На мой взгляд рецепт заслуживает внимания, нашёл на форуме "Кадета" чтоб им было хорошо.
"Я сегодня жутко кровожадная)))
Фильм первый. Луковая Вендетта.
Солянка - страшное блюдо. Его следовало бы назвать кровянка, появись оно чуть раньше кровяной колбасы.
Солянку лучше готовить в плохом настроении. В оч-чень плохом. Наберитесь злости. Представьте себе, что Лук - ваш злейший враг (вместо лука подойдет капуста). Он - воплощение жестокости и несправедливости, он - ужас, летящий на крыльях ночи, он - ваш бывший муж (теща, свекровь по вкусу), от которого добра не жди. Представили? А теперь МЫ ЕГО БУДЕМ ЗА ЭТО ШИНКОВАТЬ!!! Шинковать, шинковать:. Что, не нравится?! Ага!! Ах ты еще хочешь?! С раскаленной сковородкой в руке и благословением Ну держи, гад! вы высыпаете ненавистный Лук на сковороду.
Как только он начинает, шипя, молить о пощаде - не поддавайтесь! - обсыпьте-ка его: ну, скажем, помидорами. Да! Красные помидоры - они добавляют естественный колорит возмездия...
Пока Лук будет соображать - радоваться ли избавлению, или же ждать нового подвоха - не медлите. Добавьте на сковороду масла - о, я вижу как Лук шипит и изворачивается на сковороде вперемешку с багровым соседом-помидором, а вокруг кипит масло, масло, масло. Пока Лук старается не обжечься и залезть на помидоры - осторожно, чтобы он не видел, достаньте немного бульона и - ТУДА ЖЕ! Здесь очень к месту сказать Ну что, получил, ЛУК РЕПЧАТЫЙ!!! и перейти ко второй части приготовления солянки.
Фильм второй. Солянка-2. Похороны заживо.
Все мясное, что попадется под руку - мясо, колбасу, ветчину, сосиски - нарежьте ломтиками и высыпьте в кастрюлю. Туда же опрокиньте Лук со сковороды.
Лук, скорее всего, правильно поймет ваши действия и будет цепляться - за обгоревшие помидоры, за край сковороды: лишите его надежды, надменно стряхнув вместе со всем остальным, за что он будет цепляться (кроме источающей аромат жареного лука сковороды, ей потом будем размахивать, будто кадилом).
Сверху, чтобы обессиленный Лук не выполз, накидайте ломтики овощей, например каперсы или огурцы (а лучше и то и другое - потяжелее будет). Поставьте кастрюлю на плиту и через несколько минут приоткройте крышку - за это время Лук протиснет свои обрезанные куски, уцелевшие после расправы.
Постарайтесь не смотреть на него в этот момент - такое зрелище способно выдавить слезу даже из тефлонового покрытия. Безразличным тоном произнесите что-нибудь вроде "Кому Лук, а кому Так...", обсыпьте свежие раны солью и закидайте лавровым листом. Для соответствия картинки происходящему можно добавить немного помидоров.
Фильм третий. Возвращение Лука.
После такой процедуры, Лук в тарелке доставит вам столько удовольствия и радости, сколько не смог в свое время доставить бывший муж (теща, свекровь по вкусу).
Для полного ощущения праздника, в солянку добавьте сметаны, накидайте маслин, мелко нарезанную зелень. Да, еще одно. Положите на край тарелки ломтик лимона. За упокой.
--------------------------------------------------------------------------------
РОЛИ ИСПОЛНЯЛИ
Лук - 2 шт.
Мясо для бульона (не включая костей) - 500 г.
Мясные продукты (не включая гостей)- 300 г.
Погребальные соленые огурцы - 4 шт.
Грим под кровь из томат-пасты - 2 ст. л.
Кипящее сливочное масло - 3 ст. л.
Сметана на саван - 100 г.
Лимон за упокой - 1/4 часть
Маслины для украшения венков из Лаврового листа "
LI 5.09.15