-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в diva5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2011
Записей: 571
Комментариев: 12
Написано: 585


Суп с белыми грибами и картофельными галушками

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 02:21 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Суп с белыми грибами и картофельными галушками

Превью 3b3c59c121a1 (111x130, 31Kb)Грибное лукошко

Копия IMG_3228 (700x525, 86Kb)

Вообще-то, это грибной бульон или, по-нашему, грибная юшка – наваристая, ароматная. А к ней не менее вкусные маленькие картофельные галушки. Очень вкусно!

Превью IMG_4219 (700x525, 433Kb)

Приготовить:

Грибы белые свежие – 500г

Грибы белые сухие – горсть

Лук репчатый – 1 луковица

Морковь – 1 шт.

Масло сливочное – 2 ст. ложки +2 ст. ложки для галушек

Зелень петрушки и укропа

Соль

Перец черный молотый

Картофель, сваренный в шкурке – 250-300г

Яйца – 1 шт.

Мука – до 100г

 

Сухие грибы зальем 2л воды и сварим грибной бульон. Варить 30минут. Грибы по желанию можно оставить, а можно их вынуть их бульона.

Превью IMG_4220 (700x525, 395Kb)

Свежие грибы очистим от лесного мусора, протрем влажной салфеткой и порежем ломтиками. Мелко порежем лук и потрем морковь. Порубим мелко зелень.

Превью IMG_4221 (700x525, 365Kb)

Для галушек очистим картофель и прокрутим его на мясорубке или натрем на мелкой терке. Добавим 2 ст. ложки размягченного масла, соль и перец, яйцо. Муку будем добавлять постепенно, пока тесто перестанет липнуть к рукам.

Превью IMG_4223 (700x525, 474Kb)

Накрутим из теста тонкие жгуты и порежем их на маленькие галушки.

Превью IMG_4224-1 (700x525, 397Kb)

В готовый грибной бульон вкинуть белые грибы и варить их 20 минут.

Превью IMG_4224 (700x525, 586Kb)

На масле пассировать лук и морковь.

Вкинуть в суп галушки, помешать деревянной ложкой, варить 5-7 минут. Затем в кастрюлю добавить пассированные овощи. Посолить по вкусу. Довести до кипения и через 1  минуту выключить огонь. Добавить зелень.

Превью Копия IMG_4229 (700x525, 502Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарная книга

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку