-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в diputs

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1544


Разрывные пули расставания

Воскресенье, 14 Сентября 2008 г. 08:08 + в цитатник
Часто повторяется, что непродолжительные разлуки необходимы партнерам, чтобы «освежить чувства». Ну, например, недельку отдохнуть друг от друга. Это может быть и отпуск, и командировка, и поездка к родителям.

При этом одни склонны оценивать такие расставания, как нечто положительное и освежающее отношения, особенно если встреча ожидается с нетерпением и на фоне расставания действительно чувства вспыхивают с новой силой. А другие категорично заявляют, что потребность в таких «освежениях» - есть признак того, что настоящие чувства уже умерли и никакой искусственной стимуляцией их уже не возродишь. Люди разные и, наверное, у каждого это происходит по-своему. Да еще стоит учитывать «опыт» совместной жизни: одно дело расставания через год-два, а другое дело когда прожили вместе лет этак 20-30-40.

Казалось бы все понятно и ясно. Да и не дети уже совсем, чтобы страдать от вынужденной разлуки. Понимаешь, что это не навсегда, что это временно. Но, все равно при расставании такая пронзительная боль внутри тебя возникает. Ум говорит: «Ну, никто же от этого не умирал». А чувство подсказывает: «Я не хочу быть первым исключением».

И вот уже влажные глаза, вот уже «насморк» накатил, вот уже руки опускаются и сердце ноет. «Возьми себя в руки» - абсолютно бесполезная таблетка.

И на фоне этой внутренней истеричности так ясно понимаешь – это же всего только один день, и даже не один день, а просто нужно рабочий день провести и до вечера подождать. Какая же тут неделя, если просто один рабочий день становится огромной пропастью между расставанием и встречей.

Видимо, главное здесь, не грусть и тоска ожидания, а то, что способен еще так остро чувствовать, что есть по кому так сильно скучаешь, что также сильно скучают без тебя – а впереди встреча и такая «восемнадцатилетняя восторженность влюбленности».
Метки:  

пр_Натали   обратиться по имени Понедельник, 15 Сентября 2008 г. 09:26 (ссылка)
тут уж как кому повезло, если из двух Я получилось МЫ, то тогда и один рабочий день становится разлукой. И не важно сколько лет вместе 2 или 20
А если из двух Я не удалось построить МЫ, то вот тут и говорят, что расставания полезны и пр.
Впрочем, не все так однозначно. Для самодостаточной личности единение не нужно, наверное. Есть люди самодостаточные, а есть люди причастники (это тоже одна из теорий, которые "на слуху"). Вот для людей-причастников как раз нужно еденине, создавание из Я - МЫ. Им это нужно.
Главное. мне кажется, чтобы в союзе (браке, семье) встретились два человека, подходящие друг друг (или два самодостоточных, или два "причастника" или ..), тогда и получается удачный союз.
Все мы разные, нельзя всех "причесать под одну гребенку", втиснуть в одну теорию.
Ответить С цитатой В цитатник
diputs   обратиться по имени Понедельник, 15 Сентября 2008 г. 10:21 (ссылка)
Согласен. Хотя есть внутренняя убежденность, что именно самодостаточные и способны построить МЫ и именно они стремятся к этому единению, а не только к "костылям" :)
Ответить С цитатой В цитатник
пр_Натали   обратиться по имени Понедельник, 15 Сентября 2008 г. 10:42 (ссылка)
конечно заскучает самодостаточный человек в одиночестве рано или поздно.
а Мы способны построить, мне так кажется. "человеки с мозгами", такой вот думающий человек, а не плывущий по течению
Ответить С цитатой В цитатник
diputs   обратиться по имени Понедельник, 15 Сентября 2008 г. 11:04 (ссылка)
Наверное, это тоже признаки самодостаточного человека. Вы видели самодостаточного и бе- мозгов, да еще плывущего по течению? :)
Ответить С цитатой В цитатник
пр_Натали   обратиться по имени Понедельник, 15 Сентября 2008 г. 11:11 (ссылка)
да нет, не видела :-)
да, самодостаточный - значит уже с мозгами
а с мозгами и не самодостаточный - так бывает?
Ответить С цитатой В цитатник
diputs   обратиться по имени Понедельник, 15 Сентября 2008 г. 11:34 (ссылка)
С мозгами и НЕ самодостаточный, наверное, бывает. Встречаются мозгоносители, которые совершенно не приспособлены к жизни :)
Ответить С цитатой В цитатник
пр_Натали   обратиться по имени Понедельник, 15 Сентября 2008 г. 12:17 (ссылка)
да, бывают, им обязательно нужны "костыли" и "подпорки":-)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку