Две истории связанные с приготовлением глинтвейнов.
Перую можно озаглавить как рецепт глинтвейна завода им. Пегельмана.
Рассказано однокласником, участником данной истории.
Дело было в ночную смену. работа непыльная, загрузить касеты с микросхемами в стенд и нажать кнопку. Начальства нет, зато есть спирт который никто не хочет. И тут в чью то гениальную голову пришла идея, не сварить ли глинтвейн. Сказано - сделано.
гонец приносит 3 бутылки медвежьей крови. всё вливается в 5-и литровый чайник, добавляются специи: гвоздика, корица, и сахром подсластили. Полчайника на 6 человек несерьёзная доза. Для добавки крепости долили это дело спиртом. Заполнили чайник.
Полегли все.
Рецепт второй, Зимне-походный.
Ходили друзья в лыжный поход по Валдаю. Кажется под новый год дело было.
И именно на НГ привасли пару бутылок вина, специи везли из дома.
Вот полночь близится, в палатке иду приготовления. Палатка шатровая, внутри печка на ней и происходит священнодействие. вино в котелке, кто то выкапывает специи, кто то сахар, всё это греется уде грам 50 спирта добавли, и тут замечают что как то странно булькает вино и помешивается неправильно. Сняли, заглянули и обалдели, глинтвен загустел.
Командир перепутал сахар с манкой.
Как его не побили народ сам непонимает, Общественнось отказалась от употребления напитка в данной конфигурации, а командир стрескал и был очень доволен.
В колонках играет:
NS - Krym
LI 5.09.15