
Ну что сказать по городу.
Размеры пляжа, конечно, недостаточны. И это значит ничего не сказать.
Избалованным «собственным пляжем отеля первой линии» будет некомфортно )
ВСПОМНИТЬ ВСЁ – золотое детство, прыжки на мысочках через людей, тихая борьба за квадратные сантиметры поверхности… Лучше места для реминисценций не найти.
Однако с тех золотых пор значительно улучшилось обеспечение – мест для питания более чем достаточно, сюда можно приезжать без всего и все купить на месте, продукты для готовки в апартаментах в абсолютном наличии.
Но, конечно, как и везде, нужно выбирать где и что класть внутрь любимого себя.
Первая наша попытка, по старой поговорке, удалась не очень.
Например, мне на ужин достался чувствительно переперченный горшочек, другу - пересушенная фри.

А попытки объяснить официантке, что указанная в меню
брюссельская капуста и принесенная нам цветная – не одно и то же… Хих)
Именно в такие моменты понимаешь, как приятно иметь хороший словарный запас.
Особенно после бутылки сухого…
Вот…
Вот!
Кстати! Что касается винца…
Цены за литр ЧегоУгодно не превышают 100 рублей.
Слегка обалдев и от этих цен и от ассортимента мы купили на пробу
лучшего десертного и лучшего сухого.
По полтора литра.
И что приятно - вечерние посиделки с обсуждением перенесенного путешествия, устройства, впечатлений, упершиеся затем почему-то в ломание копий по поводу Булгакова, а затем перетекшие в дискуссию на тему «за что я люблю (или не люблю) голландскую школу живописи» и закончившиеся в третьем часу ночи радостной констатацией факта, что нам тут всем скучно не будет, послужили отличным хеадэйколитическим средством.
После литра на нос, на минуточку, никакой головной боли наутро! :)
А вместо этого наутро имело место безбашенное строительство замков)
Нигде, где я был за рубежом, не было галечных пляжей.
Поэтому соскучившиеся руки пустили в ход все детские, ещё крымские наработки.
Итак.
Сначала выбирается место под постройку.
Рядом должно накатывать море, иначе беспонтово и просто некрасиво :)
Потом строится конструкция, по которой должна течь прибойная водичка.
Для этого набираем чертовых пальцев и большой галькой вбиваем их поглубже.
Это невымываемые сваи.
Затем в них упираем…
Так.
Увлекся ))))
На обед разведали общепитовского вида столовую – но такая вкуснотища, цены и выбор!
Хороший обед получается по 200 рублей на нос.
Хочется взять всего и побольше – мы и взяли. Блины, естественно, уже не влезли, так они были уперты домой. Вместе с местными тарелками.)
Ну, тарелки-то мы потом вернули…
Поскольку вся наша компания славится буйным духом, который не дает нашим же задницам спокойно посидеть, вечером мы поперлись в горы, чтобы взглянуть вниз «с того обрыва, который отлично виден с пляжа»
Имеется в виду такой высокий, метров 50, обрыв белого цвета - около известной скалы «Парус».
Дорога туда сопровождалась карабканием по крутым склонам,
малоуправляемым съезжанием по земле и прочими развлечениями.
Но своего мы добились – вид оттуда и вправду обалденный, дело стоило нескольких покорябанных ног.
Около моста через речушку, что протекает через Дивноморск, есть ресторанчик под названием «Казанова»
Прикол в том, что низ здания стоит в воде, на воде сделан маленький причал, на причал выходит дверь из дома. А на причале чинно ждут хозяина домашние тапочки…
Поэтому заведение получило прозвище «Венеция», кое за ним и закрепилось.
Лозунг заведения что-то вроде
"Кто хочет вкусно пить и есть за столик наш тот может сесть"
Пюшкинские строки.
Но в принципе это справедливо.
Мы сели и, в принципе, поели очень вкусно.
Но ходить туда не советую, ибо, хотя там прекрасный повар, но он один.
Поэтому каждому еду приносили индивидуально и выглядело это так – первый съел, второму принесли)
А со мной вообще казус вышел.
Я нахожу в меню лазанью и спрашиваю…
Нет, для справки - я вообще любитель.)
Я пробую лазанью везде, где вижу.
Я сличаю вкусы.
Я фанатею от этого блюда)
Ну вот.
Я спрашиваю – а сколько вы будете готовить лазанью.
Она, в короткой юбочке, отвечает – 15 минут.
- ЧТО?!?!?! – спрашиваю я.
Девушка думает и говорит нет, наверное – 25/30. Это ближе к истине.
- ОК – говорю я.
Жду 20 минут. Или 25.
Девушка прируливает и говорит:
- Знаете, шеф сказал, что она будет готовиться 40 минут. Будете ждать?
- ОН ЕЩЕ НЕ НАЧИНАЛ?
- Нет.
Лазанью там я так и не попробовал, но могу сказать, что 40 минут – это самое правильное время)