другой российской, компании покупается в странах Юго-Восточной Азии, собирается на одних и тех же заводах и часто не просто похожа внешне, а одинакова. «Мы приезжаем на фабрики, смотрим, что они нам предлагают, выбираем понравившиеся модели и договариваемся о цене, за которую они поставят на чайник название нашей марки, — говорит он.— Разработкой собственного дизайна заниматься не имеет смысла: дорого, да и все равно украдут».

 

 

 



Торговая марка Scarlett (принадлежит компании Arima Holding Corp., совместному детищу китайцев и россиян), производитель самых покупаемых в России чайников, зарегистрирована в Англии в 1996 году и названа в честь Скарлетт О'Хара Гамильтон Кеннеди Батлер. Потому что целевая аудитория виделась родоначальникам марки преимущественно женской, хозяйственной, но не чуждой классики литературы и романтики.



 

 


Rolsen — марка, придуманная в 1995 году выпускником МФТИ Сергеем Белоусовым — используется для телевизоров, домашних кинотеатров, мониторов, мобильных телефонов и стиральных машин. Но Rolsen никогда не разменивал свое имя на утюги. Начиналась компания со сборки телевизоров LG, а теперь выпускает и собственные на заводе во Фрязино (детали закупают в Юго-Восточной Азии). В последнее время наиболее успешно у Rolsen продаются мониторы и телевизоры, которых она выпускает по 150 тыс. и 240 тыс. штук в год соответственно. На том же заводе в подмосковном Фрязино делаются все продающиеся в России 20-, 21— и 25-дюймовые телевизоры LG.

 

 

 



Мелочью не занимается и торговая марка Kaiser , работающая на рынке как немецкая компания с середины 90-х и придуманная отцом-основателем Павлом Логиновым. Эта торговая марка успешно насыщает рынок крупногабаритной кухонной техникой. Ее господин Логинов делает на том же заводе в Польше, который выпускает и продукцию под маркой Hansa.

Марки Techno , Trony и Elenberg тоже ни разу не западные. Они принадлежат крупным розничным сетям «Техносила», «Мир» и «Эльдорадо» соответственно. Они и присутствуют только в магазинах этих сетей. Никакого Эленберга, скажем, в Техносиле найти нельзя.

 

 

 


Зато Bork , продвигающий себя как немецкая техника, есть практически во всех магазинах, несмотря на то, что это бренд сети «Электрофлот». Но у Bork есть преимущество — брутальный весьма привлекательный дизайн и средний ценовой сегмент, тогда как продукция под тремя вышеперечисленными марками стоят очень дешево.

 

 

 


Компания Milagro (по-испански — чудо) работает на рынке с 1998 года и специализируется на растворимом кофе. Как рассказывает директор компании по маркетингу Никита Морев, когда они только начинали работать, доверия к западным производителям бодрящего напитка у нашего покупателя было больше, поэтому и пришлось прибегнуть к иностранному имени. Делают Milagro в Европе и России, главный офис компании располагается в Германии.

 

 

 



Еще одна компания — Kaffa Industries, известная в России своим растворимым кофе, работает здесь всего три года. Ее название выдумано, как и название вида кофе Kaffa Elgresso (Kaffa — это название провинции на востоке Африки, где, по легенде, впервые появился напиток кофе, а elgresso — просто красивое придуманное слово, ничего не означающее). Kaffa производит кофе на двух заводах в Подмосковье.

Бренды Greenfield , Tess , Jardin принадлежат питерской компании «Орими Трейд», а Curtis & Patridge – производителю «Май». «Покупателю хочется верить, что марка, которую он выбирает, изготовлена из уникальной воды единственного в мире затерянного ледника в Тихом океане по случайно обнаруженному рецепту вымершего племени новозеландских аборигенов. И что особенно важно, он готов платить за это дополнительные деньги», – говорит Кирилл Дубинский, директор по стратегическому планированию и развитию бизнеса креативного агентства «Аврора»

 

 

 


Чай Greenfield позиционируется в премиальном ценовом сегменте как произведённая по заказу и под контролем компании Greenfield Tea Ltd., которая была учреждена 10 августа 2003 года в Великобритании санкт-петербургским производителем чая «Орими Трейд». Уже через пару недель его продукция появилась на российском рынке. На упаковке обозначены сайты с британскими доменами и лондонские адреса. Однако информации об истории фирмы на них не указано.

 

 

 



Чай Curtis & Patridge (производитель — «Компания Май»)

 

 

 


Известная марка Faberlic начиналась в 1997 году и называлась «Русская линия». До этого ее основатели выпускники МГУ Алексей Нечаев и Александр Даванков торговали на рынке ценных бумаг. Потом пробовали производить биодобавки и бытовую химию, но в итоге решили заняться косметикой. Поначалу компания даже хотела сыграть на том, что она российская. Но исследования показали парадоксальные вещи. С одной стороны, наши женщины ценят русскую косметику за натуральность. С другой — хотят видеть у себя на туалетном столике стильную упаковку с космополитическим названием.
Новое слово для «Русской линии» придумывали целый год. В результате решили синтезировать слова faber (мастер) и «лик» (lic). И для иностранного, и для русского уха слово новое, и оно по задумке производителя должно вызывать у покупателя ассоциации с известным всему миру Фаберже.
В этом году компания Faberlic специально проводила опрос среди своих покупательниц, с помощью которого выяснила, что 30% принимают ее за российского производителя, 29% — за иностранного, а 24% считают, что это совместное производство. На самом деле делают косметику на двух заводах — в Балашихе и Подмосковье, используя при этом, впрочем, сырье и разработки иностранных фирм.




 

 


Сеть магазинов одежды Sela , являясь российским брендом, принципиально не переводит на русский язык свой слоган Feel The Same, которому уже лет 10, почти столько же, сколько и самой сети. В самом начале, при выходе в регионы франчайзи говорили своим первым покупателям, что это израильская одежда. Тогда как на самом деле она производится в Санкт-Петербурге.


 

 

 


TJ Collection, которая, как пишут в пресс-релизах, «была создана в Великобритании в 1992 году», выпускает обувь под тремя торговыми марками: TJ Collection , Chester и Carnaby . Производятся они все, опять-таки судя по пресс-релизам, на «семейных обувных производствах Италии и Испании с использованием ручного труда». Продумано было все до мелочей. У каждой марки — своя целевая аудитория. TJ CollectionChesterCarnaby — молодежь. Удивляло покупателей только одно — когда они, отправившись по делам или в отпуск в Англию, пытались найти магазин любимой марки, ничего не выходило. покупают следящие за модой представительницы среднего класса; — любители добротной классической обуви;

 

 

 


Ростовский бизнесмен Владимир Мельников шьет джинсы, джинсовую одежду, детский и взрослый трикотаж в Ростове и больше нигде. Очень гордится успехом своего предприятия и вообще выступает за отечественного производителя. Но тем не менее две его марки называются Gloria Jeans и Gee Jey . Хотя здесь стоит сделать акцент, что происхождение компании никогда не скрывалось, а вовсе даже наоборот — всячески подчеркивалось.

 

 

 


Питерская фирма «Август Плюс» производит и продает женскую одежду под торговой маркой Oggi — очень сдержанную и простую, но, с другой стороны, модную и изящную. Поэтому ее любят покупать преподаватели, финансисты и другие строгие женщины, которые не могут очень уж экспериментировать со стилем. Само слово oggi — итальянское («Сегодня»), так что покупательницы в массе своей считают марку итальянской.



 

 


Обувь Ralf Ringer традиционно считают то ли немецкой, то ли австрийской. Но, на самом деле она производится на фабриках в Москве, Владимире и Зарайске. Руководители компании при этом охотно дают интервью разным деловым изданиям, увлеченно рассказывая и о нашем происхождении и о том, как они развивают производство и модернизируют фабрики.



 

 


Обувная сеть Tervolina тоже не скрывает места производства: обувь они шьют в Тольятти, на фабрике «Лидер». Да и название Tervolina они не специально придумывали, оно осталось еще с тех времен, когда свою обувь фирма не шила, а импортировала ее из Чехии и Венгрии.

 

 

 


Camelot , бренд ультрасовременной молодежной обуви, тоже наш. История компании «Camelot» началась в 1996 году с открытия небольшого магазина, где были представлены коллекции «Grinders», «Dr.Martens», «Shellys» и др. Но не все могли позволить эту обувь из-за высокой цены. С 1999 года появилась почти такая же обувь, но сделанная не в Британии и США, а в Польше и Китае под контролем российской компании. А следовательно, доступная для молодежи.


 

 

 


Как показывают данные опроса респондентов, такими качествами, как педантичность, пунктуальность и аккуратность, обладают немцы. Поэтому логично делать акцент на немецком качестве, выпуская канцелярские товары, чем в России как раз и занимается российская компания Erich Krauser.

Также так называемыми «иностранными» марками являются:

 

 

Техника Akira , Binatone , Polar , автомобильное аудио-видео оборудование Prology ,бытовая химия Frau Schmidt , джинсы Motor , одежда Baon , BeFree , Incity , кофе Jardin , чай Maitre de Thй , майонез Mr.Ricco , пиво Altstein и Bagbier и бессчетное множество других .

 


Мобильный телефон Эдисона

Вторник, 23 Марта 2010 г. 11:45 + в цитатник
Стимпанк интересен тем, что полностью переворачивает наши представления о дизайне всевозможных гаджетов и девайсов. Ведь какой может быть дизайн у вещей, созданных в стиле тех времен, когда самого понятия «дизайн» еще не было? Но, тем не менее, некоторые стимпанковые гаджеты выглядят вполне красиво и стильно. К примеру, вот этот мобильный телефон Edi-Mobile (мобильник Эдисона), созданный дизайнером Билом Гоулдом (Bill Gould).

Вообще дизайнер Билл Гоулд, как он сам рассказывает, ненавидит мобильные телефоны. И до сего момента у него такового не было. Ведь он фанатеет от техники девятнадцатого века и промышленным археологом – разыскивает старую технику, реставрирует ее. Он даже создал Музей Индустриальной Археологии, в котором любой желающий может увидеть работающие экземпляры техники позапрошлого века.
Но теперь у Билла Гоулда все-таки появился собственный мобильный телефон. Правда, телефон этот выглядит, как небольшой стационарный телефон конца девятнадцатого века. Недаром ведь создатель дал своему детищу название Edi-Mobile (мобильник Эдисона).

Не смотря на свой явный внешний анахронизм (деревянный корпус, смешные как на сегодняшний день динамик и микрофон, механический, а не цифровой звонок, ручка динамо-машины, вырабатывающей энергию, необходимую для звонка), телефон, тем не менее, вполне рабочий. По нему можно звонить и принимать звонки. И даже кнопочная клавиатура в нем есть (телефон-то, оказывается, - слайдер). Вот только писать и получать SMS при помощи Edi-Mobile невозможно. Экрана в нем, как и в телефонах девятнадцатого столетия, конечно же, нету.
 (460x349, 20Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 00:50 + в цитатник


Без заголовка

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 00:44 + в цитатник


Без заголовка

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 00:35 + в цитатник


Без заголовка

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 00:32 + в цитатник


Всесдля тебя, надеюсь услышишь

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 00:25 + в цитатник


Я тебя люблю, а ты????

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 00:23 + в цитатник


П13-Лига- Я Знаю Людей

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 00:12 + в цитатник
Прости меня, любовь моя
h
ю людей

Метки:  

Jozin z bazin Russian version

Пятница, 12 Марта 2010 г. 15:46 + в цитатник


Метки:  

Mr.TROLOLO INTERVIEW 10.03.10 (TV Report 5-TV.ru)

Пятница, 12 Марта 2010 г. 15:40 + в цитатник


Метки:  

Мистер "Трололо"

Пятница, 12 Марта 2010 г. 15:31 + в цитатник

Новости дня

Читать целиком

Хиль переживает мировой триумф благодаря Всемирной сети

Известный эстрадный певец Эдуард Хиль переживает мировой триумф благодаря Всемирной сети. Один из его главных шлягеров, задушевная песня без слов под названием "Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой", стала настоящей интернет-сенсацией.


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 19:29 + в цитатник


Певцу Таркану пока не предъявлено официальных обвинений

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 10:19 + в цитатник
Турецкая полиция минувшей ночью в ходе рейда по борьбе с наркоторговцами в Стамбуле, задержала певца Таркана

Как сообщает радио «Маяк», Таркан был задержан на вилле одного из своих друзей. Вместе с ним в руки полиции попались известные бизнесмены, сын бывшего депутата, представители СМИ и светской элиты Турции.

Однако в настоящее время никаких официальных обвинений Таркану не предъявлено. В настоящее время идет допрос задержанных.

По информации некоторых СМИ, на Таркана представителей полиции навели «доброжелатели».

sz.aif.ru

Метки:  

Алла Пугачева уличена в плагиате

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 09:41 + в цитатник
Алла Пугачева оказалась вrian.ru центре скандала: ее уличили в плагиате. Об инциденте, компрометирующем примадонну, стало известно, когда участник популярного телепроекта «Первого канала» «Минута славы» Александр Кварт вышел в финал проекта, написал песню и отправил ее на радио «Алла». Он мечтал, чтобы Пугачева оценила его творчество, пишет «Lifeshowbiz.ru».

Александр очень удивился, когда через некоторое время Пугачева исполнила его песню на «Рождественских встреч» в Киеве, присвоив все права себе. Польщенный, но в то же время обиженный, Александр обратился в администрацию радио «Алла», после чего с ним был подписан договор. Теперь песню будет исполнять Пугачева, а Кварт будет получать авторские гонорары.

afisha.mail.ru

Метки:  

Стиллавин заставил биатлонистку извиниться

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 09:37 + в цитатник
Сергей Стиллавин заставил биатлонистку Светлану Слепцову извиниться перед болельщиками. Сергей был возмущен интервью, в котором Слепцова сказала, что спортсмены никому ничего не должны.

- Публичный человек не стесняется и посылает в своих выражениях на три буквы и болельщиков, и тренеров, и всю страну, - возмутился радиоведущий. - Да за такое интервью члена олимпийской сборной нужно как минимум лишать шеврона с российским триколором!

Шумиха, которую Стиллавин поднял в своем блоге, дошла до спортсменов в Ванкувере, и Слепцова была вынуждена извиниться, пишет «Lifeshowbiz.ru».

- Меня не совсем правильно поняли! - говорит Светлана. - Не хочу оправдываться, но я вовсе не имела в виду, что мы «никому ничего не должны». Наоборот – нам создали все условия, и мы должны оправдывать доверие. Все на нас рассчитывают. На биатлон приходит много болельщиков, руководителей, известных спортсменов. И этот пресс «надо-надо» немного довлеет. Возможно, стоит расслабиться и ни о чем не думать. Конечно, очень расстроилась реакцией. Особенно в Интернете. Обидно. Понимаешь, когда мы выигрываем – всем нужны, проигрываем – многие отворачиваются. Так быть не должно. Все имеют право на ошибку. Хочется искренне попросить о поддержке. Нашей команде она сейчас нужна как никогда.

afisha.mail.ru

Метки:  

Вакансия клаббера

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 18:14 + в цитатник
Если бы не был занятым, то обязательно посвятил бы все свое лето проекту от знаменитейшего по всему миру (кроме нашей страны) бренда жевательных резинок.

Беспрецедентный конкурс посвящен фестивальному сезону!

Trident Gum назвал глобальную кампанию «Вокруг Света за 30 Рейвов» и теперь ищет кандидата на роль путешественника, квалифицированного на протяжении 30 недель вести хронику своих приключений. А какие у клаббера бывают приключения, вы все конечно знаете.

Победитель конкурса получит в свое распоряжение 30 тысяч фунтов стерлингов (плюс расходы) на все удовольствие. Полная вакансия звучит так: Гид, Путеводитель, Активист, Едущий вокруг Земного шара в поисках Бесконечного Фестивального Опыта. В пока неполный список мероприятий, которые победившему корреспонденту необходимо будет посетить, вошли Creamfields в Буэнос-Айресе, Bestival (Англия) и Sonisphere. Список постоянно пополняется.

Участник конкурса должен обязательно обладать навыками красиво и грамотно писать, делать и выкладывать фото и видео; должен иметь аккаунты во всех возможных соц.сетях; а также быть бесстрашным, инициативным и англоговорящим.




www.dj.ru

Закрыли torents.ru

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 05:47 + в цитатник
18 февраля 2010 года по распоряжению российской прокуратуры закрыт популярный российский файлообменный сервер Torrents.ru, которым пользовались для обмена программами, фильмами и музыкой около 4 миллионов носителей русского языка во всем мире.

Как сообщила в четверг вечером администрация ресурса, компания «Ру-Центр» без предварительного уведомления прекратила делегирование домена Torrents.ru, объяснив, что это сделано на основании постановления прокуратуры Москвы от 16 февраля.

Как пояснил представитель «Ру-Центра» Андрей Воробьев, прокуратура проводит проверку в связи с нарушением авторских прав (часть 2 статьи 146 УК РФ).

До окончания разбирательства портал сменил доменное имя на rutracker.org. «Технически это означает что для продолжения обмена информацией вам необходимо сменить адреса трекеров в уже скачанных торрент-файлах с bt.torrents.ru на bt.rutracker.org, (вместо bt может быть bt2, bt3 и bt4) либо скачать эти торрент файлы заново (в них уже будет новый адрес трекера)», — сообщает сайт.

К слову, среди опытных пользователей файлообменных сетей Torrents.ru считается «прогнувшимся сайтом» из-за своей абсолютной законопослушности — администрация немедленно прекращает доступ к файлам, на которые поступила жалоба от правообладателей. Другие, менее законопослушные торрент-трекеры продолжают функционировать под старыми именами.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в DJ_CbIP
Страницы: 20 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь