День 6
Маска - великая вещь. Решил записать (ибо любимый склероз не спит :))) на память алгоритм подготовки. Перед входом в воду нужно элегантно, но смачно плюнуть и измазать слюной изнутри стекла. Затем сполоснуть маску и набрать в нее воды - стекла должны иметь ту же температуру, что и за бортом, что предотвратит их запотевание. Маску надевать на вдохе. Не забыть трубку, трубку обязательно с отплёвывательным клапаном и лучше с клапаном сверху (шарик такой) - тогда вообще лафа. Дышать только ртом ). Если в маску поступает вода, прижать её в области лба/верхней половины стекол и резко выдохнуть воздух носом. Вроде всё! )
Сегодня надел ребенку маску и научил задерживать дыхание. Знаменательный день - мы собственноглазно увидели под водой своих первых рыб и кораллы!
В воде плавают пакеты. Приходится вытаскивать самому, ибо пляжный персонал, одетый в глаженые брючки и рубашечки, проявляет редкую флегматичность по этому поводу. Вот пиво предлагать отдыхающим по 3 бакса за бутылку - это завсегда. А грязь убрать - сорри. Очередное доказательство того, что рубашечка, брючки, блестящие машинки, отпечаток лично Гуччи Версачьевича на заднице, испано-венгерские бородки/усики и пр. - еще не свидетельство наличия в носителе человеческой сущности, а, скорее, свидетельство наличия у него некоторого стандартного набора заученных рефлексов. Типа слюны у собачек Павлова. Не более того. Вот и ходят "собачки"... "Сафари, дайвинг, тусовка, коктейль, ай ам джентельмэн, пойдем, плиз?"
На фонтане поменяли программу, первую композицию даже решил заснять на камеру. Вот только манера врубать во всю ивановскую местную музыку перед этим самым представлением - шибкое грузилово. Я понимаю, что компоновка этих субмузыкальных произведений такова, чтобы каждый сосед мог подойти с любой кастрюлей или лейкой, и, даже не зная нот и ритмов, будучи глухим и слепым бедуином, влиться в коллектив, не нарушив слаженности общей дисгармонии... Но-я-то-тут-при-чём!
Арабская манера не указывать цену на товарах честно утомляет. Один раз - можно, но везде и каждый день - это уже не смешно. Нравится торговаться - так садитесь, блин, в кружок и продавайте друг другу... булочку! А это "куда спэшить, дарагой, давай говорить цена"... Вот и проявилась со всей явственностью хозяйская национальная черта - медлительность, ведущая начало от древних ходоков через пустыню, издревле передвигавшихся со скоростью придавленного немытой пяткой скарабея. Она впиталась в наших египетских современников с молоком матери и проявилась изнуряющей окружающих способностью тянуть время. Отсюда, верно, и желание торговаться, никуда не спеша, с ленивым почесыванием, чаем и перерывами на восстанавливающий сон. Вот ведь...
Вот так и начинается конфликт двух цивилизаций – конфликт старого милого ослика и новой "ламборджини".
Пойду, поторгуюсь, куплю магнит на холодильник... Адью... ))