-Музыка

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Divcot

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) -в-поиске- Художники_ЛиРу Блог-пост DreamCatchers Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Live__ART Чортова_Дюжина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 19418


Ну наболело же (альтернативная логика)

Вторник, 26 Мая 2015 г. 23:36 + в цитатник

Сегодня участвовала в очередном мероприятии, спела три песни (видео авось потом выложу, если звук будет приличный). Но не суть. Главное, не это, а то, что начало мероприятия в будень было поставлено библиотекой, в зале которой все происходило, на 18 30. И вот так всегда. И это еще не худший вариант.
Вообще сколько бы и где бы (кроме клубов и всяких пабов) я ни проводила свои мероприятия, все эти зальчики в библиотеках, музеях, ЦДЛ и прочие интеллигентные места упорно ставили начало на такое вот идиотски раннее время. В будень. Когда все люди работают. Да еще Москва. Пробки. ...Конечно, каждый раз происходило одно и то же: часть зрителей вообще не приходила, понимая, что пропустит половину концерта с таким ранним началом, очень малая часть кое-как отпрашивалась с работы и летела стремглав, сбивая все на своем пути, а еще одна часть просто опаздывала. В результате нормальный зал набирался аккурат к семи, а то и 19 30, чего и следовало ожидать. По идее, можно было бы задержать концерт, но... "мы работаем только до полдевятого", "мы закрываемся в восемь"... Ну конечно, а как же.
Музеи, где иногда и мероприятия проходят, да и просто куда хочется сходить, по парадоксальности не отстают. Те вообще норовят закрыться в пять вечера по будням, зато работают чуть ли не с семи утра. Спрашивается: для кого???

Я бы, может, ничего не сказала, если бы все время не выслушивала от работников тех же библиотек, зальчиков и музеев постоянные жалобы: "ой, посетителей как мало". "ах, к нам одни пенсионеры ходят". "ой, никак людей не соберем". Так и хочется ответить: "да что вы говорите? Вот сюрприз-то! Действительно, почему бы это ходили мало народу, и тех пенсионеров, если вы работаете тогда же, когда 90 процентов населения, и заканчиваете работать тоже одновременно с ними. И правда: вот загадка-то..."

Между прочим, в музеи я не могла попасть, даже учась в институте. Четыре пары кончались в 16 20, музей закрывался в пять. Та-дам. Только сейчас появилась хоть какая-никакая ночь музеев, и еще несколько из них НАКОНЕЦ сообразили работать наоборот, то есть в вечернюю, а не в утреннюю смену. Но почему это подается как какая-то поблажка, выше моего понимания. Может, несмотря на жалобы, посетители им и не нужны? Театры вот, например, почему-то не пытаются закончить все спектакли к пяти вечера: наоборот, имеют кучу поздних представлений, потому что не хотят получить в зрителях три с половиной бабульки. А эти... да, похоже большинство таких заведений жалеет об отсутствии публики только на словах, а на самом деле только и мечтают отчитаться, что "нынче народ пошел некультурный, никуда не ходит", и чтобы их побыстрее оставили в покое.

Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Veroka   обратиться по имени Среда, 27 Мая 2015 г. 00:09 (ссылка)
Ну, библиотекари же тоже люди, когда же им работать? По ночам и вечерам? А с семьями когда видеться, детей из садов и школ как забирать? Ведь большая часть их - как раз женщины и часто женщины с детьми. Это я как бывший библиотекарь говорю. Всё не так просто и однозначно.
Ответить С цитатой В цитатник
Rosinka_elf   обратиться по имени Среда, 27 Мая 2015 г. 00:14 (ссылка)
В таких заведениях много пожилых людей работает. Да и зарплата маленькая. Мало кто готов работать во внеурочное время. Хотя для концертов могли бы сделать исключение, это да
Ответить С цитатой В цитатник
Divcot   обратиться по имени Среда, 27 Мая 2015 г. 00:52 (ссылка)
Veroka, так ведь бывают работы с другим графиком. Работают же, например, два дня через два, причем какое-то ощутимое количество людей.Если поставить музейным работниками и прочая такой график дежурств 2/2 3/3 или еще что-нибудь в этом роде, то не думаю, что они станут намного несчастнее. Просто, возможно, другие люди пойдут в такие места работать, что, мне кажется, к лучшему, потому что жуткие злобные бабки в некоторых музеях отбивают охоту вообще туда заглядывать, и в целом создается ощущение, что тебе делают одолжение, что вообще куда-то пускают и все как-то работает. Опять же, есть довольно порядочное количество людей, работающих вечерним графиком, ресторанные работники те же, актеры и проч: если они как-то успевают при этом с семьей видеться, то почему бы не прибавить сюда и музейных работников? Да, контингент их сменится. Но учитывая гнетущую замшелость, царящую в подобных местах у нас, например, в Москве, по-моему, это только к лучшему.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 27 Мая 2015 г. 00:58ссылка
Divcot, так и так график работы то в будни, то с выходными. Я за такие копейки ещё и работать в тяжёлом для здоровья графике не стала бы. Если бы там были зарплаты нормальные, то, может, кто адекватный и согласился бы там работать. А так оттуда только убегают, в гос. учреждениях работать - только нервы мотать. Я уж молчу, чем сейчас там отпугивают нормальных людей помимо зарплаты. Мне бывшие коллеги иногда рассказывают, у меня волосы на голове шевелиться начинают.
Государство делает одолжение тем, кто работает в музеях и библиотеках, а те, в свою очередь, делают одолжение посетителям. У цепочки есть вполне объяснимое начало, которое бы и нужно было бы менять.
Перейти к дневнику

Среда, 27 Мая 2015 г. 01:00ссылка
Divcot, я понимаю твоё возмущение, но, повторюсь, ситуация не так однозначна.
А вот одна моя знакомая, живущая в Германии, рассказывает, что у них по праздникам магазины продуктовые не работают, а в предпраздничные закрываются чуть ли не в 4 дня. И как хочешь. А это, вообще, базовая потребность человека - кушать.
Divcot   обратиться по имени Среда, 27 Мая 2015 г. 00:56 (ссылка)
Rosinka_elf, возможно, это не причина, а следствие. Именно безлюдная обстановка и ранний неудобный большинству график и привлекает туда пожилых людей (в массе своих довольно мерзких и сварливых, к сожалению). Конечно, такие перемены надо проводить на уровне начальства, а не на уровне забастовки музейных старушек - старушкам вот именно, чем меньше народу, тем лучше. Вот у нас модернизируют библиотеки, чтобы туда привлекать народ (в Москве). Так если посмотреть с какими жутко кислыми лицами разгуливает львиная доля библиотекарей, становится понятно, что им все эти лишние посетители, все это приближение библиотек к удобству народа как кость в горле, и больше всего они мечтают, чтобы от них все отвяли. Я понимаю, что бывают разные обстоятельства у людей, но посетители в этом не виноваты, и в сфере искусств не должно быть таких работников, потому что у нас и так с культурой проблемы, а тут еще и отвращают.
Ответить С цитатой В цитатник
Divcot   обратиться по имени Среда, 27 Мая 2015 г. 01:03 (ссылка)
Veroka, да, я тоже говорю, что это надо начинать на государственном уровне. У нас в Москве эту программу начали проворачивать. Работники жутко недовольны, писала выше. Их можно понять, но тут замкнутый круг, и при таких условиях работы музеи именно что будут получать мизерные доходы, потому что основная часть людей не может туда попасть. То есть даже при государственной поддержке (ремонты, например, у нас в библиотеках огого какие грохают) встречается сопротивление, очень там уж все устоялось, точнее, застоялось. Да, кстати, когда бываю там и вижу список мероприятий, то могу сказать, что тамошние работники еще и не умеют привлекать людей и вообще проживают в некотором... гм... отрыве от реальности. В общем, да, ломка должна пройти. Сейчас хоть чего-то сдвинулось.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 27 Мая 2015 г. 01:16ссылка
Divcot, а что у них в выходные? Или занято всё другими программами?
Ремонты? Ну, да, ну, да. Я один такой капитальный ремонт застала. =)) На сам ремонт деньги выделили, а на грузчиков нет, так мы сами всё таскали, все эти жуткие металлические тяжеленные стеллажи. А вообще - там очень тяжело нормальному человеку находиться, это правда. И про отрыв от реальности тоже правда. И плюс те, кто за эти должности зубами держатся, молодых и перспективных нередко выживают, т.к. боятся конкуренции. Любая инициатива и новшество в работе - за свой счёт и могут быть наказуемы. =))
Divcot   обратиться по имени Среда, 27 Мая 2015 г. 01:10 (ссылка)
Veroka, у меня такое непопулярное мнение, что вечно недоступные музеи - это в разу хуже, чем временно недоступный магазин. Потому что понятно же, что с голоду не помрешь, а такого сильного воздействия на формирование интеллекта, культуры и др еда не оказывает. Там щас в Германии вообще фудшеринги распространились (тоже знакомая там живет). Когда еду можно просто прийти и бесплатно набрать пачками. Магазины излишки отдают. А вот с музеями там, кажется, очень даже неплохо. По крайней мере, они больше ориентированы на приходящего туда человека. В Москве, правда, как я уже говорила, тоже что-то начали пытаться делать в этом направлении, и сразу посещаемость увеличилась, и вообще здорово. Так что, думаю, кроме государства тут еще и психология и разновидность синдрома вахтера. Типа ишь чего захотел, чтобы на него там ориентировались, да ты наши пятки недостоин целовать, скажи спасибо, что вообще пустили, одолжение такое сделали))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 27 Мая 2015 г. 02:44ссылка
Divcot, зато сами люди там меньше рисуют, чем у нас. =)
А я по музеям только в выходные или каникулы хожу, так как люблю получать удовольствие от искусства, когда я выспалась и вся в желании. =)) Так что не знаю, насколько много желающих сходить в музей в будний день и после работы. Среди друзей таких заядлых любителей искусства в будни тоже не встречала. А насчёт библиотек помню, что очень не хватало дополнительного часа, всегда, даже в выходные.
Перейти к дневнику

Среда, 27 Мая 2015 г. 02:45ссылка
Divcot, ну, если что-то начали делать, то, может, постепенно всё и сдвинется с места.
Хильда_Айзеншильд   обратиться по имени Среда, 27 Мая 2015 г. 10:54 (ссылка)
Divcot, кстати, да, это действительно проблема. Я до половины шестого работаю, и музеи так же, примерно. Ладно, хоть в субботу-воскресенье работают. Единственная возможность сходить, и то не всегда.
Имхо, сменный график был бы тут к месту.
Ответить С цитатой В цитатник
Слоненятко_в_штатском   обратиться по имени Среда, 27 Мая 2015 г. 12:33 (ссылка)
А меня наоборот всегда удивляло, сколько людей ходит по улицам в рабочее время (офисное, я имею ввиду, пн-пт с 8 до 17). Ну натурально, в 12 часов в субботу и в 12 часов в среду на улицах, в парках, в магазинах - одинаковое количество людей! (Естественно, я не учитываю ситуацию на центральном рынке и вечер выходных в традиционных местах массовых гуляний. Хотя на набережной вечером в рабочие дни людей опять же не меньше, чем вечером в воскресенье.)
Особенно стало бросаться в глаза сейчас, работая в смены. Но не весь же город в смены работает!
Ответить С цитатой В цитатник
Divcot   обратиться по имени Среда, 27 Мая 2015 г. 13:26 (ссылка)
Слоненятко_в_штатском, не, у нас все-таки явно меньше. В парках в будень народу очень мало, а в выходные - целые демонстрации, иногда сплошной поток, в том же Коломенском. Вообще-то наверняка множество из этих людей с удовольствием сходило бы в музей после работы или, тем более, учебы. На фитнес, например, какой-нибудь ходят, или в клубы, или в театры... Вон какие очереди были в ночь музеев. Нельзя сказать, что народ искусством не интересуется, зато можно сказать, что от него это искусство чуть ли не прячут.
Ответить С цитатой В цитатник
Divcot   обратиться по имени Среда, 27 Мая 2015 г. 13:28 (ссылка)
Хильда_Айзеншильд, к месту-к месту. Пора уже исправлять этот странный перекос. Зачем работать вхолостую?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку