Подружка должна быть страшной или фестиваль "Арткино" |
Как я уже писала, наш фильм "Светло тому, кто любит" (реж. Юлия Колесник, композитор и автор песен Кристина Выборнова, то бишь я, в ролях Алиса Гребенщикова, Ирина Лосева, Вадим Колганов) участвовал в фестивале "Арткино", который прошел 28-29 сентября в Москве.
Наш фильм почему-то сунули в программу ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОГО кино, хотя у нас классическая короткометражная музыкальная комедия, в лучших традициях советских фильмов типа "Операции "Ы". Возможно, сейчас это эксперимент и есть)).
Ну, мы с Юлей (режиссером) несколько офигели, однако пошли смотреть, чего там на фестивале, показывают...
Зашли мы, значит,в зал, где шел показ, в начале какого-то фильма. Этот был экспериментален без дураков. Трясущаяся камера, глухой, как из-под подушки, звук, хреновая цветокоррекция - это еще можно стерпеть. Однако содержание тоже было экспериментальным: то есть, грубым, бессмысленным, местами неприличным, но с тяжкими потугами на глубокие мысли. Например, герои пили водку, сидели на унитазе, и матерно характеризовали Россию разными эпитетами. Впрочем, между собой они тоже разговаривали не лучше, так что Россия встала в ряду). По сравнению с созданными режиссером образами героев очень умной и продвинутой выглядела бы даже моя ныне покойная декоративная крыса, потому что ее круг интересов несомненно был гораздо шире, чем у людей, движущихся на экране...
Когда фильмец кончился, зрители ознаменовали его вместо аплодисментов минутой ошалелого молчания. Потом был короткий ролик - тоже, несомненно, экспериментальный, потому что в нем под громкую назойливую музыку женщина размазывала по белому лицу красную помаду, но, слава богу, короткий и без матюгов)).
А потом пошел наш фильм. И тут я поняла, в чем смысл популярного выражения: "У девушки подружки должны быть глупыми и страшными" - дескать, чтобы девушку выгодно оттенять. Так вот, сегодня был тот самый случай: экспериментальное кино ТАК оттенило наш фильм, что он, будучи и так-то вполне хорошим, смотрелся просто гениально. Зрители это подтвердили, потому что мы были единственными, кому в конце похлопали.
В общем, скажу я вам, надо и впредь стараться всеми правдами и неправдами попадать в программы с таким выгодным фоном)
Напоследок - фотка меня с бейджиком участника на фоне плаката фильма:
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Слоненятко_в_штатском
Поздравления!
Ну так экспериментальное кино оно такое, экспериментальное. ))) Почему-то всегда вспоминается Адольф в таких случаях с его полумошенниками-полудураками.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |