День 2
Героический поступок - подъем на полчаса раньше - случился на удивление безболезненно. Уж очень хотелось укупаться и обжариться. Море с утра более спокойное, что позволило произвести историческое погружение с маской и трубкой практически без проблем, имея на руках одно чистое удовольствие и любопытство. Пофыркав и поплевавшись для приличия во все стороны морской водой, брассирую к ближайшему рифу. Рыб действительно есть, разных и красивых. Кораллы небольшие - очевидно, вблизи людей большие живут недолго - но симпатичные, тоже разноцветные, белые, желтые и фиолетовые.
Рыбы по наглости уступают только СеребряноБорским белкам. При приближении к рифу, к ныряльщику бросается разноцветная стая. От рук уворачиваются. Ощущение что все здесь собрались на тебя и что ты очччень вкусный и сладкий приходит сразу же. Можно зайти по плечи - тогда кусочки хлеба почти рвут из рук.
Арбузы попрятались! Обед прошел без фруктов, ужин был разбавлен яблочками. Вино здесь льют бутылочное, и к ужину красное окончательно допили. Честно глядя в глаза обещают, что завтра уже все будет. Угум, родные! Я проверю!
Какая ценная вещь "все включено" - эта мысль приходит, когда видишь цены на напитки за ужином для тех, кто полупансионит. 1.5 бакса за 100-граммовый чай из пакетика. Нехило? Еще плюс местного AI в том, что напитки минибара тоже включены и ежедневно обновляются. А это 4 бутылки 0.33 краснознаменной кокаколовки, две 0.75 воды и пара пакетиков сока. Конечно, наивно думать, что напитки "обновляются автоматически" ) Щаз! Ваш покорный слуга раз в сутки тащится 50 метров до ресепшна и, с интонациями "мой вагон пустой...", напоминает невинно хлопающим глазками египтянам номер комнаты, куда нести положенное. Но, в принципе, это фигня - ведь метод работает!
Ни разу не видел работающего фуникулера. Очевидно, цена в больше чем полтора бакса за километр смешит всех, даже расслабленных до индифферентности. И слезно обещанных гидом паровозиков от порога до пляжа тоже нет. Вероятно, поджарые потомки древней цивилизации таким образом заботятся о нашей спортивной форме, извлекая из сей заботы и нашего пешеходства небольшую прибыль. Кстати, о спортивной форме.
Фитнес-центр, как обычно, не поразил. Но! Пять тренажеров в рабочем состоянии, пара штанг, грузы к ним, и велосипед - это неплохо. Особенно в сравнении с тем, что я видел раньше. А видел я в одном турецком отеле фитнес-комнатёнку типа "сделай сам", заполненную всевозможными запчастями (веса, лавки, тяги и пр). Идея собрать что-нибудь из этого конструктора не возбуждала никого, поэтому 1) фитнес был легко «включен» для всех и 2) комната всегда пустовала.
Корт есть! Если не подходить близко, то по цвету его даже можно принять за грунтовый. Однако это больше похоже на плотно утоптанную глину или песок, качественно склеенный верблюжьей слюной и покрашенный в нужный цвет. Ради интереса пойду и поиграю на днях!
Вечернего шоу не было. Вместо этого по отелю шлялись аниматоры, призывно одетые трансвеститами. Наши туристы вязали их по трое-четверо и, разбавляя собой получившуюся групповуху, печатлились на фотоаппарат. Тяга к Египту понятнее с каждым днем - снять стольких разом, скажем, на Тверской вышло бы однозначно дороже. А тут такие красивенькие да на халявку... )