Выходные вышли насыщенными. На них мы в первый раз встали на горные лыжи. Вообще в жизни))
Решили поехать в Коробицыно в Золотую долину. Вроде подешевле, чем в Игоре. Сказано - сделано. Поехали на автобусе, который отправлялся в 9.30 от Озерков. Сначала хотели на маршрутке, но в итоге оказалось, что до Коробицыно идет комфортабельный автобус на 75 человек. Доехали хорошо, вот только цена в 140 р. за билет несколько выбила из колеи. Это значит, что почти 500 р. на дорогу на двоих. Прокат лыж при этом стоил 400 р. час.
Сложности начались сразу же. Как одеть горнолыжные ботинки? Непонятно. Как встать на лыжи? А потом как встать с земли? )) Пошли на склон для новичков. Там бесплатный подъемник. На мой взгляд, склон этот надо было сделать несколько в стороне от основных, а так он пересекается в конце с полноценным. Т.е. просто часть главного склона отделена частично ограждением. Но многие резвые гонщеги не гнушаются заехать на скорости и на склон для новичков. Бывает страшно.
Естественно, упали мы сразу же. Я прямо на подъемнике. Встать удалось с трудом. Маша упала при спуске. Это было больнее. Мы поняли свою ошибку только в конце - начинать надо было с малого и не забираться наверх даже "детского" склона. Но что сделано, то сделано. Поднять Машу удалось с гораздо большим трудом, чем встать самому. Несколько спусков она пропустила, но увидев, что дети мал мала меньше рассекают как заправские горнолыжники, не выдержала и пошла штурмовать вершину в очередной раз. Вместе нам удалось понять, что к чему. И у Маши даже стало получаться делать повороты и удерживать при этом равновесие. Вкус к скорости пришел. С горки было не утащить)) Я же скатился пару раз с большого склона, мужественно поднявшись туда (до середины) без подъемника лесенкой. Ощущения незабываемые. В сл. раз хочу туда))
В итоге перекатались мы минут на 40. Но на деньги решили внимания не обращать - удовольствие дороже.
А вот обратно добираться в город гораздо хуже. Маршрутка ходит раз в два часа. Добираться до нее минут 20 пешком в гору. Обочина узкая, не очень приятно. Комфортабельный же автобус уходил только вечером (17:30) Нас это не устраивало.
Да, дорога, кстати, занимает где-то 1.5 часа. Маршрутка стоит на 20 р. дешевле фирменного автобуса - 120 р.
В городе были уже около 4х. И как раз успели к началу матча Россия-Азербайджан.
Вывод: если ехать туда, то только на своей машине. Парковка там, правда, тесная.
Плюсы - народу поменьше, чем в Игоре. Может, из-за того, что рядом три центра - Золотая долина, Снежный, Красное озеро. Но все достаточно компактно. Дешевле рублей на 150 почти все. Так что надо считать, что лучше - ближе но дороже, или дальше, но дешевле.
Минусы - склоны резко обрываются и упираются в парковку. Маша так чуть не влетела туда. Это не правильно. Склон для начинающих плохо отделен от остальных. Как-то боязно. В Игоре в этом смысле, склоны хорошо продуманы. Но парковка бесплатная далековато, хотя она и большая. Детский склон там совершенно отдельно.
Дорого около Коробицыно совсем разбита. Плюс ехать почти в два раза дальше.
Поэтому, прежде чем куда-то выбираться, надо взвесить все "за" и "против".
Что хочется добавить в конце: надо съездить еще, чтобы прочувствовать до конца всю прелесть)) горных лыж. Не знаю, будет ли это в этом сезоне, но обязательно будет. Ведь на горных лыжах я тоже собирался покататься лет пять назад))
А если понравится, то обязательно нужен свой инвентарь. Прокат, все-таки дороговато. Хотя все равно основной доход у этих центров - за счет подъемников, а там цены тоже немаленькие.
И насчет проката. На паспорт сейчас ничего не дают. Нужны права и документы на автомобиль. Либо залог 15000. Вот так. Могу и здесь выразить благодарность местному администратору за то, что дал нам возможность покататься с минимальным набором документов.