Бой между этими боксерами завершился победой Паккиао техническим нокаутом в 12 раунде. Бой могли остановить и раньше, но сам Котто не дал своим секундантам этого сделать. Правда, тогда вмешался судья.
В принципе, как и говорил Александр Беленький - Котто дутая звезда. И Паккиао доказал это, разделав последнего под орех. Хотя в мужестве Мигелю не откажешь.
Сам Мэнни стал чемпионом мира в седьмой раз за свою карьреру в семи весовых категориях.
Ждем теперь с нетерпением поединка Паккиао - Мейвейзер.
Матч получился тягучий. Словения - крепкая команда. Всей командой в обороне не сидела, но и в атаке особых успехов не снискала. После первого тайма владение мячом было 64% на 36% в пользу России. При этом Словенцы не нанесли ни одного удара в створ. Нам же под занавес первого тайма удалась хорошая комбинация, которую после паса Павлюченко завершил взятием ворот Билялетдинов. До этого был и сольный проход Жиркова. И только мастерство голкипера, спасло словенцев от неминуемого гола. Был еще сочный удар Игнашевича. Но, пожалуй, и все.
Второй тайм россияне начали без разведки и уже через пять минут, эффектная трехходовка в штрафной противника после паса Аршавина обрела логичную концовку после удара того же Билялетдинова со второй попытки - первый удар принял на себя защитник.
Потом был еще один удар со штрафного Игнашевича, но тоже без особых дивидендов. Выход Быстрова игру, к сожалению, не обострил. Был не очень заметен Зырянов. Денисов трудился в центре поля, но к атакая почти не подключался. Встреча вроде бы катилась к своему логичному финалу, однако у тренера соперника - Кека было иное мнение. И он выпускает Печника. Не подумайте, это футболист, просто фамилия у него такая. И этот самый Печник за 5 минут делает то, что не удалось всей словенской команде почти за 90 минут игрового времени. Думаю, будь у него побольше времени, нам пришлось бы туго. Итоговый счет 2:1 не совсем отражает суть происходившего на поле, однако дает представление о том, что Словения - совсем не подарок и ответный матч будет очень непростым. Тем более в гостях. Сразу же вспоминается Уэльс и ответная игра в Кардиффе. Верю в наших ребят несмотря ни на что!
Вторую часть отпуска в этом году мы планировали посвятить новой квартире. Однако мечтам не суждено было сбыться. Не знаю, достроят ли в следующем году. Возможно, что и нет. По крайней мере в планы строительной компании верится с трудом.
Ну да ладно, зато есть возможность поднакопить жирок, разобраться с кредитами и пр.
А сейчас с отпуском надо что-то делать. Не хочу брать полностью, но несколько дней на сл. неделе планируем провести дома. Вернее в заботах по дому)) Сколько планов: и машину отвезти в сервис и съездить к друзьям/родственникам и др. А еще хотим обратиться в компанию zaplatimvsem.ru Эта компания обещает всем обратившимся к ним выплатить деньги, которые люди не смогли или не захотели получить со страховой компании. Мы со своей страховой недополучили ровно половину суммы. И раз подвернулась такая возможность, попробуем получить деньги другим путем))
Еще хотим посмотреть "Книгу мастеров". Может, кто уже смотрел? Какие впечатления?
Ну вот, нам поменяли по гарантии ресивер и теперь мы снова с кабельным ТВ. Правда, опять надо каналы настраивать но это ерунда. Кстати, гарантия на ресивер заканчивалась 3 декабря. Так что мы очень вовремя его поменяли))
Вчера все-таки съездил поменять летнюю резину на зимнюю. Машина теперь ревет как истребитель на взлете)) Но зато, думаю вовремя все сделал. Сегодня подморозило и местами на дорогах лед. На летней было бы наверное потяжелее. Хотя вот на рельсах машина ведет себя хуже, да и привыкнуть к изменившемуся тормозному пути надо.
В произведении Дины Рубиной "Когда же пойдет снег?" главная героиня проснувшись, удивляется тишине за окном. Она надеется что все дворники исчезли. Сегодня утром у меня тоже было желание, чтобы дворник за окном исчез. Это же надо, в 5.30 утра в дворе-колодце железной лопатой скрести асфальт, счищая снег. Я, конечно, все понимаю, но это не гуманно))
Сегодня Михаилу Калашникову исполняется 90 лет. Клашников - это уже имя нарицательное. На гербе Мозамбика изображен автомат Калашникова. По длительности использования Калашников может поспорить со знаменитым немецким парабеллумом, который прошел две мировые войны.
Можно по разному относиться к оружию, но сам Михаил Калашников всегда подчеркивал, что создает оружие для защиты, а не для нападения. Ведь главное - как распорядиться полученным предметом. Вилкой тоже можно убить...
Какой-то прямо некролог, а не дневник... Виталий Гинзбург - лауреат Нобелевской премии в области физики. Ему было 93 года.
Помню, что наградили его за исследования в области сверхпроводников. Мы даже что-то в институте такое изучали.
Но, пожалуй, главное для меня не в этом. Виталий Гинзбург был борцом с лженаукой и ярым противником внедрения "Слова Божьего" в школах. Полностью был с ним солидарен.
На этих выходных показывали замечательный детский фильм Макар-следопыт. На фоне гражданской войны показана жизнь простого деревенского паренька, его друзей. Тут и любовь и смелость и дружба. Все есть. Пусть, сейчас историю и пересматривают, однако человеческие отношения вечны. Поэтому и фильм можно пересматривать много раз, не отвлекаясь на антураж. Тем более, что в фильме задействованы такие замечательные артисты, как Олег Борисов, Иван Краско, Владимир Этуш, Александр Леньков.
решили-таки досмотреть Рататуй. Вторая половина мультика оказалась сильнее первой. Чуть поубавилось умничаний, прибавилось эмоций и человек стал человеком, а не марионеткой. В общем, все встало на свои места. Более-менее.
Но с первой частью все равно надо что-то делать))
Общий итог: смотреть можно. поставлю 6 из 10
На мой требовательный взгляд, произведения Дины Рубины вполне хороши и читаемы, но все-таки не высший класс. Хороший слог, яркие образы. Но графоманство несколько затмевает основную мысль автора. Такое чувство, что чего-то не хватает. Вернее чувствуется несоответствие между формой и содержанием.
Хотя прочитал без особого напряжения, на одном дыхании. В общем, если нечего читать, то вполне можно заполнить вакуум этими книгами.
Попробую еще "высокую воду венецианцев". Тоже, я так понимаю, драматичное произведение.
Совсем недавно вышел на экраны фильм "Возвращение мушктеров", где свою последнюю роль сыграл Игорь Старыгин - Арамис. По иронии судьбы, в фильме Арамис возносится на небо.
К сожалению Николай Валуев проиграл в бою за звание чемпиона мира британцу Дэвиду Хэю и потерял свое высокое звание. Хэй выбрал, пожалуй, единственную верную тактику. Ту, что выбрал еще Руслан Чагаев и которая позволила победить Валуева первый раз. Быстрые перемещения и моментальные точные удары сбили российского боксера с толку. Он просто не успевал. В итоге - победа по очкам британца.
Теперь отчетливо замаячила перспектива боя кого-то из братьев Кличко с Хэем. Вот украинцы, думаю, разберутся Дэвидом и тогда смогут осуществить свою мечту, собрав все пояса в своих руках. Хотя не исключен вариант скажем, боя Поветкина с Хэем. Но это уже гипотетический вопрос.
Как бы не хотели у нас замолчать эту дату, но мы все помним праздник 7 ноября. Помню, в школе мы очень ждали его. Конечно, революция - неоднозначный этап в жизни страны, но это было событие, объединяющее всех.
К сожалению сейчас суррогаты, призванные заменить старые праздники, не приживаются.
Для меня после 7 ноября уже начиналась настоящая осень, можно сказать осуществлялся окончательный поворот к зиме. Начинался следующий период. Скоро будут зимние забавы. Можно поехать за город.
Родился и вырос я на юге Петербурга, потом большую часть жизни прожил на севере города, а после женитьбы перебрался в центр, где мы и живем до сих пор. Юг города мне нравится своими просторами, зеленью, тишиной и спокойствием. А север - да просто привык. Центр же не очень люблю. Он больше офисный, не очень предназначенный для жилья. Музейный еще м.б. Но, с др. стороны - красивые неповторимые здания, уютные маленькие дворы, до любой точки города можно добраться одинаково быстро. Но это в какой-то мере каменная клетка. Хотя я уже привык и даже, наверное, остался бы здесь. Человек привыкает ко всему.