Ну что-ж, сегодня сдавал кровь во второй раз. Что я чувствую? Наверное, пока ничего. Чтобы добиться поставленной цели, хотя бы в минимальном объеме, надо сдать кровь еще раз (через два месяца). А потом уже на плазму. Правда, там требуется так нелюбимая мной справка из поликлиники - от инфекциониста и от терапевта. Плюс анализ мочи и ФЛГ. Ну, ФЛГ я сделал сегодня. Очень удачно совпал медосмотр на работе.
Интересно, что почти все пришедшие доноры сдавали плазму. На кровь превоначально были только я и еще один парень, который тоже захотел впоследствии сдавать плазму. Была девушка, которая боялась. Но ведь пришла!
В общем, результаты такие. Пока я не чувствую себя вправе именоваться донором. Все-таки это должно быть регулярно. Наверное так. Ну что-ж, посмотрим, хватит ли сил. Главное - должно прийти окончательное понимание своим действиям. Пока опять же этого нет.
P.S. Очень радует отношение врачей. И наличие молодежи. Значит мы не такие пропащие, как нас малюют.
В одном из филиалов решают взять айтишника местного. Надеюсь, после этого будет немного проще. Но с другой стороны, немного жаль. Ведь вложено столько сил. И это уже как будто мое детище.
После выходных двоякое впечатление. Во-первых, мы сходили на каток. Покатались в свое удовольствие. Правда, дороговато и каток небольшой, но все равно. Еще из минусов - большое количество взрослых и детей. Очень многие кататься просто не умеют. Кое-где лед подтаял. Коньки за лед не очень хорошо цеплялись, постоянно боялся упасть. Но в целом впечатление позитивное. Выбрались с друзьями на свежий воздух, от дома недалеко. Классно. Остались лыжи))
Потом душевно посидели дома.
А вот в вск. пришлось ехать на работу. Не, опять же удовольствие получил, так как все получилось. даже быстрее, чем ожидали и некоторые вещи удалось сделать тут же в один присест. Но силы, конечно, отнимает. Сегодня удаленно доделал оставшееся.
Кстати, центр нашего города даже в выходные дни - сплошная парковка, приткнуться негде.
Еще один философский фильм с участием Уилла Смита, снятый Габриэлем Муччино.
Фильм основан на реальных событиях. История одного самого обычного человека, ставшего мультимиллионером.
Просмотрев этот фильм, понимаешь, что твоя собственная жизнь - просто рай.
Ну и несколько, наверное, прописных истин, типа: нельзя отказываться от своей мечты. Да, наверное, это правильно. Вот только у многих ли хватает сил для этого? У героя Уилла Смита - хватило.
Хочется верить, что хватит и нам.
Рекомендуется к просмотру.
Решив посмотреть "Миллионер из трущоб" и не найдя его в надлежащем качестве, видимо из-за отсутствия релиза на DVD, решено было посмотреть что-то из недавно вышедшего и также номинировавшегося на Оскар. Остановились на "Семь жизней". С Уиллом Смитом в главной роли. Смит у меня прочно ассоциировался с Людьми в черном. Ну что-ж, теперь он будет у меня ассоциироваться именно с этим фильмом.
А фильм посмотреть стоит. Оказывается, Уилл Смит очень разноплановый актер. Его взгляд в этом фильме, исполненный непереносимой боли, даже когда он улыбается...
Да, сюжет, немного надуман. Да, герои поставлены в несколько искусственные рамки. Но от этого фильм не становится слабее. Тебя как-будто наизнаку выворачивают, показывают все самое плохое и в тоже время прекрасное в людях. Оказывается, можно оставаться человеком в любой ситуации. История жизни отдельно взятого человека, тесно сплетенная с совершенно незнакомыми ему людьми, которым он решил помочь, завораживает.
После просмотра остается некоторое чувство опустошенности, но это приятное чувство. Когда понимаешь, что о некоторых вещах стоит задуматься уже сейчас.
Очень советую. Но 5 все равно не поставлю. Только 4. Кстати, спецэффектов в картине нет, но два часа, которые длится фильм, проходят незаметно.
Запущена в эксплуатацию новая пересадочная станция петербургского метрополитена - Спасская. Много шуму было из-за нестандартных эскалаторов. Но на этих выходных схема движения все же изменилась. Правда, многие об этом даже не подозревали. Теперь со Старой Деревни до Ладожской без пересадки не добраться.
Говорят, переход между станциями сделали неудобный. Не знаю, надо посмотреть.
Но зато на стадион можно будет добираться без пересадок))
Интересно, что 55 лет исполнилось Московской Кольцевой.
В среднем, процентов на 20-30. А для кое-кого и больше. Теперь стаж для малоопытных водителей повышен до 3х лет. Постановление вступает в силу через неделю после официального опубликования. Так что, может некоторым имеет смысл продлить полис сейчас. Мы успели как раз до подорожания. И даже со скидкой его приобрели))
Посмотрел урывками Титаник на выходных. Хотя мне и не нравится фильм Любовь и голуби, который шел до него, он явно сильнее Титаника. Но, похоже, этот просмотр через много лет и примирит меня немного с Ди Каприо. И можно будет наконец-то посмотреть Банды Нью-Йорка.
Фильм на один раз. Простейший сюжет, состряпанный, такое чувство, для американских провинциалов. Напихали туда всяческих клише вроде праздничных пирогов, водителей, профсоюзных боссов и пр. и пр. Ну, и конечно, американская мечта - спасти мир, в данном случае - завод. Ну, конечно, любовь, а, еще о боге забыл. Тоже туда приплели. В некоторых моментах смешно. Роль главной героини очень хорошо подходит Рене Зельвегер. Любителям ее творчества понравится. В остальном - только для ознакомления. Не плохо и не хорошо. Так, на троечку.
Наверное, это не мое. Может, кому-то нравятся такие фильмы, но не мне. Во-первых, драма, потом не особо привлекательная физически Кира Найтли. Ну и сюжет мне не очень понравился. Поэтому любителям хэппи-энда не рекомендуется.
Теперь с чистой совестью, могу сказать: наконец-то! Будем входить в колею. А то сплошные гости, как-то тяжело. За три дня два раза приходили к нам и один раз мы. Одна готовка и мойка. Да, кстати, помыли машину. Правда, по нашим дорогам она опять грязная, но все гораздо лучше, чем было.
На этих выходных не стало Яна Арлазорова. Для меня это было шоком.
На работе самой работы, похоже, прибавилось раза в два. Как все успеть?
Все-таки лелею мечту в этом году прокатиться на горных лыжах. Так как, похоже, что часть выходных будет отдана работе.
Приобрели микроволновку, которую давно хотели, но никак не решались. Вернее, идея была М..
Печка серебристая, в тон холодильнику - основной критерий)) Небольшая - 20л Решили взять инверторную, ибо 21 век на носу, надо пользоваться передовыми технологиями, да и пища получается здоровее. Гриль кварцевый. Управление электронное. От сенсорной панели отказались в силу ее меньшей надежности, да и выглядела она похуже. Когда принесли ее домой, оказалось что встает она на приготовленное место только-только. Буквально полсантиметра отделяет ее от верхней полки. Но в итоге все получилось. Подключили. Теперь у нас в комнате полная иллюминация - светятся сетевые фильтры, холодильник, телевизор, видик и ресивер с музыкальным центром. На выключателе вот только светодиод не горит - плохой контакт. Теперь вот еще и печка время показывает))
Пока приготовили только горячий бутерброд. Еще не распробовали. Будем изучать.
Опять проснулась тяга к покупкам. Видимо, следующим прибором будет кухонный комбайн. К лету точно надо приобрести. А то ведь заготовки, варенья и прочее. Правда, надо еще машинку для закатывания банок, но это уже мелочи.
А я, я хочу напольные весы, которые определяют количество подкожного жира и процент воды в организме. Вот. Пока, наверное, все. Но аппетит же приходит во время еды))
Настраивал тут беспроводную сетку. Обычно редко с этим сталкиваюсь. Либо только в случае с одним компом. Впечатляет, конечно, когда без проводов из любого места могут выйти в сеть несколько компов. Тоже так хочу)) Хотя пока и не надо.
Наконец-то мы будем избавлены от этой назойливой звуковой рекламы на транспорте. Принято решение, запрещающие рекламные видеоролики со звуком и просто звуковую рекламу по динамикам. В наземном транспорте это вообще был мрак. В метро, спускаясь по эскалатору себя не слышно было. наконец-то. Справедливость восторжествовала. Но теперь у транспортников появятся новые причины для повышения цен...
Не совсем, конечно, так. За руль сел в ноябре, а своя машина появилась в марте прошлого года. Но в голове уже складывается определенная картина.
За это время поездили и летом и зимой. Оказалось, что светлое время суток и сухая погода - просто праздник)). Зимой на следующий год, думаю, будет легче.
Попали пару раз в аварию. По разу на брата. Машину, естественно, уже обновили.
Стал меньше задумываться о технических деталях типа поворотников, старта, переключения скоростей и пр. Но все равно шероховатости остаются. С горки уже стартую с тормоза. Но не всегда.
Как вывод - год очень короткий срок. Еще учиться и учиться. Первые опыты вспоминаю с ужасом. Да и сейчас могу дать такой ляп, что потом аж передергивает.
Но в будущее смотрю с оптимизмом. Пора продлевать ОСАГО. Мы как раз подпадем под действие нового закона. Оказывается, выбор страховой компании не такое простое дело))
Говорят, что водителям, чей стаж не превышает 2х лет, необходимо с 1 марта этого года повесить на свой автомобиль знак начинающего водителя: черный восклицательный знак на желтом фоне. Что-то он мне очень инвалида напоминает. Ответственности за его отсутствие не предусмотрено. Единственное, что может омрачить жизнь - без него непройти техосмотр. Но нам ТО проходить в следующем году, а там уже и знак не нужен будет. А сейчас поездим с "70".